Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#12821 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияVanady (10 Июль 2011 - 23:35) писал:

Я всегда утверждал, что противоток в вихре возникает только тогда, когда вихрь упирается в препятствие. ....

не всегда , противоток может возникнуть и без препятствия если "мощность" струи больше никуда не может быть направлена для достижения равновесия .... (ссылку дать не могу , уже не помню где читал . Запомнилось как очень интересный феномен .. )

... кстати , ваши "злосчастные Кориолисовы силы" , направлены против вращения ротора"самовара" , а значит и не участвуют в его раскрутке ... все вращение в геликоидах нужно для выдавливания воды из водновоздушной смеси , а уже , "упираясь" в иглу форсунки ( здесь да , как в трубке Ранка ) воздух выходит вверх , а вода , еще "плотнее" закручиваясь , на так называемой , "турбинке" вылетает из форсунки и отталкиваясь от "ребер" на корпусе , крутит ротор ...

Сообщение отредактировал avtol: 11 Июль 2011 - 00:10

#12822 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:24

Кстати, в свете эффекта Магнуса. Мы имеем на входе из сопла фактически монолитное вращающееся тело (плотный скрученый в жгут вращающийся поток воды). Для возникновения эффекта у нас нет набегающего потока окружающей среды. Но зато мы имеем набегающее на поток само тело. И тянуть это тело в соответствии с эффектом (а соответственно, и сопло) будет в сторону, зависящую от направления вращения воды.

#12823 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:26

Просмотр сообщенияavtol (10 Июль 2011 - 23:56) писал:

не всегда , противоток может возникнуть и без препятствия если "мощность" струи больше никуда не может быть направлена для достижения равновесия ....

Согласен с этим утверждением. Но такое возможно только в идеальных условиях. Возникнет вихревая трубка, которая потом сожмется в тор. Тор расширится и распадется, потеряв свою кинетическую энергию.

... кстати , ваши "злосчастные Кориолисовы силы" , направлены против вращения ротора"самовара" , а значит и не участвуют в его раскрутке ...

Они участвуют в "распрямлении пружины" до расчетной траектории. Безусловно они не будут совпадать с направлением вращения.

#12824 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияpolygon55 (11 Июль 2011 - 00:24) писал:

Кстати, в свете эффекта Магнуса. Мы имеем на входе из сопла фактически монолитное вращающееся тело (плотный скрученый в жгут вращающийся поток воды). Для возникновения эффекта у нас нет набегающего потока окружающей среды. Но зато мы имеем набегающее на поток само тело. И тянуть это тело в соответствии с эффектом (а соответственно, и сопло) будет в сторону, зависящую от направления вращения воды.

Эффект Магнуса , слишком приувеличен , достаточно посмотреть на ветряки сделаные на этом принципе ...
... учитывая , что поток воздуха созданый вращением ротора , движется не только вместе с ним , но и вверх , вдоль корпуса (своего рода тор ) , то какое-то воздействие на струю будет ...

#12825 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияVanady (10 Июль 2011 - 23:35) писал:

"злосчастные Кориолисовы силы" , направлены против вращения ротора"самовара" , а значит и не участвуют в его раскрутке ...
Они участвуют в движении воды, а соответственно, и способствуют раскрутке.

#12826 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:29

Мужики, без обид.
Изучите сначала что такое эти самые Кориолисовы силы. Где и когда они появляются, куда действуют и с чем их едят...
Заодно и о прецессии. Тогда не будет вопросов по "левитации".

#12827 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:38

Юрий, высказывание, которое Вы причислили моему авторству, на самом деле принадлежит Автолу. Ошибочка вышла. Хотя это по большому счету не столь важно.  :rolleyes:

Хорошо, хорошо, Петрович. Не ругайся. Уже сижу за учебниками  :)

#12828 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияVanady (11 Июль 2011 - 01:38) писал:

... это по большому счету не столь важно.

согласен

#12829 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:11

Здравствуйте Господа. Рад, что форум вернулся в рабочее состояние. Прошу помощи в реконструкции роторного диспергатора. Занимаемся переработкой угля: получение водоугольного топлива. Пробуем добиться ожижения угля, для получения синтетической нефти. ВШ писал про ожижение угля.
  Представляю два эскиза. Первый вариант -это конструкция на которой мы сейчас работаем, кроме конуса на входе (хочу его поставить, на основании ваших последних обсуждений).Вращаться будет вместе с ротором 3000об\мин. Вопрос: какие размеры конуса? как установить-т.е.прижать к ротору или оставить зазор как на эскизе и т.п.
  Второй вариант -это то, что сейчас буду делать. Вход с другой стороны через конус, а выход через гелекоид ВШ, или воронку. Вопрос: какова геометрия воронки, надо ли при подаче в воронку закрутить воду (суспензию). Что еще можно сделать, чтобы добиться прямого ожижения.
С уважением Волков Сергей.Прикрепленный файл  черт. варианты.jpg   411,08К   98 Количество загрузок:

#12830 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияvolkov (11 Июль 2011 - 08:11) писал:

Здравствуйте Господа. Рад, что форум вернулся в рабочее состояние. Прошу помощи в реконструкции роторного диспергатора. Занимаемся переработкой угля: получение водоугольного топлива. Пробуем добиться ожижения угля, для получения синтетической нефти. ВШ писал про ожижение угля.
  Представляю два эскиза. Первый вариант -это конструкция на которой мы сейчас работаем, кроме конуса на входе (хочу его поставить, на основании ваших последних обсуждений).Вращаться будет вместе с ротором 3000об\мин. Вопрос: какие размеры конуса? как установить-т.е.прижать к ротору или оставить зазор как на эскизе и т.п.
  Второй вариант -это то, что сейчас буду делать. Вход с другой стороны через конус, а выход через гелекоид ВШ, или воронку. Вопрос: какова геометрия воронки, надо ли при подаче в воронку закрутить воду (суспензию). Что еще можно сделать, чтобы добиться прямого ожижения.
С уважением Волков Сергей.Прикрепленный файл черт. варианты.jpg
Сергей.
Я, конечно, дико извиняюсь, но Ваш вопрос звучит примерно так:
Мужики, поскольку вы один хрен от скуки хеРней маетесь, то не помаракуете ли попутно над вопросиком? И вам развлечение, и мне копеечка...

Вообще-то вопросы такого характера люди выносят в песочнице под заголовком "деловое предложение". Хотя бы из уважения к собеседникам.

Это мое личное мнение, но я уже говорил: жутко не могу терпеть халявщиков. Хронически. И ничего не могу с собой поделать. Извините, ежели чего не так.

#12831 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияvolkov (11 Июль 2011 - 08:11) писал:

С уважением Волков Сергей.Прикрепленный файл черт. варианты.jpg
Добрый день.
По моему дело не столько в размере конуса,сколько в регулировке зазора,между входным патрубком и конусом.
2.Как у вас подается угольная пыль?(если это пыль.)Уже в виде эмульсии?
3.По большому счету(Имхо)надо менять геометрию конструкции.
З.Ы. Извините.Выводы сделал на "вскидку".Информации мало,а вопрос требует серьезной проработки.С кондачка можно и дров наломать.

#12832 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияavtol (10 Июль 2011 - 19:41) писал:

Алкеон , а если "насадки Шестеренко" сделать в форме дисков репульсина ?
Раскрутить диски проще , для создания потока , чем "давить" компрессором ...
Там и эжекцию на выходе добавить можно ...

... давно эта мысль покоя не дает ...

Про репульсин не знаю. Я просто видел как насадки Шестеренко работают. Хотя и неустойчиво.Но работают. Господин Шестеренко ОООЧЕНЬ многого не договорил своём в описании.(Наверное имеет на это право.) :rolleyes:
Кстати: при правильном подходе даже не нужен компрессор. Достаточно двигателя с пропеллером :rolleyes:

#12833 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияalkeon (11 Июль 2011 - 11:24) писал:

Про репульсин не знаю. Я просто видел как насадки Шестеренко работают. Хотя и неустойчиво.Но работают. Господин Шестеренко ОООЧЕНЬ многого не договорил своём в описании.(Наверное имеет на это право.) :rolleyes:
Кстати: при правильном подходе даже не нужен компрессор. Достаточно двигателя с пропеллером :rolleyes:

... у самого до репульсина этого никак руки не доходят :) ...

если , допустим , соединить несколько насадок в одну "трубу" , то это будет похоже на "волны" . А если сделать два диска , что-бы они своим профилем повторяли профиль этой "трубы" ...

от вас впервые слышу , что для работы насадок , не нужно большое давление ... откуда данная информация ? где можно глянуть ?

#12834 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:41

Фант. Читай , мoзги к глазам привязывай и про "мистику" СОПЛА-КОГОТЬ больше нигде ни ляпни...а то ведь и в приёмную к ЗАМ ам не пустют...http://khd2.narod.ru/whirl/whirldyn.htm

#12835 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:46

http://khd2.narod.ru/whirl/centrifu.htm   Давйте попробуем следующее ; 1 ознакомимся   2. подумаем  3. внесём изменения  4.  внесём дополнения  5. ????? может чё делать начнём ?????  или может сразу ,  на сайт Арсентьва и к верстаку ?

#12836 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияavtol (11 Июль 2011 - 12:31) писал:

... у самого до репульсина этого никак руки не доходят :) ...

если , допустим , соединить несколько насадок в одну "трубу" , то это будет похоже на "волны" . А если сделать два диска , что-бы они своим профилем повторяли профиль этой "трубы" ...

от вас впервые слышу , что для работы насадок , не нужно большое давление ... откуда данная информация ? где можно глянуть ?

Глянуть наверное нигде. Я сам выступал в роли "подглядывающего" :D

Я периодически имею возможность наблюдать за ходом разработок этих насадок.(Потому как частично их спонсирую, мало ли а вдруг выгорит. А нет так человеку помогу. Он того заслуживает) Как я понял то что описал Шестеренко по сути ничего не стоит без конкретных размеров. Методом тыка можно 100 лет нарабатывать базу. Вот чел этим и занимается по сути. Суть девайса это гибрид турбины Мазенауэра и насадок Шестеренко.

Раньше использовался компрессор, а теперь стоит вентилятор с насадками. Результаты есть но не существенные и не постоянные. Думаю время расставит всё на свои места.

#12837 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:52

Алкеон , насадки Шестеренко должны работать на больших скоростях потока газа , вентилятором этого не добиться ...
Почитайте , на каких скоростях работает турбина Мазенаура ...
У меня такое впечатление , что вас "разводят" или вы нас :D ...

#12838 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияavtol (11 Июль 2011 - 17:52) писал:

Алкеон , насадки Шестеренко должны работать на больших скоростях потока газа , вентилятором этого не добиться ...
Почитайте , на каких скоростях работает турбина Мазенаура ...
У меня такое впечатление , что вас "разводят" или вы нас :D ...

Я говорю о том что я видел.

"Почитайте , на каких скоростях работает турбина Мазенаура ... "

А что читать то? Та турбина которую Вы видите на картинках в инете обречена на развал. Ванадий только в этой ветке дважды или трижды объяснял почему. Я с ним солидарен, так как мне то же самое подтвердил спец.который всю жизнь проработал с турбинами....

А по поводу того кто кого разводит...
Не вижу смысла вам что то доказывать и в чём то убеждать\переубеждать\приводить доводы...
Предлагаю так: Это я ВАС развожу. На этом разговор и закончим.

#12839 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 19:46

Во мужуки хлешшут!!!  ФАНТик в спорах аргументы приводит - Про двигатель Клема, у Вас не просто туман в голове, у Вас - полная каша ("А насчет кипятильника ты абсолютно прав. В оригинальном исполнении у Клема роль кипятильника играет компрессор перед ротором.")
Нет у Клема никакого компрессора. Есть шестерёнчатый масляный насос для поднятия давления при запуске. Масло греется само от трения, также как в обычном автомобильном двигателе. И энергия внешняя на нагрев масла не тратится, наоборот тепло приходится сбрасывать наружу через масляный радиатор.

Автол  с  Алкеоном  ,  МАЗЕНАУЭРА!....в извращёной форме и  особым садизмом насилуют. Осталось чуть-чуть и ....ЕГЕРЬ! в лес ломись!

#12840 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияalkeon (11 Июль 2011 - 18:24) писал:

Не вижу смысла вам что то доказывать и в чём то убеждать\переубеждать\приводить доводы...
Предлагаю так: Это я ВАС развожу. На этом разговор и закончим.

... закончим , так закончим ...
Но если бы вы привели обоснованые доводы каким образом воздушный поток может выйти на режим самопотдержки при , относительно , низких скоростях - было-бы не плохо ....

.. я это представляю себе примерно так Прикрепленный файл  0004-120n.gif   12,66К   71 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025