nikonik (05 Май 2011 - 23:41) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Май 2011 - 08:03
Отправлено 06 Май 2011 - 09:03
Borislav (06 Май 2011 - 08:03) писал:
Если вы внимательно читали описание работы турбины Скорнякова, то там сказано, что на выходе из сопел сильно перегретая жидкость, т.е. выше температуры кипения при обычных условиях. Так, что охлаждать до поступления в трубу Ранке, необходимо. Или потребуется меж ней и ротором создавать более сложную конструкцию с охлаждением преобразующую энергию тепла в работу.
Отправлено 06 Май 2011 - 09:15
nikonik (06 Май 2011 - 09:03) писал:
Или же фотографию подобного генератора. Даже общего вида хватило бы. Никто и не расчитывает на то, что Вы покажете хитрости.
Ну хотя бы одним глазком....плиииз...
Отправлено 06 Май 2011 - 09:25
polygon55 (05 Май 2011 - 20:48) писал:
...
Помнится Дед рассказывал про рост металлов. Так вот, что он говорил: Как показали опыты, создание драгоценных органических металлов удается под влиянием падающего температурного градиента, потому что только таким путем появляются продукты эмульгирования высокого качества; я испытал на себе что-то подобное. Доктор Цукерканддь, который живет в основном в Париже, анализировал органические металлы, которые я ур-продуцировал в ходе опытов около 20 лет назад.
Здесь я первый раз столкнулся с явлением органических металлов и узнал, что простые металлы и органические металлы - это разные вещи. Органические металлы более сложные по своей структуре. Почему только они драгоценные. я так и не понял (возможно это ошибка перевода).
Отправлено 06 Май 2011 - 09:36
Mich (06 Май 2011 - 09:15) писал:
Или же фотографию подобного генератора. Даже общего вида хватило бы. Никто и не расчитывает на то, что Вы покажете хитрости.
Ну хотя бы одним глазком....плиииз...

Если будет, обязательно обнародую со всеми подробностями.
Пока я пересказываю то, что почерпнул у Шаубергера и других авторов подобной техники. Я не специалист по ним, только учусь, читаем вместе первоисточники и высказываем своё понимание в форуме.
Отправлено 06 Май 2011 - 09:59
Rinat (06 Май 2011 - 09:25) писал:
Помнится Дед рассказывал про рост металлов. Так вот, что он говорил: Как показали опыты, создание драгоценных органических металлов удается под влиянием падающего температурного градиента, потому что только таким путем появляются продукты эмульгирования высокого качества; я испытал на себе что-то подобное. Доктор Цукерканддь, который живет в основном в Париже, анализировал органические металлы, которые я ур-продуцировал в ходе опытов около 20 лет назад.
Здесь я первый раз столкнулся с явлением органических металлов и узнал, что простые металлы и органические металлы - это разные вещи. Органические металлы более сложные по своей структуре. Почему только они драгоценные. я так и не понял (возможно это ошибка перевода).
Отправлено 06 Май 2011 - 11:06
Rinat (06 Май 2011 - 09:25) писал:
В музее ВШ хранится реально действующий аппарат на входных водозаборных патрубках которого наблюдается что-то вроде позолоты , первая мысль что это гальваническое покрытие . Но внимательно рассмотрев , и овладев гальваникой понимаешь что нет . Образования негальванические , а другого рода .
Отправлено 06 Май 2011 - 11:32
Поясните, чтоб понять, чем отличается от гальванического покрытия.
Все люди верующие, поскольку полнотой знаний не обладает ни один. Мы верим, а не знаем, нам дают информацию- мы не в состоянии её проверить, остаётся только верить или не верить.
Но мы не можем удостовериться на своём опыте в подавляющем количестве вопросов. Мы тотально верующие.
Не видели, но упрямо верим, что ОНО КРУТИЛОСЬ И БУДЕТ КРУТИТЬСЯ. А раз так, то на вопрос куда девается осадок, можно себе ответить- или его небыло или он анигилировался.

Мы же верим в энергию из вакуума, следовательно надо верить и в обратный процесс. Если лаборатория установит, что вещества исчезли и их не украли, анигиляция налицо.

Вера обладает великой силой для человека, она может быть главнее знания, т.к. знания относительны вере.

Отправлено 06 Май 2011 - 16:27
alandr (06 Май 2011 - 10:36) писал:
У аппарата Шерью внизу есть труба, которая заканчивается нигде...
Теперь смотрите, что фоткает мужик на столике

На рисунке явно видно, что труба не только не заканчивается просто так, но и является элементом какого-то узла в системе.
Может быть в таком случае есть еще что-то, чего мы просто не знаем.
Отправлено 06 Май 2011 - 21:00
karamergen (06 Май 2011 - 01:11) писал:
nikonik (06 Май 2011 - 09:03) писал:
Даже самовар неполноценен. Работающего тоже не было. Я уже писал, но по словам кого-то из современников, самовар был лебединой песней Шаубергера. Виктор вложил в него все свои познания и средства, но когда самовар не заработал, это было последним ударом, добившим лесника. Правда, это не помешало ему найти инвесторов на три машины. Вот одна из них и стоит в музее.
Rinat (06 Май 2011 - 16:27) писал:
У аппарата Шерью внизу есть труба, которая заканчивается нигде...
Теперь смотрите, что фоткает мужик на столике

На рисунке явно видно, что труба не только не заканчивается просто так, но и является элементом какого-то узла в системе.
Может быть в таком случае есть еще что-то, чего мы просто не знаем.
Отправлено 06 Май 2011 - 22:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Май 2011 - 22:48
polygon55 (06 Май 2011 - 21:00) писал:
Отправлено 06 Май 2011 - 23:11
karamergen (06 Май 2011 - 22:48) писал:
А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой. образованные микровзрывы выбрасывают порционно воду, создавая мощную струю. Если задействовать электостатику, то можно обходиться без запускающего мотора.
Кто сегодня бежит за нобелевкой?

Отправлено 06 Май 2011 - 23:53
nikonik (06 Май 2011 - 23:11) писал:
А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой. образованные микровзрывы выбрасывают порционно воду, создавая мощную струю. Если задействовать электостатику, то можно обходиться без запускающего мотора.
Отправлено 07 Май 2011 - 00:19
nikonik (06 Май 2011 - 23:11) писал:
А можно создать сопло с обратным клапаном, в котором будет проскакивать электродуга в высокой частотой.

Отправлено 07 Май 2011 - 00:25
papawa (06 Май 2011 - 23:53) писал:
Вторая часть, к нему не относится. Это идея самостоятельная.
А вы всё в кучку замешали и крест поставили.

Отправлено 07 Май 2011 - 00:30
mishka (07 Май 2011 - 00:19) писал:

Что нам помешает создать электронное сопло?
Кроме сарказма есть чего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей