Виктор Шаубергер
Отправлено 05 Май 2011 - 07:38
Хочу напомнить что даже консервная банка в умелых руках -- это лучше чем дорогой аппарат при пустой голове.
В аппаратах Шаубергера --- использовался (природный вакуум), то есть (принцип форели) который в железе известен как ...
Очистка воды -- описана в ЭВ (философия), убейте воду (и все в ней живое) потом воскресите (и она будет чистая)
Чуть не по теме; Никоник или такие поспешники (КОБ), если астрономический прогноз правильный, то не спасет никакой бункер, посчитайте силу колебаний отливов и приливов в жидком виде, а потом эту же силу в закрепленном твердом виде, кора глобально переместится и изменится.
P.S." Мир вокруг разноцветный --- но чем больше различаешь его краски, тем больше замечаешь темных цветов"
Рукава для того и есть -- чтоб было куда козыря складывать.
Отправлено 05 Май 2011 - 09:10
chernets (05 Май 2011 - 06:49) писал:
Отправлено 05 Май 2011 - 09:25
avtoel (05 Май 2011 - 00:03) писал:
И наоборот, подав к нужному месту охлажденную, но без кислорода воду, мы может отобрать излишек кислорода в этом месте. Это как раз по поводу раковых клеток.
Отправлено 05 Май 2011 - 11:06
polygon55 (05 Май 2011 - 09:25) писал:
И наоборот, подав к нужному месту охлажденную, но без кислорода воду, мы может отобрать излишек кислорода в этом месте. Это как раз по поводу раковых клеток.
Отправлено 05 Май 2011 - 11:08
Ещё одна трактовка идей ВШ, в этом случае уж точно без метафизики не обойтись:
"А потом немцы испугались, что маги - нойды, шаманы, ламы попадут в руки НКВД, и расстреляли их в концлагере Маутхаузен. А создатель тарелок Виктор Шаубергер остался жив. И после войны его пригласили американцы, предложили много денег и попросили снова заняться изготовлением тарелок. Он ответил:
- Денег мне не нужно, все схемы у меня в голове, гору с водой и с сейдами, где мы проводили испытания, я могу найти. Но магов-то нет! Они остались в Маутхаузене. А без заклинаний я ничего не смогу сделать."
Очень похоже. Мы только поженились. Квочка не хотела сидеть на яйцах - высиживать цыплят. Убегала и всё. Пришла тёща. Поймали эту квочку. Взяла в руки, что-то пошептала и перевернула её через голову по оси крыльев. Посадила на яйца. Сидит и всё Ок. Спросил, что она ей сказала. Теща: "Сиди и высиживай".
Прошёл год, таже ситуация. Взял квочку, сказал и сделал всё также (сам же видел как надо). Хрен с два. Не сидит. Пришла тёща, сделала ей и та сидит. Так что либо тёща не сказала, что говорить надо. Либо тёщу надо (а её уже нет

Отправлено 05 Май 2011 - 11:53
polygon55 (05 Май 2011 - 09:25) писал:
http://aquacontrol.narod.ru/spravka/tab_gaz.htm
Отправлено 05 Май 2011 - 19:11
RJYYB (05 Май 2011 - 11:09) писал:
У него не было собственной практики и как следует статистики по раку.
Он не знал что такое рак, как никто не знает этого и сейчас.
То что высказано им - всего лишь предположение - ничем не подтвержденное.
Связи между количеством кислорода и раком нет никакой..
Но я не про это. Я про французский патент Шаубергера на геликоид №1057576, как более подробный из всех его патентов на геликоид. Там приведены 3 формы геликоида: прямая, расширяющаяся и сужающаяся.
Вот в свете последнего становится ясной и формулировка патента - каждая форма для своей цели. Одна смешивает и обогащает, другая может опреснять морскую воду. Смотрите - мы раскрутили воду и сжали её. Если принять как аксиому охлаждение воды в геликоиде, то сжатие на конце геликоида приведет к выдавливанию лишнего кислорода, и вы получите воду холодную и без кислорода. Подайте её туда, откуда кислород нужно убрать. И наоборот, расширив вращающийся поток воды (или пустив его прямо), мы насыщаем кислородом нужное место. Попав туда и при незначительном повышении температуры, этот кислород из воды уйдет и будет искать, чего бы окислить или с кем бы соединиться. Этим вы уберете лишние вещества. И все решает всего лишь то, как мы сформировали поток геликоидом.
