Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10861 don

don

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 21:42

 Vanady (15 Май 2011 - 21:37) писал:

Реализация такого алгоритма работы было показано в Концепции R-93 на примере аппарата Шерью еще год, или два назад. Оттуда и пошел термин "работы на Шампанском".   :)
я пытаюсь ещё раз напомнить об этом, т.к. Тема немого завяла.

#10862 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 23:32

 papawa (15 Май 2011 - 19:09) писал:

Как я понимаю,это ваше личное мнение(видение процесса)?
Конечно. Но, надеюсь, оно совпадает с теориями Виктора Шаубергера. С моими наблюдениями на горных реках, по крайней мере, совпадает.

 papawa (15 Май 2011 - 19:48) писал:

Тогда у меня есть несколько вопросов к вам.
1.Почему правое врашение и левое так разнятся в своем воздействии на организмы?
Разве они не одинаково насыщаются кислородом и микроэлементами?
2.Почему структурирование воды может происходить без вращения последней?Например-
память воды,когда малая доза структурированной воды,очищает большой объем грязной.Получение анолита и католита слабыми токами.Помещая запаянную ампулу с водой или раствором одного св-ства,в объем с обыкновенной водой,получаем в этом объеме воду со свойствами воды или раствора,запаянном в ампуле.
3.В брызгалке Ветряка,хорошая вода выходит с одного конца,а с другого-"гадость"?
Разве не одинаково они насыщаются кислородом и микроэлементами?
4.Заговоры(резонансное воздействие)на воду,в том числе.музыка,молитва,энероформы помещенные в воду и прочее,прочее,прочее?
Вопросов много.Много и способов получения структурирования воды.
По первому пункту могу ответить более полно, чем по остальным. Тут нужно говорить не о воздействии направления вращения на организмы, а о воздействии вращения на ВОДУ. Камню, грубо говоря, по барабану какой водой его польют (левого или правого вращения) или какую воду он содержит в порах - её там очень мало. Для живого мира (флоры и фауны, а для человеков в частности) это существенно, поскольку мы сами состоим на 2/3 из воды. А вот разница в насыщениях будет из-за разности скоростей потока при левом и правом вращении при абсолютно одинаковых условиях. Ну, тут я могу, конечно, опять про Вселенную и т.д., но это и так все знают.

2. Структурирование структурированию рознь. В это понятие каждый вкладывает свой смысл. Можно структурировать воду и обычным миксером. А можно магнитом. Или электрическим полем. Или замораживанием. Но это разное структурирование. Хотя общее в этом есть - разрушение или упорядычевание кластеров воды с выпадением "левых" включений в осадок. Сюда же отнес бы и ваш пункт 4 и замораживание воды Эмото. Только про его замораживание я бы сказал отдельно - это только внешне замораживание, а так воду помещают в морозильную камеру, т.е. в то же самое электромагнитное поле от компрессора. И еще не ясно, что из них (холод или поле) сильнее воздействует на воду. Нет чистоты эксперимента.

Как указывают специалисты, время жизни структурированой воды - 10-16 сек. Потом вода опять приобретает свои свойства. Но это не значит, что нет изменений. Если вода в течении долгого времени размывала что-то и насыщалась чем-то, то при восстановлении свойств после структурирования это что-то выпадет в осадок. Потому что для его возврата в воду опять нужно длительное время. Вот так (опять же, грубо) и происходит очистка структурированием.

Ну и о третьем пункте. В брызгалке Ветряка используется водопроводная вода. Насыщенная для очистки химией и всякой гадостью от труб. Деваться этому всему в замкнутости труб некуда, и оно увлекается потоком к вашим кранам, т.е. к месту, где может выйти наружу. При вращении и прочем, что я описал, вода отбирает из потока и атмосферы только то, что может удержать в себе и унести. Вот все остальное + осадок от структурирования вращением (про разрежение в центре вихря тоже расписывать не буду) и сливается.

Опять же, это мое мнение.

#10863 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 00:08

По первому пункту,я немного не правильно написал вопрос.Правое и левое вращение оказывают разное влияние на структуру воды,а она в свою очередь на организмы.
Результаты Эмото проводились(заморозка) при одинаковых условиях,а вот результаты разные.На грязную воду и воду обработанную музыкой или словами с резонансом оказывающем вредное воздействие это никак не отражалось.
Структурирование структурированию рознь,только вот результаты оказывают практически одинаковое воздействие на организмы.Согласен с вами только в вопросе разрушения одних кластеров воды и заменой (созданием) их другими(упорядочнеными).
Надо спросить у Ветряка,в какую сторону вращается грязная вода(с противоположного отверстия брызгалки).Если в противоположную,по отношению к "живой",то тогда все встанет на свои места.
Извините что немного сумбурно высказываю свою точку зрения.Немного устал,насыщеный у меня выдался денек.
З.Ы.Вот у нас вода из скважины,с глубины 26 метров.Но она перенасыщена солями и прочим "дерьмом",что придает ей жесткость.Накипь в эл.чайнике и бойлере обалденная.Бойлер каждый год чищу и вынимаю из него накипных чешуек,почти 10 литровое ведро.
Если пропустить через геликоид и "брызгалку",будет такая накипь или нет? Если нет,то какое воздействие окажет вращение на воду?(с вашей точки зрения).
Сразу оговорюсь.От насосной.до дома-пласиковые трубы.В доме тоже металлопласт"Хенко".

