Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10761 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияalkeon (07 Май 2011 - 22:45) писал:

ВЫ про это?
http://evgars.com/new_page_3.htm

Лично не пробовал. Врать не буду.
Нет.

#10762 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияalkeon (07 Май 2011 - 22:28) писал:

Приветствую Вас.
Вы абсолютно точно скопировали цитату из книги. Я с полгода назад имел доступ высоковольтной аппаратуре ну и грех было не попробовать то что Дудышев у себя на сайте расписывает. Ну чего же проще: в трубе делаешь разряд по обе стороны от трубы ставишь по турбине и вуаля!!!Так вот:Давление реально создаётся очень большое. Это так. НО...это не говорит от том что  вода будет что то крутить.Брызги даёт сильные, давление что бы создать поток воды-НЕТ. При 40к вода двигала на 10-12 см поршень.Не более. Еле-еле. Посмотрите сами в книге там где про штамповку металлов говорится. Там разрядник от заготовки в 5-10 мм находится. И не спроста. Впрочем не нужно мне верить на слово. Попробуйте сами и все вопросы и сомнения отпадут.
Видимо опыт был не корректен. Если давление присутствовало большое, то и выталкивание воды будет сильным. То, что у вас не оказалось воды после места взрыва и есть ошибка. Я предполагаю длинное сопло с разрядной камерой в 50мм от выхода и хитрый спиралевидный обратный клапан меж соплом и геликоидом, позволяющий моментальное наполнение сопла. Второй вариант, использовать обратную отдачу для подачи воды в сопло через дополнительный канал.
Конечно надо пробовать и отрабатывать нюансы.

#10763 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 00:59

Просмотр сообщенияnikonik (07 Май 2011 - 23:36) писал:

Видимо опыт был не корректен.
Что тут скажешь...Вам виднее.  ;)

P.S. Перейдите к практике и не спешите с выводами.

#10764 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияvetriak (07 Май 2011 - 22:15) писал:

...Один Ванадий чё стоит-КВАНТОВЫЙ ГЕНЕРАТОР!!!...
Иосиф, Ты зря так скептически относишься к моим высказываниям. Квантовый генератор это не только лазер. Вся вселенная держится на квантовой физике. Вместо сарказма лучше включи логику и здравый смысл. Попытаюсь на пальцах объяснить прямую аналогию процессов.

Весь доступный частотный диапазон можно разбить на спектры-октавы. Все мы прекрасно знаем как выглядит спектр диапазона видимого света. Красный, оранжевый... синий, фиолетовый. Такие же октавы есть и в Крайне Низко Частотном диапазоне волн, звуковом, высокочастотном и всех других диапазонах, вплоть до Гамма излучения и диапазонов, которые еще не открыты. Классический квантовый генератор- Лазер работает в диапазоне видимого света, инфракрасном, или ультрафиолетовом. А кто нам запрещает использовать принцип накачки с последующим лавинным пробоем в другом частотном диапазоне. Например в Звуковом, или УльтраЗвуковом? НИКТО! Дело техники и некоторых нюансов, применительно к способу возбуждения и ввода в резонанс среды, которую мы будем использовать. Всё остальное АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО. Посмотрите фото кристалической решетки кристалла рубина при возбуждении лазера. Очень напоминает "сотовый" рисунок воды при переходе от жидкого состояние в фазу кипения, стоячие волны на плоскости, ЭПС Гребенникова... и многие другие аналогичные образования.  

Кстати, я пришел к теме Шаубергера из своих исследований и работ. А не наоборот. С водой работать проще, чем напрямую с волновыми излучениями. Вода благодарный и результативный рабочий инструмент.

С уважением.

#10765 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 08:36

Олег, для начала давайте усвоим: КВАНТ ЭНЕРГИИ  и  ИМПУЛЬС СИЛЫ - две формулировки, описывающие совершенно разные и никак не сопоставимые свойства материи. Поэтому применять их в качестве аналогии совершенно недопустимо.

Вот за что я иногда Вас критикую, так это за талант долго и муторно объяснять, ничего не объясняя. Вместо того, чтобы назвать кучу дерьма дерьмом, Вы начинаете с микробиологии, восторженно рассказывая с каким великолепным материалом мы столкнулись, какое это замечательное питание и среда обитания для микроорганизмов, ну и т.д. в том же духе.
В ГОВНО ВЛЯПАЛИСЬ!!! Вот и весь сказ!

