Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10601 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияvetriak (01 Май 2011 - 12:35) писал:

ЗНАЧИТ СМОЖЕМ!

конечно, сможем, даёшь пятилетку за три года, с первым мая!!! с праздником товарищи!

#10602 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияevgars (01 Май 2011 - 08:59) писал:

Да вот же он - готовый вариант. Мазенауэр без излишних сложностей.

Только всё ещё проще - одна из турбин (правая) ... совершенно лишняя!
То есть:
Слева - обычная центробежная турбина.
В правой части - вход воздуха в воронку по касательной.
Всё :rolleyes:
Нет не всё. Обратите внимание, что у Мазенауэра обе части турбины с одним направлением вращения, а в Вашем примере с разными. Я сам на этом споткнулся, опрометчиво заявив, что на стыке должен быть разворот вихря. Я ошибался. При внимательном анализе конструкции понял, что его там не должно быть. Второй момент, без правой турбины (только с воронкой) мы не получим СЕ. Не будет инерционности в системе. Мы снимаем нагрузку с левой турбины. При её нагружении образуется еще большее разрежение в критической точке сопла за счет инерционности правой турбины, и увеличивает скорость прохождения вихря (и мощность всей турбины). Это стабилизирует обороты при динамически изменяющейся нагрузке. Третий момент, при скачках нагрузки будет меняться и плотность шага вихря на стыках воронок, что приведет к поломке лопастей. Поэтому лопасти следует устанавливать только на внешних (больших) сторонах конусов воронок. С острой стороны конусы гладкие. Более того острие одного конуса следует сделать медным, другого посеребрить. Для обеспечения ионизации потока. Это увеличит стабильность и мощность тяги вихря.

С уважением.

PS: Для тех, кто недопонял. Левая и правая турбины не связаны общим валом. Они вращаются с разными угловыми скоростями.

Турбину можно использовать как безтопливный двигатель для ЛА. Достаточно поставить на выходе щелевые сопла с разворотом траектории вихря (как в репульсине). Это создаст пульсирующее ЭМ поле, которое сформирует мощный воздушный конус с острым углом вектора тяги.

#10603 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 13:28

Мне кажется нужно немного абстрагироваться. Правая (ненужная) турбина (компрессор!) всего лишь обозначает направление вращения рабочего тела, которое проходя через Zero Point тут же "наваливается" на лопатки левой турбины (общее направление вращения всё равно  сохраняется). Но после прохождения "нулевой точки" относительная скорость воздуха (воды) всегда повышается - это и есть основа СЕ!

По поводу магнитных моторов. Все эти "двигатели" - жульничество .
Их работа основана на ослаблении магнитных моментов в магнитах конструкции. Точно так же как сжатая пружина, которая что-то крутит при распрямлении.

#10604 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 13:45

МУЖИКИ!
НЕ ВСЯКИЙ КОНУС- СОПЛО ЛАВАЛЯ!!! Вникните что это такое, как и при каких режимах оно работает!!!
Попробуйте понять чем режим сопла Лаваля отличается от режима диффузора (и что такое конфузор)
РАЗБЕРИТЕСЬ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТУРБИНА ОТ КОМПРЕССОРА!!!Вы все так лихо называете одно другим и тут же наоборот, что аж дух захватывает!
Короче, изучите основательно аэро- гидродинамику, тогда сможете что-то внятно и осмысленно обсуждать. Иначе это просто пустой треп. Хотя, может кому-то только это и нужно.
Как я и предполагал, о патенте Скорнякова уже дружно все забыли.
Воду уже очистили, теперь за магниты взялись.
Короче ФОРУМ РАБОТАЕТ!
ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!
С ПРАЗДНИКОМ ЧЕГО-ТО!    УРЯ! УРЯ! УРЯЯЯ!

#10605 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияmishka (01 Май 2011 - 13:45) писал:

РАЗБЕРИТЕСЬ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТУРБИНА ОТ КОМПРЕССОРА!!!Вы все так лихо называете одно другим и тут же наоборот, что аж дух захватывает!

А действительно... В полемике как-то даже не заметил. Sorry :unsure:
Всё равно нужно изъясняться как-то попроще. Даже несмотря на некоторые оговорки.

#10606 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 16:55

Короче ФОРУМ РАБОТАЕТ!
ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!
Опять ты старый за старое...мы тута пыжимся,Лаваля в Мазенауэра засавываем(хоть и не лезет засунем,повыше задерём дак засунем, мы-ж мужики!) а ты опять...гидро-аэро-динамика-дифузор-сопло конфузор...хахол ты вреднющий. ..помечтать нельзя. ---слыш? Хохлыщенко! ты давай с конфузорами дифузорными через соплу каку,воду прогоняй чтоб значит она закипела, или чтоли не соплуется,не дифузорится чево? в таком предложении...

#10607 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияvetriak (01 Май 2011 - 12:35) писал:

ЗНАЧИТ СМОЖЕМ!
 Ну да, конечно сможем, но тут без "нечистого" никак не обойтись  :rolleyes:

#10608 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 18:36

МУЖИКИ!
НЕ ВСЯКИЙ КОНУС- СОПЛО ЛАВАЛЯ!!! Вникните что это такое, как и при каких режимах оно работает!!!
Попробуйте понять чем режим сопла Лаваля отличается от режима диффузора (и что такое конфузор)
Короче, изучите основательно аэро- гидродинамику, тогда сможете что-то внятно и осмысленно обсуждать. Иначе это просто пустой треп. Хотя, может кому-то только это и нужно.
Как я и предполагал, о патенте Скорнякова уже дружно все забыли.
Воду уже очистили, теперь за магниты взялись.
Короче ФОРУМ РАБОТАЕТ!
ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!
Так открытия как раз и делаются не профессионалами, профи знает, что это нельзя, и не делает, а дилетант не знает и делает, так и открытия получаются, а иначе как, иначе никак низя-а  :unsure:

С праздиком всех!  МИР,ТРУД, МЕШОК ЦЕМЕНТА И ЛОПАТА (кто на даче)

А про Скорнякова не забыли, осмыслить нужно. А тож на форуме в основном как в школе, сначала додумайся, а потом, может и скажем. А если думать не охото и нечем, а хочется, тогда как мужикам выживать. Вон Ветряк, бедняга, извёлся, а никто не подскажет, как воду за один проход до кипятка нагреть, не хорошо, товарисчи  :angry:

#10609 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияalandr (01 Май 2011 - 18:30) писал:

Ну да, конечно сможем, но тут без "нечистого" никак не обойтись  :rolleyes:
Дык на ТЫ мы с ним...ХОХЛЫШЕНКО ево фамилиё. а промеж своих- ЗИМОГОР....-НЕЧИСТЫЙ , но мытый и ужасно чистоплотный, аж противно....смогём!

Не извёлся я ,баба моя да , счета за воду её изводят. Тут миня ночью опять бородатый Лесник донимал, рассказал как геликоиды из всего делать. Сделал я - РАБОТАЕТ! Счас скачается и в тубу юбну....ГЕЛИКОИД ЛУЧШИЙ В МИРЕ!  даже Лесник как увидил сказал-"Ну ты блин даёшь!"...а воду Андреич,я скипитю.

#10610 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияVanady (01 Май 2011 - 13:08) писал:

Второй момент, без правой турбины (только с воронкой) мы не получим СЕ. Не будет инерционности в системе. Мы снимаем нагрузку с левой турбины. При её нагружении образуется еще большее разрежение в критической точке сопла за счет инерционности правой турбины, и увеличивает скорость прохождения вихря (и мощность всей турбины). Это стабилизирует обороты при динамически изменяющейся нагрузке. Третий момент, при скачках нагрузки будет меняться и плотность шага вихря на стыках воронок, что приведет к поломке лопастей. Поэтому лопасти следует устанавливать только на внешних (больших) сторонах конусов воронок. С острой стороны конусы гладкие. Более того острие одного конуса следует сделать медным, другого посеребрить. Для обеспечения ионизации потока. Это увеличит стабильность и мощность тяги вихря.

С уважением.

PS: Для тех, кто недопонял. Левая и правая турбины не связаны общим валом. Они вращаются с разными угловыми скоростями.

Турбину можно использовать как безтопливный двигатель для ЛА. Достаточно поставить на выходе щелевые сопла с разворотом траектории вихря (как в репульсине). Это создаст пульсирующее ЭМ поле, которое сформирует мощный воздушный конус с острым углом вектора тяги.

По второму моменту. Та часть турбины(что без воронки)нужна для инерционности в системе? Тогда по большому счёту это просто маховик. Смею предположить:(я практик)эту турбину можно сделать без винтоообразной нарезки.Просто вытачивается алюминиевый конус, в который врезаются под углом 45 градусов пазы. (Как Вы правильно заметили , что пазы не нужно прорезать вдоль всего конуса.) В них можно будет вставить пластины. Вот такая турбина получится. Дёшево и без заморочек.

Далее...

"...При её нагружении образуется еще большее разрежение в критической точке сопла за счет инерционности правой турбины, и увеличивает скорость прохождения вихря (и мощность всей турбины)."

Я тут не понял. Можно как то перефразировать? ну или картинкой ответить.

И ещё...
"...PS: Для тех, кто недопонял. Левая и правая турбины не связаны общим валом. Они вращаются с разными угловыми скоростями."

Наверное это для меня. Я не совсем это представляю себе это конструктивно. Что значит не связаны общим валом???  Каждая из двух турбин будет одним концом висеть??? Может быть Вы имели ввиду, что обе турбины на одном валу,но не жёстко закреплены между собой???

Очень буду благодарен за разъяснения.

#10611 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияalkeon (01 Май 2011 - 21:03) писал:

Наверное это для меня. Я не совсем это представляю себе это конструктивно. Что значит не связаны общим валом???  Каждая из двух турбин будет одним концом висеть??? Может быть Вы имели ввиду, что обе турбины на одном валу,но не жёстко закреплены между собой???

Очень буду благодарен за разъяснения.

турбина Мазенауера это одно целое, иначе и быть неможет.

http://www.igeawagu.com/news/net_journal/1106699497.html

тут переводчик, переводит достаточно прилично

http://www.translate.ru/Default.aspx/Text#tr_form

#10612 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:36

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/0/I0-mLEKtbYE  Тутачки он, ЛУЧШИЙ В МИРЕ!  Отпускаем метрами, штуками,. Материалы, диамерты и прочие навороты по желанию клиента. ЦЕНЫ ДОГОВОРНЫЕ НОО ССТТРРРАШНО НИЗКИЕ! Налетай нарОД  нА ЛУЧШИЙ В МИРЕ геликоЁД!

Шутучка эта,друг - моя...и кассир тут тожа я.

#10613 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Май 2011 - 21:32) писал:

турбина Мазенауера это одно целое, иначе и быть неможет.

В своем анализе я пытаюсь исправить ошибки, допущенные Мазенауером.  Левая и правая части турбины не связаны общим валом. Каждая вращается на своем валу. В самой узкой точке сопла (критической точке) между остриями конусов турбин ничего нет. Никаких валов. Это точка резонанса с Вакуумом. Любой вал в этом месте сомнет, как пластилин. Правая (большая) часть турбины это  пассивный центробежный инерциоид-маховик.

С уважением.

#10614 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияvetriak (01 Май 2011 - 21:36) писал:

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/0/I0-mLEKtbYE  Тутачки он, ЛУЧШИЙ В МИРЕ!  Отпускаем метрами, штуками,. Материалы, диамерты и прочие навороты по желанию клиента. ЦЕНЫ ДОГОВОРНЫЕ НОО ССТТРРРАШНО НИЗКИЕ! Налетай нарОД  нА ЛУЧШИЙ В МИРЕ геликоЁД!

Шутучка эта,друг - моя...и кассир тут тожа я.

:blink: :blink: :blink:   чёт непонял, как закручиваеться поток?

#10615 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Май 2011 - 21:58) писал:

:blink: :blink: :blink:   чёт непонял, как закручиваеться поток?
Как, как...по фибоначи точнёхонько-а как иначе-то. Тута вишь како дело, Лесник он как ия в одиночу не пьёт, вот и шастат к мине  бухать по ночам,а бухой сам знаш,болтливый...ох Игорь! сопьюсь я сним...

