Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#12781 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 03:48

Ещё буквально несколько лет и народ начнёт понимать вот это :rolleyes:

Изображение

#12782 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 03:58

Да, Евгений, только не Ф-турбинки, а два полноценных тора. Мы уже раньше как-то говорили об этом. И всас с двух сторон (сверху и снизу) через сопло вроде Лаваля, чтоб когда войдет в режим самоподдержки обеспечить дросселирование и большее разрежение в центре всей системы.

#12783 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 04:36

Многим именно в таком виде будет проще и понятней.  
А теперь совсем немного улучшим эту идею. :)  Собственно пунктов будет всего два:
1. Металлических цилиндров-маховиков может быть не 2х2, а ... гораздо больше(матрица типа шахматной доски).
2. На валу одного из цилиндров - пусковой эл. двигатель, а на каком-нибудь другом - генератор для съёма энергии.

Получается имплозионный(кавитационный???)двигатель, работающий исключительно на воздухе и воде?

В общем внимательно вчитайтесь ещё раз в http://evgars.com/fturb.htm
Постарайтесь понять: ЧТО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ   Х-ОБЛАСТИ ?
Похоже Иосиф  (возможно совершенно случайно) нащупал "золотую жилу":rolleyes:

#12784 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 05:36

Просмотр сообщенияVanady (10 Июль 2011 - 03:14) писал:

Вот перечитываю я последние посты и действительно, создалось стойкое впечатление, что говорим мы об одном и том же. Это я по части эффекта Магнуса.  Ф-турбина Иосифа это плоскостная проекция вращающегося Тора. Два сооснных Тора моя модель, с которой я работаю. Михаил Петрович почти об этом же намекал. Я тут подумал, если организовать каскадное соединение нескольких торов, например два, как в моем проекте. Накачку производить по центру вращения не с одной, а с двух сторон. Торы вплотную друг к другу, "выхлоп" по периферии. Мы получим полную копию модели спиральной галактики. Эффект Магнуса на стыке плоскостей торов будет как раз тонкослойный и очень мощный. А если на входах поставить сопла наподобии Лаваля, то мы получим еще и дополнительное разрежение на всасе. Соответственно еще больший эффект. В центре всего этого при таком разрежении и скоростях должно возникнуть ядро. По меньшей мере плазменное. А рекреационный диск, возможно, замкнется вокруг всего этого в стойкую электромагнитную сферу. Я работаю с подобными объектами, но по замкнутому кругу в щадящем скоростном режиме. Если систему сделать не закрытой, а открытой и нехило разогнать, то мы, пожалуй сможем зажечь второе солнце. А Вы как считаете, Михаил Петрович?
Так это же тазики. Только до сих пор не могу закончить дознание - кто же автор тазиков - КЭЦ, Иосиф или Ванадий?
Знаю, что первым тазики в ванной крутил Иосиф. Дальше КЭЦ. Что то подобное вынашивал Ванадий. Нарисовал первым КЭЦ. Тут выясняется, что у Ванадия то же имеется некий проект с участием тазиков... Поправьте, ежели я что то упустил или кого то обидел...

#12785 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 05:49

Просмотр сообщенияevgars (10 Июль 2011 - 04:36) писал:

Мне даже стало обидно за Иосифа. Как это случайно. Вы слышали про хаос закономерностей и закономерность хаосов.
Пример из жизни с счастливым концом. Человек в обед всегда совершал прогулку по одному и тому же маршруту. Вот однажды он проходил возле здания и вдруг сзади него упала строительная люлька буквально в 2х шагах. Не будем рассуждать насчет провидения.
Давайте разберем ситуацию:
Во времени и пространстве встретились 2 события - проходил человек и упала люлька. Вроде бы события никак не связанные друг с другом какими либо причинно-следственными связями. Верно?
Однако, то, что именно этот человек и именно в этом месте находился и именно в в это время - закономерно?! Да!!!
      а то, что именно в это время и именно  в этом месте упала люлька - закономерно!? Да!!
И последний вопрос - а закономерно ли то, что именно в это время и именно в этом месте встретились два никак не связанных события - закономерно!? Ну ответ вы все уже знаете.

В этом мире ничего случайного не бывает.
Насчет золотой жилы - вспомните про хомяка, "..молчат то я молчу, а два пуда зерна натаскал..."

Не знаю как насчет 2х пудов,а насчет остального наверное надо спросить у Иосифа.... :blink:

#12786 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 05:52

Извините evgars, а что за закон Коанда у Вас на сайте описан?

#12787 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияevgars (10 Июль 2011 - 03:48) писал:

Изображение

Вот только сопло должно быть не с круглым выходом, а с щелевым, желательно с длиной этой самой щели равной длине цилиндров. Увеличение скорости выхода среды  в таком сопле, по сравненению с круглым выходом, уже гарантированно. А как раз о скорости выхода среды и говороит Ванадий постом выше. Вот только если вместо цилиндров поставить торы (бублики) по Ванадию, что-то не очень картинка складывется, или же пока не догоняю.

#12788 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 07:13

Вот перечитываю я последние посты и действительно, создалось стойкое впечатление, что говорим мы об одном и том же. Это я по части эффекта Магнуса.  Ф-турбина Иосифа это плоскостная проекция вращающегося Тора. Два сооснных Тора моя модель, с которой я работаю. Михаил Петрович почти об этом же намекал. Я тут подумал, если организовать каскадное соединение нескольких торов, например два, как в моем проекте. Накачку производить по центру вращения не с одной, а с двух сторон. Торы вплотную друг к другу, "выхлоп" по периферии. Мы получим полную копию модели спиральной галактики. Эффект Магнуса на стыке плоскостей торов будет как раз тонкослойный и очень мощный. А если на входах поставить сопла наподобии Лаваля, то мы получим еще и дополнительное разрежение на всасе. Соответственно еще больший эффект. В центре всего этого при таком разрежении и скоростях должно возникнуть ядро. По меньшей мере плазменное. А рекреационный диск, возможно, замкнется вокруг всего этого в стойкую электромагнитную сферу. Я работаю с подобными объектами, но по замкнутому кругу в щадящем скоростном режиме. Если систему сделать не закрытой, а открытой и нехило разогнать, то мы, пожалуй сможем зажечь второе солнце. А Вы как считаете, Михаил Петрович?

С уважением.
   Вот теперь въехал. Только  предварительно закрутите поток, которым собираетсь делать накачку. А если накачку делать с двух сторон, то по центру напарашиваются два конуса основаниями друг к другу, вершинами к потокам накачки.

#12789 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:09

Михаил, 6 КПа при 100 м/сек ротора - это Вы для воздуха подсчитали, для воды надо умножить результат на 1000. Это 600 тонн на кв. метр. Понятно, что в воде 100 м/сек не понадобятся, достаточно и 20 м/сек. Это даст 24 тоны на кв. метр.  Неужели Вам этого мало ? На гребных винтах атомной подлодки - гораздо меньше.

Ванадий, вихрь, создаваемый по эффекту Магнуса, не обязательно тороидальный. В конусном исполнении - это воронка (не обязательно замкнутая на себя).

#12790 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:23

А Вы как считаете, Михаил Петрович?
С уважением.
А я считаю, что время от времени нужно оглядываться назад. Хоть немножко.
Хоть на одну страницу...
И еще раз посмотреть ролик, присланный  celtnieks :)

#12791 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:50

Просмотр сообщенияfant (10 Июль 2011 - 09:09) писал:

Михаил, 6 КПа при 100 м/сек ротора - это Вы для воздуха подсчитали, для воды надо умножить результат на 1000. Это 600 тонн на кв. метр. Понятно, что в воде 100 м/сек не понадобятся, достаточно и 20 м/сек. Это даст 24 тоны на кв. метр.  Неужели Вам этого мало ? На гребных винтах атомной подлодки - гораздо меньше.
Фант, Вы наверно не обратили внимания на сообщение Иосифа про "водяное яйцо"...
Или приняли за шутку юмора :)
Включайтесь в форум. Не обо всем пока есть возможность говорить в открытую. Что-то еще на стадии проверок. Вникайте даже в шутливые сообщения. В каждой шутке есть доля шутки. Особенно когда по ночам к Вам приходит Лесник пивасика попить под форельку... Он такой юморист!...

#12792 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:07

Просмотр сообщенияfant (09 Июль 2011 - 23:05) писал:

Проще увидеть живьём на простой модельке. Отрезаем коническую часть пластиковой бутылки для кваса. В пробке делаем отверстие под шпильку (М6, М8, М10). В широкую часть конуса вставляем шайбу с наружным диаметром 60 мм и с внутренним - под шпильку. Стягиваем всё это шпилькой и гайками и вставляем в дрель. Острым концом - суём в воду и смотрим результат: по конусу поднимается спиралевидный поток воды. ...

Именно так и работает машина Мессии.

Здесь графически показано отличие золотой спирали от спирали природной:
http://www.etereaestudios.com/docs_html/nbyn_htm/wip_01b.htm

А здесь неплохое видео про эти спирали:
http://flowingdata.com/2010/05/10/dreaming-in-numbers/

#12793 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияevgars (10 Июль 2011 - 04:36) писал:

Евгений! Не "случайно"....а ПРОЧИТАВ ТВОЙ САЙТ! Ну и воду покрутил чуток....

ФАНТ.  Спасибо за  описание конического насоса , доступно! понял! Про "пулемёт" и не спрашивал- не интересно (у самого арсенал)

#12794 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:43

Интересная конструкция,не правда ли!? Прикрепленный файл  Золотое сечение и числа Фибоначчи.flv_snapshot_0.4.JPG   28,31К   64 Количество загрузок:
При небольшой доработке получится насос с множеством эжекторов. :rolleyes:
З.Ы. Пару элементов я выделил красным овалом.

#12795 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияalandr (10 Июль 2011 - 07:02) писал:

Вот только сопло должно быть не с круглым выходом, а с щелевым, желательно с длиной этой самой щели равной длине цилиндров. Увеличение скорости выхода среды  в таком сопле, по сравненению с круглым выходом, уже гарантированно. А как раз о скорости выхода среды и говороит Ванадий постом выше. Вот только если вместо цилиндров поставить торы (бублики) по Ванадию, что-то не очень картинка складывется, или же пока не догоняю.
Андреич! ЩЕЛЕВОЕ!!!..... не прямое . а СОПЛО-КОГОТЬ.  Юрий очень к стати (как всегда) геометрию показал!

#12796 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияevgars (10 Июль 2011 - 03:48) писал:

Изображение
А если кому не очень убидительно показаное, то  КОЛЬЦО С ЛОПАТКАМИ ОБЕЧАЙКАМИ вокруг этого нарисовать может....САМИ  МОГЁМ!

#12797 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияvetriak (10 Июль 2011 - 12:49) писал:

Андреич! ЩЕЛЕВОЕ!!!..... не прямое . а СОПЛО-КОГОТЬ.  Юрий очень к стати (как всегда) геометрию показал!
 Я бы сказал ЩЕЛЕВОЕ-СОПЛО-КОГОТЬ. Поток на изгибе..., не пробовали такую конструкцию, но интересно. На кассу становись, а то Петрович всё про бочонок напоминает, а чё на него смотреть, чем меньше содержимого тем дольше стакан наполняется и ни каких чудес, а тут совсем другой расклад. 

#12798 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияalandr (10 Июль 2011 - 13:31) писал:

... На кассу становись, а то Петрович всё про бочонок напоминает, а чё на него смотреть, чем меньше содержимого тем дольше стакан наполняется и ни каких чудес, а тут совсем другой расклад. 
Ээээ, Андреич, ты это сгоряча изрек, в сердцах...
Когда стакан наливается долго, есть время к философскому осмыслению бытия.
Например, что все имеет свое начало, и свой конец.
Но конец-это не исчезновение, это только лишь переходной процесс для нового начала... Это новый импульс, чтобы наполнить бочонок молодым вином!
Вот такая вот диалектика, понимаишшь...

#12799 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:36

Так, опять куда-то понесло народ честной. Щелевое сопло, сопло "коготь" и прочая мистика. На огромном количестве экспериментального материала не замечено разницы между соплом круглым и соплом щелевым, как таковыми. За одним только исключением - когда струя из щелевого сопла направлена по касательной к телу вращения (тело вращения не означает, что тело вращается, если тело вращается то следствия ещё более крутые). Так вот об этом и следует говорить.
Ванадий, я признаю важность формы, но не в такой степени, как Вы. Форма - лишь одна ипостась проявленного мира. Гармония формы - это Красота или, другими словами, Истина.
По Э. Сведенборгу, помимо оси "Истина - Ложь" есть вторая координата "Добро - Зло".
В отличие от статичной Истины, Добро отражает динамическое наполнение формы. Добро и Зло - это категории "делания".  То есть, помимо формы следует видеть ПРОЦЕСС.
Можно иметь идеальную форму (истину), но провалить процесс, и ничего путного у Вас не получиться.
Вспомните Кастанеду. Древние маги польстились на красоту формы (магия минерального Царства) и заблудились в его бесконечных узорах.  Дон Хуан пытается освободиться от плена Красоты, но у него ничего не выходит. Потому что само по себе отрицание магии формы - не конструктивно. Нужно что-то взамен ?
Взамен - возвращение к двум координатам: Форма и Содержание.
Применительно к эффекту Магнуса, форма конуса имеет немаловажное значение. Но для получения энергии не менее важны и другие составляющие. Например, динамические свойства жидкости, которая омывает конус.
Вот тут недавно Михаил предположил, что эффект Магнуса основывается на вязкостом увлечении жидкости вращающимся ротором. вроде бы, логично. Но дело в том, что при уменьшении или увеличении вязкости жидкости гидродинамические силы (толкающие ротор вбок) на вращающемся роторе не меняются. С помощью нагрева масла можно уменьшить силы вязкости почти до нуля, но при этом мы ни грамма не потеряем в силах тяги, возникающих на вращающемся роторе. А вот затраты энергии на вращение ротора понизим также почти до нуля.  
Помимо вязкости у жидкости есть ещё одно важное свойство - смачиваемость (прлипаемость). У современных автомобильных масел - низкая вязкость и высокая смачиваемость.  Это, как раз, то что нужно для генератора энергии на основе эффекта Магнуса.

#12800 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Июль 2011 - 10:07) писал:

Именно так и работает машина Мессии.

Здесь графически показано отличие золотой спирали от спирали природной:
http://www.etereaest...htm/wip_01b.htm

Вот и я об этом всё время твержу, только косноязычно, как оказалось. Если расчетную Золотую спираль сжать (например геликоидом изменить траекторию), то получившаяся пружинка будет стремиться развернуться. Вот мы и получим в купе с  вращением еще и халявное поступательное движение с разгоном за счет стремления спирали развернуться в расчетную геометрию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025