Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36209

#12741 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияVanady (07 Июль 2011 - 22:45) писал:

Уважаемый Снуб, интересные мысли. Спасибо, что присоединились к нашему скромному коллективу. Насколько я понял, Вы используете ДВА пакета волновых дисков, вращающихся в разные стороны на одной оси? А зачем? Я тоже так раньше предполагал, но, вероятно, заблуждался. Достаточно одного пакета. С геликоидом нет ничего общего. В геликоиде постоянная "закрутка" в одну сторону. В волновых пластинах смена направления на каждой полуволне диска. Насчет реализации режима Униполярного Двигателя-генератора Вы, я полагаю. абсолютно правы. У меня на этот счет есть конкретные мысли. Только высоковольтныё разряды, кажется, лишние. Для разгона УЖЕ ГОТОВОЙ реактивной струи в режиме ионного двигателя достаточно разности потенциалов 4.5 Вольт между струей и соплом. По крайней мере так утверждают конструкторы подобной техники. Они эжектируют воздух прямо на кромку выходного среза сопла. Есть реальный (и не малый) прирост мощности.

Если возможно, подкрепите свою теорию иллюстрациями. Так обсуждение пойдет более продуктивно и понятно для многих участников ветки.

С уважением.
Здравствуйте уважаемый Ванадии,благодарю за ответ,но думаю здесь несколько больше пользы чем можно представить на первый взгляд,конечно это моё мнение ,а я могу как и ошибаться так и заблуждаться ,но...думаю получаем эл.энергию,подкручиваем жгут тонкораспылённой жидкости(газа)уплотняя его на пирефирии за счёт эл.состовляющей,да и доп энергия нам не помешает,кстати представте ,что мы смотрим между волноводами от центра к периферии ,что видим ,какую динамику процесса,вот и ещё 1+,наблюдаем пошагово, между двумя волноводами ,вот будем говорить воздух, вошёл через впускные отверстия,(см. из нутри )представим его как поток жидкости,под действием изночальных турбулентных процесов после турбины(надеюсь вы согласны что они не ламинарны ,пока)особой конструкции (в ней тоже есть свой секрет)соудоряясь о волны волновода и подвергаясь противонаправленному воздействию скручиванья разнонаправленных дисков и ЦС как раз-таки напоминает спиральную воронку,смерч,геликоид только без стенок с двумя подкручивающими плоскостями ,а поскольку эти скрутки будут образовываться исходя из количества пропульсонов,причём двух на каждую лопость турбины и волноводов в одной плоскости будем иметь 28 двоичных жгутов..Кстати насчёт волнового процесса вы правы ,но вот его переодичность совмещена с именно подркуткой ,если так можно сказать и тоже в одну сторону  в воронкообразный жгут причём в левостороннем врашении в соответствии с естеством процесса,с пустотелой варонкой постепенно уплотняющейся к перефирии, преобретает мелкодисперстное состояние водо-паро-газовой смеси и за счёт сопреженния резонансно-волновых и электронных процессов трансформируется ,мутирует,а точнее трансмутирует во взрывную смесь и все это ещё увязано с химией процесса трансмутаций ве-ва.С уважением,coob.

#12742 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияfant (08 Июль 2011 - 21:45) писал:

Фант, прошу прощения за такой способ общения, но Ваши посты достаточно объемные, и будет неудобно читать другим участникам, все время сравнивая вопрос и ответ. Поэтому пока продолжу в духе "заметок на полях".

Михаил, спасибо за внимание к моим постам, но в Ваших комментариях Вы, на мой взгляд, уходите от сути вопроса и подменяете физику логикой.
Михаил, есть инженерная наука (инженерная физика), в которой наблюдение служит основой для выводов, а сделанные выводы проверяются наблюдением. Но есть также академическая наука, у которой один бог – уравнение. Достаточно написать уравнение и всё, наблюдать после этого необязательно.   Нужно просто упражняться в математике.
Вы зря противопоставляете разные виды науки- фундаментальную и прикладную: у каждой свои цели, задачи,и методы их решения. Я не отношусь ни к той, ни к другой, но думаю, самое разумное- это суммировать наработки и разумно ими пользоваться, не впадая в крайности и противопоставления.

Беда академической науки в том, что все основные уравнения были прописаны для совсем простых случаев, но их следствия были распространены (почему-то) на  все возможные случаи жизни.  Попробуйте описать основными уравнениями гидравлики поведение жидкости на вращающемся пасхальном яйце Ванадия. Не получите ничего близкого к реальности.  Почему, да потому что основные уравнения гидравлики выведены для поступательного движения, а вращающееся пасхальное яйцо – яркий пример вращательного движения. Здесь мы имеем дело с эффектом Магнуса применительно к конусу.
Это не беда академической науки (я предпочитаю термин "фундаментальной").
Это беда тех, кто бездумно пытается применять обобщающие формулы, задающие общее понимание, к конкретным разнообразным задачам.  

Что касается ваших  замечаний «на полях», то они, на мой взгляд, выдержаны в характере логического диспута, который уводит нас от реальности и от поиска свободной энергии.
Пока другой формы я не вижу. Концептуальные вопросы вряд ли можно решить на одном- двух  примерах. Тем более в самом начале рассмотрения. Я вот, например, не знаю какой смысл Вы вкладываете в понятие "поток".Если я правильно понял, Вы рассматриваете небольшой участок потока в конкретном месте.Я же рассматриваю (или пытаюсь) весь процесс от его начала до конца. Поставив, разумеется, разумные ограничения. Поскольку вопрос касается энергетики, то невозможно понять что откуда берется, не поняв что и где начинается и заканчивается. И как идет взаимодействие на всем этом участке.

Я Вам привёл пример с истечением воздуха из баллона с повышенным давлением и говорю при этом простую вещь: плотность воздуха в струе равна плотности воздуха в баллоне. Академическая наука говорит, что плотность воздуха в струе равна плотности воздуха за пределами баллона.
Давайте для начала определим где начинается струя, по-Вашему, и где она заканчивается. Потому что термин "в струе" можно воспринимать и как сечение в плоскости стенки. А в таком случае обнаружить реально разницу техническими средствами практически невозможно.

Здесь нет никакой логической задачи – это элементарная газодинамика.  Вопрос лишь в том, кто прав – я или академическая наука. Я привожу вам доводы, что прав я.
Извините, но доводов я пока не видел. Пока прозвучало только Ваше утверждение, которое Вы предлагаете принять на веру. Извините, но я тоже не нынешний в этих вопросах, но сегодня пока могу только задать несколько вопросов, что я и сделал в предыдущем посте. Ответа от Вас не прозвучало.
Вы в ответ выстраиваете цепочку логических рассуждений, которая приводит Вас к парадоксальному выводу о превышении давления в струе над давлением в баллоне.  Но ведь я ясно сказал, что давление в струе равно давлению в баллоне. И если давление в баллоне начнёт падать, то, разумеется, начнёт падать и давление в струе.  Это раз.
И я вроде бы ясно сказал: если давление в струе будет равно давлению в баллоне, это значит, что в таком случае давление в баллоне равно давлению в струе. В чем противоречие? С какой стати тогда давление в баллоне должно начать падать? С какого места баллона? С начала? С конца? Что причина этого падения? Ведь в струе у нас давление изначальное, а Вы утверждаете, что сначала упадет давление в баллоне, и только затем это приведет к падению в струе. Вы улавливаете временную последовательность? Ведь информация об изменении давления происходит не мгновенно, а за определенное время, определяемое скоростью звука. А это вполне осязаемая величина. Вы причину со следствием не путаете?

То, что все технари понимают разницу между адиабатическим расширением и адиабатическим  же дросселированием, Вы глубоко заблуждаетесь. Возьмите любой современный учебник по газодинамике и посмотрите раздел по сверхзвуковому истечению газа.  Это два.
Я говорю о технарях, а не о людях купивших диплом. Если он не знает разницы, то какой он технарь?
У меня такое ощущение, что вопрос изобличения для Вас важнее вопроса самого знания...

Насчёт измерения статического давления Вы что-то напридумали совсем нереальное. Всегда во всех гидравлических экспериментах статическое давление меряется пьезометрами (трубка перпендикулярно потоку заподлицо со стенкой русла), а динамическое давление трубками Пито (трубка навстречу потока, лучше по центру русла). Никаких плывущих по течению приборов для этой цели не применяется.   Это три.
Все зависит от уровня эксперимента и степени сложности решаемых задач. Те, кто делает "как всегда обычно делается" и результаты получает "как всегда обычно получается". Если Вы не сталкивались с такими экспериментами, то перестаньте загибать пальцы, давайте обсуждать.

При анализе сверхзвукового истечения выделяют два режима: расчётный и нерасчётный, и только потому, что неправильно рассчитывают плотность газа в горле сопла Лаваля. Я указываю на ошибку и говорю, как считать правильно. Вы же говорите. что мол все так и делают.  Это четыре.
Я не двигателист, но из опыта знаю, что любой двигатель имеет граничные параметры для своего нормального функционирования. Это и называется "расчетный режим". Вы что, предлагаете способ создания двигателя, который будет одинаково успешно работать при любых параметрах?

Я думаю, что такого рода дискуссия малоэффективна и совсем не полезна для тех, кто обжился на этой ветке.
Если Вы считаете, что бездоказательные утверждения- это более продуктивно, то... я даже не знаю... Здесь часто можно услышать ничем не подтвержденные заявления. Только воз у "заявителей" стоит на месте. Я имею ввиду тему ветки.

Понимаете, когда я доказывал академику Малкову (это первый зам Капицы), что изоляцию водородного бака можно сделать в десять раз тоньше чем на Сатурне-5, но вдвое эффективнее и сто раз долговечнее, он тоже поначалу снисходительно объяснял мне принципиальную невозможность такого технического решения. Но у меня на руках были результаты водородных заправок в Дубне и за три дня я всё же доказал Малкову и ёщё трём академикам несостоятельность их взглядов на экранно-вакуумную изоляцию.
Я не знаю какая изоляция применяется на "Сатурне". Судя по Вашим словам, пассивная экранно-вакуумная. Лично я бы попытался применить активную защиту с использованием , например, анизотропии теплопроводности по типу пирографита с отводом тепла из поперечных слоев плюс отвод через теплопроводную подложку с нанесенными слоями, поглощающими в различных диапазонах спектра. Это так, навскидку, как видится...

Но Вы же, Михаил, не академик, так вникайте чуть-чуть поглубже в то, что я здесь говорю и не спешите со снисходительными опровержениями.
Я не академик, конечно, но и в трепетное почитание никогда не впадал перед титулами и регалиями. Лысенко тоже был АКАДЕМИК. Вникать пока не во что. Вникать я могу в доводы и факты, а утверждения я всегда обычно принимаю к сведению и пытаюсь проанализировать, опираясь на свой опыт. На веру я уже давно житейские дела не воспринимаю. Я верю только в Бога.

#12743 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 03:45

Что-то странное творится на ветке. Или я такой мнительный стал... Перечитываю последние страницы, в частности посты Снуба. Пытаюсь понять, что он хотел сказать, и как выглядит его модель. Первый пост вполне нормальный и даже с чисто русским юморком. Сегодняшние посты... писал другой человек. Полная абракадабра и явный машинный перевод без коррекции, если бы не грамматические ошибки, которые машина сдеделать просто не может. Очень странные тексты. По построению фраз первоисточник напоминает скандинавско-прибалтийские диалекты. Или китайский. Машина с китайского именно так переводит- с дикими грамматическими ошибками. А где тогда автор первого поста? Или на "смену" заступил другой человек? Нерусскоязычный и не владеющий темой. И что они тогда у нас делают?  Что вынюхивают? :blink:Петрович, ты как думаешь? Какой родной язык у Снуба (Снубов)?Вроде китайский знаешь. Помнится на тайваньской упрощенке здесь Феникса во все дырки посылал.  ;)

"46 человек просматривают этот форум
6 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей"- ВОТ ЭТО ДА!!!

#12744 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияfant (08 Июль 2011 - 21:50) писал:

Турбина не получиться. А Вам, что сверхэффективного насоса мало ?
Не получится, так не получится, интересно, а почему? А насос не нужен он и так есть.

#12745 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:57

Просмотр сообщенияVanady (09 Июль 2011 - 03:45) писал:

Рядовое явление, что тут удивительного.

#12746 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 11:11

:blink:Петрович, ты как думаешь? Какой родной язык у Снуба (Снубов)?Вроде китайский знаешь. Помнится на тайваньской упрощенке здесь Феникса во все дырки посылал.  ;)

Пока не могу сказать, моей скудной фантазии хватило только на несколько строчек. Дальше перемкнуло, и я не читал. Поживем -увидим.

На моей памяти редко когда было, чтобы гостей было больше, чем посетителей. Ну в крайнем случае на пару человек...Такого наплыва не помню.

#12747 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 11:21

Что-то странное творится на ветке. Или я такой мнительный стал... Перечитываю последние страницы, в частности посты Снуба. Пытаюсь понять, что он хотел сказать, и как выглядит его модель. Первый пост вполне нормальный и даже с чисто русским юморком. Сегодняшние посты... писал другой человек. Полная абракадабра и явный машинный перевод без коррекции, если бы не грамматические ошибки, которые машина сдеделать просто не может. Очень странные тексты. По построению фраз первоисточник напоминает скандинавско-прибалтийские диалекты. Или китайский. Машина с китайского именно так переводит- с дикими грамматическими ошибками. А где тогда автор первого поста? Или на "смену" заступил другой человек? Нерусскоязычный и не владеющий темой. И что они тогда у нас делают?  Что вынюхивают? :blink:Петрович, ты как думаешь? Какой родной язык у Снуба (Снубов)?Вроде китайский знаешь. Помнится на тайваньской упрощенке здесь Феникса во все дырки посылал.  ;)

Здравствуйте Ванадий,у меня пока нет модели,но я её отчётливо вижу,причём каждую её деталь и проигрываю весь процесс постоянно,сейчас к сожилению заболел :(  ,с высокой температурой :blink: ,но ответить хотелось,да к тому же опрокинул кофе на клавиатуру,так, что текст диктовал сыну по телефону ,а он у меня хоть и в русской школе учится, но всё-же за бугром,сегодня с ним посмеюсь :D ,а сказал бы вчерась ,обиделся бы, он у меня такой,и китайцы не причём,а если как вам кажется я наплёл восмериков ,так это из-за неоднородности процессов ,к тому же у меня образования 3 каридора и 5 курилок и матрикс ,вот и захожу поматриксится :D ,не ругайте школяра ,не какого машинного текста нет и чёрного кота в темной комнате нет.Хотите спросить русский я или нет?-отвечу да,что делаю за бугром?- лечусь, почему (пока) не строю? коплю лавэ, я в инвалидном кресле ,к сожеленью часто болен ,не подумайте чего,а здесь если что заказать ,то дорого ,лучше уж пусть на Родине кто то смастерит и вместе порадуемся. ;) А Феникса не ругай за кашу, она умочка,хотя бы как джентльмэн. :)А если считаете меня флудогоном ,то забаньте и дело с концом,вот и будем знать кто заслан,а кому интересно моё мнение, я с удовольствием его выскажу и буду рад помочь пока жив,кстати зарубежные модели до сих пор не работают,а мне бы хотелось погордится за соотечественников ,а в ответ пинок ,ну господа ботаники ,подходи по одному- кто с добром ,тому добром ,а кто со злом ,придется научить такту,так что до конца жизни яйцами крутить в банках я не собираюсь.Приглашаю всех кто хотел бы пообщаться по существу. От вас ВАНАДИЙ я укусов не ожидал,если есть поправки пиши,я не истина в последней инстанции,иначе и не спрашивал бы совета,видно перепалки прошлого месяца наложили свои негативные посылы,и не кого не чему не учат ,на них же кончается весь позитив, и ветка умирает.С уважением cnoob.

#12748 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияfant (08 Июль 2011 - 23:30) писал:

Не совсем так. Эффект Магнуса обычно понимают, как эффект понижения давления на одной стороне вращающегося цилиндра и повышения давления на другой. Если, конечно цилиндр помещён в поперечный поток.
На самом деле везде происходит понижение давления, только в разной степени. Например, если окружная скорость поверхности цилиндра U в 5 раз превышает скорость бокового потока V, то разряжение на том участке цилиндра, где обе скорости совпадают по направлению, равно 38х(рV^2)/2. А на том участке, где U и V противоположны по направлению, разряжение равно 8х(рV^2)/2.
Силы на цилиндре, по сравнению со скоростным напором бешенные.
Но эффект Магнуса наблюдается не только на цилиндре, но и на конусе. В отличие от цилиндра, для конуса не обязателен боковой поток.  Вращающийся конус сам по себе формирует градиент давления вдоль его образующей. Этот градиент инициирует поток от вершины конуса к его основанию. Особенно хорошо этот поток формируется в жидкостях.  Таким образом, конус не только раскручивает жидкость, но и очень бойко гонит её вдоль оси.  Получается этакий безлопастной насос, в котором вращательное движение рабочего органа инициирует поступательное движение рабочего тела.
Обратных эффектов на вращающемся конусе или цилиндре я не замечал.
Интересная трактовка эффекта Магнуса. Что-то отдаленно напоминает идею одного мужика, который предлагал создавать перемещение, путем вращения возле поверхности объекта плоского диска. Якобы объект давлением атмосферы будет вдавливаться в создаваемую зону вакуума.

Фант, у Вас нет ощущения, что Вы на двух примерах в одном посте противоречите самому себе?Вначале Вы говорите что конус- хорошая МЕШАЛКА (что совершенно верно, создавая искусственный эффект Коанда мы "приклеиваем" близлежащие слои к телу вращения, а затем передаем энергию этого вращения этим же слоям, которые получают ЦБ ускорение. Разность диаметров определяет разность ускорений, чем и создается осевой градиент и. Тут все верно. А вот в случае с Магнусом уже все наоборот, почему-то двигает  разрежение. И даже с "бешеными силами" И даже Формулы вроде как впечатляющие. Одно только но... А что считают эти формулы?
Откуда они взялись, и как в таком случае распределяется давление по окружности ротора.
Как измерялось это давление? Насколько я понимаю, формулы эмпирические.
В конечном итоге усилие создает не давление как таковое, а разность давлений. При этом не столь уж существенно абсолютное значение: выше атмосферного, или ниже в зоне контакта.

Даже при скорости набегающего потока 20м/сек и соответственно скорости ротора 100м/сек (что очень даже немало) разница получается около 6КПа. И это максимальный перепад в диагональной плоскости, перпендикулярной набегающему потоку. О каком "бешенстве" идет речь?

PS
Кстати, в примере с судном Вы доказывали, что эжекция в слоях корпус-вода НИКАК не влияет на осадку судна... :)

#12749 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:09

Прекрасный пост,думаю что Тесла отлично обосновал эти процессы в безлопастной турбине (дисковой).Кстати ссылочка эта хорошо характеризует происходящие под крышкой (куполом)в репульсине(хотя только их часть).Ну вот и веточка немножко оживилась ,радует. :) С уважением cnoob.  :)

#12750 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:48

Смотрел сегодня фильм "2012 гибель Империи". Приведу кадр из фильма с национальным японским орнаментом:

Изображение

Абсолютно точные траектории и пропорции для построения Торсионного вихря, исходя из сакральной геометрии. Всё новое это хорошо забытое древнее  :D

#12751 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияVanady (09 Июль 2011 - 13:48) писал:

Всё новое это хорошо забытое древнее  :D
Абсолютно верно. Только не надо впадать в крайности и в каждой линии, нарисованной в старину видеть сакральный смысл.
Когда смотришь на облака, там иногда такое вырисовывается... Если этому еще и смысл придать, то ваще крышняк съедет.

Человек мог просто нарисовать КРАСИВЫЙ ОРНАМЕНТ. А красивое просто не может быть "неправильным". Что ровным счетом ни о чем не говорит. Оно просто КРАСИВОЕ.
Это ПРАВИЛЬНОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕКРАСИВЫМ.

#12752 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:17

Снуб.
Попробуйте весь сумбур в виде каши хоть как-то разделить по частям и подробнее каждый фрагмент изложить. Ведь никто же не видит, что же крутится в Вашей голове.
Для Вас это вроде бы все понятно. Но только для Вас...

#12753 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияmishka (09 Июль 2011 - 14:17) писал:

Снуб.
Попробуйте весь сумбур в виде каши хоть как-то разделить по частям и подробнее каждый фрагмент изложить. Ведь никто же не видит, что же крутится в Вашей голове.
Для Вас это вроде бы все понятно. Но только для Вас...
Мишка начинай спрашивать по пунктам, вот и отвечу,только читай все,а то не срастить полный пазл.С УВАЖЕНИЕМ.

#12754 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияmishka (09 Июль 2011 - 14:12) писал:

Абсолютно верно. Только не надо впадать в крайности и в каждой линии, нарисованной в старину видеть сакральный смысл.
А вот в этом Вы не правы. Этот рисунок нарисован ИМЕННО по сакральной геометрии, а не стилизованный безсмысленный орнамент. Это видно за километр невооруженным глазом.

#12755 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияVanady (09 Июль 2011 - 14:58) писал:

А вот в этом Вы не правы. Этот рисунок нарисован ИМЕННО по сакральной геометрии, а не стилизованный безсмысленный орнамент. Это видно за километр невооруженным глазом.
Не буду спорить, я не спец по сакральной геометрии. Мне не то что за километр,- за пол-метра их не различить. Для меня арабская вязь- один сплошной сакрал...

Задам в таком случае один вопрос: И КАК НА НЕМ ЛЕТАТЬ?

#12756 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:01

Михаил Петрович, это всего лишь правильно прорисованная маленькая деталь большого механизма. Я сам делаю геометрические построения своих устройств именно таким образом. Через Соту, соединенную в кластеры с другими сотами. Это позволяет быстро найти комбинацию правильных углов и траекторий вихрей для сложного 3-х мерного построения.

Ох, любите Вы задавать неоднозначные вопросы! Это, к примеру, вроде  вопроса,подобного Вашему: "эффект Коанда для меня сплошная физика. Задам в таком случае один вопрос: И КАК НА НЕМ ЛЕТАТЬ?"   :DВ ответ услышу многочасовую обширную лекцию, где роль самого эффекта Коанда будет занимать небольшую часть. Остальное о других, связанных с ним эффектов и законов.  Так же и в этом случае.

С уважением.

#12757 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:46

Ох и любишь же ты уходить от прямых вопросов ссылками на многозначительность!

И ЗАЧЕМ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ МЕХАНИЗМ ЛЕПИТЬ? Если ЭТО всего лишь маленькая деталь? А попроще, без кластеров, никак нельзя? Или несолидно будет выглядеть? :)

Я люблю задавать простые и ясные вопросы. Например, как с помощью этого рисунка определять правильные углы? В самых общих чертах.

Точно так же могу ответить и на вопрос о Коанде в общих чертах. Кому будет что-то неясно- зададут дополнительные вопросы...

#12758 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:18

Вот, например, единичная сота с основными линиями. Проекция на плоскость. Мысленно представьте её в объеме:

Изображение

Связь Соты с кубом:

Изображение
О Спектре и формировании голограммы нашего Мира на примере цветовой плоскости в кубе.

И еще довольно интересная книга: Гармония Небесных Сфер (ГНС).

#12759 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:23

истинная причина, почему Тесла рещил неоткрить свойи таинийе отркитие.
должен признать - доволно мудро!

#12760 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:26

[quote name='Vanady' date='09 июля 2011 - 18:18' timestamp='1310221103' post='120314']
Вот, например, единичная сота с основными линиями. Проекция на плоскость. Мысленно представьте её в объеме:[quote]

Ну, на пасеке моего покойного деда такого сакрала было целыми ульями. Пчелы летали. Соты нет...
И что делаем дальше? Что означают зеленые и красная линии? И как привязать это к "японцу"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026