Вона, Мазенаур этот,с Ванадием забухал....и спился в лоскуты. Олег, пить с тобой не буду-непотяну стоко

#10616 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияVanady (01 Май 2011 - 21:56) писал:

В своем анализе я пытаюсь исправить ошибки, допущенные Мазенауером.  Левая и правая части турбины не связаны общим валом. Каждая вращается на своем валу. В самой узкой точке сопла (критической точке) между остриями конусов турбин ничего нет. Никаких валов. Это точка резонанса с Вакуумом. Любой вал в этом месте сомнет, как пластилин. Правая часть турбины это  пассивный центробежный инерциоид-маховик.

С уважением.

Вы так думаете, что так правильно или Вы реально это проверяли ???
Уточните пожалуйста про "то точка резонанса с Вакуумом. Любой вал в этом месте сомнет, как пластилин". О КАКИХ СКОРОСТЯХ ИДЁТ РЕЧЬ? Я делал хоть и "кривую" но турбину. Она была из алюминия. Правда тогда почему то не подумал это всё в воде проверить. Крутил в воздухе. Так вот при скорости 2000об\мин. ничего подобного и близко не наблюдалось.

#10617 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияalkeon (01 Май 2011 - 22:19) писал:

Вы так думаете, что так правильно или Вы реально это проверяли ???
Уточните пожалуйста про "то точка резонанса с Вакуумом. Любой вал в этом месте сомнет, как пластилин". О КАКИХ СКОРОСТЯХ ИДЁТ РЕЧЬ? Я делал хоть и "кривую" но турбину. Она была из алюминия. Правда тогда почему то не подумал это всё в воде проверить. Крутил в воздухе. Так вот при скорости 2000об\мин. ничего подобного и близко не наблюдалось.

интересно..а есть фото?

#10618 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияVanady (01 Май 2011 - 21:56) писал:

В своем анализе я пытаюсь исправить ошибки, допущенные Мазенауером.  

С уважением.
Споил мужика, а теперича: "ошибки исправить " - ашибился он смертельно када выпивать стобой начал. Теперь Алкеон тудажа, а с КЕЦ ом , чево зделалось?...нет- ты скажи людям за КЕЦа, парень-то способный был.

#10619 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияalkeon (01 Май 2011 - 22:19) писал:

...О КАКИХ СКОРОСТЯХ ИДЁТ РЕЧЬ? ...
Это газовая турбина, в рабочий режим она выйдет при 15-20 тыс. об./мин. Максимальные обороты зависят от прочности материалов. Сплав титана с золотом и магнитный подвес реально выдержат  200 тыс. об./мин. и более. Вообще у этой турбины теоретически нет ограничений в количестве максимальных оборотов. Всё по Фибоначи, как и в Репульсине. При достижении рабочего режима начнется саморазгон. По мере разгона лавинно будет увеличиваться скорость. Скорость зависит от количества рукавов вихреобразования.  9-7-5-3-2. Два рукава вихря при максимуме оборотов. Далее рост оборотов идет без скачков. Вплоть до бесконечности. Скачки идут при смене количества рукавов. Линейная скорость вихря выше сверхзвука и не ограничена. Скорость вращения жгута вихря и отдельных нитей в нем всегда дозвуковая. Это всё давно испробовано и доказано. Жаль, что в свободном чтении подобную литературу "академическая наука" дает только для служебного использования под грифом "сов. секретно".

В описании патента намеренная ошибка. "Загребающая" входная часть турбины не большая, а малая.

Я подобную газовую турбину не делал. Все умозаключения основаны на других практических опытах. Так как все устройства, которые я делал и те, эскизы которых выкладывал на ветке абсолютно АНАЛОГИЧНЫ. Разница лишь в компоновке и алгоритме работы. Все они ИНЕРЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЭНЕРГИИ, повторяющие в своей конструкции ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕЛА.  

С уважением.

#10620 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 23:35

Просмотр сообщенияVanady (01 Май 2011 - 23:08) писал:

В описании патента намеренная ошибка. "Загребающая" входная часть турбины не большая, а малая.
А с чего вы взяли, что входная часть бОльшая? Наоборот, во всех описаниях как раз и было указано, что входная часть - малого диаметра, а выходная большого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025