Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10841 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:20

Привет всем!

Смотрим здесь - беспилотный летательный аппарат: http://edu.ascon.ru/gallery/items/?bm_id=58117

#10842 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияYur-gen (14 Май 2011 - 13:20) писал:

Привет всем!

Смотрим здесь - беспилотный летательный аппарат: http://edu.ascon.ru/gallery/items/?bm_id=58117
...и здес...-http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/transport/diskoplan_s_aktivnoj_nesushhej_poverkhnostju/9-1-0-8

#10843 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 14:22

ЮР-ГЕН : в тему вот этот очиститель будет , с этого же сайта http://edu.ascon.ru/...ms/?bm_id=58006

#10844 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 15:15

http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/promyshlennost/polnocennyj_pylesos_moshhnostju_100_200_vatt/6-1-0-5
с помощью этого пылесоса  тоже много чё очистится...

#10845 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияYur-gen (14 Май 2011 - 13:20) писал:

Привет всем!

Вот это точно летательный аппарат! ;)

Прикрепленные файлы

#10846 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 22:49

Ну мужики..чёт савсем про имплозию мы забыли, вихри споров чёт утихли, ни тебе разделениев ппотоков-мыслей,ни охладение до 4 гр. мозгов кипящих. ни отторжения свободных ионов-догадок в центр тора дискусий...кабуто схлопнулось всё на ветке,случилось чтоли чево?

#10847 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 01:01

Иосиф, все заняты техническими вопросами. Настолько, что забыли первичность идей Шаубергера. У кого-то крутится, у кого-то всасывается... Все хорошо, но нет общего понимания Шаубергеровских принципов общения с водой.

Самый яркий пример - очистка воды воронками и геликоидами. И все за это ухватились. Даже Дудышев. Но тут же упустили из виду, что в свой аппарат для производства питьевой воды Шаубергер загружал чуть ли не всю таблицу Менделеева. Вот и Дудышеву не дано это понять - его дело деньги делать на простых и понятных эффектах. Да, воронки выкидывают (высасывают) грязь из воды, делают её мягче и нейтральнее (в смысле pH), но они не облагораживают воду до питьевого состояния. Я бы тут вспомнил легендарный Energy Cannon.

Да и по поводу воронок  у меня сомнения, что мы ищем в том месте, где надо. Давно наблюдаю воронки в бутылках разной формы. И пришел, вначале вроде бы, к парадоксальному выводу - форма воронки (не водяной, а бутылочной) не играет особой роли в образовании водяной воронки. А вот длина узкой части (грубо говоря, горлышка) тут решающая. Чем длиннее, тем быстрее организуется водяная воронка. И тем она устойчивей. Вначале не поверил своим глазам - как же так, ведь все совпадает: и сужение, и спираль... А потом (я вообще немного с возрастом стал тугодумом - мне нужно набить трубочку, раскинуться в кресле и просто представить себе, что, как и почему) сообразил - все верно. Для получения водяной воронки нам нужно вращение воды вокруг своей оси. А это может обеспечить только длинный сток (горлышко). А дальше вода всегда найдет себе и форму, и шаг. Обратите внимание на экземпляры ПКС. У них везде очень длинные стоки в стеклянных воронках, но Йорг и пр. на этом умышленно не заостряют внимания - они все время твердят про логарифмическую спираль и пр. Либо по незнанию, либо умышленно.

#10848 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 03:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Май 2011 - 01:01) писал:

У них везде очень длинные стоки в стеклянных воронках, но Йорг и пр. на этом умышленно не заостряют внимания - они все время твердят про логарифмическую спираль и пр. Либо по незнанию, либо умышленно.
И твердят они об этом абсолютно правильно. Потому, что для реализации полного цикла с переходом через "легендарную точку Зеро Пойнт" нужны несколько воронок, а не одна. От одной ворнки проку, как от обыкновенного сепаратора. И все этим восхищаются, как величайшим открытием. Сепаратор изобрели тысячу лет назад. Воронка с очень длинной горловиной, это полный аналог хорошо известного геликоида. Смотрите глубже на решение проблемы. Занимайтесь комбинаторикой из готовых кирпичиков-воронок. Я даже схемы приводил для наглядной визуализации того, что и как должно взаимодействовать. Как и по каким критериям определяется частотная характеристика воронок. Какова кратность в чередовании размеров воронок для достижения резонанса с Эфиром. Как организовать положительную обратную связь и регулировку глубины резонанса... Всё прошло мимо вашего внимания.  Простите меня, но то, чем вы здесь восхищаетесь и собираетесь ставить на поток- это детский лепет по сравнению с тем, что могли бы получить, шевельни кто-нибудь из вас хоть немного извилиной. И посмотрев дальше учебника физики за 7 клас.

