Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10641 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 16:56) писал:

Думаю,если трубе придать сечение по типу геликоида,то будет понижать сопротивление.Обыкновенная труба(такого же сечения как в шланге)не понизит сопротивления.Или может я не очень понял вопрос?!

Александр, слушай чево Лесник по пьянке выболтал-" Закрученный поток сам по себе вибрирует,а вибрирующая труба очень эффективно снижает гидродинамическое сопротивление. Трубы лучше использовать из металлов что позвончей. закрученный поток вибрирует,вибрация передаётся трубе по которой идёт поток , звонкая труба и закрученный поток слаженно расправляются с сопротивлением, вплоть до того что вынуждают сопротивление работать за одно с ними(отрицательное сопротивление) при условии ПРАВИЛИНОЙ ГЕОМЕТРИИ ТРУБЫ.
  Леснику я поверил, многое проверил-Он мине не врал.

#10642 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 14:46) писал:

Скажи мине, Александр. Мы воду, давлением из крана, согреть смогём?
Очень сумлеваюсь!

#10643 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияYur-gen (02 Май 2011 - 18:27) писал:

Если использовать устройство Танцующая звезда - тогда смогём до 55С.
Спасибо!...уже легче.  Звезда штука для меня неподёмная, звизданём по воде холодной чем нить попроще,по рабоче-крестьянски..

#10644 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 18:33) писал:

Очень сумлеваюсь!
Тада ищё больше я сомневаюсь что из ничего вихри изделаем и воду охладим. Если имея давление согреть нисмогём, то имея книгу ЭВ и опыт Ванадия , охладить воду до 4 градусов....ДА НИВЖИСТЬ!

#10645 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияBorislav (02 Май 2011 - 00:32) писал:

Пока мне не совсем понятно принципиально новое предложение  в патенте Скорнякова Г.В. Вопрос для тех кто ещё дружно не забыл  о патенте  -  каким  образом с помощью вихревой трубы с внутренним сечением в виде витка спирали Архимеда передаётся энергия вихревого потока ротору типа Сегнерова колеса?  Подскажите,  где используется ещё это предложение кроме этого патента? С уважением.
Вот здесь тоже,если приглядеться,центральный "столбик" это виток спирали Архимеда.Прикрепленный файл  15.jpg   283,29К   102 Количество загрузок:

#10646 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 18:39) писал:

Тада ищё больше я сомневаюсь что из ничего вихри изделаем и воду охладим. Если имея давление согреть нисмогём, то имея книгу ЭВ и опыт Ванадия , охладить воду до 4 градусов....ДА НИВЖИСТЬ!
Давлением водопровода разогнать воду до нужных скоростей не представляется возможным.А по сему,не за два,не за пять проходов кипятка не получим. :)Ни с танцующей звездой,не с поющей. :D
А вот если двигателем разогнать,то тады ОЙ!
А вот в муфте"Хенко" процесс примерно такой.Прикрепленный файл  Муфта 1.JPG   31,52К   85 Количество загрузок:

#10647 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 18:46) писал:

Давлением водопровода разогнать воду до нужных скоростей не представляется возможным.А по сему,не за два,не за пять проходов кипятка не получим. :)Ни с танцующей звездой,не с поющей. :D
А вот если двигателем разогнать,то тады ОЙ!
Никогда в тебе не сомнивался...получается что от скорости зависит нагрев? а разогнав видимо тормознуть её резко надо?
Вот и с Хенком этим ты не промахнулся. Уверенный я в ТЕБЕ!
С нагревом воды,ты Александр мечтай смелее. это ведь бесплатно....да и МихалПетрович всегда под рук...то есть на скайпе.

#10648 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 18:55) писал:

Никогда в тебе не сомнивался...получается что от скорости зависит нагрев? а разогнав видимо тормознуть её резко надо?
Ну ты ж небось о принципе работы теплогенераторов читал?!Вариантов исполнения много,а принцип то один.Схлопывание пузырьков воздуха(кавитация).
Вот если по типу климатора что-то придумать?Но здесь надо думать хорошо.

