Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10721 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 08:03

Просмотр сообщенияnikonik (05 Май 2011 - 23:41) писал:

Без нормализации терморежима система будет не полноценна.
Никоник, Вы опять вероятно не поняли мой вопрос.  Я спрашивал о работоспособности ( будет работать или не будет?) по упрощённой схеме турбина Скорнякова в режиме самоподдержки,  после отключения эл. двигателя?  Тогда задам другой вопрпос - Как Вы думаете , будет самовар  или чайник Деда. работать в режиме самоподдержки,  после отключения эл. двигателя ?  Или на этот вопрос  вы тоже ответите, что без нормализации терморежима система будет не полноценна? Тогда, что Вы понимаете под словом « не полноценна»?

#10722 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияBorislav (06 Май 2011 - 08:03) писал:

Никоник, Вы опять вероятно не поняли мой вопрос.  Я спрашивал о работоспособности ( будет работать или не будет?) по упрощённой схеме турбина Скорнякова в режиме самоподдержки,  после отключения эл. двигателя?  Тогда задам другой вопрпос - Как Вы думаете , будет самовар  или чайник Деда. работать в режиме самоподдержки,  после отключения эл. двигателя ?  Или на этот вопрос  вы тоже ответите, что без нормализации терморежима система будет не полноценна? Тогда, что Вы понимаете под словом « не полноценна»?
Я то вас понял и неполноценным агрегатом, кратко назвал конструкцию не доведённую до рабочего состояния. Все процессы в подобном генераторе требуется привести к гармоничному взаимодействию и температурные режимы являются обязательными для "самоваров" и других подобных самоходных машин.
Если вы внимательно читали описание работы турбины Скорнякова, то там сказано, что на выходе из сопел сильно перегретая жидкость, т.е. выше температуры кипения при обычных условиях. Так, что охлаждать до поступления в трубу Ранке, необходимо. Или потребуется меж ней и ротором создавать более сложную конструкцию с охлаждением преобразующую энергию тепла в работу.

#10723 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 09:03) писал:

Я то вас понял и неполноценным агрегатом, кратко назвал конструкцию не доведённую до рабочего состояния. Все процессы в подобном генераторе требуется привести к гармоничному взаимодействию и температурные режимы являются обязательными для "самоваров" и других подобных самоходных машин.
А можно поконкретнее насчет гармоничного взаимодействия и t-рных режимов в подобных генераторах?
Или же фотографию подобного генератора. Даже общего вида хватило бы. Никто и не расчитывает на то, что Вы покажете хитрости.

Ну хотя бы одним глазком....плиииз...

#10724 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияpolygon55 (05 Май 2011 - 20:48) писал:

Так вот и я давно спрашиваю у форума, куда это все девается?
...
В осадок скорее всего...
Помнится Дед рассказывал про рост металлов. Так вот, что он говорил: Как показали опыты, создание драгоценных органических металлов удается под влиянием падающего температурного градиента, потому что только таким путем появляются продукты эмульгирования высокого качества; я испытал на себе что-то подобное. Доктор Цукерканддь, который живет в основном в Париже, анализировал органические металлы, которые я ур-продуцировал в ходе опытов около 20 лет назад.
Здесь я первый раз столкнулся с явлением органических металлов и узнал, что простые металлы и органические металлы - это разные вещи. Органические металлы более сложные по своей структуре. Почему только они драгоценные. я так и не понял (возможно это ошибка перевода).

#10725 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияMich (06 Май 2011 - 09:15) писал:

А можно поконкретнее насчет гармоничного взаимодействия и t-рных режимов в подобных генераторах?
Или же фотографию подобного генератора. Даже общего вида хватило бы. Никто и не расчитывает на то, что Вы покажете хитрости.

Ну хотя бы одним глазком....плиииз...
С чего вы взяли, что уменя есть что показать? :)
Если будет, обязательно обнародую со всеми подробностями.
Пока я пересказываю то, что почерпнул у Шаубергера и других авторов подобной техники. Я не специалист по ним, только учусь, читаем вместе первоисточники и высказываем своё понимание в форуме.