#10849 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 04:03

Михаил Петрович!
С большим удовольствием ознакомился с содержанием твоего сайта. Особенно понравилось вот это:
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ
По-моему мнению это может служить своеобразным руководством для практиков, пытающихся получить "свободную" низкопотенциальную энергию методами Шаубергера. Именно вот в таком простом виде:

Изображение

У меня к тебе предложение: хочу вставить этот твой материал на свой сайт:
VORTEX ENERGY / ЭНЕРГИЯ ВИХРЯ
(кстати предлагаю его ещё раз почитать всем желающим - есть на нём некоторые изменения!)
Дополнительная реклама такой идее явно не помешает (мой сайт пока популярнее твоего  :rolleyes: ) . Сделаю это абсолютно с лёгкой душой , потому что САМ ДУМАЮ ТОЧНО ТАКЖЕ, да наверное всё это видно по содержанию  моих рисунков с сайта... Только мой "теплообменник" торнадо немножко другой и ДРУГИХ МАСШТАБОВ, но по смыслу совершенно ТО ЖЕ САМОЕ:

...Изображение

Изображение

Естественно размещу на своём сайте с указанием автора и пары своих небольших комментариев.
Не возражаешь?

#10850 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияVanady (15 Май 2011 - 03:02) писал:

Простите меня, но то, чем вы здесь восхищаетесь и собираетесь ставить на поток- это детский лепет по сравнению с тем, что могли бы получить, шевельни кто-нибудь из вас хоть немного извилиной. И посмотрев дальше учебника физики за 7 клас.
Все правильно говоришь, Олег. Но есть одно "но". Для того, чтобы читать книгу, нужно выучить азбуку. Чем многие занимаются неплохо. Затем фонетика, морфология... - и весь мир перед глазами! Но вначале азбука...

#10851 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияevgars (15 Май 2011 - 04:03) писал:

Естественно размещу на своём сайте с указанием автора и пары своих небольших комментариев.
Не возражаешь?
Конечно не возражаю. Мы же не конкуренты, а сотрудники. Что касается масштабов, то данная установка и задумывалась под небольшую мощность. Для подворья ведь вовсе не нужны мегаватты. А десяток- другой киловатт- самое то.
:) Если фонарные столбы поменять на вот такие, то и весь город будет в иллюминации, и ...да мало ли чего еще "и". Столбы- то ведь все-равно ставят, и провода к ним тянут. А тянуть надо ОТ НИХ.

#10852 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 12:17

Юрий! абсолютное моё согласие с Твоим последним постом!  Очистки-торики-брызгалки-вороночки, это то что реально смог сделать и показать(теоретик из миня -бип-о),что касается улучшения качества воды оно есть(у Дудешева спроси) так же и более серьёзные наработки с постановкой опытов тоже есть и по дружбе искренней Тебе скажу,что МихалПетрович даже на сайте не всё показывает...работаем мы,Юрий.

Олег,спасибо за пост! Авторы не восхищаются,авторы пользуются....даже пришли к ГЕНИАЛЬНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ!!! что НЕСКОЛЬКО ВОРОНОК,ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД В ГЛУБИНУ,НО И КОМБИНАТОРИКА КИРПИЧИКОВ-ВОРОНОК! А на поток мы ничё не ставим-МЫ САМИ ПОТОКИ ОРГАНИЗУЕМ! мы-ж Шаубергеровцы...

#10853 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 16:27

При реализации сугубо технических идей внезапно стали проявляться эффекты по сути дела почти мистические. Оказывается: закрученная вода начинает обладать буквально необъяснимыми свойствами . Очень благоприятно действие такой воды на биологические объекты : человек, используя такую воду, чувствует многочисленные лечебные эффекты , а растения оздоравливаются и начинают буйно расти ! Логичных, материалистичных объяснений этим явлениям у меня нет. Точно так же, как непонятны удивительные свойства освящённой в церкви воды (в это можно верить, можно нет - только такие свойства есть !). Облагораживание воды после её закручивания в воронку по сути очень похоже на церковное освящение воды. И это не фантастика, это неоспоримый факт. Видимо в обоих случаях вода кардинально изменяет свою структуру ....

Е. Арсентьев.

У кого есть возражения,-ВЫХОДИ!  на свет из подполья гостевого

#10854 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 17:54

http://evgars.com/sk1.htm                                               Ванадий! нука загни чёнить позаковырестей,чтоб ни один симикласник ни взуб ногой,чтоб значит комбинаторика до глубин,чтоб регулировка глубины значит, с Эфиром чтоб. И чтоб мимо внимания,мышь чтоб как аб стену горох, чтоб извилины в струнку разогнулись-загни им...и чтоб сапоги с вечеру чистили,чтоб утром одевали на свежую голову...ты загни им, загни.

