Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11481 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияavtol (01 Июнь 2011 - 20:37) писал:

20 штук не показываешь , а что скрываешь тогда ?
И подсказать (за турбинку) не хочешь ....
.. темнишь ... ну да "хозяин - барин" ...;)

С ув.

PS ... уж и не знаю как тебя "раскрутить" , может просто так покажешь , что приберег на сладкое :D
Эх! слабый я. Раскрутить меня лехко( человек я пьющий) не темню ничё (бьют даже за болтливость)....да! про "раскрутить"...очень даже просто! за деньги вихрём вертется готовый...без выхода на сaмоподдержку. Очень не нравится твоё-...С ув.  и  уважил и списаниной не напрягся....С ув.
http://rutube.ru/tracks/3264887.html?v=b5472bf8b465d07ae3d5103afe42d0b6
Точно как у нас на форуме

#11482 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:58

за деньги - не интересно :D... особенно если ВД нет , а опыты по физике и в ЯНДЕКСЕ посмотрю :P

" С ув. " - больше не буду :( ... тут уже кто то так писал , ну и я туда же ..
С уважением отношусь к любому ... но если уж "достанут" - тогда могу и не сдержаться ..

#11483 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:11

Мне за свои кровные опыты ставить интересно, бабе моей оченьНЕИНТЕРЕСНЫ их результаты

#11484 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияBorislav (01 Июнь 2011 - 16:56) писал:

Ванадий , я так понимаю, что одна из моделей имплозионной воронки это садовая брызгалка Ветряка ( или кувшинчик Арсентьева). А Вы могли бы нарисовать картинку и показать ,  как  и где происходит наложение векторов ЦБ и ЦС сил друг на друга в одном направлении?
Воронка это ВОРОНКА. Не нужно путать простую ВОРОНКУ с комбинированными устройствами этих господ. Вы когда-нибудь наливали жидкость из ведра в бутылку через Воронку-Лейку? Вот это то самое. Рисовать я не буду. Мой рисунок утонет в спаме, как и все остальные посты. Я давно просил вас всех самим нарисовать этот простой рисунок из курса школы за 7 клас))) Нарисовав его самостоятельно, хоть что-то поймете. А то многие на ветке даже не знают до конца что такое имплозия и эксплозия. О чем можно говорить дальше? Пустой треп ниочем. И забалтывание ценной информации.

С уважением.

Андреич, с днюхой!!! Здоровья, энтузиазма и денег на воплощение мечты!

#11485 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияKEC (01 Июнь 2011 - 18:00) писал:

И покажи рисунки генератора Шаубергера (нарисованные в Компасе), и кто тебя к этому надоумил
Я выкладывал на форуме построения генератора, показывал фото и видео проведенных экспериментов.
Старожилы форума прекрасно знакомы с моими наработками. Для тех кому лень просматривать весь форум, я могу повторить.
Боюсь, что эта информация опять утонет в потоке флуда.
Сейчас готовлю серию экспериментов на основе генератора Шерью.
Будут испытаны два варианта ротора.
Первый как у "самовара" с талией и конической входной частью.
Второй, похож на этот вариант:
Изображение
Общая компоновка генератора не изменилась.
Выглядит так:
Изображение

Изображение
Вместо рифлёной обечайки, буду пробовать колесо с лопатками Пелтона.

На форуме появляюсь редко потому, что идеи без проверки ничего не стоят.
Я свои идеи не успеваю проверять.

По поводу выпадов некоторых "товарищей" хорошо сказано о "Гнусной способности карликовых умов приписывать свою низость другим"
Всем успехов и удачи в поисках.

#11486 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (01 Июнь 2011 - 23:28) писал:

Боюсь, что эта информация опять утонет в потоке флуда.
И не надейтесь! :)
Тот кто более или менее серьезно занят этим вопросом,не пройдет мимо вашей информации.
Будет еще лучше,если вы информируете всех, о неудачных моделях(кроме 1-го самовара).
В целях неповторения другими форумчанами этих ошибок.Отрицательный результат-тоже результат.

#11487 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 05:41

Просмотр сообщенияVik778 (01 Июнь 2011 - 17:12) писал:

Я ни где не говорил, что знаю как устроен репульсин или как устроен самовар Шауберга!

Я заявил что знаю как получить источник СЕ энергии на замкнутом контуре движения жидкости (воды)!

Если Вы будете меня спрашивать не по схеме получения СЕ энергии, а по создании неработающего музейного экспоната цель которых будет только получить внешнюю точную копию нерабочего музейного экспоната, тогда я вам не смогу помочь, т.к. созданием музея нерабочих экспонатов не занимаюсь.

А по способу получения СЕ отвечу во всех деталях. :)

Рабочего аппарата нет потому что нет времени на его создание, жизнь пока проходит в режиме работа дом, всё свободное от работы время пока трачу на решение семейных вопросов, но голова придумывает СЕ круглые сутки даже когда сплю...
Замечательное заявление. Достойно уважения.
Хотелось бы увидеть схемку вашего варианта по которому можно задавать вопросы. Иначе будет не конкретно и проидёт "порожняком". А то ведь у людей в головах витает добрая сотня предполагаемых образцов и нет уверенности, что кто-то на правильном пути.

Жаль вашей занятости, видимо работа приносит средства только на пропитание и выделить на создание уже созревшего аппарата нет возможности. А ведь логика подсказывает, что создав аппарат в материале, вам не придётся таскаться на недостойную работу за гроши. Вы сможете руководить своим делом, зарабатывая сколько пожелаете. Если человек уверен в своём знании добычи СЕ, то может взять любой кредит под осуществление своего проекта и это будет оправдано его гениальным производным.
Но если вы всёже хотите поделиться знаниями не подтверждёнными опытом, мы будем очень рады увидеть ваш вариант аппарата как представляете в картинках и с объяснением принципов.
С уважением.

#11488 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 07:03

Просмотр сообщенияVanady (01 Июнь 2011 - 22:37) писал:

Андреич, с днюхой!!! Здоровья, энтузиазма и денег на воплощение мечты!

Спасибо, Олег!  Краснодар рядом, приходится бывать, как буду в очередной раз выйду на тебя, если не против. Думаю, будет о чём поговорить.

#11489 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияalandr (02 Июнь 2011 - 07:03) писал:

Спасибо, Олег!  Краснодар рядом, приходится бывать, как буду в очередной раз выйду на тебя, если не против. Думаю, будет о чём поговорить.
Договорились. Буду ждать.

#11490 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:43

Vik778  вроде Вы уже не один свой проэкт ВД выкладывали с рисунками и описаниями принципов. Кто -то взялся делать в металле, или обращался к Вам за консультациями. Мнение оппонентов на форумах читал , внятных возражений из них мизерное число.

#11491 marien

marien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:11

Пластины и трубки из меди?

#11492 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:04

Форели...т.е. пираньи  от "науки" сидят в гостевой тине. Затаив зловонное дыхание, ждут ждут вожделенную добычу-ОТКРОВЕНИЯ ВИКа  с подробными чертежами , описаниями и детальными инструкциями.

#11493 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияnikonik (02 Июнь 2011 - 05:41) писал:

Замечательное заявление. Достойно уважения.
Хотелось бы увидеть схемку вашего варианта по которому можно задавать вопросы. Иначе будет не конкретно и проидёт "порожняком". А то ведь у людей в головах витает добрая сотня предполагаемых образцов и нет уверенности, что кто-то на правильном пути.

Жаль вашей занятости, видимо работа приносит средства только на пропитание и выделить на создание уже созревшего аппарата нет возможности. А ведь логика подсказывает, что создав аппарат в материале, вам не придётся таскаться на недостойную работу за гроши. Вы сможете руководить своим делом, зарабатывая сколько пожелаете. Если человек уверен в своём знании добычи СЕ, то может взять любой кредит под осуществление своего проекта и это будет оправдано его гениальным производным.
Но если вы всёже хотите поделиться знаниями не подтверждёнными опытом, мы будем очень рады увидеть ваш вариант аппарата как представляете в картинках и с объяснением принципов.
С уважением.
Вик!!! ну где Ты шарагатишься? Бросай Ты работу свою за гроши! Ты сюда давай разработки свои задарма....и получай скоко пожелаишь???  Картинки тока качественыи объяснение принципов подробное, а уж уважениев те отгрузют....да де ты есть? чтоли  кредит пошёл просить?

