Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10741 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 00:25) писал:

Первая часть моего поста на противоречит идеям Деда, а проясняет.
Вторая часть, к нему не относится. Это идея самостоятельная.
А вы всё в кучку замешали и крест поставили. :)
Вот я и ответил на вашу самостоятельную идею,не касаясь первой части вашего поста.

#10742 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 00:35

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 00:30) писал:

Может и можно, но какие возражения с технической стороны?
Что нам помешает создать электронное сопло?
Кроме сарказма есть чего?
Извините,но тогда уж надо создать электронное наносопло. :)

#10743 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 01:51

Читайте Юткина и думайте:
Электрический разряд в жидкости - эффект Юткина

Электрогидравлический эффект представляет собой высоковольтный электрический разряд в жидкой среде. При формировании электрического разряда в жидкости выделение энергии происходит в течении достаточно короткого промежутка времени. Мощный высоковольтный электрический импульс с крутым передним фронтом вызывает различные физические явления. Такие как появление сверхвысоких импульсных гидравлических давлений, электромагнитное излучение в широком спектре частот вплоть, при определенных условиях, до рентгеновского, кавитационные явления.

#10744 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 02:04

Вы напрасно полагаете,что я не знаком с эффектом Юткина.Моя аллегория с пинком в зад-и есть электрический разряд для воды.
А вот по Шаубергеру(прыжок который вы делаете сами)- вода сама,естесственным образом,без всяких взрывов(пинков) отдает свою энергию и при этом облагораживается сама.
Мой вам совет,не кидайтесь из крайности - в крайность.Остановитесь и доведите до конца хоть одну из своих идей. ;)

#10745 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:06

Попробуйте посмотреть на эту проблему с позиции квантового генератора. На мой взгляд здесь прямая аналогия. Накачка-пробой. И магнитный импульс, и электрический разряд, и "плевок" сопла водой. Всё с крутым нарастающим фронтом и пологим спадающим. А если сделать чередование вода-воздух, то получим гидроудар и поломку сопел, или разрыв геликоида. Сломанные турбинки уже не раз были показаны на ветке. Жаль, что фото оторванных от геликоида сопел еще не было. Для наглядности. :)

#10746 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 07:38

Просмотр сообщенияVanady (07 Май 2011 - 05:06) писал:

Попробуйте посмотреть на эту проблему с позиции квантового генератора. На мой взгляд здесь прямая аналогия. Накачка-пробой. И магнитный импульс, и электрический разряд, и "плевок" сопла водой. Всё с крутым нарастающим фронтом и пологим спадающим. А если сделать чередование вода-воздух, то получим гидроудар и поломку сопел, или разрыв геликоида. Сломанные турбинки уже не раз были показаны на ветке. Жаль, что фото оторванных от геликоида сопел еще не было. Для наглядности. :)
Выделенное синим соответствует работе электросопла на воде.
А то, что помечено красным должно нормально работать, как пулемёт, в обычных соплах-стволах, без применения минитурбинок.
И ломаться нечему, и разрываться нет причин.

#10747 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 07:38) писал:

Выделенное синим соответствует работе электросопла на воде.
А то, что помечено красным должно нормально работать, как пулемёт, в обычных соплах-стволах, без применения минитурбинок.
И ломаться нечему, и разрываться нет причин.
 Всё хорошо кроме одного, пулемёт трясётся однако, а в данном случае как будет с отдачами, вибрациями. Ну не любят любые механизмы такие режимы работы. 

#10748 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияVanady (07 Май 2011 - 05:06) писал:

Прошу прощения за вольное поведение и правку, но считаю развитие процесса медленным, пробой мгновенный и ударная вода от места пробоя. То есть согласен с идеей, так но только чуточку не так. И с чередованием вода воздух тоже вижу три фазы. Сначала чередование, взаимное проникновение и распределение по трубе. Потом вода, как более тяжелая и обладающая поверхностным натяжением образует жгут в условно воздушно-водной среде, где продвигается с превышением скорости и электризуется, ближе к соплу перестройка, вода накапливается (гидроудар с торцевой утечкой и сменой характера вращения в турбинке) и выходит порцией, затем воздух малой порцией в котором с ускорением новая порция воды. Порции образуются из за растяжения жгута в поле центробежного ускорения. Там же в турбинке происходит электрический пробой. Внутри трубы, изолированной окислом меди, идет поток положительных ионов. По трубе от талии до турбинки, электроны. Разряд в полости турбинки. И все это вращается в магнитном поле. Магнитное поле образует корпус,Прикрепленный файл  Ротор в магнитном поле.GIF   3,77К   15 Количество загрузок: точнее конусная крышка расположенная над расширяющейся, нижней частью ротора и намагниченная слабым, но реальным магнитным полем земли. Вот такое видится. Идея подсказана denflyer, ему спасибо.

#10749 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:27

Просмотр сообщенияalandr (07 Май 2011 - 08:04) писал:

Всё хорошо кроме одного, пулемёт трясётся однако, а в данном случае как будет с отдачами, вибрациями. Ну не любят любые механизмы такие режимы работы. 
Боевой пулемёт стреляет тяжёлыми пулями, наши полегче будут и учитывайте, что вылет происходит с быстро вращающегося тяжёлого ротора, а это анулирует все неприятности.

#10750 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:34

По моим расчетам, на входе в ротор задается частота 300гц, к выходу изменяется в 2 раза, нарастает. Это не вибрация, скорее гул или писк.

#10751 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:46

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 08:27) писал:

Боевой пулемёт стреляет тяжёлыми пулями, наши полегче будут и учитывайте, что вылет происходит с быстро вращающегося тяжёлого ротора, а это анулирует все неприятности.
 Примерно такое объяснение и ожидал. Но дровишки то откуда? За счёт подпитка дополнительной энергией происходит, откуда она берётся? То что Вы предположили в общем-то явления известные и никакого стремления к СЕ не проявляют.  

#10752 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:59

Просмотр сообщенияalandr (07 Май 2011 - 08:46) писал:

Примерно такое объяснение и ожидал. Но дровишки то откуда? За счёт подпитка дополнительной энергией происходит, откуда она берётся? То что Вы предположили в общем-то явления известные и никакого стремления к СЕ не проявляют.  
Дровишки нам вихри принесут из эфира.

#10753 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Май 2011 - 21:00) писал:

...
Игорь (Карамерген) говорит, что во время его посещения таких чертежей не показывали. Значит, это не для всех, а только для избранных. Может (это уже к Ринату) обратиться к организаторам семинара? Это обычно Йорг Шаубергер и Клаус Раубер. Опыт общения у Рината уже есть (по доставанию имплозии №132).
Я поэтому и предложил в свое время Игорю прогуляться на семинар. Если время конечно есть.
У Клауса конечно попробую спросить, но думаю такую инфу нам навряд ли кто-то даст.
Они много чего не показывают, Ватцел же при Игоре заикнулся о том. что неплохо бы все секреты показать. Йорг кажись не проникся этой идеей :).

#10754 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 08:59) писал:

Дровишки нам вихри принесут из эфира.
 Может быть и так, вот только пулемёты и гидроудар тут не причём, имхо.

#10755 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 01:51) писал:

Электрогидравлический эффект представляет собой высоковольтный электрический разряд в жидкой среде. При формировании электрического разряда в жидкости выделение энергии происходит в течении достаточно короткого промежутка времени. Мощный высоковольтный электрический импульс с крутым передним фронтом вызывает различные физические явления. Такие как появление сверхвысоких импульсных гидравлических давлений, электромагнитное излучение в широком спектре частот вплоть, при определенных условиях, до рентгеновского, кавитационные явления.
На этой грядке"высоковольтный электрический разряд в жидкой среде" академик Дудышев В.Д. кормятся....Николай Николаевич,нового ничего здесь придложить не сможете, а вот если с Маэстро лично захотите пообщатся-похлопочу...

#10756 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияalexus (05 Май 2011 - 00:23) писал:

Я думаю, что это нерабочий вариант. Иначе бы он в музее не стоял.
Тогда смысл его обсуждать ?!
Вы не правы! Он очень даже рабочий, но не хватает кое каких деталей............, так же как и в "репульсине"

#10757 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 01:51) писал:

Читайте Юткина и думайте:
Электрический разряд в жидкости - эффект Юткина

Приветствую Вас.
Вы абсолютно точно скопировали цитату из книги. Я с полгода назад имел доступ высоковольтной аппаратуре ну и грех было не попробовать то что Дудышев у себя на сайте расписывает. Ну чего же проще: в трубе делаешь разряд по обе стороны от трубы ставишь по турбине и вуаля!!!Так вот:Давление реально создаётся очень большое. Это так. НО...это не говорит от том что вода будет что то крутить.Брызги даёт сильные, давление что бы создать поток воды-НЕТ. При 40к вода двигала на 10-12 см поршень.Не более. Еле-еле. Посмотрите сами в книге там где про штамповку металлов говорится. Там разрядник от заготовки в 5-10 мм находится. И не спроста. Впрочем не нужно мне верить на слово. Попробуйте сами и все вопросы и сомнения отпадут.

#10758 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:39

На Ваш взгляд...если такой разряд подать в трубу в которой уже сформирован закрученный поток, увидим что-то интересное?

#10759 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:45

ВЫ про это?
http://evgars.com/new_page_3.htm

Лично не пробовал. Врать не буду.

#10760 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:58

Нет. я о электрогидроударе(эффект Юткина) в закрученном потоке...ладно, спрошу у САМОГO

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025