Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#12861 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияfant (12 Июль 2011 - 21:35) писал:

Опять фантазии пустые. Сказано же русским языком - КОНУС. Не труба, завитая в конус, а просто конус. Китайцы и те уже поняли, а Вам с Мишкой всё бы с поливалками игрушечными играться...  Доиграетесь.
Fant, у вас есть возможность учиться , а Вы почему то пытаетесь учить , разумных людей,  у которых  можно многому научиться.

Р.S. Умный любит учиться, а дурак учить. (А.П.Чехов)

#12862 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияmishka (12 Июль 2011 - 22:18) писал:

Фант, КОНУС это панацея от чего?

Вы вот лучше про свою теорию неизменной струи подробнее расскажите, пожалуйста, если можно. Где она начинается, где заканчивается (и почему), что ее двигает.

Конус - это панацея от всего, в том числе от недержаний разных, в том числе от недержания речи ...  

А вот про струю рассказывать не буду.  Точнее могу и рассказать, но только после предоплаты.
Вы то ведь бесплатно даже таблицу умножения не расскажите...

#12863 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:04

А как всё начина-а-алось...!  Капица, зам ивоный, вакумный бенzобак для Протона, Магнус с Коандом, Клем с шастирёнками (тот про которова Ванадий ни бельмеса..) эх....а счас чё? всё.. сдувается просветитель.. Расказывать не будит т.е.  - закрой рот дура, я всё сказал- эх....сдох Бобик.

#12864 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияfant (12 Июль 2011 - 22:54) писал:

Конус - это панацея от всего, в том числе от недержаний разных, в том числе от недержания речи ...

А вот про струю рассказывать не буду.  Точнее могу и рассказать, но только после предоплаты.
Вы то ведь бесплатно даже таблицу умножения не расскажите...
Странно, у Вас такие длинные посты получались. Не помог конус, видать. Не вылечил...

Бесплатно я не рассказываю некоторые детали НАШИХ (не стыренных) наработок. Если Вы в ладах с грамматикой русского языка, то должны заметить, что у слова НАРАБОТКА корень от РАБОТАТЬ. А работа должна оплачиваться. Иначе это хобби.
Всем остальным я вроде делюсь, в меру своих знаний, конечно.

#12865 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 01:33

Просмотр сообщенияVanady (12 Июль 2011 - 20:47) писал:

Подобные рекомендации и я дал Мозговому в марте.  Ребята уже пробовали но, кажется не получилось реализовать желаемое, если решили обратиться за советом прямо на ветку. Комплекс у них довольно интересный, с использованием резонирующих УЗ цепей. Многим на ветке помогло бы ознакомление с этим готовым образцом инженерной мысли. Оригинальные, не использовавшиеся ранее в промышленности новаторские решения и их комплексное совмещение в единый механизм. Проект конечно сугубо каммерческий (как совершенно справедливо заметил Михаил Петрович), но если кто сможет реально им помочь то , я полагаю, ребята с удовольствием посотрудничают на взаимовыгодных условиях.

Снуб, Ваша ссылка не работает. Уберите "-Юткин." в адресе.

Спосибо за замечание,исправил и добавил.
С уважением cnoob

#12866 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:32

Раньше я не выходил на форум, т.к.слишком много времени на форуме занимает откровенная ругань (считаю специально спровоцированная ругань). В июле вроде все успокоились, начались интересные обсуждения. Решил сам поучавствовать. Не успел сказать два слова, как полилась грязь.
  Как Жванецкий сказал: "не хочешь чтоб воняло - отойди". Грубо сказано, но точно.
Для тех кому интересно, мой Email: 2111610@mail.ru
  С уважением Сергей.

#12867 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияvolkov (13 Июль 2011 - 03:32) писал:

Раньше я не выходил на форум, т.к.слишком много времени на форуме занимает откровенная ругань (считаю специально спровоцированная ругань). В июле вроде все успокоились, начались интересные обсуждения. Решил сам поучавствовать. Не успел сказать два слова, как полилась грязь.
  Как Жванецкий сказал: "не хочешь чтоб воняло - отойди". Грубо сказано, но точно.
Для тех кому интересно, мой Email: 2111610@mail.ru
  С уважением Сергей.
Сергей, да не переживайте Вы так. Всё наладится и Вам помогут, да и помогают уже, просто проходимцев и халавщиков на форуме тоже достаточно повидали.   А тема Ваша интересная.

#12868 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 07:33

Просмотр сообщенияVanady (12 Июль 2011 - 20:47) писал:

Подобные рекомендации и я дал Мозговому в марте.  Ребята уже пробовали но, кажется не получилось реализовать желаемое, если решили обратиться за советом прямо на ветку. Комплекс у них довольно интересный, с использованием резонирующих УЗ цепей. Многим на ветке помогло бы ознакомление с этим готовым образцом инженерной мысли. Оригинальные, не использовавшиеся ранее в промышленности новаторские решения и их комплексное совмещение в единый механизм. Проект конечно сугубо каммерческий (как совершенно справедливо заметил Михаил Петрович), но если кто сможет реально им помочь то , я полагаю, ребята с удовольствием посотрудничают на взаимовыгодных условиях.

И где можно ознакомиться с этим "образцом инженерной мысли" ?

#12869 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:39

Просмотр сообщенияvolkov (13 Июль 2011 - 03:32) писал:

Не успел сказать два слова, как полилась грязь.

Уважаемый, Вы НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. Вы сразу спросили: как мне лучше заработать?

На форуме есть немало людей, которые занимаются коммерческими разработками. Но никто не выносит свои проблемы в основную ветку. Решают вопросы в частном порядке.Здесь не форум по коммерциализации идей ВШ.

Не хочешь чтоб воняло- не сри прилюдно, сходи в сортир.

#12870 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияalandr (13 Июль 2011 - 07:33) писал:

И где можно ознакомиться с этим "образцом инженерной мысли" ?
Конечно у его разработчика. Волков опубликовал свои контакты.

#12871 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияmishka (12 Июль 2011 - 14:27) писал:

Плавить ничего не надо. В струе пара железо окислится ("сгорит") раньше.

Кстати, именно по этой причине не стоит сильно увлекаться "экономией" бензина в ДВСах путем добавления воды. Иначе такая экономия вылезет боком- движок просто довольно быстро СГОРИТ. Что будет дешевле: экономия бензина или ремонт двигателя- вопрос оченно даже открытый.
Все должно быть в разумных пределах.

(По этой части у нас АКАМЕДИК Дударик любит людям "помогать экономить")  :)

Весь вопрос в том, что простое добавление водо-паровой смеси,  приводит к печальным последствиям для двигателя ,а вот трансформированная структура, производным компонентом которой является вода ,уже водой как таковой не является и вредоносные воздействия уже оказать не может,поскольку несёт все свойства полноценного топлива.(простые примеры-ситин,водород,газ Брауна,и др.)даже простая ионизация воды при помощи эл.тока ионами углерода заставляет трансформироваться воду (в привычном нам понимании)в углеводородное сырьё или топливо,к тому же с избыточной компонентой окислителя и кислорода ,что способствует повышению качества как смеси так и процессов ,так и экологических,и технических показателей совершаемой работы и продлевает сам энэргоресурс применяемых при этом агрегатов участвующих в работе.

#12872 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:37

Снуб, Михаил прав. При прямом контакте этих Аквасмесей идет разрушение, кристаллизация , выгорание и осыпание металлов. Всё, что Вы перечислили идет при горении в магнитном поле без прямого контакта с корпусом и соплами. Или в камере с керамическим покрытием, где разрушение идет заметно медленнее.

#12873 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияVanady (13 Июль 2011 - 17:37) писал:

Снуб, Михаил прав. При прямом контакте этих Аквасмесей идет разрушение, кристаллизация , выгорание и осыпание металлов. Всё, что Вы перечислили идет при горении в магнитном поле без прямого контакта с корпусом и соплами. Или в камере с керамическим покрытием, где разрушение идет заметно медленнее.

Опять же повторюсь ,трансформация на молекулярном уровне должна происходить до процесса попадания в камеру сгорания,а вот при соблюдении этого условия напротив наблюдается увеличение моторесурса ,поскольку даже материалы подверженные окислению приобретают дополнительные качества в смысле износостойкости и карозийно-устойчивости за счет насыщения контактирующих поверхностей ионами углерода повышая их прочностные характеристики.В противном случае, весь негатив на лицо ,начиная с потери смазочных качеств применяемых масел,окисления продуктов приводящих к потере прочностных  и противо-карозийных характеристик внутренних структур применяемых материалов, повышению детанационных и вибрационных процессов.
В пример чему, могу упомянуть технологию GEET генерации ,ГДЕ РВЁТСЯ МЕЖМОЛЕКУЛЯРНАЯ СВЯЗЬ ВОДЫ ЗАСТАВЛЯЯ ОРЕНТИРОВАТЬСЯ В ИНОЙ ПОРЯДОК ПОСТРОЕНИЯ ДОМЕНОВ ВЕ-ВА КАК (И ВЫ ТУТ ПРАВЫ)в магнитном поле или в магнитроне или плазаре. С уважением cnoob.

#12874 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:07

Ванадий ,может есть какая другая сносочка на адресс С Волкова? а то эта что-то не работает ,а ознокомиться с его аппаратами уж больно охота.Плизз.С уважением cnoob.

#12875 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:57

К сожалению он автор проекта. Без его согласия дать не могу. Просите лично через мыло, которое он предоставил.

Почитайте о проблемах при переходе ДВС на водородное топливо. Это именно то, о чем Вам говорят. Насыщение металлов углеродом (кристаллизация) с последующим насыщением кристаллической решетки водородом. Далее с разрушением (выкрашиванием) и выгоранием. Металл становится крайне хрупким и при определенных условиях горючим.

#12876 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияcnoob (13 Июль 2011 - 17:15) писал:

Весь вопрос в том, что простое добавление водо-паровой смеси,  приводит к печальным последствиям для двигателя ,а вот трансформированная структура, производным компонентом которой является вода ,уже водой как таковой не является и вредоносные воздействия уже оказать не может,поскольку несёт все свойства полноценного топлива.(простые примеры-ситин,водород,газ Брауна,и др.)даже простая ионизация воды при помощи эл.тока ионами углерода заставляет трансформироваться воду (в привычном нам понимании)в углеводородное сырьё или топливо,к тому же с избыточной компонентой окислителя и кислорода ,что способствует повышению качества как смеси так и процессов ,так и экологических,и технических показателей совершаемой работы и продлевает сам энэргоресурс применяемых при этом агрегатов участвующих в работе.
cnoob, Вы начитались рекламных проспектов. Не все так гладко, как там пишется.
Исключение составляет чистый водород, который является восстановителем, но и в этом случае есть риск НАВОДОРАЖИВАНИЯ металлов с образованием хрупких гидридов.
Все остальные байки про "трансмутации" в такой мере сильно преувеличены.
Хотя имеют место быть в НЕКОТОРОЙ степени.
Ни один человек, рекламирующий свой продукт не станет "рекламировать" его отрицательные свойства. Это значит, что для безопасного(для двигателя или котла) сжигания нужны и соответствующие камеры сгорания.
Углерод содержится в ЛЮБОМ углеводородном сырье, так что приписывать "волшебные" свойства углерода из "трансмутированной" смеси не стоит.
Осторожнее относитесь к рекламе.

:) Мы с Олегом в одно время на одно и то же обратили внимание.
Гидриды некоторых металлов самовоспламеняются на воздухе даже при комнатной температуре. А любой технический металл это прежде всего сплав или механическая смесь очень разнообразного состава.

#12877 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:24

Всё правильно сказали Vanady и mishka. Все авторы водородных двигателей "дружно забывают" про водородую коррозию - мерзопакостная вещь, никакой экономии не захочется.   

#12878 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:01

Остается только загрузить в топку бесцельно ржавеющий металлолом, где таковой имеется в изобилии, и его тоже "пустить на дрова" :)

#12879 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:26

Почитал я ..,  и всё панял!  Лесник, туды его качель , Он ЖЕЛЕЗНУЮ форель увидил , и имями самовар топил , СЭ  у ево было невпроворот и лишок он вниз по лоткам спущал....а лотки-то у иво , не прoгорели?

#12880 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:55

Не прогорели. Он же топку от них внутри струи заизолировал. Точно, как в магнитном поле получилось, даже лучше. Потому как низкотемпературная топка вышла. А поле топку еще и вокруг оси уплотняет. Чтоб лучше горело и угольки не разлетались вокруг, а только вдоль этой оси летели :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025