Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10621 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Май 2011 - 23:35) писал:

А с чего вы взяли, что входная часть бОльшая? Наоборот, во всех описаниях как раз и было указано, что входная часть - малого диаметра, а выходная большого.
В машинном переводе патента, который выложил Карамерген. Опечатка там. Или машинный перевод некорректен.

#10622 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 00:16

ВАНАДИЙ , ваши слова :
При достижении рабочего режима начнется саморазгон. По мере разгона лавинно будет увеличиваться скорость. Скорость зависит от количества рукавов вихреобразования. 9-7-5-3-2. Два рукава вихря при максимуме оборотов. Далее рост оборотов идет без скачков. Вплоть до бесконечности. Скачки идут при смене количества рукавов. Линейная скорость вихря выше сверхзвука и не ограничена. Скорость вращения жгута вихря и отдельных нитей в нем всегда дозвуковая. Это всё давно испробовано и доказано.

не пойму : то "до бесконечности" , "выше сверхзвука и не ограничена" - то "всегда дозвуковая" ?
почему уменьшается число вихрей при максимуме оборотов ?
и по "нагнетающей" воронке: она всё же нагнетает воздух , или после выхода на "рабочие" обороты , она уже не нужна ?

Сув.

#10623 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияmishka (01 Май 2011 - 13:45) писал:

Как я и предполагал, о патенте Скорнякова уже дружно все забыли.
Пока мне не совсем понятно принципиально новое предложение  в патенте Скорнякова Г.В. Вопрос для тех кто ещё дружно не забыл  о патенте  -  каким  образом с помощью вихревой трубы с внутренним сечением в виде витка спирали Архимеда передаётся энергия вихревого потока ротору типа Сегнерова колеса?  Подскажите,  где используется ещё это предложение кроме этого патента? С уважением.

Прикрепленные файлы

#10624 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияVanady (01 Май 2011 - 23:37) писал:

В машинном переводе патента, который выложил Карамерген. Опечатка там. Или машинный перевод некорректен.
всё коректно там с переводом, большая часть всасывающая, а малая разгонная...мне уже давно кажеться что вы тут только для запудривания мозга форумчан, всё испробовали , все турбины построили...а вот мало мальского потверждения нет, только мудрёный текст с кучей также мудрёных слов.

#10625 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 02:23

Просмотр сообщенияavtol (02 Май 2011 - 00:16) писал:

...не пойму : то "до бесконечности" , "выше сверхзвука и не ограничена" - то "всегда дозвуковая" ?
почему уменьшается число вихрей при максимуме оборотов ?
и по "нагнетающей" воронке: она всё же нагнетает воздух , или после выхода на "рабочие" обороты , она уже не нужна ?
Линейная скорость вихря может быть любой, даже сверхсветовой.  Скорость вращения вихря в каждой отдельно взятой его нити и рукава в целом вокруг своей оси не может быть выше сверхзвуковой для данного рабочего тела вихря. Иначе вихрь развалится. Это Ацюковский, лабораторно подтвержденные аксиомы.

Траектория вихря строится по Фибоначи. По Фибоначи же формируются и рукава вихря. Чем больше скорость вращения вихря, тем меньшее количество рукавов в нем формируется. Переход, например от 5 к 3 рукавам, происходит лавинно с резким скачкообразным приростом скорости вращения. Это тоже давно не новость. Посчитано и промоделированно в лабораторных условиях в институтах астрофизики.

Характеристика малой воронки, как нагнетающей, преувеличена. Это ведомая воронка в рабочем режиме. С неменьшим успехом можно производить запуск, раскручивая большую воронку. Весь смысл данной конструкции в суммарном модуле векторов действующих сил. Малая воронка ЦБ-ЦС, большая воронка ЦБ+ЦС.  Плюс разность размеров по Золотой пропорции. Так мы и получаем халяву в бесконечном движении. За счет инерции, временного сдвига.

С уважением.