#11494 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияVanady (01 Июнь 2011 - 22:37) писал:

Воронка это ВОРОНКА. Не нужно путать простую ВОРОНКУ с комбинированными устройствами этих господ. Вы когда-нибудь наливали жидкость из ведра в бутылку через Воронку-Лейку? Вот это то самое. Рисовать я не буду. Мой рисунок утонет в спаме, как и все остальные посты. Я давно просил вас всех самим нарисовать этот простой рисунок из курса школы за 7 клас))) Нарисовав его самостоятельно, хоть что-то поймете. А то многие на ветке даже не знают до конца что такое имплозия и эксплозия. О чем можно говорить дальше? Пустой треп ниочем. И забалтывание ценной информации.
Ванадий, я позволю себе с Вами не согласиться.  Возможно, что многие не знают  ДО КОНЦА , что такое имплозия и эксплозия, каждый понимает эти понятия по-своему.  Шаубергер под  имплозией понимал одно, а вот например Арсентьев , другое.  http://evgars.com/implosion1.htm   Когда Вы на форуме отвечали на вопрос, что такое имплозия, то я помню, что  Вы цитировали слова Деда ( ЭВ стр.110), но я предполагаю, что  это не значит, что ВЫ  ДО КОНЦА знаете, что такое имплозия. Если я ошибаюсь, то попробуйте коротенько объяснить, нам ,  о какой биохимической реакции, идущей с равномерной скоростью, идет речь, какие элементы принимают в этой биохимической реакции участие,  и при этом какая  действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла и какое тепло теряется и куда, и каким образом механически расщепляется кислород до атомарного состояния ? ( и так далее, вопросов можно задавать бесконечно, ответы на которые Вы можете ДО КОНЦА и не знать). Или не цитируя Деда, попробуйте своими словами ДО КОНЦА изложить свою теорию  о имплозии, как это сделал  Е. Арсентьев  на своём сайте.  А если Вы ДО КОНЦА не знаете , что такое имплозия, то о чём тогда с вами можно говорить дальше?( Это Ваши слова). Что касается уважаемых  господ  Ветряка и Арсеньева, то в их устройствах,  с моей точки зрения,  просматривается имплозионная воронка. А если Вы не хотите рисовать и уверены,что на форуме идет только пустой трёп ниочём, что Ваш рисунок вместе с Вашими постами утонет в спаме, то и здесь я предполагаю, что Вы ошибаетесь, потому что на форуме есть умные  люди, которые не замечают спам, а замечают только разумные идеи,  мысли , предложения и ценную информацию,  поэтому  смело  рисуйте, говорите дальше и не переживайте за других, говорят, что рукописи не горят и не тонут и к тому же  не все помнят , что изучали в 7 классе и даже в институтах, некоторые к счастью уже многое  забыли, но продолжают учиться. С уважением.

#11495 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:28

Ну наивный Ты человек Борислав. Ответов на вопросы хочешь? ....пару вариантов возможно получишь-1. =я раньше много раз разъяснял,читай посты....2. ??? единый закон, спины...и всё что в7 классе проходили.....в любом случае если не понимаешь-ТО О ЧЁМ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ.   А  ещё сильно ответ зависит от того,что СЕЙЧАС ВАНАДИЙ ЧИТАЕТ.
ОЛЕГ, чё читаешь?

#11496 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияvetriak (02 Июнь 2011 - 16:28) писал:

Ну наивный Ты человек Борислав. Ответов на вопросы хочешь? ....пару вариантов возможно получишь-1. =я раньше много раз разъяснял,читай посты....2. ??? единый закон, спины...и всё что в7 классе проходили.....в любом случае если не понимаешь-ТО О ЧЁМ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ.   А  ещё сильно ответ зависит от того,что СЕЙЧАС ВАНАДИЙ ЧИТАЕТ.
ОЛЕГ, чё читаешь?
Эх Борислав....да ДО КОНЦА  Твои вопросы, С КОНЦА и ответы получишь.

#11497 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 19:45

ВЕТРЯК , не буду выдавать твои "секреты" , показываю "свой" B) :

... всё "нанизано" на один вал . Жестко закрепленны (на валу) : шкив привода генератора , колесо с лопостями ( лопасти условно не показанны) , нагнетающие лопасти . Свободно "сидят" : корпус турбины и дисковый насос - маховик . Турбина в нижней части имеет отверстия для подачи воды внутрь , так же на корпусе расположенны по кругу небольшие нагнетающие лопатки для направления потока воды , внутри имеются радиальные лопатки , на выходе воды из турбины - сопло . Насос представляет собой диск закрепленный на маховике с отверстиями по малому радиусу для подачи воды в верхнюю часть турбины , в широкой части маховика расположенны лопасти привода насоса .
Принцип работы : раскручиваем вал , нагнетающие лопасти подают воду на приводные лопасти маховика , за счет разности пропускного сечения , маховик с закрепленным на нем диском , начинает быстро вращаться , происходит дополнительный подсос воды ( действие ЦБ сил ) , одновременно начинается раскрутка корпуса турбины , вода , вытекая через сопло , попадает на лопатки приводного колеса насоса .
Должно получится следущее : при достижении "необходимых" оборотов , мощности струи должно хватить (надеюсь) для подачи необходимого давления воды на приводные лопасти насоса-маховика .
Все "детали" вращаются в одну сторону , поток воздуха "сходящий" с корпуса турбины , создаст эжектирующий эффект в сопле и дополнительное давление на лопасти приводного колеса ...
Это первый "набросок" , схему можно улучшить , добавив силу гравитации -изменив угол наклона и изменив форму корпуса - снизить трение ...
Гдето - так ... :)Изображение

Сообщение отредактировал avtol: 02 Июнь 2011 - 20:40

#11498 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияvetriak (02 Июнь 2011 - 16:28) писал:

ОЛЕГ, чё читаешь?
  :D Ничего пока не читаю, кроме последних постов этой ветки. Пытаюсь писать статью в блог "Ликбез по СЭ".  Начал с азов- понятий Имплозии и Эксплозии.

Борислав, не обижайтесь на меня. Вы действительно задаете вопросы с конца, попробуйте разобраться с начала. Тогда будет всё очень понятно. А определение ВШ об Имплозии, которое я процитировал на ветке это лишь частный случай общего (основного) правила. И таких частных случаев масса в разных областях науки. Даже в Психологии, как ни странно.

С уважением.

#11499 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:46

Автол, если моё мнение интересно то...мне нравится!  я бы подумал о поиске возможности уменьшения трения,где это не возможно, об ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИЛ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Ну очень покрутить в железе таку вещь надо! Сомнения смываются и ответы правильные всплывают, я сам много раз убеждался.  Если не в лом , прочерти стрелками потоки.
ХОРОШО ПОДУМАВШИ!.....А Тебе на маховик , ничё НАВИТЬ неохота?

Борислав, не обижайся на меня,..КОНЕЦ нам опять продемонстрировали. В блок читать итить...ну- итить так итить. И пошли они солнцем палимые...

#11500 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияvetriak (02 Июнь 2011 - 20:46) писал:

Автол, если моё мнение интересно то...мне нравится! я бы подумал о поиске возможности уменьшения трения,где это не возможно, об ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИЛ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Ну очень покрутить в железе таку вещь надо! Сомнения смываются и ответы правильные всплывают, я сам много раз убеждался. Если не в лом , прочерти стрелками потоки.

.. на тебя вся надежда :)

не понял , что имеешь в виду : твои слова "уменьшения трения,где это НЕ возможно" ?

потоки , вроде бы все прочертил , надо только ещё учесть , что вода вращается ...

гидродинамическое сопротивление используется для раскрутки турбины , а это + ЦБ !

-------------
мне кажется , что "навивка" на маховик , будет его тормозить ...

Сообщение отредактировал avtol: 02 Июнь 2011 - 21:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025