Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11381 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияnikonik (31 Май 2011 - 10:46) писал:

Я по природе генератор идей и если б мне за каждую идею платили хоть немного, печку топил бы деньгами.
А если б носил в патентное бюро, то ходил бы нищим с милионными долгами.
А я испанский лёчик..по природе...Еслиб мне за каждый полёт платили я бып самалёт купил. А еслиб лётное удостоверение получить решил, ходил бы в фураге летуна вокруг аэродрома.

#11382 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 12:16

КЕС! ЛЕША! вернись на форум! Здесь он ещё "генерирует" пока ничё ни купил,сам не придумал.В КОБу видео пошли, "генератора" тама враз...рассмотрют персональное дело.

#11383 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияavtoel (31 Май 2011 - 10:11) писал:

Спасибо КЕСу за смелость и Карамергену за информацию. За огородами телевизор не включаю, пропустил.
Олег, ничего страшного. Ничего важного и нового ты не потерял. Все то же самое. Ни рабочей модели, ни, хотя бы, грамотного основания.

#11384 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Май 2011 - 03:11) писал:

Гидродинамика, это движение жидкости так? Закон Бернулли описан для ЛАМИНАРНЫХ потков так? И по этому закону возможно возникновение кавитации при условиях, озвученных Вами раньше. А если этих условий нет, но поток НЕ ЛАМИНАРНЫЙ? Фраза НЕ ЛАМИНАРНЫЙ не обязательно означает ТУРБУЛЕНТНЫЙ.
Откуда у Вас такая спесь при слабом знании предмета и полном незнании первоисточников?
Даниил Бернулли классифицировал рассматриваемое им течение жидкости по трубопроводам, как гидравлико-статику. В точность термина попробуйте въехать самостоятельно. Это раз.
Ламинарое течение отличается от турбулентного числом Рейнольдса. Вы, конечно, это знаете, но Вы не знаете, что при ламинарных течениях закон Бернулли не выполняется (вода не достигает той скорости, которой её положено иметь по закону). И только при достаточно больших числах Рейнольдса (турбулентное течение) всё более-менее сходится. Это два.
Само по себе увеличение скорости водяного потока кавитацию не вызывает. Никакого вскипания воды или другой жидкости при поступательном движении не происходит, и в реальной инженерной практике не наблюдается.
Вы можете выпускать воду из сопла при напоре в 10 м или 100 м или даже 1000 метров и никакой кавитации, вызванной падением статического давления не будет. Подтверждением тому сотни ковшовых ГЭС, работающих на километровых перепадах высоты. А всё потому, что статическое давление в струе не падает.  Это три.

Неужели это трудно понять, я же Вам даже про танкер рассказывал. Уж куда проще.
Вот, например, подъёмную силу на самолётном крыле принято объяснять по Бернулли. Ну и примените эту же физическую модель к танкеру и тогда станет очевидна её полная несостоятельность и по отношению к танкеру и по отношению к самолётному крылу.  

Откуда же берётся кавитация ?  Разумеется от падения давления ниже давления насыщенных паров для конкретной жидкости.  А откуда берётся падения давления, как не от скорости ?
Вот это хороший вопрос.  Ответ, Вы, конечно же, знаете, но стесняетесь обнародовать.
А я вот не стесняюсь.
Причина кавитации та же, что и причина появления подъёмной силы на самолётном крыле.  Как только возникает криволинейное движение жидкости, начинают работать силы инерции. Вот они и создают разряжение или избыточное давление в струе. Раскрутите воду в бочке и получите и напор и разряжение. Это я уже не Вам рассказываю, а тем, кто стремится к пониманию физической сути гидродинамических процессов.  От Вас же лично ничего кроме очередной порции спеси я не ожидаю.
Может и ошибаюсь ...   Время покажет.

#11385 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 14:52

Народ, чего вы тут друг на друга кидаетесь?! Задолбали уже честно. Каждый имеет право высказать своё мнение. либо принимайте его либо нет. Или просто молчите, не оспаривая чьё то мнение. Все споры лучше в приват перенестите, тут лучше за конструктивный диалог.
Посмотрел я видео КЕС(Алекс). Парень лучше бы скопил денег да заказал бы этот девайс. не думаю что он стоил бы каких то мега денег.
И продемонстрировал бы рабочую модель. Тогда бы и спонсоры нашлись либо его деятельность бы свернули тихо.

#11386 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:04

Не могу понять почему периферийная ёмкость должна раскручивать ёмкость внутреннюю ?!
Кстати, по походом принципе работы я где точитал и рассказа очевидца советского времени, как они разбирали корабль НЛО.
Так вот, по его словам двигатель там работал по схожему принципе. Но там была не жидкость а магнитыне кольца один за другим. А на периферии была кольцеая ёмкость, в которой находилась жидкость в виде жидкого металла.
Проводя аналогию с КЕС, начинаешь невольно верить его словам.

#11387 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Май 2011 - 12:25) писал:

Олег, ничего страшного. Ничего важного и нового ты не потерял. Все то же самое. Ни рабочей модели, ни, хотя бы, грамотного основания.
Ну не скажи. Рисунок на экране и рассказ вживую это не листочки из блокнота с рисунком цветным карандашом и шариковой ручкой. Можно предположить, что и чертежи уже есть. Теперь мне ясно что я даже близко не попал со своим рисунком. Вопрос положительной обратной связи у КЕСа похоже не решен или опущен, НОУ-ХАУ.