#10726 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияRinat (06 Май 2011 - 09:25) писал:

В осадок скорее всего...
Помнится Дед рассказывал про рост металлов. Так вот, что он говорил: Как показали опыты, создание драгоценных органических металлов удается под влиянием падающего температурного градиента, потому что только таким путем появляются продукты эмульгирования высокого качества; я испытал на себе что-то подобное. Доктор Цукерканддь, который живет в основном в Париже, анализировал органические металлы, которые я ур-продуцировал в ходе опытов около 20 лет назад.
Здесь я первый раз столкнулся с явлением органических металлов и узнал, что простые металлы и органические металлы - это разные вещи. Органические металлы более сложные по своей структуре. Почему только они драгоценные. я так и не понял (возможно это ошибка перевода).
Дед изъяснялся очень своеобразным языком и будучи талантливым исследователем, пытался своё понимание вопросов трактовать не в принятой научными кругами форме, плюс или минус перевод подвирает. По этой теме очень интересные работы у нашего современника Болотова "Основы строения вещества"-считаю его талант может и покруче, чем у Шаубергера.

#10727 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 09:36) писал:

С чего вы взяли, что уменя есть что показать? :)
Ну вот, опять я лоханулся.... :blink:

#10728 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:36

В осадок скорее всего...

А осадок куда девается? 

#10729 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:06

В осадок скорее всего...

В музее ВШ хранится реально действующий аппарат на входных водозаборных патрубках которого наблюдается что-то вроде позолоты , первая мысль что это гальваническое покрытие . Но внимательно рассмотрев , и овладев гальваникой понимаешь что нет . Образования негальванические , а другого рода .

#10730 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:32

Очень интересно. А как это определили? Какого другого рода?
Поясните, чтоб понять, чем отличается от гальванического покрытия.

Все люди верующие, поскольку полнотой знаний не обладает ни один. Мы верим, а не знаем, нам дают информацию- мы не в состоянии её проверить, остаётся только верить или не верить.
Но мы не можем удостовериться на своём опыте в подавляющем количестве вопросов. Мы тотально верующие.
Не видели, но упрямо верим, что ОНО КРУТИЛОСЬ И БУДЕТ КРУТИТЬСЯ. А раз так, то на вопрос куда девается осадок, можно себе ответить- или его небыло или он анигилировался. :)
Мы же верим в энергию из вакуума, следовательно надо верить и в обратный процесс. Если лаборатория установит, что вещества исчезли и их не украли, анигиляция налицо. :)
Вера обладает великой силой для человека, она может быть главнее знания, т.к. знания относительны вере. B)

#10731 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияalandr (06 Май 2011 - 10:36) писал:

А осадок куда девается? 
Понимаете в чем дело... Аппарат Шерью к сожалению у нас не весь, а музейный вариант - это вообще весь сама в себе.
У аппарата Шерью внизу есть труба, которая заканчивается нигде...
Теперь смотрите, что фоткает мужик на столике Прикрепленный файл  SDC10201.JPG   324,29К   102 Количество загрузок:
На рисунке явно видно, что труба не только не заканчивается просто так, но и является элементом какого-то узла в системе.
Может быть в таком случае есть еще что-то, чего мы просто не знаем.

#10732 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 21:00

Что удивляет и радует - когда есть тема для обсуждения - всё в норме, и все ведут себя нормально. Когда нечего обсуждать - начинаются свары и склоки. Может вспомним того же Козьму Пруткова (его обожает цитироватть Ветряк): "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану". Это я к тому, чтобы лучше промолчать и не перегружать ветку, если нечего сказать.

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Май 2011 - 01:11) писал:

Ур-это не ВШ, а немецкий, означает "древнее начало".
Да, это я отдал дань Шаубергеровским формулировкам, но сам склоняюсь к мысли, что это - органика.

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 09:03) писал:

Все патенты, которые всплывают в нашей теме - неполноценные. Ни на одну нет рабочего агрегата. Либо они прячутся. Общение с группой Сярга (про это уже вспомнили) тоже дало аналогичный результат. Теоретически система входит в режим самоподдержки, превращая среду в пар, но действующего устройства нет, а на доведение того, что запатентовали, нет финансирования. Общение с самим Сяргом показало, что человек абсолютно не хочет говорить на эту тему, прикрываясь коммерческой тайной. Что тоже не очень-то хорошо - я задавал ему общие вопросы.

Даже самовар неполноценен. Работающего тоже не было. Я уже писал, но по словам кого-то из современников, самовар был лебединой песней Шаубергера. Виктор вложил в него все свои познания и средства, но когда самовар не заработал, это было последним ударом, добившим лесника. Правда, это не помешало ему найти инвесторов на три машины. Вот одна из них и стоит в музее.

Просмотр сообщенияRinat (06 Май 2011 - 16:27) писал:

Понимаете в чем дело... Аппарат Шерью к сожалению у нас не весь, а музейный вариант - это вообще весь сама в себе.
У аппарата Шерью внизу есть труба, которая заканчивается нигде...
Теперь смотрите, что фоткает мужик на столике Прикрепленный файл SDC10201.JPG
На рисунке явно видно, что труба не только не заканчивается просто так, но и является элементом какого-то узла в системе.
Может быть в таком случае есть еще что-то, чего мы просто не знаем.
Вот с этой фотографии я и брал те некачественные чертежи, которые выкладывал. Но посмотрите внимательно - мужик смотрит РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ! Со спецификациями по бокам, штампами и пр. Фото датировано семинаром 2005 года. Где бы этого мужичка с фотоаппаратом найти, может поделился бы качественным фото? Игорь (Карамерген) говорит, что во время его посещения таких чертежей не показывали. Значит, это не для всех, а только для избранных. Может (это уже к Ринату) обратиться к организаторам семинара? Это обычно Йорг Шаубергер и Клаус Раубер. Опыт общения у Рината уже есть (по доставанию имплозии №132).

#10733 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 22:06

Виктор Шаубергер  "Энергия воды" стр.18

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  стр.18.jpg   124,37К   63 Количество загрузок:

#10734 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияalandr (06 Май 2011 - 22:06) писал:

Виктор Шаубергер  "Энергия воды" стр.18
Органика... Только она.

#10735 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Май 2011 - 21:00) писал:

Теоретически система входит в режим самоподдержки, превращая среду в пар, но действующего устройства нет, а на доведение того, что запатентовали, нет финансирования.
моё мнение что водовоздушная смесь или пар убьёт весь принцып работы, думаю что вода в геликоид должна попадать в нормальном для неё состоянии.

#10736 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Май 2011 - 22:48) писал:

моё мнение что водовоздушная смесь или пар убьёт весь принцып работы, думаю что вода в геликоид должна попадать в нормальном для неё состоянии.
Зря вы так думаете. Правильно организованный процесс будет выглядеть как последовательная передача энергии сжатого газа порциям несжимаемой воды. Получается своеобразный пулемёт в едином потоке- порох-пуля, чередующиеся у сопла-ствола.
А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой. образованные микровзрывы выбрасывают порционно воду, создавая мощную струю. Если задействовать электостатику, то можно обходиться без запускающего мотора.
Кто сегодня бежит за нобелевкой? :) Клинское надоело. :D

#10737 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 23:11) писал:

Зря вы так думаете. Правильно организованный процесс будет выглядеть как последовательная передача энергии сжатого газа порциям несжимаемой воды. Получается своеобразный пулемёт в едином потоке- порох-пуля, чередующиеся у сопла-ствола.
А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой. образованные микровзрывы выбрасывают порционно воду, создавая мощную струю. Если задействовать электостатику, то можно обходиться без запускающего мотора.
Ваша "гипотеза" не состоятельна! Подумайте над тем,что Шаубергер воплощал в своих девайсах природные процессы.Какие тут могут быть микровзрывы?Спуститесь с неба на землю.

#10738 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 23:11) писал:

А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой.
А еще можно написать фантастический роман, перевести его на все языки мира, продать, и на вырученные деньги осчастливить все население России... :)

#10739 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияpapawa (06 Май 2011 - 23:53) писал:

Ваша "гипотеза" не состоятельна! Подумайте над тем,что Шаубергер воплощал в своих девайсах природные процессы.Какие тут могут быть микровзрывы?Спуститесь с неба на землю.
Первая часть моего поста на противоречит идеям Деда, а проясняет.
Вторая часть, к нему не относится. Это идея самостоятельная.
А вы всё в кучку замешали и крест поставили. :)

#10740 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияmishka (07 Май 2011 - 00:19) писал:

А еще можно написать фантастический роман, перевести его на все языки мира, продать, и на вырученные деньги осчастливить все население России... :)
Может и можно, но какие возражения с технической стороны?
Что нам помешает создать электронное сопло?
Кроме сарказма есть чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025