Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10021 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияVitek (13 Апрель 2011 - 16:45) писал:

соорудил наборный геликоид 50см перепад внуренних диаметров 24мм-9мм шаг вмятины 32* по оси трубопровода,констуктив медный конус 7-8* длина 65мм входящим другой конус с уменшением диаметра.

сделайте фото "наборного геликоида", интересно посмотреть что эт за зверь такой, из описания я например ничего непонял. :blink:

#10022 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:16

evgras
Изображение
Это с Вашего сайт и указана, что это воздушный генератор Марка Таннера  EF9 Energy Systems.
Наверное будет правильное сказать - турбина Кондрашева.
Я извиняюсь, но вроде бы по теме...

#10023 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:31

Насчет эффекта Коанда.
Все этому эффекту приписываю черт-знает какие чудеса.
У этого эффекта имеется другое, техническое название, придуманное еще задолго до рождения Коанда и называется инжекцией.
На этом принципе работают инжекционные насосы, которые существуют давно и продаются то же давно.
При этом речь не идет о каком то прилипании. Инжекция - это падение давления возле струи из-за того, что струя увлекает за собой все что находится около него, поэтому то и происходит "прилипание". А правильнее будет назвать падение давления. Это как у Ивана-иглы "прилипание" брызгалке к стене ванны, т.к. вылетающая струя увлекает за собой воздух из середины вращения струи и брызгалка "присасывается". А в середине вращающегося конуса воды давление понижается из этой самой инжекции и соответственно воздух устремляется туда. Вода же туда не может попасть, т.к. она вылетает с большой скоростью и она же и понижает давление.

#10024 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:39

[quote name='Mich' date='13 апреля 2011 - 21:16' timestamp='1302714963' post='107631']

Такой конструкции у Кандрашова я не видел. Есть Кондрашовская с большой глоткой по центру, другая совсем штуковина.

#10025 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:39

Сделал модель из пластилина и постарался, как можно точнее, перерисовать на бумагу. Здесь мы имеем перемещение наружного потока во внутрь и зоны рязряжения. При большой скорости вода должна вскипать в зоне пониженного давления при температуре более низкой. МОЁ мнение-т.к. зоны направлены против потока, то могут оказывать содействие в прокачке всего потока.

Прикрепленные файлы

#10026 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:00

А критиковать-то что?

#10027 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияmishka (14 Апрель 2011 - 01:00) писал:

А критиковать-то что?
А тебе не всё равно,чево критиковать? Что фото модели из пластилина нет,например. Что потоки не по стрелкам текут, а посвоим правилам, например.Что зона разряжения в указанных местах в жисть не появится,например. А без её вода не закипит,например.Что содействия в прокачке оказывать не будет-тормозить будет,например. Чево критиковать?...ты не ленись, ты критикуй-должность утя такая, я за тя твою работу делать не должон....чево критиковать?...

#10028 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияnikonik (13 Апрель 2011 - 20:39) писал:

Такой конструкции у Кандрашова я не видел. Есть Кондрашовская с большой глоткой по центру, другая совсем штуковина.

Принцип один и тот же, насколько можно судить. И что, у Кондрашова работает?

#10029 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияMich (14 Апрель 2011 - 13:08) писал:

Принцип один и тот же, насколько можно судить. И что, у Кондрашова работает?
По сути, принципы существования в этом мире у всех схожи, но мы отмечаем большую разницу. А по Кандрашову похоже ни кто и не сделал.

#10030 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияnikonik (14 Апрель 2011 - 13:35) писал:

По сути, принципы существования в этом мире у всех схожи, но мы отмечаем большую разницу. А по Кандрашову похоже ни кто и не сделал.
А как же с Вашими словами "Такой конструкции у Кандрашова я не видел. Есть Кондрашовская с большой глоткой по центру, другая совсем штуковина"
Из них следует, что Вы вживую видели турбину Кондрашова и знакомы с ним самим.
А в противном случае... - что означают Ваши слова?!

#10031 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:50

Мои слова означают только, знакомство со схемой генератора Кондрашова из интернета, но о реализации нет информации.

#10032 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияnikonik (14 Апрель 2011 - 16:50) писал:

Мои слова означают только, знакомство со схемой генератора Кондрашова из интернета, но о реализации нет информации.
Извините, я то понял, что Вы лично знакомы с Кондрашовым..

#10033 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:26

Да по барабану, Кондрашов...я КЕЦа знаю!!! Лёха, его зовут...мы сним на "ТЫ" !

#10034 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:41

Поменьше обращайте внимания на НикОНИКа. Он давно здесь круги нарезает с умным видом. Закидывает разные наживки, пытаясь выяснить кто чем дышит.  Сказал бы напрямую: ребята, дайте мне пожалуйста два ведра СЕ, мне очень нужно... Разве кто откажет? Да бери, не жалко!!! А хитромудрым у нас сразу резьбу срывают. Или посылают. Эт кому как повезет. Имплозия однако.  :D

#10035 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияvetriak (14 Апрель 2011 - 20:42) писал:

...чё пущай за форель загнёт чево, ну или там про свечку на подоконике.
Да, кстати, о свечках. http://www.youtube.com/watch?v=zaCgic_krdo&feature=related

#10036 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияBorislav (14 Апрель 2011 - 20:56) писал:

Да, к стати, о свечках. http://www.youtube.com/watch?v=zaCgic_krdo&feature=related
Борислав,не верь! батарейки в свечках.

#10037 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:30

Чего заскучали, господа? Вот для размышления идейка на скорую руку, давно о ней думал. Гибрид чайника и волчка- чистый центробежный инерциоид без метафизики и прочего:

Изображение

Большая и малая трубчатые воронки соединены воедино. Обе Эксплозионные. Вращаются в одну сторону. В верхней головке торовая камера. Внизу тора может и не быть, просто волнистый бассейн. Смысл задумки: реализация пульсирующего режима за счет перепада уровня в бассейне. Забор воды идет по центру с помощью малой воронки. Когда наполнится вся система (ротор), уровень падает и идет самостоятельная раскрутка за счет ЦБС. Сопла на выходе большой воронки регулируют частоту пульсаций (ротор засасывает воду быстрее, чем сбрасывает). Или, как вариант, без пульсирующего режима за счет того, что уровень всасывания выше уровня выхлопа. По идее должно работать. Сам не пробовал. Изделие элементарное, вот руки и не доходят пощупать))
С уважением.

PS: Со свечками, как на видео, я проверял. ЭДС наводится. Это не лажа- работает.

#10038 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:07

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__80

#10039 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияVanady (14 Апрель 2011 - 17:41) писал:

Поменьше обращайте внимания на НикОНИКа. Он давно здесь круги нарезает с умным видом. Закидывает разные наживки, пытаясь выяснить кто чем дышит.  Сказал бы напрямую: ребята, дайте мне пожалуйста два ведра СЕ, мне очень нужно... Разве кто откажет? Да бери, не жалко!!! А хитромудрым у нас сразу резьбу срывают. Или посылают. Эт кому как повезет. Имплозия однако.  :D
Ванадий и другие злопыхатели! Знакомясь с форумами на интересные мне темы, к сожалению знаком и с вашими отрицательными сторонами, мягко выражаясь.(учитывая и изменённые ваши ники)
Всё, что вы тут изрыгнули, явно о себе любимом, глядя в зеркало. И оставьте ведра с вашими непотребностями себе.
Зачем вы разводите не дружественную атмосферу в форуме?
У вас явная эксплозия внутри, от собственного недоброкачества.

#10040 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:30

Черный квадрат Карамергена совершенно четко отражает заявления местных "гениев".
А по хорошему, это та самая Пустота, кажущаяся нам, из которой родился наш мир. Флуктуирующий эфир соединяет наш материальный трехмерный мир с Великой Пустотой, которая многомерна и обладает высшим Сознанием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025