avtoel (31 Май 2011 - 15:11) писал:
Ну не скажи. Рисунок на экране и рассказ вживую это не листочки из блокнота с рисунком цветным карандашом и шариковой ручкой. Вопрос положительной обратной связи у КЕСа похоже не решен или опущен, НОУ-ХАУ.
vetriak (31 Май 2011 - 15:41) писал:
А за КЕЦа, радый я! Серьёзного человека знаю,который делать взялся рабочую модель по КЕСу и с его согласия. ДАЙ БОГ.
karamergen (31 Май 2011 - 15:17) писал:
к скорости эл.дв. прибавиться скорость раскрученного "тазика" на котором заклеплён эл.дв.
Borislav (31 Май 2011 - 22:12) писал:
Сегодня благодаря Karamergen посмотрел фильм о КЕСе, который около трёх лет изучал наследие Деда, трудился не вылезая из за стола и гаража и в результате придумал свою конструкцию с тазиками.
Вопрос: 1.Какая связь между конструкцией КЕСа и наследием ВШ?
2. В каком аппарате Деда используется принцип действия аналогичный принципу работы устройства КЕСа?
Не решён. А нарисовать на компьютере и выложить на экран - 5-7 минут времени. Нет решения. И нет НОУ-ХАУ. Есть сырая идея и апломб. Есть желание сорвать бабки, поэтому в рекламу привлечено всё - стенания о трудной жизни, вихри, Шаубергер и пр.
А вот человека, который взялся за это дело - жаль. Чисто по-человечески.
КЕСа ничему не научил наш форум. Он даже на экране несет полную чепуху. Это я к добавлению скоростей. Просто, для дураков вводится подмена угловой скорости и линейной скорости вращения. Конечно, если его тазики будут вращаться, то внешний будет вращаться быстрее.
Но это только внешний его край, а вот приосное пространство будет даже отставать. Так что не получится раскручивать двигатель... Может, конечно работать эффект маховика, но только пока вы не нагрузите напрямую тот же последний тазик. Вот тут он и начнёт тормозить. И всё... Кончился вечный двигатель от КЕСа.
Ну и на вопросы Борислава:
на оба вопроса ответ один - никаких.
Marschal (31 Май 2011 - 18:41) писал:
Есть более крутое видео. "Кин-дза-дза" называется. Там еще более правдоподобно - для создания вихря сверху штуковина вращается...