#10649 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 19:00) писал:

Ну ты ж небось о принципе работы теплогенераторов читал?!Вариантов исполнения много,а принцип то один.Схлопывание пузырьков воздуха(кавитация).
Вот если по типу климатора что-то придумать?Но здесь надо думать хорошо.
Вот! а я чё говорил...СМОГЁМ!...думать правда придётся...
Тока КАВИТАЦИЯ - это не СХЛОПЫВАНИЕ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА....это сАвсем другое схлопывание

#10650 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 19:10) писал:

Вот! а я чё говорил...СМОГЁМ!...думать правда придётся...
Тока КАВИТАЦИЯ - это не СХЛОПЫВАНИЕ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА....это сАвсем другое схлопывание
Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек схлопывается, излучая при этом ударную волну.
(Викпедия)
Еще кавитация может возникнуть при прохождении акустической волны.
(оттуда же)

#10651 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 19:33) писал:

Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек схлопывается, излучая при этом ударную волну.
(Викпедия)
Слова "воздух" не обнаружил.
В моём понимании КАВИТАЦИЯ это вакумная полость в разорванном потоке....соответственно схлопнется со страшной силой и скоростью, а воздушный пузырёк...ну чё он те нахлопаит? здеся хлонит,тама абратна выхлапнет...баланец не нарушается.

#10652 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 19:36) писал:

Слова "воздух" не обнаружил.
В моём понимании КАВИТАЦИЯ это вакумная полость в разорванном потоке....соответственно схлопнется со страшной силой и скоростью, а воздушный пузырёк...ну чё он те нахлопаит? здеся хлонит,тама абратна выхлапнет...баланец не нарушается.
Воздухом я обобщенно назвал газы растворенные в воде.
Ломать голову над определением явления - кавитация не охота.Вот готовое из той же Викпедии.
Однако более поздние исследования показали, что ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков.

Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 градусов цельсия [1]. Следует также учитывать, что в растворённых в жидкости газах содержится больше кислорода в процентном отношении, чем в воздухе, и поэтому газы в пузырьках при кавитации химически более агрессивны, чем атмосферный воздух.

#10653 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 20:47

Да и я не спорю...

#10654 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 23:24

Площадь Виктора Шаубергера:
http://www.youtube.com/watch?v=owQguyb_tpE

#10655 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 00:41

Вот решил ротор турбины Скорнякова изобразить в Паинте.Без верхней крышки(фланца).Надеюсь,что рисунок читаем.Прикрепленный файл  Rotor 1.JPG   44,23К   89 Количество загрузок:
А это верхний фланец(крышка)Прикрепленный файл  Крышка.JPG   18,87К   89 Количество загрузок:
Всё это соединяется в одну деталь-ротор.
Если разрез сделать непо линии А-А,а чуть повыше,то корпус статора будет входить в роторную улитку примерно так.Прикрепленный файл  тур11.JPG   285,39К   60 Количество загрузок:
Немного последнее изображение не верно.Нужно учесть,что они входят друг в друга на толщину фасок ротора и статора.(Смотри чертеж патента)

#10656 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 06:30

Технические условия на создание сверхединичных устройств:

Цитата

пусть насос питается от батареи (потребляет 100Вт) и поднимает воду на определенную высоту.
Далее, вода падает вниз и приводт в действие колесо с электрогенератором.
Получаемую от генератора мощность ДОБАВЛЯЕМ к той, что питает насос от батареи.
Логично предположить, что нагрузка на насос никак не изменится (обратного влияния воды нет), а вот энергии чуть-чуть добавится (пусть 5%) - и теперь на насос подается уже 105Вт энергии, и он начнет крутиться сильнее (при этом от батареи берет 100Вт). Но и воды он станет подавать больше, и, значит, вырастет отдача колеса-генератора. И так по кругу начнется наращивание мощности.
Тут самое гланое понять, что энергия не берется из ниоткуда!! - она просто используется разумно, с частичной рекуперацией.
Чтобы обеспечить работу такой схемы, необходимы 3 условия:
1. не должно быть обратного влияния использования падающей вниз воды на насос - выполняется по умолчанию
2. получаемая от колеса-генератора энергия должна иметь тот же вид, что и питающая насос - для возможности суммирования - выполняется (электроэнергия)
3. насос и колесо-генератор должны иметь большой запас по наращиванию мощности, в идеале, линейные характеристики.

#10657 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияMich (03 Май 2011 - 06:30) писал:

Технические условия на создание сверхединичных устройств...
Как только вы подадите на генератор нагрузку, он начнет тормозиться. Значит, чтобы его крутить в прежнем режиме, нужно подавать больше воды...

