Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11441 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:30

Заслуга КЕСа есть в том что он обратил внимание на свойство инерциоидов в схеме Шауберга, но дальше ничего реально рабочего не показал.

Если кого нибудь будут интересовать любые ньюансы как получить СЕ от гидравлического инерциоида тогда пишите свои вопросы постараюсь ответить максимально понятно и конкретно, тайны из этой информации делать не собираюсь, обосную любое своё утверждение о генерации энергии с нарушением закона сохранения энергии.

Для себя полностью и чётко ещё полгода назад понял этот процесс в механической версии а сегодня в гидравлической, но для реализации в железе абсолютно нет возможности по времени и месту.

В этой схеме будет работать вечный двигатель первого рода с нарушением закона сохранения энергии. Эти ньюансы я подозреваю знал ещё Ньютон, по этому он опустил описание огромного раздела механики в Началах Философии о взаимодействи прямолинейного и криволинейного движения, т.к. там рождается источник СЕ ! Немного позже после издания Начал Парижская академия издала запрет на вечные двигатели, т.к. Ньютон показал всю опасность нарушения закона сохранения энергии...

Кто сомневается пусть задаёт вопросы, готов подробно обосновать.

#11442 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияKEC (01 Июнь 2011 - 13:13) писал:

Привет, посмотрел ваши отзывы, ничего не изменилось, одни людьми так и остались, другие как были .....так и есть,

Папаша, я на форуме многому научился, поэтому и не пишу,

Касаемо аппарата, мой так и называется генератор сэ КЕЦа, а Шаубергера -- генератор сэ Шаубергера, я оба их описывал, у них ощего лишь конечный результат,

Товарищи умники, я давно говорил что у меня их 4, так что кто кого учит еще нужно подумать, если сможете.
Здесь не должно быть обид! Если я не вижу в вашем(тот который изображен в ролике) аппарате СЕ,то что мне делать?Говорить,что вижу СЕ и кривя душой восхищаться?
Алексей. Время нас рассудит.Если вы окажетесь правы-я извинюсь и прилюдно посыплю голову пеплом.
З.Ы.Это мною сказано без всякого сарказма.

#11443 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:53

Наверное всем всё понятно и вопросов больше нет?  :rolleyes:

Почему ни кто не пишет вопросы?  :huh:

#11444 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июнь 2011 - 13:53) писал:

Спасибо Ванадию! Он меня этой темой "нагрузил" несколько месяцев назад.
Как ни крути,а в этом вопросе,Ванадий тысячу раз прав!

#11445 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:23

Расскажите как работает репульсин и как он устроен?
Аналогично и про "самовар" Шаубергера.
ТОлько, пож-ста, давайте развёрнутые и правильные ответы.

#11446 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияKEC (01 Июнь 2011 - 13:13) писал:

Привет, посмотрел ваши отзывы, ничего не изменилось, одни людьми так и остались, другие как были .....так и есть,

Папаша, я на форуме многому научился, поэтому и не пишу,

Касаемо аппарата, мой так и называется генератор сэ КЕЦа, а Шаубергера -- генератор сэ Шаубергера, я оба их описывал, у них ощего лишь конечный результат,

Товарищи умники, я давно говорил что у меня их 4, так что кто кого учит еще нужно подумать, если сможете.
Леша! Здравствуй!  З других без предоплаты не показывай.  Последних штук 20 (с конечным результатом как у КЕЦа и Шаубергера) тожа не показываю,потому как и ты на форуме многому научился. Лёша, ты прав! одни людьми остались....а другие как есть , в умников превратились и всех они учат. А вторая серия будет?...я-б Лёш, давинчи с теслой тожаб подтянул.МОЛОДЕЦ!

#11447 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияalexus (01 Июнь 2011 - 14:23) писал:

А спорим! слабо Тебе ВИК  на пару ПУСТЯШНЫХ вопросов ответить...тока чтоб ПРАВИЛЬНО РАЗВЁРНУТО БЫЛО, абы как негодится...

#11448 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияalexus (01 Июнь 2011 - 14:23) писал:

Как устроен настоящий рабочий репульсин или самовар Шауберга я не знаю, т.к. ни одного рабочего репульсина или самовара Шауберга никогда не видел!

А вот как получать неограниченное количество энергии из процесса вращения воды по замкнутой схеме нарушая закон сохранения энергии это я могу Вам объяснить если Вам это будет интерестно тогда спрашивайте, постараюсь по порядку всё объяснить.

Чем конкретнее будет вопрос тем быстрее смогу объяснить.

Или вам не нужно понимать источник неисчерпаемой энергии?
Может быть для Вас главное сделать максимально точную копию аппарата Шауберга для своего музея?
А то что он не будет работать так это типа не важно, главное форма и процесс изготовления а результат может быть не важен?... :)

Даже если и были рабочие аппараты у Шауберга то фотографии рабочих двигателей в инете будут очень быстро уничтожаться и маскироваться тоннами дезинформации.

#11449 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:43

Молодец! ВИК. Правильно развернул...каков вопрос,...
Алексус, а слабо тебе конкретные вопросы сформулировать!

#11450 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияvetriak (01 Июнь 2011 - 14:23) писал:

одни людьми остались....а другие как есть , в умников превратились и всех они учат.
Если это в мой адрес,то смею вас огорчить.Никого не учуи умником себя не чувствую.Как понимаю данные вопросы,так по ним и высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
На то он и ФОРУМ.
Когда Ванадия не понимал-высказывался (мягко говоря)против.
Когда понял то,о чем он говорит-прилюдно,на ветке,принес извинения.
Упираться и доказывать свою правоту(даже когда понял,что не прав)-не в моем характере.

#11451 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияpapawa (01 Июнь 2011 - 14:43) писал:

Если это в мой адрес,то смею вас огорчить.Никого не учуи умником себя не чувствую.Как понимаю данные вопросы,так по ним и высказываю свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
На то он и ФОРУМ.
Когда Ванадия не понимал-высказывался (мягко говоря)против.
Когда понял то,о чем он говорит-прилюдно,на ветке,принес извинения.
Упираться и доказывать свою правоту(даже когда понял,что не прав)-не в моем характере.
АЛЕКСАНДР! не принимай на свой счёт! Моё искрение мнение оТЕБЕ- КРУПНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ МОЗГ со мизерными сковаными возможностями по практической реализации идей.
Тут нас учителей бумажных и Тебя хватает....не веришь ПЕРЕЧИТАЙ ФОРУМ.

#11452 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:56

О, вопросов очень много, а для того чтоб их задать надо хотя бы прочитать ваше предложение. И так стараюсь в перерывах в работе просмотреть форум.

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июнь 2011 - 14:30) писал:

А вот как получать неограниченное количество энергии из процесса вращения воды по замкнутой схеме нарушая закон сохранения энергии это я могу Вам объяснить если Вам это будет интерестно тогда спрашивайте, постараюсь по порядку всё объяснить.

вопрос простой. Какое вы имеете в виду бесконечное движение воды по горизонтали или вертикали?

#11453 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияavtoel (01 Июнь 2011 - 14:56) писал:

О, вопросов очень много, а для того чтоб их задать надо хотя бы прочитать ваше предложение. И так стараюсь в перерывах в работе просмотреть форум.

вопрос простой. Какое вы имеете в виду бесконечное движение воды по горизонтали или вертикали?

Можно горизонтальное, но можно и совмещённое горизонтальное с вертикальным.

Ребята обратите внимание как в последнее время в официальной физике начали запрещать рассматривать центробежную силу и силу инерции, как почти везде пытаются внушить что это несуществующие силы!
Это не спроста! Т.к. эти силы дают СЕ!!!

СЕ движущая безоп_орная сила получается от ЦБ силы при прохождении массы воды по круговому каналу!

Реактивная сила струи ни когда не даст длительного СЕ!  Т.к. там можно получать СЕ только на период запаса рабочего тела, если пополнение запаса рабочего тела делать непрерывно тогда СЕ исчезает, а периодически перезаряжать запас наверное не очень удобно...

По этому реактивный сброс воды нужно обеспечить только с минимальными потерями энергии...

СЕ даёт нам центробежная сила!!! Вернее даже следствие ЦБ силы безоп_орная движущая сила!
Есть аксиома там где есть безопорная движущая сила, там есть потенциальная возможность создания вечного двигателя первого рода! За счёт зацикливания кинетической энергии рабочего тела.

Только что придумалась схема безоп_орного гидравлического двигателя без исользования пульсирующего потока! Если я не ошибся тогда не понадобиться даже прерывать поток воды.

На одной платформе установлено два полукруглых канала с прямым возвратом жидкости.
Жидкость в двух кольцах двигается в противоположном направлении с одинаковой скоростью для гашения момента вращения, остаётся нескомпенсироавнная только Центробежная Сила направленная в двух кольцах в одном направлении, создлавая безоп_орную движущую силу!

Если такой двигатель расположить на свободном конце рычага и обеспечить необходимый минимальный уровень сопротивления за счёт длины рычага то начнётся СЕ ускорение!

На втором рисунке схема безоп_орного гидродвигателя с пульсирующим потоком (масса жидкости перемещается аналогично пермемещению массы в круговом дижетеле Толчина) вид сверху, извеняюсь за низкое качество рисунка, если комуто будет что то не онятно тогда постараюсь объяснить. Движущая сила без внешней опоры на втором рисунке при таком направлении потоков будет вращать платформу против часовой стрелки.

Прикрепленные файлы

#11454 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияvetriak (01 Июнь 2011 - 14:53) писал:

Тут нас учителей бумажных и Тебя хватает....не веришь ПЕРЕЧИТАЙ ФОРУМ.
Я не считаю зазорным учиться даже в свои -54!Главное понять где,кто близок к истине!А это не всегда сразу удается.Нужно время на анализ.

#11455 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:17

Шаубергер  утверждал, что «остается примечательным то, что никто пока не понял, как трансформировать реактивную силу — центробежную силу — в центростремительную (реактивную всасывающую силу), благодаря чему сопротивление движению во всех сегодняшних машинах преобразовывается в дополнительную силу. Таким образом, вместо полезной работы в 10—12%, можно получить уровень производительности до 96%.»( ЭВ стр.241)
Vik778,  может быть Вы понимаете и знаете , как трансформировать  центробежную силу в центростремительную ?

#11456 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияBorislav (01 Июнь 2011 - 16:17) писал:

Шаубергер  утверждал, что «остается примечательным то, что никто пока не понял, как трансформировать реактивную силу — центробежную силу — в центростремительную (реактивную всасывающую силу), благодаря чему сопротивление движению во всех сегодняшних машинах преобразовывается в дополнительную силу. Таким образом, вместо полезной работы в 10—12%, можно получить уровень производительности до 96%.»( ЭВ стр.241)
Vik778 может быть Вы понимаете и знаете , как трансформировать  центробежную силу в центростремительную ?
Можно я отвечу на вопрос?Геликоиды (во 2-й половине ротора)вращаются центробежно.Среда(вода)в них вращается центростремительно.

#11457 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:32

... может быть Вы понимаете и знаете , как трансформировать  центробежную силу в центростремительную ?
В имплозионной воронке. На выходе из воронки векторы ЦС и ЦБ накладываются друг на друга, имея одно направление.

Для информации: Мы имеем дело с преобразователем энергии. В данном случае классические законы сохранения энергии и сохранения импульса не работают.

За счет дебалансов идет смещение (биение) центра масс относительно оси симметрии. Для анализа процессов лучше построить 3-х мерный график, основной осью координат в котором будет ось центра масс. Тогда мы получим спиральную систему координат на которой будут очень хорошо видны все происходящие процессы в динамике.

#11458 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:43

Vik778,  может быть Вы понимаете и знаете , как трансформировать  центробежную силу в центростремительную ?

Трансформация центробежной силы в центростремительную и наоборот выполняется в центробежном регуляторе Джеймса Уатта.

#11459 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:46

Простите Инет заглючил. Дубликаты постов проскочили.  :unsure:

Прошу Админа удалить пустые посты.

#11460 Vanady

Vanady

Старейшина