Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Июль 2011 - 16:00
С уважением.
Отправлено 10 Июль 2011 - 16:57
fant (10 Июль 2011 - 15:36) писал:
Ванадий, я признаю важность формы, но не в такой степени, как Вы. Форма - лишь одна ипостась проявленного мира. Гармония формы - это Красота или, другими словами, Истина.
По Э. Сведенборгу, помимо оси "Истина - Ложь" есть вторая координата "Добро - Зло".
В отличие от статичной Истины, Добро отражает динамическое наполнение формы. Добро и Зло - это категории "делания". То есть, помимо формы следует видеть ПРОЦЕСС.
Можно иметь идеальную форму (истину), но провалить процесс, и ничего путного у Вас не получиться.
Вспомните Кастанеду. Древние маги польстились на красоту формы (магия минерального Царства) и заблудились в его бесконечных узорах. Дон Хуан пытается освободиться от плена Красоты, но у него ничего не выходит. Потому что само по себе отрицание магии формы - не конструктивно. Нужно что-то взамен ?
Взамен - возвращение к двум координатам: Форма и Содержание.
Применительно к эффекту Магнуса, форма конуса имеет немаловажное значение. Но для получения энергии не менее важны и другие составляющие. Например, динамические свойства жидкости, которая омывает конус.
Вот тут недавно Михаил предположил, что эффект Магнуса основывается на вязкостом увлечении жидкости вращающимся ротором. вроде бы, логично. Но дело в том, что при уменьшении или увеличении вязкости жидкости гидродинамические силы (толкающие ротор вбок) на вращающемся роторе не меняются. С помощью нагрева масла можно уменьшить силы вязкости почти до нуля, но при этом мы ни грамма не потеряем в силах тяги, возникающих на вращающемся роторе. А вот затраты энергии на вращение ротора понизим также почти до нуля.
Помимо вязкости у жидкости есть ещё одно важное свойство - смачиваемость (прлипаемость). У современных автомобильных масел - низкая вязкость и высокая смачиваемость. Это, как раз, то что нужно для генератора энергии на основе эффекта Магнуса.
Отправлено 10 Июль 2011 - 17:59
vetriak (10 Июль 2011 - 16:57) писал:
К ивоному самовару кипитильник от разетки прикручиваем....ПОЕХАЛИ!!! Эх и фуфло-же у Капици замы были.
Ветряк и Ванадий, своего "пулемёта" я вам пока не дам.
Вот ТАКОЕ я ИМЕЛ в виду когда говорил- В ТОПКУ ПАСКУД! хоть пойдут на "с помощью нагрева масла...." стоко их упырей при званиях , ВОДУ ИЗ КРАНА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!.... на "нагрев" народу хватит . кассиром продолжу , а истопником на обчественых началах , с превеликим моим удовольствием.
Отправлено 10 Июль 2011 - 18:27
vetriak (10 Июль 2011 - 17:59) писал:

А насчет кипятильника ты абсолютно прав. В оригинальном исполнении у Клема роль кипятильника играет компрессор перед ротором.
Отправлено 10 Июль 2011 - 18:40
Отправлено 10 Июль 2011 - 18:52
vetriak (10 Июль 2011 - 18:40) писал:

PS: Мнительный и подозрительный я стал в последнее время. Может к психиатру показаться? Вдруг обострение какое началось?

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:30
papawa (10 Июль 2011 - 12:43) писал:

При небольшой доработке получится насос с множеством эжекторов.

З.Ы. Пару элементов я выделил красным овалом.
это правда. Вероятно что и стены Иерихона пали именно благодаря "дудкам" с такой начинкой.
Думаю если поток пустить из центра к периферии получится не слабый прирост. Кстати: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ очень напоминает насадки Шестеренко. Только в более компактном виде.
Отправлено 10 Июль 2011 - 19:31
Vanady (10 Июль 2011 - 18:52) писал:

Весеннее уже прошло, до осеннего еще далеко. А стабильно- хроническое состояние, коему мы все подвержены, увы, уже не лечится.
Так что все в норме...

