Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11361 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 01:49

Просмотр сообщенияvoleg (31 Май 2011 - 01:36) писал:

цель моего редкого участия - указывать заполошено внимающим околонаучному бреду на места, где этот бред становится слишком явным))
Вот, еще один пророк!:)

#11362 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 01:58

Просмотр сообщенияvoleg (31 Май 2011 - 01:36) писал:

цель моего редкого участия - указывать заполошено внимающим околонаучному бреду на места, где этот бред становится слишком явным))
Если вы теоретик, то в данном форуме прошу вас конкретнее, как это применить в нашем деле. А то получается, приходите на стройку каменщикам мозги крутить теориями градостроительства, как они будут реагировать? В науке бреда хватает и без нас, а мы имеем право заблуждаться и наши "заблуждения" очень часто опережают теоретическую науку в нахождении истины. Много учёных теоретиков с мировым именем тормозили науку своими "трудами". Или вступайте в деловой диалог или продолжайте наблюдать, только цели ваши мне не ясны.

#11363 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:13

КЕС(Алекс) и его аппарат

#11364 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:15

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Май 2011 - 01:44) писал:

Я не считаю себя взрослым гением, но новым участникам этой ветки видно лень прочитать всю тему. А зря. Стоит им обратить внимание на сообщения старожилов форума: Полигона, Автоэля, Карамергерена, Папаши, Ветряка с Мишкой и некоторых других. Вот тогда это будет не шоу, а предметный разговор.
Согласен, что новым участникам надо ознакомиться с веткой, но им следует помочь по возможности.
Ветка большая и мысли в ней часто противоречивые, а в большинстве выглядят специально уводящими в сторону или межсобойскими секретами. Если б всё было честно и открыто, были бы и действующие аппараты. Однако .... и вопросов у "старожил" предостаточно.
Если вы считаете, что достигли достаточного уровня знаний в созднании генераторов. Попробуйте из всего материала выделить необходимое, для практической работы.

#11365 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:16

по поводу заблуждений опережающих науку, эт сильно)) Но я не против. Вопрос в другом, когда эти заблуждения являються попросту незнанием того, что же считает по тому или иному поводу наука. А умные книги с кучей формул читать так лень...

ну и попрошу denflyer просветить меня по поводу гидродинамической кавитации без привлечения Бернулли))

#11366 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:37

Карамерген, видио твоё дальше 2,40 не идёт, так ничего и не понятно. Но я очень рад за него если он добился реализации в материале. Так добился или нет? И что за модель?

#11367 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:46

Просмотр сообщенияnikonik (31 Май 2011 - 02:37) писал:

Карамерген, видио твоё дальше 2,40 не идёт, так ничего и не понятно. Но я очень рад за него если он добился реализации в материале. Так добился или нет? И что за модель?

модель??? назовём её "КЕС-1", у меня видео идёт полностью, вырезал из передачи "Info-ШОК", которая вышла в эфир 29.05.2011 на укр.тв "Новый канал"

#11368 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 02:56

Просмотр сообщенияnikonik (31 Май 2011 - 02:15) писал:

Согласен, что новым участникам надо ознакомиться с веткой, но им следует помочь по возможности.
Помочь они могут себе только сами, если не начнут с ходу, бездумно и с криками "вот она, халява" кидаться на все глупости прозвучавшие на каком то сайте, свергать и подвергать сомнению законы природы.

Просмотр сообщенияnikonik (31 Май 2011 - 02:15) писал:

Ветка большая и мысли в ней часто противоречивые, а в большинстве выглядят специально уводящими в сторону или межсобойскими секретами.
А вот после прочтения ветки у каждого сложится свое мнение и видение работы, я ж не буду заново описывать опыты Полигона, Карамергена или Автоэля. Вы что, мне предлагаете книгу написать? А секретов нет, и сегодня принцип главный, на котором строит свой аппарат Ветряк был озвучен еще раз, правда косноязычно, но ранее на форуме он на вполне нормальном языке был сформулирован. А верить или нет, дело каждого. Никто не разжует и не положит в рот, чай не малые дети.

