Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10821 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 22:58

Приветствую. Кто нибудь пробовал это повторить? http://www.domouprav.ru/izobreteniya-preobrazovatelej-energii.html/7

Вроди бы просто всё. Там по ходу без разницы одна ли трубка или 4. Вот думалось мне принцип сообщающихся сосудов обмануть. Там ведь совсем чуть-чуть нужно что бы замкнуть круговорот...ан нет. В какой то момент вода течёт выше уровня воронки, это когда отпускаю передавленный шланг.

P.S.Прав karamergen, всё на много проще чем думается.

#10822 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияkaramergen (11 Май 2011 - 22:19) писал:

странный вопрос, тем же способом что и вы  :)
Думаю как лучше проверить(наглядно),именно с торовым вращением и заменой воды.
Пробовал в цветочном горшке(с дыркой в дне)-эффект обратный.Встречная воздушная воронка,наоборот оставляет чаинки в горшке,а вода вращаясь по периферии дырки,медленно вытекает.Это напоминает перевернутое выходное отверстие брызгалки.

#10823 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияpapawa (11 Май 2011 - 23:32) писал:

Думаю как лучше проверить(наглядно),именно с торовым вращением и заменой воды.
Пробовал в цветочном горшке(с дыркой в дне)-эффект обратный.Встречная воздушная воронка,наоборот оставляет чаинки в горшке,а вода вращаясь по периферии дырки,медленно вытекает.Это напоминает перевернутое выходное отверстие брызгалки.

я бы так на воронку не надеялся, что она в силе высасать всё что нам ненужно...надо ей в этом помогать, тобишь фильтруя воду простыми доступными средствами на подходе к аппарату и потом дать согнать всю грязь что соберёться в воронке способом Иосифа или на рисунке что я предложил, (что по сути одно и тоже), а чистоган уже употреблять самим...но Ваш способ Папаша, рабочим невижу(я про вторую камеру).

#10824 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияivandurak (11 Май 2011 - 12:12) писал:

тогда будущая брага не должна капать из сломанной ветки с двухметровой высоты, если полено не такое тупое должен быть насос или что то похожее на него
Вы правы. Насос есть. Имя ему - температура. И соответственно, расширение жидкости.

Просмотр сообщенияvetriak (11 Май 2011 - 21:34) писал:

Если в море-океяне сумеем пробку вынуть как в ваной, из воронки что завертится, сумеем СЭ качнуть???
Ещё вопрос - будет ли воронка?. В ванне она образуется из-за того, что нижние слои воды проваливаются вниз, а на их место устремляются соседние. Но тут есть неравномерность объемов этих соседних слоев. Они все удерживаются от движения к отверстию (кроме сил сцепления) еще и трением. Вот и получается, чем слой ниже, тем большая масса воды на него давит и сила трения сильнее. Вот и скорость меньше. А ближе к поверхности, наоборот - сила трения меньше и скорость выше. Отсюда и воронка. Я не говорю про вращение, а только про форму. Кстати, так и сухой песок будет ссыпаться в отверстие. И сахар, и пр. мелкие сыпучие вещества. Отличие только в том, что вода ещё и вращается.

Просто для создания воронки необходимо создать определённые условия. Даже в ванне вода не сразу вращается.

#10825 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияkaramergen (11 Май 2011 - 23:45) писал:

я бы так на воронку не надеялся, что она в силе высасать всё что нам ненужно...надо ей в этом помогать, тобишь фильтруя воду простыми доступными средствами на подходе к аппарату и потом дать согнать всю грязь что соберёться в воронке способом Иосифа или на рисунке что я предложил, (что по сути одно и тоже), а чистоган уже употреблять самим...но Ваш способ Папаша, рабочим невижу(я про вторую камеру).
Поживем увидим!Все познается на практике.

#10826 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 00:18

Просмотр сообщенияpapawa (11 Май 2011 - 23:52) писал:

Поживем увидим!Все познается на практике.

в моей практике вторая камера неработает...Вам удачи.

#10827 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 08:26

Просмотр сообщенияvetriak (11 Май 2011 - 21:34) писал:

...
Мужики,есть у миня вопрос-..Если в море-океяне сумеем пробку вынуть как в ваной, из воронки что завертится, сумеем СЭ качнуть???
...
Вот тут в последнее землетрясение у Японии вырвало пробку Воронка в море так и не смогли ничего качнуть.