Посмотрел ту ветку форума, где обсуждается такое "чудо". На то устройство, которое показано на 2 стр. ветки форума есть даже патент (когда-то я его видел). Там дело не в воде и "лишней энергии". Там дело в электрике и электронике, которая стоит в закрытой коробочке.

Кого интересует математика движения воды в природе - расчет практических траекторий из отчета Института оздоровления воды (на англ.):
Прикрепленный файл  practlpc.pdf   486К   35 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал polygon55: 03 Май 2011 - 11:06

#10658 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 14:56

:D
Вот как легко можно попасться на крючок математики, если не вникнуть в суть физики.А суть в том, что мы имеем не использование, а накопление запаса. Причем с каждым циклом это накопление уменьшается на величину КПД. Ведь вся энергия, вырабатываемая турбиной идет не на полезную работу, а обратно с потерями на накопление ... И зачем козе баян, если накапливать можно было напрямую...

#10659 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияmishka (03 Май 2011 - 14:56) писал:

:D
Вот как легко можно попасться на крючок математики...
Да чтоб тебе!....я-ж думал-ВОТ ОНО,ТО САМОЕ!....а ты опять как всегда...

#10660 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 20:15

Здравствуйте все !
С удовольствием почитал эту ветку, правда пока до 60-й страницы.
Там собственно максимум информативности в постах.
Хочу поделиться с вами тем что нашел интересного.
То устройство – которое стоит на медной треноге в воде и из которого выливается раструб воды и которое позиционируется по некоторым данным как устройство для облагораживания воды и в некоторых случаях даже для очитки водоемов – нерабочее..
Возможно репликация основной тему , но несбывшаяся.
Сама по себе закрутка воды в ту или иную сторону – меняют ее свойства, но этому процессу должна быть придана определенная мощность, иначе он не распространится на требуемые объемы..
Кручение воды в поле излучения – ЭПС или чего либо еще – позволяет насытить ее тем, в чьем поле она крутится, но только по часовой стрелке.
Ходя по ссылке нашел интересный ролик, где вода крутится под напором проходя через лопастную форсунку и тянет за собой по стеклянной трубке полый воздушный жгут по всей длине.
Так вот если крутить эту вертушку в горизонтальной плоскости с определенной ориентацией по сторонам света – воду можно накачать очень сильно, поскольку она будет как бы наматывать на себя поток энергии из излучателя, который должен быть с ней соосен.
Самовар, который так активно рассматривается во многих постах – нерабочий вариант.
Видно, что устройство никогда не эксплуатировалось.
Кроме того, взрывная технология о которой так много пишется в ветке – не подходит для оздоровления ни по каким критериям.. Представили ??? вода ваших клетках начала взрываться !!! ничего хорошего !!
Все полезно проверять на себе и тогда многие вопросы станут яснее.
Написал это не для того , чтобы расстроить искателей , а чтобы сэкономить их время.
Как всегда до всех не доведена самая главная информация – о пространственной ориентации, о мелких ньюансах   устройства.. и о том, что демонстрируемый образец никогда не работал..
А чтобы не быть голословным – меня привело сюда березовое полено, вернее девайс, который выложен в теме – Продовольственная безопасность.
Так вот в нем , в следствии обработки воды полем ЭПС или статикой ( как кому будет угодно ) явно просматриваются энергетические показатели к активации воды не только приводящие ускоренному росту растений, но и омоложению организма и пр..
Могу поделиться своей методикой работы по любой теме.
На примере продовольствия.
Есть уже проверившие тему люди и получившие большой прирост урожая.
Его принимаю за 100 % как базовый.
Потом начинаю приспосабливать к нему то устройство, которое они применяли – если все совпало – принимаю данные за основу.
После этого начинаю заниматься оптимизацией – крутить полено с точной настройкой по сторонам света,  вводить полено в резонанс с другими породами и подобными отрезками дерева, крутить в его створе вертушку с водой в разные стороны и смотреть за реакцией воды.
А ведь мы все ищем резонанс, потому что только с его помощью можно получить нечто необычное !!!
Справедливость моих утверждений покажет результат экспериментов по моей теме, ну а вам – успехов в исследованиях !
Мне проще – я все это вижу.. у вас есть маятник , опыт по теме и огромное желание – которые будут вам в помощь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025