#10864 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 00:42

 papawa (16 Май 2011 - 00:08) писал:

Вот у нас вода из скважины,с глубины 26 метров.Но она перенасыщена солями и прочим "дерьмом",что придает ей жесткость.Накипь в эл.чайнике и бойлере обалденная.Бойлер каждый год чищу и вынимаю из него накипных чешуек,почти 10 литровое ведро.
Если пропустить через геликоид и "брызгалку",будет такая накипь или нет? Если нет,то какое воздействие окажет вращение на воду?(с вашей точки зрения).
Сразу оговорюсь.От насосной.до дома-пласиковые трубы.В доме тоже металлопласт"Хенко".
Думаю, эффект очистки будет. Количество накипи уменьшится, вода станет мягче. Карамерген и Ветряк это подтверждают. Я не могу подтвердить - замеры воды контрольными полосками в моем колодце показали абсолютно нейтральную воду (pH в пределах 6,8-7). И после геликоида тоже.

#10865 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 10:41

Не понятно, а почему Евгений  Арсентьев разместил у себя на сайте только одну тему Михаила Петровича, а вот эту тему не разместил? http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/po_vode_aki_posukhu/3-1-0-19

#10866 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 13:33

 Vanady (15 Май 2011 - 21:37) писал:

Реализация такого алгоритма работы было показано в Концепции R-93 на примере аппарата Шерью еще год, или два назад. Оттуда и пошел термин "работы на Шампанском".   :)
Олег, не знаю что такое "алгоритм работы" и как растворить газы...Дон молодец что задумался. Олег, слушай чево я знаю точно. Работу подводной лодки описыал и нея один, есть сайт Арсентьева и Михаила Петровича с грамотным описанием. Представь себе цепь замкнутую из таких лодок, вместо двигателя внутри мощьные пружины чтобы корпус мог увеличится. Левая сторона этой цепи - лодки идут мордами вниз,тонут. А правая мордами вверх, всплывают . Глубина 500м, давление внизу 50 атмосфер. Этим давлением лодки загружаются внизу, а на глубине скажем 300 метров в лодке открывается клапан и избыточное давление выталкивает воду по принципу подводной лодки. Получается следующее,левая сторона судовольствием тонет,а правая по вихревым правилам всплывает. Затраты энергии только чтоб закрыть клапан в низу и открыть на расчётно глубине выше нижней точки...и всё

Папаша,не заморачивайся с левой и правой закруткой-закрутися. Слушай чево я заметил. С большой горы ручьи по всем сторонам текут и вода во всех хорошая,одни реки на юг,другие на север,Амур на восток, Кама на запад, в южном полушарии туды,в северном сюды...не заморачивайся.

#10867 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 17:43

Иосиф, всё равно в такой маятниковой системе, как ты предложил, не получится СЕ. Закон сохранения энергии однако. Сама структура подлодки, подобной ВШ не подразумевает СЕ эффекты. Нужна будет еще энергия, чтоб перевесить рычаг. Хоть и не очень много , но без дополнительной никак. Пробовали уже множество подобных вариантов. Даже с гидротараном. Безрезультатно. Хотя идея оригинальная. Если найти способ преодолеть сопротивление воды движению лодки-поплавка, то может и получиться.

С уважением.

#10868 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 17:59

 Vanady (16 Май 2011 - 17:43) писал:

Иосиф, всё равно в такой маятниковой системе, как ты предложил, не получится СЕ. Закон сохранения энергии однако. Сама структура подлодки, подобной ВШ не подразумевает СЕ эффекты. Нужна будет еще энергия, чтоб перевесить рычаг. Хоть и не очень много , но без дополнительной никак. Пробовали уже множество подобных вариантов. Даже с гидротараном. Безрезультатно.

С уважением.
Олег, структура подлодки и закон сохранения...трудно мне с этим, вот с тем что структура такой лодки-банки и энергии давления забортного позволят использовать главный дедовский эффект- разряжение перед носом втягивает лодку, а забортное давление толкает её взад(сливовая косточка) вот такой принцип- ЗА МОРДУ И ВЗАДНИЦУ, а другая сторона благополучно молча тонет. Другие делали конечно ,а по Дедовски они делали? С уважением.
Олег, а ты вообщето панял, про чё я трещу?

