papawa (15 Май 2011 - 19:09) писал:
Как я понимаю,это ваше личное мнение(видение процесса)?
Конечно. Но, надеюсь, оно совпадает с теориями Виктора Шаубергера. С моими наблюдениями на горных реках, по крайней мере, совпадает.
papawa (15 Май 2011 - 19:48) писал:
Тогда у меня есть несколько вопросов к вам.
1.Почему правое врашение и левое так разнятся в своем воздействии на организмы?
Разве они не одинаково насыщаются кислородом и микроэлементами?
2.Почему структурирование воды может происходить без вращения последней?Например-
память воды,когда малая доза структурированной воды,очищает большой объем грязной.Получение анолита и католита слабыми токами.Помещая запаянную ампулу с водой или раствором одного св-ства,в объем с обыкновенной водой,получаем в этом объеме воду со свойствами воды или раствора,запаянном в ампуле.
3.В брызгалке Ветряка,хорошая вода выходит с одного конца,а с другого-"гадость"?
Разве не одинаково они насыщаются кислородом и микроэлементами?
4.Заговоры(резонансное воздействие)на воду,в том числе.музыка,молитва,энероформы помещенные в воду и прочее,прочее,прочее?
Вопросов много.Много и способов получения структурирования воды.
По первому пункту могу ответить более полно, чем по остальным. Тут нужно говорить не о воздействии направления вращения на организмы, а о воздействии вращения на ВОДУ. Камню, грубо говоря, по барабану какой водой его польют (левого или правого вращения) или какую воду он содержит в порах - её там очень мало. Для живого мира (флоры и фауны, а для человеков в частности) это существенно, поскольку мы сами состоим на 2/3 из воды. А вот разница в насыщениях будет из-за разности скоростей потока при левом и правом вращении при абсолютно одинаковых условиях. Ну, тут я могу, конечно, опять про Вселенную и т.д., но это и так все знают.
2. Структурирование структурированию рознь. В это понятие каждый вкладывает свой смысл. Можно структурировать воду и обычным миксером. А можно магнитом. Или электрическим полем. Или замораживанием. Но это разное структурирование. Хотя общее в этом есть - разрушение или упорядычевание кластеров воды с выпадением "левых" включений в осадок. Сюда же отнес бы и ваш пункт 4 и замораживание воды Эмото. Только про его замораживание я бы сказал отдельно - это только внешне замораживание, а так воду помещают в морозильную камеру, т.е. в то же самое электромагнитное поле от компрессора. И еще не ясно, что из них (холод или поле) сильнее воздействует на воду. Нет чистоты эксперимента.
Как указывают специалисты, время жизни структурированой воды - 10
-16 сек. Потом вода опять приобретает свои свойства. Но это не значит, что нет изменений. Если вода в течении долгого времени размывала что-то и насыщалась чем-то, то при восстановлении свойств после структурирования это что-то выпадет в осадок. Потому что для его возврата в воду опять нужно длительное время. Вот так (опять же, грубо) и происходит очистка структурированием.
Ну и о третьем пункте. В брызгалке Ветряка используется водопроводная вода. Насыщенная для очистки химией и всякой гадостью от труб. Деваться этому всему в замкнутости труб некуда, и оно увлекается потоком к вашим кранам, т.е. к месту, где может выйти наружу. При вращении и прочем, что я описал, вода отбирает из потока и атмосферы только то, что может удержать в себе и унести. Вот все остальное + осадок от структурирования вращением (про разрежение в центре вихря тоже расписывать не буду) и сливается.
Опять же, это мое мнение.