Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#12881 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:07

Ну вот, просто приятно стало общаться, никто ни кому не грубит,сплошной позитив. :) Что же косается насыщения рабочих поверхностей, приводящих к их хрупкости и разрушению, я в курсе, про технологию металлов и протекающих процессах мать(природа) писала :D ,я же хочу заострить ваше внимание на условиях когда роль смазки и защиты выполняют ионы углерода являясь одновременно и изолятором,и сверх-теплообменником (по примеру сверхпроводника),а вот на счёт водорода вынужден согласиться но от части,поскольку и его можно(при определённых условиях)заставить работать как востановитель-рекомбинатор.(кстати благодаря водороду был открыт его устойчивый канденсирующийся полимер тефлон) ;) Силь но не бейте ,а то придётся каску надевать ,а я в ней думать не умею. :D С уважением cnoob.
Кстати даже ржавчину можно заставить приносить пользу, ведь это всего лишь навсего окисл или трёх или двух валентное железо ,например используя его каталитические свойства,а в отдельных случаях и рекомбинационные ,например востановительные или иниционные,вызывающие или провацирующие необходимые нам процессы в зависимости от нужд требуемых направлений реакций.

#12882 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:12

Да пашёл я....в изотерику ,  сплошной позитив тама.

#12883 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:24

Немножко добавлю ,что уменьшить вредоносное воздействие водорода отчасти можно внедрением О2(озонированным воздухом),что придаст положительные качества горючей смеси.

#12884 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:36

cnoob, ежели думать головой, а не бездумно в обычный движок дуть эту горючку, то все можно сделать. Только по этому вопросу есть другая ветка, СПЕЦИЯЛЬНАЯ про воду и водороду. :)

Оно-то конечно, и тут вода, и там вода, но тут- СЮДА, а там- ТУДА...

#12885 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:42

Пока пошёл разговор, хочу спросить: в воде всегда есть растворённое железо (особенно у меня в скважине), т.к. вода и железо уже смешаны, нельзя ли это использовать для получения какой-то полезной работы. Т.е. обратить вред, при использовании в двигателях внутр. сгорания, в пользу, если применить в другом устройстве. Вот и будет трансформация одних элементов в другие и, заодно, вода очистится от вредного для здоровья железа. Кстати, ВШ зачем-то сыпал железные опилки в свой аппарат.

#12886 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияdon (13 Июль 2011 - 21:42) писал:

... Кстати, ВШ зачем-то сыпал железные опилки в свой аппарат.
Да не зачем-то, а чтобы посмотреть что получится. ДЕД же не господь Бог, заранее все предусмотреть не мог. Вот и сыпал все подряд, что под руку подворачивалось, ШПЕРМЕНТИРОВАЛ.

Люди знающие утверждают, что в воде не только железо, но даже и золотишко есть растворенное.
Так что ежели из Вашей скважины откачать эдак сотню-другую ТЫСЯЧ кубов, то глядишь, жене на масенькие сережки и нацедить получится... :)

#12887 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:52

Паниковский с  Балагановым  Деду опилки втюхали....развели Лесника.

#12888 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияdon (13 Июль 2011 - 21:42) писал:

Пока пошёл разговор, хочу спросить: в воде всегда есть растворённое железо (особенно у меня в скважине), т.к. вода и железо уже смешаны, нельзя ли это использовать для получения какой-то полезной работы. Т.е. обратить вред, при использовании в двигателях внутр. сгорания, в пользу, если применить в другом устройстве. Вот и будет трансформация одних элементов в другие и, заодно, вода очистится от вредного для здоровья железа. Кстати, ВШ зачем-то сыпал железные опилки в свой аппарат.
Элементарно  несколькими путя ми ,можно химической ,можно термической ,а можно электромагнитной,сепарационной или звуковой очисткой,а инфельтрант здавать на жидкое железо для препаратов от малокровья или изготавливать магнитную жидкость, могу дать рецепт :D ВШ ДУМАЕТСЯ СЫПАЛ ЭТИ АПИЛКИ КАК РАЗ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БОЛЕЕ ТЯЖЁЛЫХ И НАСЫЩЕНЫХ КЛАСТЕРОВ ДЛЯ СКОРОСТИ РЕАКЦИИ ТЕПЛООБМЕНА (КАК МНЕ ВИДЕТСЯ,Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ)ПОМОЕМУ И НАГРЕТЬ И ОСТУДИТЬ ДИСЦИЛЯНТ ТРУДНЕЙ.??? :unsure:

#12889 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:51

Железные опилки, нерастворимые в воде, которые ВШ сыпал в аппарат, и водорастворимые соли железа две большие разницы. А вы не задумывались о гальванической паре? Медный трубопровод и железные опилки, вовлеченые вихревой струей в движение вблизи оси вихря. Может проводимый эксперимент в этом и заключался? Или он хотел визуально определить наличие и характеристики магнитных полей? Порошковых ферромагнетиков тогда еще не было. Обо всем этом приходится только гадать. Или повторить эксперимент и увидеть результат.