Если найти способ преодолеть сопротивление воды движению лодки-поплавка, то может и получиться.

Это относится ккоторая вниз,или которая вверх?
Ну Олег, тя не дождёшся...мы-ж тут собрались давление преодолевать...первая форель с ним справилась,потом Дед,потом....вообщем кое-чего у нас тоже получается.

Кстати-слово ПОПЛАВОК в такой конструкции КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛИМО!
Олег, в подобных кострукциях все использовали ПОПЛАВКИ и боролись с давлением глубины,а тута всё абратна ,чем глыбже - тем лехше...и воздух и силу выталкивающую мы ne используем, давлением заряжаемся на глубине и выпускаим его работу на меньшей глубине и всё под водой и без воздуха...мы-ж не дудешевцы, мы-ж ШАУБЕРГЕРОВЦИ!  НАОБОРОТ У НАС ВСЁ.

#10869 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 22:38

Иосиф, может получиться твой реактивный конвейер. Надо пробовать. :unsure:

 papawa (15 Май 2011 - 19:48) писал:

...Почему правое врашение и левое так разнятся в своем воздействии на организмы?
Разве они не одинаково насыщаются кислородом и микроэлементами?...
Поле человека, растения, даже камня имеют своё собственное направление вращения. Взаимодействуя с внешним полем будет или положительный, или отрицательный эффект для здоровья организма. Вот цитата из соседней ветки:

"А как-же эксперимент, поставленный А. Тамом и В.Хаппером?
Всегда считалось: раз фотоны не обладают ни зарядом, ни магнитными моментами, то электромагнитное взаимодействие между ними невозможно.
Поэтому, кстати, и не проводили соответствующих исследований. Но Там и Хаппер поместили на пути лучей камеру с парами натрия и заметили следующее. Когда лучи лазера линейно поляризованы, то не обладают спиновыми характеристиками и проходят через натрий без каких-либо изменений. Но как только в них вводится циркулярная поляризация, картина резко меняется. Дело в том, что такая поляризация света порождает эффекты, равносильные проявлению спина. Если эти «спины» обладают противоположной поляризацией (одна — левая, другая — правая), то при прохождении через натрий лучи начинают притягиваться и сходиться. Если же одинаковой, то они отталкиваются и расходятся."

Кстати, в печи "каменке" для Русской бани камни не рекомендуют разогревать более 300-350 градусов Цельсия. При большей температуре камни начинают "неправильно" излучать . И целебный эффект парной оборачивается противоположным негативным результатом. Это давно признанный факт, о котором предупреждают все строители банных печей.

С уважением.

#10870 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 04:18

 Borislav (16 Май 2011 - 10:41) писал:

Не понятно, а почему Евгений  Арсентьев разместил у себя на сайте только одну тему Михаила Петровича, а вот эту тему не разместил? http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/po_vode_aki_posukhu/3-1-0-19

Потому что вот в таком виде эта тема на моём сайте уже есть:
http://evgars.com/hatton.htm
Да и конструктив подлодки у меня несколько другой:

Изображение

Кстати : никто не пробовал повторить в масштабе примерно в 30-40 см? По-моему у такой модели - очень большая перспектива!
А то есть товарищ, который хочет делать сразу ... в несколько метров. Я его отговариваю от такого шага.

#10871 alexus

alexus

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 07:30

Очень интересно. Конструкция крыльчатки какая интересно.

#10872 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 08:45

 evgars (17 Май 2011 - 04:18) писал:

Потому что вот в таком виде эта тема на моём сайте уже есть:
http://evgars.com/hatton.htm
Да и конструктив подлодки у меня несколько другой:
Евгений, в данной схеме корпус лодки находится ЗА образуемым тором, и взаимодействует с ним только носовой частью. Стрелки к "хвосту" корпуса только нарисованы, что вовсе не означает, что так же будут двигаться и потоки. Фигурально выражаясь, лодку нужно поместить в носовую часть центрального канала внешнего  тора, а не "притягивать" ее к тору эффектом Коанда. Да и внутренний, рабочий тор должен работать в режиме спутного прокачивания, а не на противоходе. Все силы должны быть задействованы в одном направлении. Лебедь, рак да щука - не самый лучший способ запрягания.
Предложенный Вами вариант годится только в качестве демонстрации вихревых процессов вообще, а не как эффективное техническое решение именно для  перемещения.
Само тело внешнего тора должно двигаться ВПЕРЕД, увлекая лодку, а не скатываться по лодке назад.При этом размер внешнего тора должен быть минимальным, для снижения непроизводительных потерь.

#10873 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 09:09

Возможно один из участников форума покажет фото крыльчатки (если захочет :rolleyes: )
Михаил, конструкция полностью "навеяна" брызгалкой Ветряка и собственными ощущениями, когда "тренировался" с разбрызгивателем в ванной. Мне кажется это должно работать и даже работать хорошо.
Основная цель конструкции - сформировать Шаубергеровскую Vortex Troute (глотка вихря) прямо по курсу движения...
Хочу при этом попутно  выдать крамольную мысль : ВОЗМОЖНО РЕПУЛЬСИН ЛЕТАЛ НА ТАКОМ ЖЕ ПРИНЦИПЕ КАК ЭТА ПОДЛОДКА?

#10874 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 10:19

 evgars (17 Май 2011 - 09:09) писал:

Михаил, конструкция полностью "навеяна" брызгалкой Ветряка и собственными ощущениями, когда "тренировался" с разбрызгивателем в ванной. Мне кажется это должно работать и даже работать хорошо.
Работать такая конструкция будет. Хорошо?- Нет!
Ветряк показал только простой опыт подручными средствами, демонстрируя ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ использования вихревых технологий. Но никак не окончательное техническое решение.
Еще раз внимательно посмотрите Дедовы рисунки: где на них "рот", а где "жабры".
ДЕД, конечно, был малый с юмором, но никак не с мухами в голове.
Да и в репульсине "выхлоп" идет не через "рот", а через все те же "жабры" по периметру. Обратно через рот обычно движение идет после "перебора" :)

#10875 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 13:39

Сомневаюсь что это рабочая конструкция,

Репульсин-- это турбина, только в отличии от классической репульсин при работе не потребляет а наоборот  еще и вырабатывает энергию, вся конструкция Ханебу это --- турбина, Врил--лифтер






#10876 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 15:17

 KEC (17 Май 2011 - 13:39) писал:

Сомневаюсь что это рабочая конструкция,

Репульсин-- это турбина, только в отличии от классической репульсин при работе не потребляет а наоборот  еще и вырабатывает энергию, вся конструкция Ханебу это --- турбина, Врил--лифтер
Эх..Алексей, мы-ж тебе и кино-видео и описания-размышления и рисунки-эскизики...а ты "сомневаюсь" да "потребляет-вырабатывает"...теперь-то ты понимаешь сколько у людей сомненияф к твоиму предложению многотазиковому,да ещё в той форме,в которой предлжение своё ты сделал. Ты Лёша сомневайся конечно,но ВНИКАЙ.
http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/kessonnaja_bolezn_prokljatie_podvodnikov_ili_quot_vechnyj_quot_dvigatel/3-1-0-20
Вот тута читай и вникай,тут те не я-тут ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК АНАЛИЗИРУЕТ.

#10877 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 16:01

Глидел я Лёша, Дискавери ихину про пучину морскую и батискафы всякие. Один они испытывали, топили стальную банку без людей сомневались оне, и аж на 2 км утопили. Прохудилась она внизу и заполнилась вся водой(хорошо что матросиков в ей небыло),достали её А она с одною водою морскою , стали они Лёха у люминатора гайки отвёртывать, здорове гайки-то  ключ поштичто метр,так вот Лёха не все гайки успели оtвеpтеть,остальные сорвало давлением что в глубине банка ихина начерпала. К счасть под струю нихто не попал, разорвало бы как снарядом калибра 152мм. Срашная Лёха струя была...я ВИДИЛ!...а ты говоришь " сомневаюсь"

#10878 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:20

А лодку такую подводную представляете, вмест того чтоб всплывать для заправки , она в глюбь ныряит...ух аж дух.....капитана Немо выпить предлагаит.

#10879 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:07

Стремление представить свои варианты, слабодействующие при изготовлении, искажая схему ВШ подводной лодки,  в место пробного изготовления по готовой подаренной рабочей схемы Шаубергера. Подобные представления отводят в сторону форумчан от продуктивного обсуждения принципов работы изобретений ВШ. Другое дело если представляют разработку или схему другой интересной конструкции плав средства или летного аппарата, с применением принципов и технологий ВШ, как доказательство понимания работ ВШ. К примеру схема КЕЦА.А так скопировал, изменил по своему и выдал на обсуждение.Не понимаю. Вот Ветряк сам экспериментирует, не копирует, хочет понять принцип поведения среды при определенных воздействиях, что познавательно для всех. С Уважением!

#10880 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:11

Добрый вечер "шаубергеровцы" :)

Тихо тут у Вас , один Ветряк "воду мутит" :)

Приглашаю в тему "ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ" , я там Маркелова пытаюсь улучшить , хотелось бы узнать мнение "водяных спецов":)

С ув.




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025