#11369 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 03:11

Просмотр сообщенияvoleg (31 Май 2011 - 02:16) писал:

ну и попрошу denflyer просветить меня по поводу гидродинамической кавитации без привлечения Бернулли))
Гидродинамика, это движение жидкости так? Закон Бернулли описан для ЛАМИНАРНЫХ потков так? И по этому закону возможно возникновение кавитации при условиях, озвученных Вами раньше. А если этих условий нет, но поток НЕ ЛАМИНАРНЫЙ? Фраза НЕ ЛАМИНАРНЫЙ не обязательно означает ТУРБУЛЕНТНЫЙ.

#11370 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 03:17

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 02:46) писал:

модель??? назовём её "КЕС-1", у меня видео идёт полностью, вырезал из передачи "Info-ШОК", которая вышла в эфир 29.05.2011 на укр.тв "Новый канал"
Видео доползло после перезагрузки только до картинки "кастрюлек". А в металле работающий есть? Если да, то здорово.
А про мощность говорили?
Отличный будет стимул для сомневающихся в существовании СЕ.
И в наших рядах прибавится созидателей. Вариантов ген.СЕ много и творческим людям есть хорошее поле деятельности.

#11371 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 04:22

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Май 2011 - 02:56) писал:

А вот после прочтения ветки у каждого сложится свое мнение и видение работы, я ж не буду заново описывать опыты Полигона, Карамергена или Автоэля. Вы что, мне предлагаете книгу написать? А секретов нет, и сегодня принцип главный, на котором строит свой аппарат Ветряк был озвучен еще раз, правда косноязычно, но ранее на форуме он на вполне нормальном языке был сформулирован. А верить или нет, дело каждого. Никто не разжует и не положит в рот, чай не малые дети.
Опыты, путь проб и ошибок сегодня для народа лишнее, пусть это остаётся к чести первопроходцев-открывателей, можно записать их имена красными буквами.
Резюме должно чётким и ясным, чтоб мог понять и ребёнок, а ссылаться на то, что где-то в 570и страницах есть главный принцип построения генератора абсурдно.
Дело веры здесь ни при чем, важно хотите ли вы дать народу конкретную информацию или нет. Все уклонения и экивоки укажут на последнее.
Не примите мои слова за уговоры, я только рассуждаю о идеологической стороне отношения к народу. И уверен, что пока не будет создан главный аргумент(действующий аппарат)всё будет не достоверно.
А похвальбы уже звучит много.
Тот кто строит свои планы на бизнес в этом форуме, изначально знали, что он не коммерческий так, что .... Стройте и продавайте индивидуально, это ваше личное дело.
Всем успехов.

#11372 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 07:35

Просмотр сообщенияnikonik (31 Май 2011 - 04:22) писал:

Опыты, путь проб и ошибок сегодня для НАРОДА лишнее...
Дело веры здесь ни при чем, важно хотите ли вы дать НАРОДУ конкретную информацию или нет.
... Я ТОЛЬКО РАССУЖДАЮ о идеологической стороне отношения к НАРОДУ.
Никоник, что Вы постоянно о народе беспокоитесь , как политик? Каждый сам, а тем более народ  о себе позаботится.  Прав Михаил Петрович – халявщик Вы. Не хотите трудиться , а хотите чтобы Вам другие всё разжевали да ещё в рот положили. Учитесь  отбирать зёрна от плевел на пути к истинной мудрости и тогда хорошие вещи в море словесного gov**а  никогда не утонут. Для того чтобы научиться отбирать зерна, надо много думать, учиться  и трудиться , другого пути нет ,а  за Вас делать это никто не будет и не ищите виноватых на стороне, а лучше посмотрите на себя в зеркало и начните с себя.  РАССУЖДЕНИЯМИ  о идеологической стороне отношения к народу займитесь в другом месте и с теми кому это интересно и  кто пронизан сознанием пустоты. Прислушайтесь к последним советам Denflyerа, он дело говорит.!

#11373 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 08:08

Просмотр сообщенияBorislav (31 Май 2011 - 07:35) писал:

Никоник, что Вы постоянно о народе беспокоитесь , как политик? Каждый сам, а тем более народ  о себе позаботится.  Прав Михаил Петрович – халявщик Вы. Не хотите трудиться , а хотите чтобы Вам другие всё разжевали да ещё в рот положили. Учитесь  отбирать зёрна от плевел на пути к истинной мудрости и тогда хорошие вещи в море словесного gov**а никогда не утонут. Для того чтобы научиться отбирать зерна, надо много думать, учиться  и трудиться , другого пути нет ,а  за Вас делать это никто не будет и не ищите виноватых на стороне, а лучше посмотрите на себя в зеркало и начните с себя.  РАССУЖДЕНИЯМИ  о идеологической стороне отношения к народу займитесь в другом месте и с теми кому это интересно и  кто пронизан сознанием пустоты. Прислушайтесь к последним советам Denflyerа, он дело говорит.!
Ешё один хамоватый подпевала проявился. Указывайте своей родне. И ХАЛЯВА это ваш родной жаргон. Мне от вашей компании ничего не надо и не рассматривайте форум как своё прихватезированное гнездо.
Борислав, вы, за три года не высказавший не одной стоящей мысли, на каком основании мне хамите?
Ваша компания на этом форуме занималась пиаром друг друга и обгаживанием окружающих, а реальных дел на всех водопроводная брызгалка и много, много пустой и злобной брехни с клоунадой. Кроме вашей компании тут достаточно нормальных людей, которые делятся информацией как и подобает на форуме, а информация эта уже давно всеобщее достояние.

#11374 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:03

Никоник, спасибо вам за высокую оценку деятельности компании! Значит я на правильном пути.

#11375 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияBorislav (31 Май 2011 - 09:03) писал:

Никоник, спасибо вам за высокую оценку деятельности компании! Значит я на правильном пути.
И такой путь вас приведёт в НИКУДА.
Надеюсь ваша работа по попытке меня дискредитировать закончена.

#11376 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:06

Не ругайтесь, господа. Я давнишний участник подобных Форумов и прекрасно вижу кто чем дышит. Представитель команды наших начинающих коммерсантов недавно открыто заявил: Без разницы кто придумал и чья была идея. Кто первый сделает макет и ПРОДАСТ идею, тот и будет считаться автором, тот и сливки снимет.)))

Вот такие движения у нас на ветке. Да и не только у нас, везде. Кто-то генерирует идеи и уходит обосранный, высмеянный и униженный. А через некоторое время эта идея всплывает, но уже научно обоснованная и подкрепленная опытом... но под именем другого "уважаемого автора". Такова жизнь. Дураки генерируют идеи, барыги на них зарабатывают. И не стоит обижаться на этот счет. Хотите защитить свою интеллектуальную собственность, не болтайте в пивной с собутыльниками, чтоб потом локти не кусать  ;)

#11377 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 02:46) писал:

Спасибо КЕСу за смелость и Карамергену за информацию. За огородами телевизор не включаю, пропустил.

#11378 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:42

Для Nikonik.я имел в виду не современный водопровод,а именно старинный... Совсем недавно кто-то на форуме рассказывал,как вода в гору поднималась

#11379 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияVanady (31 Май 2011 - 10:06) писал:

Не ругайтесь, господа. Я давнишний участник подобных Форумов и прекрасно вижу кто чем дышит. Представитель команды наших начинающих коммерсантов недавно открыто заявил: Без разницы кто придумал и чья была идея. Кто первый сделает макет и ПРОДАСТ идею, тот и будет считаться автором, тот и сливки снимет.)))

Вот такие движения у нас на ветке. Да и не только у нас, везде. Кто-то генерирует идеи и уходит обосранный, высмеянный и униженный. А через некоторое время эта идея всплывает, но уже научно обоснованная и подкрепленная опытом... но под именем другого "уважаемого автора". Такова жизнь. Дураки генерируют идеи, барыги на них зарабатывают. И не стоит обижаться на этот счет. Хотите защитить свою интеллектуальную собственность, не болтайте в пивной с собутыльниками, чтоб потом локти не кусать  ;)
Может вы путаете с моей репликой под выдвинутой мною же идеей. Моё мнение о голой идее на самом деле не высокое. И если найдётся толковый делатель то это будет его детище.
Я убеждённый противник патентования. А барыжьему племени как раз и нужны банки и патентные бюро.
Я по природе генератор идей и если б мне за каждую идею платили хоть немного, печку топил бы деньгами.
А если б носил в патентное бюро, то ходил бы нищим с милионными долгами.

#11380 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияnikolaj (31 Май 2011 - 10:42) писал:

Для Nikonik.я имел в виду не современный водопровод,а именно старинный... Совсем недавно кто-то на форуме рассказывал,как вода в гору поднималась
Я вас так и понял, на это и был ответ. Но вы следующим постом сказали-простой водопровод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025