#10766 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 13:36

Зделал я мужики,хитрый крантик на кухне, преимущество 1- жироудаляющих моющих средств для мойки посуды не требуется-просто кручёная струя посуду моит. преимущество 2- минимальный расход воды, более чем на треть кран откроишь-вся пузо мокрое, да и безнадобности открывать больше-вода кручёная просто сильнее. приимущество 3 холодной водой тожемыть хорошо - кручёная вода как путанка проволочная посуду трёт. Счас в тубу кино загрузится и на форум юбну...

#10767 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 14:31

Вот этот самый кран  http://www.youtube.com/user/irmaif

#10768 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияvetriak (08 Май 2011 - 14:31) писал:

Вот этот самый кран  http://www.youtube.com/user/irmaif
Ветряк, Ваш крантик на кухне -  это продолжение сериала САМЫЙ  ЛУЧШИЙ В МИРЕ ГЕЛИКОИД?

#10769 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 14:42

так точно! ТЫ такой себе ТОЧНО ЗДЕЛАЕШЬ!...про приимущества всё правда!

#10770 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 14:59

Спасибо!  Надо попробовать сделать. Теперь можно  будет экономить моющее средство  "Фери", когда моешь банки из под селёдки , которые у Никоника улетали без оси.  Жалко, что он так и не нарисовал свою консервную банку с загагулиной Архимеда, а хвастался, что он художник.

#10771 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияnikonik (06 Май 2011 - 09:03) писал:

Если вы внимательно читали описание работы турбины Скорнякова, то там сказано, что на выходе из сопел сильно перегретая жидкость, т.е. выше температуры кипения при обычных условиях. Так, что охлаждать до поступления в трубу Ранке, необходимо. Или потребуется меж ней и ротором создавать более сложную конструкцию с охлаждением преобразующую энергию тепла в работу.
Если вы внимательно читали описание работы турбины Скорнякова, то там сказано, что на выходе турбины   установлен нагреватель, а не охладитель. Охлаждать до поступления в трубу Ранке выходящую из сопел Сернерова  колеса   парожидкостную смесь нет необходимости, она охладится сама  в самой вихревой трубе Ранке и  соответственно создавать более сложную конструкцию с охлаждением на выходе из турбины ,которую предлагаете Вы , тоже не надо и вероятно нагревать её в нагревателе не надо, как это советует автор патента, она уже нагрета  и находится под  давлением, которое  в корпусе выше, чем на входе в сопло Лаваля.  Сам автор патента утверждает, что «В основе работы вихревой турбины лежит использование эффекта Ранка, заключающегося в том, что в вихревом газовом потоке устанавливается значительная разность температур между периферийной и приосевой областями, достигающая нескольких десятков градусов. При поступлении в вихревой поток газа с параметрами, близкими к параметрам насыщенного пара, происходит интенсивная конденсация пара в приосевой области и сосредоточение жидкой фазы на периферии вихревого потока под действием центробежных сил»

#10772 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияBorislav (08 Май 2011 - 15:40) писал:

Если вы внимательно читали описание работы турбины Скорнякова, то там сказано, что на выходе турбины   установлен нагреватель, а не охладитель. Охлаждать до поступления в трубу Ранке выходящую из сопел Сернерова  колеса   парожидкостную смесь нет необходимости, она охладится сама  в самой вихревой трубе Ранке и  соответственно создавать более сложную конструкцию с охлаждением на выходе из турбины ,которую предлагаете Вы , тоже не надо и вероятно нагревать её в нагревателе не надо, как это советует автор патента, она уже нагрета  и находится под  давлением, которое  в корпусе выше, чем на входе в сопло Лаваля.  Сам автор патента утверждает, что «В основе работы вихревой турбины лежит использование эффекта Ранка, заключающегося в том, что в вихревом газовом потоке устанавливается значительная разность температур между периферийной и приосевой областями, достигающая нескольких десятков градусов. При поступлении в вихревой поток газа с параметрами, близкими к параметрам насыщенного пара, происходит интенсивная конденсация пара в приосевой области и сосредоточение жидкой фазы на периферии вихревого потока под действием центробежных сил»
Так наываемые холодильник и нагреватель важны в режиме запуска системы, потом холодильник отключается и насос тоже. Остаётся нагреватель. И чем он греется по вашему? И подумайте как работает труба Ранке в случае перекрытия крана 10.

#10773 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 21:03

Всем известно,что вода самый универсальный растворитель.Моющие химикаты,расщепляя жиры,оставляет на посуде свою плёнку,которая с успехом попадает в наш организм,при следующем использовании посуды."Фери"-одно из таких хим.средств.Вода способна расщеплять многие жировые соединения.Я вот уже несколько месяцев пользуюсь старинным методом.Применяю щёлок,от древесной золы .Благо,что у меня печное отопление.И никакой химии!
А если еще применять активированную воду,то должен быть еще больший эффект.
Все наверное видели ролик,где активированная вода полностью впитывала чернила,оставаясь полностью прозрачной.

#10774 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 21:15

Александр,действительно отмывает, и здорово. Холодной водой естествено нужно мыть дольше,а при температуре 30-35 градусов быстрее чем с фери,пену смывать ненадо и также качествено-до скрипа. Закрутить в правильно  компактном устройстве...и всё.

#10775 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияpapawa (08 Май 2011 - 21:03) писал:

Это не совсем верно.Всем известно,что вода самый универсальный растворитель.Моющие химикаты,расщепляя жиры,оставляет на посуде свою плёнку,которая с успехом попадает в наш организм,при следующем использовании посуды."Фери"-одно из таких хим.средств.Вода способна расщеплять многие жировые соединения.Я вот уже несколько месяцев пользуюсь старинным методом.Применяю щёлок,от древесной золы .Благо,что у меня печное отопление.И никакой химии!
А если еще применять активированную воду,то должен быть еще больший эффект.
Все наверное видели ролик,где активированная вода полностью впитывала чернила,оставаясь полностью прозрачной.
В Фери, кроме моющей химии содержатся ароматические вещества-это сложные эфиры, которые могут оставаться на посуде при мытье холодной водой.
Чернила с жиром не стоит равнять, кроме того попробуйте сначала налить чернила в чистую посуду посуду, а потом отмывайте водой и посмотрим.
Вы как бывший армейский человек, наверно помните, что в столовых применяли горчичный порошок для удаления жира с алюминиевых мисок и никакая кручёная вода не помогала.

#10776 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияvetriak (08 Май 2011 - 21:15) писал:

Александр,действительно отмывает, и здорово. Холодной водой естествено нужно мыть дольше,а при температуре 30-35 градусов быстрее чем с фери,пену смывать ненадо и также качествено-до скрипа. Закрутить в правильно  компактном устройстве...и всё.
Конечно,самое простое это поставить такую муфту как у вас,но хочется(у меня вода очень жесткая)сделать более основательное устойство.Ну и еще на кран(естественно )добавить мини примочку.
Вот я соединил видоизмененную брызгалку(здесь вход не там,как в обычной брызгалке) и немецкую насадку на кран.
Примерно это выглядит так.Прикрепленный файл  Симб.2 тор.JPG   53,71К   100 Количество загрузок:
Геликоидальная трубка будет стоять до брызгалки и после нее.

#10777 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 21:55

Александр! Будешь делать , одну для меня-покупаю...сверху по центру дырочку оставь для слива дряни...и подсоса воздуха, эт если перевернуть. МОЛОДЕЦ!!!

#10778 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияvetriak (08 Май 2011 - 21:44) писал:

Папаша, ты чё? чтоли в посудомойке чалился?...не знал,лично я в хлеборезке.
Я мужчина хозяйственный! Приходится иногда быть дежурным по камбузу.
Александр! Будешь делать , одну для меня-покупаю...сверху по центру дырочку оставь для слива дряни...и подсоса воздуха, эт если перевернуть.
Вот думаю,как из медного листа,две половинки тора вытянуть,без токарных работ.
Есть кое какие думки,думаю,что (может не с первого раза)получится.

#10779 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияpapawa (08 Май 2011 - 22:11) писал:

Вот думаю,как из медного листа,две половинки тора вытянуть,без токарных работ.
Киянкой и на оправке (болванке).
А вот для вас фото внутренностей забугорного фильтра Прикрепленный файл  I2.10.3.3.jpg   38,91К   123 Количество загрузок:
И его схема: Прикрепленный файл  I2.0.6_III.jpg   73,19К   116 Количество загрузок:

#10780 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Май 2011 - 23:20) писал:

Киянкой и на оправке (болванке).
Киянкой то понятно! Но мне нужно максимально одинаковые половинки(по диаметру).
Вот я немного другой способ хочу попробовать.На деревянной болванке,закрепленной в патроне дрели,длинным болтом.Дрель тоже жестко закреплена струбцинами к столу.
и на скорости,прижимая правИло,попробовать вытянуть обожженный медный листик.Диаметр задуманного тора где-то в пределах 80-90мм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025