#12890 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 03:44

Просмотр сообщенияVanady (13 Июль 2011 - 23:51) писал:

Железные опилки, нерастворимые в воде, которые ВШ сыпал в аппарат, и водорастворимые соли железа две большие разницы. А вы не задумывались о гальванической паре? Медный трубопровод и железные опилки, вовлеченые вихревой струей в движение вблизи оси вихря. Может проводимый эксперимент в этом и заключался? Или он хотел визуально определить наличие и характеристики магнитных полей? Порошковых ферромагнетиков тогда еще не было. Обо всем этом приходится только гадать. Или повторить эксперимент и увидеть результат.

Блестящий ответ,подтверждающий мою уверенность о энергетичиской компоненте машин ВШ и процессах сопутствующих движению жидких сред и газов ,осознание чего требует более тесной увязки ,недаром многие светила механики и электрики не исключая Тесла высказывались о эдентичности процессов течения электричества и жидкости ,выражаясь что вокруг нас океан энергии причем при всех составляющих,магнитных,волновых,фазовых ,агрегатных и мн. др.взаимо-перекликающихся процессов и состояний, в том числе не исключая и гальваническую составляющую ,а о магнито-порошках(от слова маг ,магический ,волшебный ,непонятный) и их искуственых и природных конкрециях, солях и окислах металлов было известно с незапамятных времён ,чем с успехом пользовались алхимики ,что же касаемо ВШ мне трудно представить каким образом он мог это отследить,да конечно империческим путём он мог предпологать сопутствующие процессы по примеру природных вихрей,водоворотов,торнадо,смерчей,что зачастую сопровождаются электромагнитными процессами,да и по другому и быть не может ,ведь возмущение в среде,(атмосфере,воде,)как правило сопровождаются разного рода аномалиями входящими в естественную компаненту не статической природы.С уважением cnoob.
P.S. О гальванической составляющей думаю здесь говорить немного не уместно ,поскольку медь и железо оба элемента  из группы А и конфликта разности потенциалов или электро-химического диссонанса не возникает,за исключением скоростей движения электронов верхнего слоя , Не исключён вариант, что эти опилки играли роль катализатора при дезактивации  побочных вредных включений геле-образующих кластеров оксидов меди(медного купороса известного гидроскопического реагента с гидрофильными качествами,зачастую вступающему в реакции способствующие образованию налётов и труднорастворимых коксов (и как гальвано-пара они можно сказать, очень даже хорошо совместимы, вот,выдержки гальванической непарности металлов,и выписки из наблюдений преимуществ вольтова столба над гальваническим элементом доказаны ещё в конце позапрошлого,начале прошлого века профессором петербургской академии наук,и выложены ряды гальванической и химической электро совместимости)производных,серы,хлора,углекислоты,перекиси водорода оксидов и агрессоров,побочного распада и сепарации,что тоже не исключено,а?Аесли предположить что это были не простые апилки ,а магнитопорошок,тогда картина и вовсе становиться и одновременно ясной и фантастичной ,особенно для того времени ,впрочем как говорится все новое ,это хорошо забытое старое или обыденное будущие. :D  Благодарю за солидарность и такт. :)

#12891 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияcnoob (14 Июль 2011 - 03:44) писал:

Блестящий ответ,подтверждающий мою уверенность о энергетичиской компоненте машин ВШ и процессах сопутствующих движению жидких сред и газов ,осознание чего требует более тесной увязки ,недаром многие светила механики и электрики не исключая Тесла высказывались о эдентичности процессов течения электричества и жидкости ,выражаясь что вокруг нас океан энергии причем при всех составляющих,магнитных,волновых,фазовых ,агрегатных и мн. др.взаимо-перекликающихся процессов и состояний, в том числе не исключая и гальваническую составляющую ,а о магнито-порошках(от слова маг ,магический ,волшебный ,непонятный) и их искуственых и природных конкрециях, солях и окислах металлов было известно с незапамятных времён ,чем с успехом пользовались алхимики ,что же касаемо ВШ мне трудно представить каким образом он мог это отследить,да конечно империческим путём он мог предпологать сопутствующие процессы по примеру природных вихрей,водоворотов,торнадо,смерчей,что зачастую сопровождаются электромагнитными процессами,да и по другому и быть не может ,ведь возмущение в среде,(атмосфере,воде,)как правило сопровождаются разного рода аномалиями входящими в естественную компаненту не статической природы.С уважением cnoob.
P.S. О гальванической составляющей думаю здесь говорить немного не уместно ,поскольку медь и железо оба элемента  из группы А и конфликта разности потенциалов или электро-химического диссонанса не возникает,за исключением скоростей движения электронов верхнего слоя , Не исключён вариант, что эти опилки играли роль катализатора при дезактивации  побочных вредных включений геле-образующих кластеров оксидов меди(медного купороса известного гидроскопического реагента с гидрофильными качествами,зачастую вступающему в реакции способствующие образованию налётов и труднорастворимых коксов (и как гальвано-пара они можно сказать, очень даже хорошо совместимы, вот,выдержки гальванической непарности металлов,и выписки из наблюдений преимуществ вольтова столба над гальваническим элементом доказаны ещё в конце позапрошлого,начале прошлого века профессором петербургской академии наук,и выложены ряды гальванической и химической электро совместимости)производных,серы,хлора,углекислоты,перекиси водорода оксидов и агрессоров,побочного распада и сепарации,что тоже не исключено,а?Аесли предположить что это были не простые апилки ,а магнитопорошок,тогда картина и вовсе становиться и одновременно ясной и фантастичной ,особенно для того времени ,впрочем как говорится все новое ,это хорошо забытое старое или обыденное будущие. :D  Благодарю за солидарность и такт. :)
А я знаю кто ни в жисть ничего похожего на на Дедов самовар не сделает.

#12892 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:49

И кто?  :blink:

#12893 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:50

Ванадий, привет! Вы встречали это?

ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ У ШАУБЕРГЕРА.
Цитата
В чем сущность имплозии, я сказал им, что правильный выбор катализаторов был одной из решающих предпосылок для успеха действия высококачественной эмульсии (внутреннего сочетания биполярных макроэлементов). Наука определяет катализатор как вещество, которое изменяет скорость реакции. Биологический катализ понимается как «выпуск* от внутренней силы.        

Думаю это как раз к предидущим постам. B)С уважением cnoob.

#12894 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:02

Это всё по биохимии, которую изучал Виктор. Он считал свои аппараты ЖИВЫМИ механизмами, и отчасти он прав. Процессы, протекающие в его аппаратах схожи по своему алгоритму с процессами в живых организмах, только набор элементов различен. И катализ не такой, как в общепринятой физ-химии, а как в БИОХИМИИ. Есть небольшая, но очень существенная разница.

С уважением.

#12895 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:31

А я к чему? Процессы т. е. их порядок один, вот механизм и способ реализации могут слегка отличаться но в приделах общих закономерностей.С уважением cnoob.
P.S.Что касается меня ,я имею твёрдую убеждённость ,что вода кроме своих химических или агрегатных состояний имеет и ряд остальных качеств,так что её с полным успехом можно назвать живым воплощением материи, с памятью ,движением ......и тд.,и т.п.

#12896 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:43

Интересно мнение участников форума относительно возникновения левитативных свойств репульсина. Вследствии каких процессов возникает антигравитация? Какие силы учавствуют? У кого какое мнение сформировалось на 646 стр.в результате изучения аппаратов ВШ?

#12897 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:54

Ванадий мне интересно ваше мнение, как специалиста, относительно направления магнитных потоков в природном магните.О нахождении точки зеро в природном магните. И отличие притяжения магнитов от процессов притяжения в природе.Как вы видите проходящие процессы в природном магните?

С Уважением!

#12898 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июль 2011 - 20:43) писал:

Интересно мнение участников форума относительно возникновения левитативных свойств репульсина. Вследствии каких процессов возникает антигравитация? Какие силы учавствуют? У кого какое мнение сформировалось на 646 стр.в результате изучения аппаратов ВШ?
Это вот сюда  http://evgars.com/new_page_6.htm   и  сюда   http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/transport/diskoplan_s_aktivnoj_nesushhej_poverkhnostju/9-1-0-8

#12899 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:15

Интересно мнение форумчан. В следствии воздействия каких сил, вода при вращении принимает такую форму?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DVP1135050_P.JPG   76,08К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i.jpeg   4,1К   33 Количество загрузок:

#12900 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияvetriak (14 Июль 2011 - 20:54) писал:

В первом случае антигравитации не будет.Происходит присасывание вниз, а не подъемная сила(Проверенно). Во втором согласен, но к репульсину не относится. Мне интересно виденье процесса именно в репульсине, а не в других аппаратах.

С уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025