#11388 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияalexus (31 Май 2011 - 15:04) писал:

Не могу понять почему периферийная ёмкость должна раскручивать ёмкость внутреннюю ?!

к скорости эл.дв. прибавиться скорость раскрученного "тазика" на котором заклеплён эл.дв.

#11389 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:23

Сегодня проводил опыты с трубами водой и осциллографом. Вечером в "Деталях.." выложу осциллограммы, ну а пока скажу, импульсы есть, и положительные ( до2.5в) и отрицательные (более 5в). характер возникновения не уловил. Такое впечатление, что хаотически, через разные промежутки времени. Введение второго провода на пол длительности трубы, импульсы на выходе убивает. Напряжение в воде при протоке 280мв. в центре сильнее. есть зависимость от количества воды и подсоса воздуха.

#11390 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияBorislav (29 Май 2011 - 15:43) писал:

У меня несколько вопросов к Вам (и к участникам форума):
1. Чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух?
2. Если увеличивается скорость всасывания воздуха, то увеличивается скорость воды (ротора)?
3.Если не секрет, а какой выходной диаметр у сопла Вашей турбинки?
4.Можно предположить, что в самоваре Деда тоже из сопла вылетает аэрозоль( водовоздушная смесь), как и из Вашей турбинки?
С уважением.
БОРИСЛАВ, извини что забыл ответить.  1. да сильней,но плохое качество изделия не даёт"поиграть" с эффектом. 2.диаметр 2мм 3. Под Деда ничего сказать не могу, но Лихая в том виде в котором она есть, работает лучше без подсоса воздуха т.е. когда вместо воздуха посасывет воду.
Ещё раз, мои извинения.
С уважением.

#11391 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 15:17) писал:

к скорости эл.дв. прибавиться скорость раскрученного "тазика" на котором заклеплён эл.дв.
Энергию предполагается снимать с того же двигателя? Как тогда вал генератора начнет вращаться быстрей корпуса генератора?

#11392 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:41

А за КЕЦа, радый я! Серьёзного человека знаю,который делать взялся рабочую модель по КЕСу и с его согласия. ДАЙ БОГ.

#11393 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияavtoel (31 Май 2011 - 15:28) писал:

Энергию предполагается снимать с того же двигателя? Как тогда вал генератора начнет вращаться быстрей корпуса генератора?

это так скажем черновик, дорабатывать там придёться очень много, но сама идея по моему очень даже рабочая и заслуживает внимания и вложений.

#11394 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:45

никоник как раз ваша тема, есть идея толковая но некому лоббировать.

#11395 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Май 2011 - 15:45) писал:

я об этом постоянно говорил, ненужен там воздух абсолютно, он только сломает весь принцып.
Правильно говорил ты, но в конструкции могут быть созданы условия когда воздух(забортный) тоже работать начнёт не смешиваясь с ней,но ей помогая.

Игорь, ты передумал? или я чё нито ляпнул

#11396 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияVanady (30 Май 2011 - 16:43) писал:

...Никаких законов Бернули и прочих предрассудков, описывающих ЧАСТНЫЕ случаи. Простая векторная геометрия, описывающая банальный ИНЕРЦИОИД.

PS: Маятник, Зубчатый инерциоид с 3-мя дисбалансами и Воронка. Найдите хоть одно отличие в их работе.  ;) ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Посмотрите на мой пример ВНИМАТЕЛЬНО и непредвзято.
В пустом трепе ниочем этот маленький пост утонул. Так никто и не обратил на него внимания. А в поставленном вопросе уже заложены ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, касаемые темы получения СЭ. И абсолютно без разницы, каким способом СЭ будет получена. Электромагнитным, Аэро-гидродинамическим, или примитивным механическим. Способ универсален для любых сред и любых рабочих тел.

Удачи в исследованиях, господа.

#11397 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 18:41

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bOVh-vlUius&feature=related[/media
Интересное видео с летающей "трибуной". Какая маневренность и устойчивость.Явно присутствие вихревых технологий.Интересно каков принцип работы турбины,что позволяет присутствие рядом с аппаратом людей при взлете.

#11398 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияMarschal (31 Май 2011 - 18:41) писал:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bOVh-vlUius&feature=related[/media
Интересное видео с летающей "трибуной". Какая маневренность и устойчивость.Явно присутствие вихревых технологий.Интересно каков принцип работы турбины,что позволяет присутствие рядом с аппаратом людей при взлете.
Там СТУПА с Бабаю-Ягой, идёт бредёт сама собой...

#11399 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:06

Просмотр сообщенияVanady (31 Май 2011 - 17:58) писал:

ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, касаемые темы получения СЭ. И абсолютно без разницы, каким способом СЭ будет получена. Электромагнитным, Аэро-гидродинамическим, или примитивным механическим. Способ универсален для любых сред и любых рабочих тел.

Удачи в исследованиях, господа.
После такого, все ваши жалкии попытки , будут считатся ПЛАГИАТОМ!
"Удачи" в исследованиях господа.... Угол отражения, равен углу падения(авторство моё, раньше кто-то его в ДРУГОМ порядке сфомулировал-ПЛАГИАТОРЫ!

#11400 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияvetriak (31 Май 2011 - 19:06) писал:

После такого, все ваши жалкии попытки , будут считатся ПЛАГИАТОМ!
"Удачи" в исследованиях господа.... Угол отражения, равен углу падения(авторство моё, раньше кто-то его в ДРУГОМ порядке сфомулировал-ПЛАГИАТОРЫ!
Можно и так:-Углы падения и отражения-равны! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025