#10626 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 02:30

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Май 2011 - 01:08) писал:

...мне уже давно кажеться что вы тут только для запудривания мозга форумчан, всё испробовали , все турбины построили...а вот мало мальского потверждения нет, только мудрёный текст с кучей также мудрёных слов.
Игорь, я не всё испробовал и не всё построил. Даже не всё то, что хотел закончить еще до нового года. Доказывать что-то Вам лично и подтверждать я не горю особым желанием. Я делюсь наработанной информацией, которая многим может помочь в их личных проектах. Если Вам эта информация кажется мудреной и недостойной внимания, то просто не читайте мои посты. Я не обижусь. А запудрить себе мозги Вы сможете и самостоятельно. Моя помощь в этом не потребуется.

С уважением.

#10627 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Май 2011 - 01:08) писал:

всё коректно там с переводом, большая часть всасывающая, а малая разгонная...мне уже давно кажеться что вы тут только для запудривания мозга форумчан, всё испробовали , все турбины построили...а вот мало мальского потверждения нет, только мудрёный текст с кучей также мудрёных слов.

Думаю, что с переводом всё нормально. Я так же думаю. Мазенауэр толковый был чел. И кстати: он не изобретал колеса. Все по классике построения газовых турбин. Это хорошо описывается в этой книжице: Меркулов И.А. Газовая турбина.

Кстати: спасибо за сайт.

P.S. Ни видео ни фото того эксперимента нету. Ведь ничего интересного же не произошло. Если не Вы не против, то скину пару мыслей в личку. Интересно Ваше мнение.

#10628 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияvetriak (01 Май 2011 - 21:36) писал:

http://www.youtube.c...u/0/I0-mLEKtbYE  Тутачки он, ЛУЧШИЙ В МИРЕ!  Отпускаем метрами, штуками,. Материалы, диамерты и прочие навороты по желанию клиента. ЦЕНЫ ДОГОВОРНЫЕ НОО ССТТРРРАШНО НИЗКИЕ! Налетай нарОД  нА ЛУЧШИЙ В МИРЕ геликоЁД!

Шутучка эта,друг - моя...и кассир тут тожа я.
  И почём "опиум для народа"?  :blink:

#10629 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияalandr (02 Май 2011 - 13:13) писал:

И почём "опиум для народа" :blink:
Беременые, дети до 16 и        на пенсии, пользуются скидками 50 процентов!
Единомышленникам и друзьям цена определяется от уровня участия-вплоть до 0 нуля.
Прочие заинтересованные пользуются правом преобретать изделие  по цене трубы + 100 процентов наценки,для неимуших последователей наследия Великого Лесника.

#10630 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 13:25) писал:

Беременые, дети до 16 и        на пенсии, пользуются скидками 50 процентов!
Единомышленникам и друзьям цена определяется от уровня участия-вплоть до 0 нуля.
Прочие заинтересованные пользуются правом преобретать изделие  по цене трубы + 100 процентов наценки,для неимуших последователей наследия Великого Лесника.
Это переходная муфта на 1/2" от труб "Henco"?

#10631 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 14:13) писал:

Не знаю....был на базаре,увидил,резьба подошла-купил. Попрбовал сдругими разными мфтами брозовыми,платикавыми,кривыми и прямыми , всё равно работает. Лишьбы резьба подошла,пробовал без резьбы-работает,тока рукой держать надо-неудобно и воды много пропускает...без резьбы никак.
Самое интересное,шлангу в спираль скрутил-всёравно падлюка работает. В металической-жосткой трубе думаю дело веселей пойдёт(вот тока на трубу Наталья Николаевна дениг не даёт) потому как пульсации вибрационныи в металческой трубе,соправивление понижать будут, а Ты Александр , как думаешь?

#10632 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 14:46

Скажи мине, Александр. Мы воду, давлением из крана, согреть смогём?

#10633 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 14:47

Сегодня на скорую руку,  используя круглогубцы и ножницы по металлу,  свернул маленький кулёчек из листовой меди, таким образом, что если смотреть на кулёчек со стороны большего диаметра  получится спираль , а если смотреть с боку, то видна щель по всей длине кулёчка. Получилась спиральная загогулина , с  однощелевым тангенциальным выходом. Эту загогулину вставил в шланг , а потом на конце шланга установил похожую конструкцию, как и в кино у Ветряка. Воду подавал с помощью насоса «Малыш». Заметил, что вода из шланга выходила  с очень похожей  по форме конфигурацией, как из лучшего в мире геликоида Ветряка.

#10634 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияBorislav (02 Май 2011 - 00:32) писал:

Пока мне не совсем понятно принципиально новое предложение  в патенте Скорнякова Г.В. Вопрос для тех кто ещё дружно не забыл  о патенте  -  каким  образом с помощью вихревой трубы с внутренним сечением в виде витка спирали Архимеда передаётся энергия вихревого потока ротору типа Сегнерова колеса?  Подскажите,  где используется ещё это предложение кроме этого патента? С уважением.
Этот ротор крутят: внутренний вихрь, тяга сопел и вихрь снаружи ротора. Думаю сопел нужно сделать не менее чем через каждые 10 градусов. А дроссель сделать с усиленным закручиванием.
Существуют жидкостные маховики(полые наполняемые жидкостью) Там тоже жидкость разгоняется, но стоит поискать варианты с дополнительной реактивной тягой.

#10635 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 15:55

Никоник, предполагаю, что  Вы немножко не поняли мой вопрос и уже пытаетесь усовершенствовать то, что ещё не достаточно изучили.  Сначала, чтобы начало вращаться Сегнерово колесо вместе с ротором , его надо раскрутить , а раскручивается оно , как я понял, с помощью  энергии вихря. Вот в патенте об этом говорится: «Вихревой поток поступает во вращающуюся с угловой скоростью W сепарирующую трубу 4, где в результате взаимодействия с ее неосесимметричной внутренней поверхностью часть энергии вихря передается на внешнюю нагрузку. Структура вихря при переходе из вихревой трубы Ранка во вращающуюся сепарирующую трубу существенно не меняется.» Меня интересует для начала всё , что касается  взаимодействия вихревого потока с сепарирующей трубой.

#10636 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияnikonik (02 Май 2011 - 15:12) писал:

Этот ротор крутят: внутренний вихрь, тяга сопел и вихрь снаружи ротора.
Тяга сопел и вихрь снаружи ротора направленны в разные стороны, как минимум друг другу мешают. их как то разводить надо. внутренний вихрь пока не могу себе представить. Там что то не досказано, или просто выходит за пределы моего опыта. Хотелось бы поподробней. Борислав молодец, хороший вопрос.

#10637 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 14:26) писал:

Самое интересное,шлангу в спираль скрутил-всёравно падлюка работает. В металической-жосткой трубе думаю дело веселей пойдёт(вот тока на трубу Наталья Николаевна дениг не даёт) потому как пульсации вибрационныи в металческой трубе,соправивление понижать будут, а Ты Александр , как думаешь?
Думаю,если трубе придать сечение по типу геликоида,то будет понижать сопротивление.Обыкновенная труба(такого же сечения как в шланге)не понизит сопротивления.Или может я не очень понял вопрос?!

Сейчас достал, при ремонте одной квартиры(замена медных труб на "Henco"), пару метров медной трубы (12 мм.)и метр трубы (16мм.).Надо подумать как с толком ее использовать.

#10638 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияVanady (02 Май 2011 - 02:30) писал:

Игорь, я не всё испробовал и не всё построил. Даже не всё то, что хотел закончить еще до нового года. Доказывать что-то Вам лично и подтверждать я не горю особым желанием. Я делюсь наработанной информацией, которая многим может помочь в их личных проектах. Если Вам эта информация кажется мудреной и недостойной внимания, то просто не читайте мои посты. Я не обижусь. А запудрить себе мозги Вы сможете и самостоятельно. Моя помощь в этом не потребуется.

С уважением.
"
Ванади как говориться "ничего личного" если у Вас чтото есть рабочее, я рад, но на слово перестал ещё в школе верить, и меня уже непеределаешь.

#10639 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияpapawa (02 Май 2011 - 14:13) писал:

похоже она, все насадки душевые под эту резьбу 1/2"(внешний диаметр 20.95mm сделаны)

#10640 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияvetriak (02 Май 2011 - 14:46) писал:

Скажи мине, Александр. Мы воду, давлением из крана, согреть смогём?

Если использовать устройство Танцующая звезда - тогда смогём до 55С.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025