#10855 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияvetriak (15 Май 2011 - 16:27) писал:

При реализации сугубо технических идей внезапно стали проявляться эффекты по сути дела почти мистические. Оказывается: закрученная вода начинает обладать буквально необъяснимыми свойствами . Очень благоприятно действие такой воды на биологические объекты : человек, используя такую воду, чувствует многочисленные лечебные эффекты , а растения оздоравливаются и начинают буйно расти ! Логичных, материалистичных объяснений этим явлениям у меня нет.
Иосиф, потому и говорю про воду Шаубергера. Все довольно просто. Шаубергер описывал работу рек по насыщению себя и атмосферы полезными веществами (Energy cannon, которую многие воспринимают как точку халявной энергии). Быстро движущаяся холодная вода не только насыщается кислородом, но и разрушает горные породы. При этом куча всяких хим.элементов подхватываются кислородом и транспортируются до того места, где вода, нагревшись, сбрасывает их в атмосферу. Пока вода холодная, вся эта таблица Менделеева в ней. Поэтому эта вода - живая. А вот теплая вода лишена и кислорода, и элементов. Это - мертвая вода. Вот в своей установке Шаубергер и обогащает воду химией и кислородом.

Ты же в своих "брызгалках" производишь обратное действие. Закручивая воду в тор, ты с помощью эжекции прихватываешь со всех сторон атмосферу, которая тоже содержит полезные хим. элементы. Ну а дальше понятно - насыщение кислородом и охлаждение. И все элементы Менделеева опять в воде - вот тебе и оздоровление и лечение.

Это я так, грубо, но понятно.

#10856 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 19:09

Как я понимаю,это ваше личное мнение(видение процесса)?

#10857 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Май 2011 - 18:41) писал:

Ты же в своих "брызгалках" производишь обратное действие. Закручивая воду в тор, ты с помощью эжекции прихватываешь со всех сторон атмосферу, которая тоже содержит полезные хим. элементы. Ну а дальше понятно - насыщение кислородом и охлаждение. И все элементы Менделеева опять в воде - вот тебе и оздоровление и лечение.
Тогда у меня есть несколько вопросов к вам.
1.Почему правое врашение и левое так разнятся в своем воздействии на организмы?
Разве они не одинаково насыщаются кислородом и микроэлементами?
2.Почему структурирование воды может происходить без вращения последней?Например-
память воды,когда малая доза структурированной воды,очищает большой объем грязной.Получение анолита и католита слабыми токами.Помещая запаянную ампулу с водой или раствором одного св-ства,в объем с обыкновенной водой,получаем в этом объеме воду со свойствами воды или раствора,запаянном в ампуле.
3.В брызгалке Ветряка,хорошая вода выходит с одного конца,а с другого-"гадость"?
Разве не одинаково они насыщаются кислородом и микроэлементами?
4.Заговоры(резонансное воздействие)на воду,в том числе.музыка,молитва,энероформы помещенные в воду и прочее,прочее,прочее?

Вопросов много.Много и способов получения структурирования воды.
Вот почему я не согласен с вашим видением этого вопроса.
С уважением.

#10858 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 20:33

Смею вас уверить,что это не мое личное мнение,а информация,полученная из других источников.
З.Ы.Вы наверное слышали о геомопатии,Активации воды электромагнитными полями,исследованиях Масару Эмото и т.д и т.п.

#10859 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 20:34

Papawa на ваш 2 вопрос есть ответы в книге Лидии Галль "Биоэнергетика магия жизни".
А vetriak всё же прав, хотя никто толком не обращает внимания на его вопрос, про банку на дне моря. Под большим давлением вода содержит много рстворённых газов (на дне всё, что угодно только не кислород). Банка должна "полететь"
   Когда вода движется и перекручивается, увеличивая площадь соприкосновения с газом, да ещё и сжимается давлением (например ЦБ силой), то растворимость газов увеличивается. На входе имеем вода+газ, на выходе вода поглощает газ и выглядет как просто вода без газа. ВШ как раз и говорил о полном ожижении газов в его трубах. Таким образом имеем воду под давлением с растворённым газом, когда она попадат в область с нормальным давлением или пониженным, то происходит выделение газов, увеличение объёма и всё это воздействует на турбину.
  Надо подумать: 1 как быстро растворить газ в воде;
                 2 каким образом отводить отработанный холодный воздух, при этом отводить воду обратно в   бак;
                 3 как подвести свежий  тёплый воздух, не смешивая его с отработанным.

#10860 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияdon (15 Май 2011 - 20:34) писал:

...Надо подумать: 1 как быстро растворить газ в воде;
   2 каким образом отводить отработанный холодный воздух, при этом отводить воду обратно в   бак;
   3 как подвести свежий  тёплый воздух, не смешивая его с отработанным.
Реализация такого алгоритма работы было показано в Концепции R-93 на примере аппарата Шерью еще год, или два назад. Оттуда и пошел термин "работы на Шампанском".   :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025