#10828 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияRinat (12 Май 2011 - 08:26) писал:

Вот тут в последнее землетрясение у Японии вырвало пробку Воронка в море так и не смогли ничего качнуть.
Спасибо за видео! Таперича точно знаю что интерпрайсы-авианосные ихины ежели пробку выдерну всосёт со свистом. Значит и СЭ качнём! Пробку от дырки в море-океяне мине Арсентьев подарил! А то что придурки японские воронку организовали....от тупизны это.
Папаша, а банка на глубине давлением заряженная, на поверхности открытая,полетит как дурная,.в сторону обратную напора воды из этой самой банки-проверял я....чуток подумай-ТЫ-Ж НЕ ЯПОНЕЦ!

Юрий,и Тебе спасибо за ответ! Теперь так получается, если нам с Арсентьевым, пенсию члена Конгреса США и бонусы Директора Сбербанка России, платить не будут ( МихалПетрович, Ты в тоже в списке на получение)....то ПРОБКИ МЫ ПОВЫДЁРГИВАЕМ!

#10829 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияRinat (12 Май 2011 - 08:26) писал:

Вернее будет- не успели , не сумели...да и не очень- то собирались.

#10830 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 12:50

Очисткой воды, в основном, занимается кислород. В Карпатах для этого раньше строили каскады перекатов, порогов и микроводопадов. Идет насыщение воды кислородом и в результате из грязи образуется пена. Когда-то давно, еще во времена СССР, существовал патент на очистку воды с помощью создания вот таких вихреобразующих порогов. Смысл патента в том же - грязь вытесняется из воды и сбивается в пену.
Так что Шаубергер был прав, когда говорил, что у славян лучше с природосбережением.

#10831 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияvetriak (12 Май 2011 - 12:03) писал:

Папаша, а банка на глубине давлением заряженная, на поверхности открытая,полетит как дурная,.в сторону обратную напора воды из этой самой банки-проверял я....чуток подумай-ТЫ-Ж НЕ ЯПОНЕЦ!
Вода как таковая-несжимаема.Газы? Но процент растворенных газов, на такой глубине,должна быть не высок(давление).Так чему расширяться и создавать реактивную тягу?

#10832 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 23:26

Нарыл по случаю еще 3 метра медной трубы диаметром 22 мм. Основание турбины тоже есть. И идеи тоже. Теперь дело в отсутствии приступов природной лени, финансах, ну и времени. Вот с последним особый дефицит - или есть, что кушать, но нет времени, или есть время, но нечего кушать... А тут еще посевная пора...

#10833 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 12:14

http://sohowww.nascom.nasa.gov/pickoftheweek/

11.05.2011 комета врезаеться в солнце (выберите любой Movies под картинкой).

уже и на ютубе

#10834 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 12:52

http://www.youtube.com/watch?v=FIq1_QSzgJM   Валерий Дмитриевич тоже вихревой очисткой проникся..

#10835 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияvetriak (13 Май 2011 - 12:52) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=FIq1_QSzgJM   Валерий Дмитриевич тоже вихревой очисткой проникся..
Значит он среди нас (и под каким ником?)

#10836 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 15:02

Уже продают за 2000,0 рубликов!!! Во как оперативно лямзиють...
КБ НИТРОН-shop-dudishev.ru

#10837 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 15:08

Завихритель( садовая брызгалка) в магазине Леруа Мерлен , как две капли перцовки похож на очиститель воды Валерия Дмитриевича, цвет и размер совпадают, только без дырочек. Стоит такой завихритель меньше 30 рублей!!!Покупал себе ещё зимой, но в настоящее время в магазине они ещё есть.Кого интересует, могу дать адрес этого магазина.

#10838 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Май 2011 - 15:18) писал:

я так понял крышка зелёная скручиваеться?
Крышка зелёная на резьбе, скручивается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   1,17МБ   91 Количество загрузок:

#10839 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Май 2011 - 16:51) писал:

ясно, спасиб.
Вот здесь ещё на крышке адресок есть. http://www.iagro.ru/show.php?id=116&pg=1&st=0&ng=20 Продают насадку по 17,54 руб. , а в магазине, где я покупал, продают уже в два раза дороже.  А вот  шустрые академики продают ещё дороже по 2000 руб!!! Однако!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.JPG   917,96К   24 Количество загрузок:

#10840 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 00:55

Может даже хорошо, что Дудышев развивает чужую тему, рекламирует академически. При его сверх завышенной цене требуется супер реклама и если появится спрос, то покупать будут у тех, кто продаст по разумной цене. Так, что дерзайте авторы, Дудышев вам помогает раскрутить спрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025