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:41
alkeon (10 Июль 2011 - 19:30) писал:
Думаю если поток пустить из центра к периферии получится не слабый прирост. Кстати: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ очень напоминает насадки Шестеренко. Только в более компактном виде.
Алкеон , а если "насадки Шестеренко" сделать в форме дисков репульсина ?
Раскрутить диски проще , для создания потока , чем "давить" компрессором ...
Там и эжекцию на выходе добавить можно ...
... давно эта мысль покоя не дает ...
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:37
Vanady (10 Июль 2011 - 16:00) писал:
С уважением.
В чём же здесь несолидность ?
Вы же на полном серьёзе говорите про "точку ЗероПойнт", про "точку Вакуума", про "Святую Троицу;", и ничего - я же к Вам на дом скорую из Кащенко не вызываю. Что же Вас так вдруг понесло ?
Все Ваши и не только Ваши заклинания о "БЕЗГРАНИЧНЫХ возможностях" так и останутся заклинаниями, потому что стучать в бубен и быть шаманом - не одно и тоже, "дорогой товарищ".
Я привёл реальный пример с цифрами по эффекту Магнуса. Это результаты совсем недавних исследований американцев и индусов. Уверяю Вас, никто на ветке о них не знал, даже Михаил, который прикидывается всезнайкой. Таких удельных сил при вполне умеренных скоростях потока в аэро- и гидродинамике никто раньше не фиксировал. Такой категории информация относится к разряду бери и делай.
А Вы в ответ туман свой эзотерический пытаетесь прилепить.
Впрочем, это Ваше дело, но попробуйте всё-таки оставаться в рамках приличия.
Про двигатель Клема, у Вас не просто туман в голове, у Вас - полная каша ("А насчет кипятильника ты абсолютно прав. В оригинальном исполнении у Клема роль кипятильника играет компрессор перед ротором.")
Нет у Клема никакого компрессора. Есть шестерёнчатый масляный насос для поднятия давления при запуске. Масло греется само от трения, также как в обычном автомобильном двигателе. И энергия внешняя на нагрев масла не тратится, наоборот тепло приходится сбрасывать наружу через масляный радиатор.
Клем, кстати был простым американским механиком. Про "ЗероПойнт" слыхом не слыхивал, а двигатель сделал.
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:35
fant (10 Июль 2011 - 21:37) писал:
А Вы в ответ туман свой эзотерический пытаетесь прилепить.
Впрочем, это Ваше дело, но попробуйте всё-таки оставаться в рамках приличия.
И Вы на полном серьезе уверены, что никто не пытался приспособить Магнуса в качестве крыла и несущего ротора вертолета???
Что никто не исследовал и не продувал все это?
Тогда Вы просто дилетант в этом вопросе, вычитавший некую информацию.
Я Вас спрашивал: откуда взялась приведенная Вами формула?
По раскладу, это формула баланса кинетических энергий встречного и спутного движений ротора и среды. Чистая "математика" идеальной жидкости или газа. То, против чего Вы все время выступали. Увы, реальная жизнь немножко иная.
Никто не отрицает того, что эффект Магнуса интересная штука. Мало того, все, кто занимается практически, постоянно его используют. Сознательно или неосознанно.
Что такое конус? Это всего-лишь промежуточное состояние между двумя крайностями:цилиндром и диском. Можно сказать что диск- это конус с углом при вершине 180град. , а цилиндр- конус с высотой, равной бесконечности.
Вы какой угол между этими двумя крайностями выбираете? От этого многое будет зависеть. Но какой угол Вы бы ни выбрали, у Вас всегда будет начало и конец. А вот если Вы свернете цилиндр в бублик, то получите БЕСКОНЕЧНЫЙ ротор Магнуса.
До Вас это еще пока не дошло...
Что касается "точки зеро", то Вы сами приводили пример Финько с его информацией об излучении из "холодной" зоны. Так вот, Финько или не все исследовал (он работал все-таки под конкретный технический заказ), или далеко не обо всем распространяется. А скепсис Вы лучше попридержите для своих теорий течения, по которым Вы не ответили ни на один вопрос. Только изрекали утверждения как ИСТИНЫ.
Отправлено 10 Июль 2011 - 22:45
Vanady (10 Июль 2011 - 15:41) писал:
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:06
Цитата
С уважением.
PS: Простите, что я оговорился, назвав масляный насос компрессором. С кем не бывает по запарке.
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:13
... кстати , о Финько ....
Рис. 6 . 6 профиль скоростей свободных затопленных струй различной степени крутки
при сильной закрутке внутри вихря образуется противоток ....
может форель этим пользуется при движении против течения ? ... плюс аэродинамика тела и тд. ...
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:27
polygon55 (10 Июль 2011 - 22:45) писал:
Смотрите в теормех...
Это тот частный случай, в котором этот момент очень хорошо разжеван.
Отправлено 10 Июль 2011 - 23:35
Цитата
Михаил Петрович, спасибо, что ткнули носом. Теперь и я увидел эти злосчастные Кориолисовы силы в роторе Самовара. А то и не знал, что это действо так называется. Выдумывал собственные "китайские" определения

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:36
fant (10 Июль 2011 - 15:36) писал:

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:40
Vanady (10 Июль 2011 - 23:35) писал:
Я всегда утверждал, что противоток в вихре возникает только тогда, когда вихрь упирается в препятствие. Вы мне не верили. Вот доказательство моих слов от Потапова.
Михаил Петрович, спасибо, что ткнули носом. Теперь и я увидел эти злосчастные Кориолисовы силы в роторе Самовара. А то и не знал, что это действо так называется. Выдумывал собственные определения

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей