Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11401 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияVanady (31 Май 2011 - 17:58) писал:

В пустом трепе ниочем этот маленький пост утонул. Так никто и не обратил на него внимания. А в поставленном вопросе уже заложены ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, касаемые темы получения СЭ. И абсолютно без разницы, каким способом СЭ будет получена. Электромагнитным, Аэро-гидродинамическим, или примитивным механическим. Способ универсален для любых сред и любых рабочих тел.

Удачи в исследованиях, господа.

ВАНАДИЙ , Вы не правы .
Внимание обратили , будем "копать" в этом направлении , Вы ведь не сразу ОТВЕТЫ нашли , а я , например , еще и ВОПРОСЫ толком не сформулировал ...

и , наверное , я не один такой :D

Сув.

#11402 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияVanady (31 Май 2011 - 17:58) писал:

..Никаких законов Бернули и прочих предрассудков, описывающих ЧАСТНЫЕ случаи. Простая векторная геометрия, описывающая банальный ИНЕРЦИОИД.

Vanady, векторная алгебра - знаю. С помощью её операторов обычно представляют 6 уравнений Максвелла, хотя сам Максвелл выразил свои законы в операторах комплексного переменного. А Вы говорите о векторной геометрии - это что-то новое ?.
Vanady, понимаете, над нами уже все, кто читает это, посмеиваются, понимая, что пошёл заум в чистом виде.
Заметьте, что я не посмеиваюсь, я пытаюсь понять - Вы так шутите, или так серьёзничаете ?
Если шутите, то шутка хорошая...
Если серьёзничаете, то Ваша мысль в таком формате изложения обречена на непонимание.
Вспомните, гениальный Тесла практически не знал математику, как и Фарадей, но это не мешало им обоим достигать блестящих результатов и доходчиво рассказывать о них в своих популярных лекциях по всему миру.
Для изложения физического принципа не нужна абстрактная математика. Более того, абстрактная математика убивает физику (природу).

#11403 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:48

Не ну я не панял, чё полтара десятка людей тут трутся? Аксиомы и алгаритмы всякие , инструкии почти што прописаны,а они не точут не гнут, не буфурканют-не фибоначут.

#11404 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияavtoel (31 Май 2011 - 15:23) писал:

Сегодня проводил опыты с трубами водой и осциллографом. Вечером в "Деталях.." выложу осциллограммы, ну а пока скажу, импульсы есть, и положительные ( до2.5в) и отрицательные (более 5в). характер возникновения не уловил. Такое впечатление, что хаотически, через разные промежутки времени. Введение второго провода на пол длительности трубы, импульсы на выходе убивает. Напряжение в воде при протоке 280мв. в центре сильнее. есть зависимость от количества воды и подсоса воздуха.
  Вот уже и какой-то "характер возникновения".

#11405 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияpapawa (31 Май 2011 - 19:29) писал:

Можно и так:-Углы падения и отражения-равны! :)
КОНГЕНИАЛЬНО!!!   Олег, ты панял что ветка от веса гениев трещит и гнётся, ....да подвинься ты,ни один ты тута.

#11406 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 21:38

Вот де буфуркань зафибоначили...
http://www.ideakluch.com/blog/ehksperimenty_s_ferromagnitnoj_zhidkostju_video/2011-05-31-48

#11407 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 21:58

выложил описание опыта с трубой водой и электрическими измерениями http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__view__findpost__p__113389

#11408 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 21:59

во втором ролике голос похож на голос академика.

#11409 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:12

Сегодня благодаря Karamergen  посмотрел фильм о КЕСе, который  около трёх лет изучал наследие Деда, трудился не вылезая из за стола и гаража и в результате  придумал свою конструкцию с тазиками.
Вопрос: 1.Какая связь между конструкцией КЕСа и наследием ВШ?
2. В каком аппарате Деда используется принцип действия аналогичный принципу работы  устройства КЕСа?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   1,09МБ   67 Количество загрузок:

#11410 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияBorislav (31 Май 2011 - 22:12) писал:

Сегодня благодаря Karamergen  посмотрел фильм о КЕСе, который  около трёх лет изучал наследие Деда, трудился не вылезая из за стола и гаража и в результате  придумал свою конструкцию с тазиками.
2. В каком аппарате Деда используется принцип действия аналогичный принципу работы  устройства КЕСа?
:blink: :blink: :blink:   а к чему эти вопросы?

связь одна, получение СЭ.

#11411 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияavtoel (31 Май 2011 - 15:11) писал:

Ну не скажи. Рисунок на экране и рассказ вживую это не листочки из блокнота с рисунком цветным карандашом и шариковой ручкой. Вопрос положительной обратной связи у КЕСа похоже не решен или опущен, НОУ-ХАУ.

Просмотр сообщенияvetriak (31 Май 2011 - 15:41) писал:

А за КЕЦа, радый я! Серьёзного человека знаю,который делать взялся рабочую модель по КЕСу и с его согласия. ДАЙ БОГ.

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 15:17) писал:

к скорости эл.дв. прибавиться скорость раскрученного "тазика" на котором заклеплён эл.дв.

Просмотр сообщенияBorislav (31 Май 2011 - 22:12) писал:

Не решён. А нарисовать на компьютере и выложить на экран - 5-7 минут времени. Нет решения. И нет НОУ-ХАУ. Есть сырая идея и апломб. Есть желание сорвать бабки, поэтому в рекламу привлечено всё - стенания о трудной жизни, вихри, Шаубергер и пр.

А вот человека, который взялся за это дело - жаль. Чисто по-человечески.

КЕСа ничему не научил наш форум. Он даже на экране несет полную чепуху. Это я к добавлению скоростей. Просто, для дураков вводится подмена угловой скорости и линейной скорости вращения. Конечно, если его тазики будут вращаться, то внешний будет вращаться быстрее. Но это только внешний его край, а вот приосное пространство будет даже отставать. Так что не получится раскручивать двигатель... Может, конечно работать эффект маховика, но только пока вы не нагрузите напрямую тот же последний тазик. Вот тут он и начнёт тормозить. И всё... Кончился вечный двигатель от КЕСа.

Ну и на вопросы Борислава:
на оба вопроса ответ один - никаких.

Просмотр сообщенияMarschal (31 Май 2011 - 18:41) писал:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bOVh-vlUius&feature=related[/media
Интересное видео с летающей "трибуной". Какая маневренность и устойчивость.Явно присутствие вихревых технологий.Интересно каков принцип работы турбины,что позволяет присутствие рядом с аппаратом людей при взлете.

Есть более крутое видео. "Кин-дза-дза" называется. Там еще более правдоподобно - для создания вихря сверху штуковина вращается...

#11412 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:37

Вот такие мысли. Мои...

#11413 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:42

Ну вот...ЮРИЙ пришёл и сказка кончилась....тоскливо.
А  кино ЗВЕРЬ...КЕС, ГИТЛЕР,  ШАУБЕРГЕР ВМЕСТЕ!!!  да за кино такое Лёху ещё шибче зауважал.
САМОДЕЛКИН! ...мине тожа чёнибудь нарисуим, я ищё Теслу в кино втащу, а уж кино мы на дискавири сразу бахним, людей знаю.

#11414 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:02

К моему великому сожалению,я остаюсьна своих прежних позициях. И так же как Юрий,
не вижу в аппарате КЕСа намеков на СЭ.
З.Ы. Ну тупой я,,,тупой!В транс не вхожу,по дороге мертвых не хожу.Может стоиь попробовать затранситься? :)

#11415 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:08

Сегодня попалась заметка . http://civiliz.chat.ru/techno/inerc.html  «Германские ученые во время 2 мировой войны, экспериментируя с инерциоидом, вводя в него в качестве рабочего тела вместо шаров жидкости и газы, сделали аппараты, которые на заправке 100 л воды и 100 л спирта свободно облетали вокруг земного шара. До сих пор ведутся споры вокруг нескольких фотографий, сделанных в Германии в начале 40-х гг, с изображением НЛОподобных аппаратов на посадочной площадке в окружении солдат рейха и со свастикой на борту... Вероятно, немцы действительно построили "НЛО", используя ПРИНЦИП ИНЕРЦИОИДА.» На форуме уже высказывалась мысль, что аппарат КЕСа это жидкостный безопорный вращающий движитель.  Вот и Ванадий сегодня намекает нам про банальный инерциоид и про универсальный способ получения СЭ. Вот на основании этой информации , я подумал, может быть связь между репульсином Деда и тазиками КЕСа есть? Это только моё предположение.

#11416 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияBorislav (31 Май 2011 - 23:08) писал:

На форуме уже высказывалась мысль, что аппарат КЕСа это жидкостный безопорный вращающий движитель.  Вот и Ванадий сегодня намекает нам про банальный инерциоид и про универсальный способ получения СЭ. Вот на основании этой информации , я подумал, может быть связь между репульсином Деда и тазиками КЕСа есть? Это только моё предположение.
Пробовал я (по совету МихалПетровича)вращать тазики(3 штуки).Крутились! Но! как только пальцем дотрагивался до внешнего тазика........все моментально тормозилось.Я об этом уже писал на ветке.
З.Ы.И ребрышки на тазиках пластилином делал.

#11417 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 00:18

К большому сожалению, досмотрев фильмик о КЕСе до конца, стала понятна упорная глупость и не состоятельность его демонстрации пустышки. Детский сад-причем ленивый и самовлюблённый. Его упор на суммирование энергии инерционности тазиков и раскручивающего мотора, как способ получения СЕ, вызывает улыбку и недоверие окружающих. Но из 7 нот создано множество музыкальных произведений. Если подойти правильно к "тазиковой" системе на вихревой основе и особые катушки пускового двигателя использовать по добычи СЕ, то получится нужная машина.
Правда, к КЕСу она отношения будет иметь минимальное, поскольку он не указывает на то, что реально может организовать получение энергии. Дерзайте молодые-талантливые делатели, СЕ вас ждёт.

#11418 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 15:17) писал:

к скорости эл.дв. прибавиться скорость раскрученного "тазика" на котором заклеплён эл.дв.
То есть, это как ? будет крутиться ось эл двигателя и сам электродвигатель с корпусом???

#11419 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияalexus (01 Июнь 2011 - 00:25) писал:

То есть, это как ? будет крутиться ось эл двигателя и сам электродвигатель с корпусом???
думаю что так.

#11420 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Июнь 2011 - 00:40) писал:

думаю что так.

получается постоянный "прирост" оборотов при постоянных затратах на раскрутку ...

КЕС , на видео , все объяснил просто и понятно

вот только зачем столько секций не пойму пока ...

-------------------------------------------------

ВАНАДИЙ , что скажите ?

Всё дело в инерции ?

Как в инерциоиде Э. Линевича ? Да и у КЕСА , по моему , она главная сила ...

Сообщение отредактировал avtol: 01 Июнь 2011 - 01:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025