Кстати, форель любит холодную воду горных рек именно потому, что там больше всего свободного кислорода. Завихрения горной реки обеспечивают максимальное его количество в воде, а холод не дает кислороду соединиться с другими (можно даже назвать это Шаубергеровским УР-)веществами.
Почему в вечной мерзлоте или в жаркой пустыне органика не разлагается, а мумифицируется? И там и там отсутствует лишний кислород. Только в жаре он просто отсутствует, а в холоде - он не работает. И все. Нет возможности углероду связаться и образовать газ. Нет возможности и водороду образовать воду. Вот так и лежит тело веками. Что во льду, что в пустыне.
Отправлено 05 Май 2011 - 19:21
polygon55 (05 Май 2011 - 19:11) писал:
По сему вынужден попросить у Вас помощи в виде разъяснений!
Отправлено 05 Май 2011 - 19:27
Mich (05 Май 2011 - 19:21) писал:
По сему вынужден попросить у Вас помощи в виде разъяснений!
Ионы Na, Ca и других металлов связаны кластерами, как и молекулы газов и точно так же собираются у оси вращения потока, при их разрушении.
Отправлено 05 Май 2011 - 19:58
Отправлено 05 Май 2011 - 20:48
Mich (05 Май 2011 - 19:21) писал:
Кстати еще, Шаубергер, как гласит история, воду для самовара брал в горном источнике.
Отправлено 05 Май 2011 - 20:54
don (05 Май 2011 - 19:58) писал:
Отправлено 05 Май 2011 - 21:04
RJYYB (05 Май 2011 - 18:24) писал:
Если есть выступить с чем полезным - явите миру ваши исследования..или достижения...
А если кроме корявых понтов нет ничего...лучше язык свой убрать в дымоход и оттуда не высовывать...
Грустно с конструктивом в постах - то....как посмотрел..
Слава Богу что не все в ветке такие и кому то мои подсказки помогут...а не помогут - значит не пришло время открывать секреты...Шаубергера и другие..
Отправлено 05 Май 2011 - 21:05
Так вот и я давно спрашиваю у форума, куда это все девается? Особенно в самоваре. По конструктиву это все должно выкидываться против потока, т.е. вверх, потом через коллектор и подающую трубу в нижний бассейн. А дальше либо выводиться наружу, либо накапливаться в бассейне до смены воды. Кстати, крантик, стоящий на уровне дна, как раз для этого и может служить. У Шерью тоже что-то похожее, но в самой низкой точке дна.
Добрый вечер всем! Самовар не климатор, вода по замкнутому циклу работает разщепляется и уплотняется, а на выходе из трубок сново обогощается смешиваясь. Что касается преобразований,то здесь есть описание процесса при каких условиях они происходят. Здесь принцип Шаубергера! И вакуумные зоны. И преобразования воды.И самогенерация.И даже размеры и подробное описание для изготовления.По моему проще, чем изготовление Самовара.Почему бы не попробывать изготовить. С уважением!
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Май 2011 - 21:13
Mich (05 Май 2011 - 20:54) писал:
Отправлено 05 Май 2011 - 21:16
Marschal (05 Май 2011 - 21:05) писал:
Притча:Мыши собрались на вече. Повестка дня- кот достал, что с ним делать. Что только не предлагали, перессорились, передрались, а ответ не нашли. Тут из угла мышонок - я,я знаю что делать. Ему конечно - цыц малявка, ты то куда лезешь... А старый мышь и говорит - да ладно вам, все равно никто ничего толкового не сказал, пущай говорит. Дали ему слово.
И..мышонок выдал - надо колокольчик ему на шею повесить, начнет приближаться, мы услышим и разбежимся.
Что тут началось, все обрадовались, обниматься-целоваться начали, заплакали даже, короче радости было....
Старый доже от радости смеялся, а потом вдруг притих и сказал - погодите, погодите, а кто колокольчик то вешать будет!?
Мышонок сказал - я не могу, я маленький. И так далее....
З.Ы.Спрашивается-а кто колокольчик вешать будет?
Отправлено 05 Май 2011 - 21:19
mishka (05 Май 2011 - 21:13) писал:
Во вторых - как это в свободном состоянии Na и Сa, да еще и в воде, они на воздухе то воду глотают!?
Отправлено 05 Май 2011 - 21:20
mishka (05 Май 2011 - 21:13) писал:
Михаил Петрович, насколько я знаю, ионы металлов имеют положительный заряд, то есть недостаток электронов. И активный водород то же....
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей