

Виктор Шаубергер
#12761
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:14
С уважением.
#12762
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:31
Vanady (09 Июль 2011 - 18:14) писал:
С уважением.
Но вот простой вопрос: автор, который все знает как нужно делать сам че нить сделал крутящееся? Или он только других лечит? То бишь учит?...
Можно еще посмотреть кристаллографию... ОЧЕНЬ занимательное чтиво. Ну а дальше что? Как просчитать параметры действующих сил? Эту самую АЧХ. И т.д.
Помнится, прилетала тут к нам одна ну очень умная птица, которая каркала что знает как делать самовары.
Закусила зеленым луком, и на том дело и кончилось...
Да, еще мужик поленом лечил всех. То-ли березовым, то-ли осиновым...
#12763
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:40
#12764
Отправлено 09 Июль 2011 - 20:02
Vanady (09 Июль 2011 - 19:40) писал:
Вот тут я уже в ступоре!!!
Столько времени рассказывал что нужно строить воронки , чтобы получить все необходимые данные, а теперь оказывается что ничего этого не надо!!!
Ни диаметры не важны, ни размеры всяких сопел- мопел , ни свойства среды, ни свойства материалов...
Сказки про Бабая и змея Горыновича детям рассказывают.
Прошу пардону, а ОБЪЕКТ из чего строить? Березовое полено потянет?
#12765
Отправлено 09 Июль 2011 - 20:17
Академических сказок про белого бычка я наслушался в университете. В них процессы в газах, жидкостях и твердых телах описываются по разным формулам, которые друг с другом и близко не стыкуются. Вы подобные сказки тоже любитель порассказывать. Я, к великому сожалению (или счастью), не любитель их слушать. Если нельзя какой-то закон свести одинаково для всех сред и полей, то этот закон можно смело отнести в отхожее место.

#12766
Отправлено 09 Июль 2011 - 20:59
Вы хоть во что-нибудь попробуйте вникнуть. И не выпрыгивайте сразу с возражениями. Вам ещё многое предстоит понять и переосмыслить.
Запоминайте, а лучше записывайте: разряжение возникает только в криволинейной струе. В прямой струе не возникает(вспомните пример с плоскодонной баржой). Именно искривлением потока объясняется аэродинамическая сила на самолётном или парусном крыле. Эффект Коанда - из этой же оперы. Но особенно интенсивно падение давления проявляется на вращающихся телах.
Эффект Магнуса самим Магнусом был описан только качественно и очень упрощённо. Первое серьёзное исследование этого эффекта провёл Прандтль (неплохо бы и почитать). Реализацию эффекта вполне успешно осуществил Флетнер. На корабле Флетнера и на стендах Прандтля аэродинамическая сила на вращающемся цилиндре, перпендикулярная боковому потоку, в 10 раз превышала подъёмную силу на крыле с такой же хордой.
Они оба ещё не знали, что эту силу можно увеличить ещё втрое, повысив скорость вращения. Вот почему я назвал эти силы "бешенными".
Рождение таких мощных сил при очень умеренных затратах на вращение цилиндра не укладывается ни в какие классические рамки. Вот, что Вам нужно понять. Никакими другими известными средствами формирования потока невозможно даже приблизиться к эффекту Магнуса.
Когда мы раскручиваем воду в бочке, то давление на стенке растёт пропорционально толщине раскрученного слоя. Если слой вращающейся воды - маленький, то даже при больших скоростях - большого давления не возникнет. А вот разряжение на вращающемся цилиндре возникает огромное, несмотря на то, что в стремительное круговое движение вовлекается только очень тонкий (пристеночный) слой воды. Попробуйте в это въехать, Михаил. Именно в этом "персик" Магнуса, который Вы проглядели.
Что касается эффекта Магнуса на конусе, то здесь помимо большого разряжения возникает градиент разряжения вдоль образующей конуса, что превращает конус в насос (или водомёт) разгоняющий воду от вершины конуса к его основанию. А Вы говорите - "мешалка". Повнимательнее Михаил, повнимательнее...
#12767
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:16
#12768
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:48
Раскручивая поток определенным образом, мы получаем торсионное вихревое образование. Поперечное сечение плеча Тора имеет форму приплюснутого сбоку яйца- очень похоже на сечение аэродинамической плоскости крыла. Тор работает как насос и имеет винтовую структуру, следовательно обладает всеми хорактеристиками, удовлетворяющими Вашу теорию по Магнусу.Если я правильно провел параллели, то вырисовывается интересный парадокс. Вихревой поток, входящий в Тор раскручивает его.Тор своим вращением разгоняет входящий в него поток.Почти что самоподдержка, не хватает самой малости. Какие условия по Вашему мнению необходимо создать, или какой дополнительный узел применить, чтоб осуществить эту самую самоподдержку для открытой системы. Или закрытой, с циркуляцией по кругу. Спасибо.
С уважением.
#12769
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:58
#12770
Отправлено 09 Июль 2011 - 22:16
Vanady (09 Июль 2011 - 21:58) писал:
#12771
Отправлено 09 Июль 2011 - 22:42
Vanady (09 Июль 2011 - 20:17) писал:
Академических сказок про белого бычка я наслушался в университете. В них процессы в газах, жидкостях и твердых телах описываются по разным формулам, которые друг с другом и близко не стыкуются. Вы подобные сказки тоже любитель порассказывать. Я, к великому сожалению (или счастью), не любитель их слушать. Если нельзя какой-то закон свести одинаково для всех сред и полей, то этот закон можно смело отнести в отхожее место.

Все началось с воронки. Я спросил: что такое ВОРОНКА? Что она отображает? И не просил никаких формул и цифр. Не надо выдумывать.
И внятного объяснения не прозвучало. Только то, что с нее можно получить все остальное. А все остальное- это что?
Поскольку самой воронки, как реального физического тела не существует, значит это мнимое (условное) поле отображения. Как оно строится и что на нем отображается? Вот и все. И непонятно не одному Мишке. Непонятно всем.
#12772
Отправлено 09 Июль 2011 - 22:59
С уважением.
Так, как это ветка Самоваростроителей, то позволю себе проиллюстрировать способ построения моделей с помощью сакральной геометрии из архива самого Шаубергера:

#12773
Отправлено 09 Июль 2011 - 23:05
Но кое-что ещё расскажу, чтобы у вас свои пулемёты застрекотали.
Да, действительно на вращающемся конусе возникает саморазгонный эффект. Чтобы перевести его в самокручение, нужно импульс разогнанной струи передать конусу.
Это уже было успешно сделано американским механиком Клемом (1974 г). Клем просто использовал лопасти на вершине конуса. Но сначала нужно выпрямить спиральный поток неподвижным спрямляющим аппаратом.
Рисовать в изометрии долго. Проще увидеть живьём на простой модельке. Отрезаем коническую часть пластиковой бутылки для кваса. В пробке делаем отверстие под шпильку (М6, М8, М10). В широкую часть конуса вставляем шайбу с наружным диаметром 60 мм и с внутренним - под шпильку. Стягиваем всё это шпилькой и гайками и вставляем в дрель. Острым концом - суём в воду и смотрим результат: по конусу поднимается спиралевидный поток воды. Вращательная составляющая скорости халява наполовину, вертикальная составляющая скорости - халява чистая. На выходе поток выпрямляем (в смысле направляем вдоль образующей конуса)и подаём на лопатки, установленные на конусе. Лопатки необходимо ставить под таким углом, чтобы скорость лопаток была вдвое-втрое больше скорости струи (как парус на гоночном катамаране).
Так, примерно, сделал Клем. То, что он работал с маслом, а не с водой вас не должно пока волновать. Это не принципиально на умеренных мощностях. Давление Клем поднимал, для увеличеия скорости и соответственно мощности.
В нашем с братом девайсе схема немного иная, но естественно, основана на эффекте Магнуса. Когда доделаем и испытаем - поделюсь.
#12774
Отправлено 09 Июль 2011 - 23:21
Vanady (21 Август 2010 - 03:51) писал:
.Всё еще КРУТИТЕ ВОДУ? Крутите дальше. В аппаратах ВШ работают одновременно и имплозия и эксплозия в строгом балансе и гармонии друг с другом, что можно достичь только взаимным резонансом. Кручением ведер, обливанием из пожарных шлангов и прочим циркачеством вы и близко не подойдете к осмыслению происходящих процессов. Вакуум нужно создавать, а не давление. Переизбыток давления возникнет сам, на следующем этапе.
Многие ходят рядом, но не видят очевидного, или отвергают. Дополнительная энергия возникает из реакции трансмутации водорода в присутствии карбонов. Джон Корн правильно обращал внимание на перекись, только в аппаратах работает не перекись, а водно-воздушная смесь. Перекись возникает и распадается в результате этой реакции. Если обратиться к таблице изостеров Болотовых, то мы увидим тройственность водорода: тритий-водород-дейтерий. Это один и тот же элемент, только с разными (противоположными) уровнями возбужденого состояния, стремящиеся к покою(водород). Закон сохранения энергии никто не отменял.
Смотрите внимательнее на рисунки ВШ. Структура монадной цепочки из монад с поясом в форме винтового тора на одном из его рисунков и есть ответ на все вопросы. Крутя ведра и циркуя подобного эффекта не добьешься. И меньше увлекайтесь несущественными деталями и тенями. Это уводит от истины.
С уважением к настоящим трудягам Форума,
И с презрением к флудящим клоунам.
Vanady.
... ничего не изменилось ...
дошел до 236 стр. , хочу узнать , чем закончились опыты Самоделкина , которые он описал в посте № 1204 на 61 стр. и в посте № 1366 на 69 стр. ....
может кто подскажет где искать ?
#12775
Отправлено 09 Июль 2011 - 23:35
С уважением.
#12776
Отправлено 10 Июль 2011 - 00:05
fant (09 Июль 2011 - 20:59) писал:
В том-то и вся проблема, что Вы хотите вести "диалог" по подобию игры со стенкой: сам себе играю, сам себе подыгриваю. Роль стенки- стоять и ждать когда об нее стукнут. Поэтому Вы и не готовы вести именно ДИАЛОГ, то- есть не только выдвигать свои идеи, но и вникать в возражения и контраргументы. И когда на одно Ваше изречение возвращается пять вопросов, Вы просто не готовы на них ответить.
Вы хоть во что-нибудь попробуйте вникнуть. И не выпрыгивайте сразу с возражениями. Вам ещё многое предстоит понять и переосмыслить.
Запоминайте, а лучше записывайте: разряжение возникает только в криволинейной струе. В прямой струе не возникает(вспомните пример с плоскодонной баржой).
А вопросы можно сразу задавать?

Пример с баржой - это Ваше "детище". Если бы Вы немножко отвлеклись от своих собственных заблуждений, то узнали бы, что есть такое выражение "дифферент на корму" при движении судов. И т.д.
Вы сетуете что невозможно вести диалог, а сами постоянно пытаетесь быть в роли поучающего ментора.
Именно искривлением потока объясняется аэродинамическая сила на самолётном или парусном крыле. Эффект Коанда - из этой же оперы. Но особенно интенсивно падение давления проявляется на вращающихся телах.
Эффект Магнуса самим Магнусом был описан только качественно и очень упрощённо. Первое серьёзное исследование этого эффекта провёл Прандтль (неплохо бы и почитать). Реализацию эффекта вполне успешно осуществил Флетнер. На корабле Флетнера и на стендах Прандтля аэродинамическая сила на вращающемся цилиндре, перпендикулярная боковому потоку, в 10 раз превышала подъёмную силу на крыле с такой же хордой.
Они оба ещё не знали, что эту силу можно увеличить ещё втрое, повысив скорость вращения. Вот почему я назвал эти силы "бешенными".
Все может быть, может быть...Только Вы не ответили откуда взялась приведенная Вами формула, и почему просчитанное по ней давление для довольно критичных условий (100м/сек для ротора это примерно 1800об/мин для МЕТРОВОГО диаметра) составило всего 6КПа max. Что в этой цифре "бешеного"?
Рождение таких мощных сил при очень умеренных затратах на вращение цилиндра не укладывается ни в какие классические рамки. Вот, что Вам нужно понять. Никакими другими известными средствами формирования потока невозможно даже приблизиться к эффекту Магнуса.
Когда мы раскручиваем воду в бочке, то давление на стенке растёт пропорционально толщине раскрученного слоя. Если слой вращающейся воды - маленький, то даже при больших скоростях - большого давления не возникнет. А вот разряжение на вращающемся цилиндре возникает огромное, несмотря на то, что в стремительное круговое движение вовлекается только очень тонкий (пристеночный) слой воды. Попробуйте в это въехать, Михаил. Именно в этом "персик" Магнуса, который Вы проглядели.
И с чего Вы взяли что я его проглядел? Когда закончатся все необходимые процедуры и Вы узнаете что я сделал с ним, у Вас глаза станут немножко больше, чем сейчас, уверяю. Так что не внушайте мне школьные истины да еще и с ошибками. Вот когда Вы получите эффект Магнуса БЕЗ РОТОРА, тогда Вы поймете, как наивны Вы были "в молодости"
Что касается эффекта Магнуса на конусе, то здесь помимо большого разряжения возникает градиент разряжения вдоль образующей конуса, что превращает конус в насос (или водомёт) разгоняющий воду от вершины конуса к его основанию. А Вы говорите - "мешалка". Повнимательнее Михаил, повнимательнее...
Так это великое открытие?

#12777
Отправлено 10 Июль 2011 - 01:23
Vanady (09 Июль 2011 - 22:59) писал:
С уважением.
Так, как это ветка Самоваростроителей, то позволю себе проиллюстрировать способ построения моделей с помощью сакральной геометрии из архива самого Шаубергера:

То что воронка- основной кирпичик- все уже заучили лучше, чем таблицу умножения. Никто только не может понять из чего кирпич сделан, и на какой раствор его сажать...

#12778
Отправлено 10 Июль 2011 - 01:44


С уважением.
#12779
Отправлено 10 Июль 2011 - 02:07
Крутим-то мы ведь не эфир-зефир, а реальные земные вещества. А у них, окоянных, есть свои свойства. И если режим работы меняет свойства не в нужном направлениии или не в том месте, то геометрия уже не поможет никакая...
А вообще-то я вовсе не любитель цифирей, вот только знать когда кипит вода, к примеру, и сколько при этом получится пара, и сколько тепла надо подвести-отвести при испарении или конденсации- это просто необходимо ведь учитывать хотя бы в примерных масштабах.
Ведь мало сказать: по трубе движется вода или там воздух. Надо еще и прикинуть : А СКОЛЬКО ЕГО В ПРИНЦИПЕ сможет пройти? Какая скорость будет?..
ПОМЕСТИТСЯ ЛИ ОН ТАМ?

#12780
Отправлено 10 Июль 2011 - 03:14
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей