Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14281 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияBorislav (02 Декабрь 2011 - 22:14) писал:

Папаша, вот здесь есть интересная статья о струйной турбине http://www.hasslberger.com/tecno/tecno_2.htm , автор - Josef Hasslberger
Rome, Italy ( 1993 г.).  При переводе этой статьи,  я пользовался этим переводчиком. http://translate.yandex.ru/  С уважением.

P.S. Только сейчас  вот в этой книжке http://dc121.4shared.com/img/Ba-JS58A/preview.html ,  я нашел еще несколько статей Josef Hasslberger, но перевести их еще не успел.
Борислав.Большое спасибо!

#14282 Anchiepolitech

Anchiepolitech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:03

просмотрел материалы,очень интересно,но по конструкции ротора ни слова. В австрийском патенте смущает наличие цифр 6 и 7, которые на схеме отсутствуют. Немцы,помогавшие мне переводить, сказали, что скорее всего отсутствует вид который поясняет устройство лопастей и кожуха на котором они установлены. Английская версия отличается от австрийской. Я предполагаю,что если прототип турбины живое существо (форель), то и аналог должен быть "живым", а не просто пропеллер хоть и спиральный. Если внимательно посмотреть на изображение ротора, то можно увидеть маленькие точечки около закруглений лопастей 3, а это ничто иное как оси на которых вся конструкция раздвигается вдоль оси 1, концы 4 при этом отклоняются назад (по направлению движения воды),  а вся конструкция из лопастей, вперед, против течения, а если быть точнее то она втягивается вращающимся потоком.
С плавниками на трубе тоже есть интересный момент, вроде бы все указано и материал и форма и куда поставить, только вот не работает почему-то. Странность заключается в следующем, шпунты вихреобразной формы на вогнутой поверхности стабилизатора поддерживаются в вертикальном положении за счёт упругости воды. как я понял и здесь ни о каких статических фигурах речи быть не может.Уважаемые господа  отдаю эти замечания на ваш суд.

#14283 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:03

Думаю работу аппарата по производству благородной и питьевой воды (взято отсюда) частично можно объяснить природой образования рукавов в галактиках. Уж много общего, особенно зарождение новых звёзд (читай элементов в воде) в спиральных рукавах.

#14284 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:54

Спасибо, Аландр!

Господа искатели СЭ, убедительная просьба обратить пристальное внимание на работу Фридмана, которую выложил уважаемый Дон. Я уже дважды выкладывал её на этой ветке, но все отмахнулись. Хоть в этот раз просмотрите её повнимательнее. Это того стоит! И не сложна она в восприятии, а наоборот, очень проста. И напрямую затрагивает нашу тему (Репульсин).

С уважением.

#14285 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 16:57

http://www.o8ode.ru/article/dwater/vitalization/metody_vitalizacii_vody.htm

Возможно будет полезно.

#14286 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:25

Я не читал последние 200 страниц, некогда было, по ходу проведенных опытов не относящихся к теме могу сказать следующее:
1 турбинка или сопло в аппарате ВШ из которой вылетает струя сделана была из платины,либо палладия.Эти металлы являются катализатором горения водорода и кислорода.
2 аппарат Вш является ни чем иным как сепаратором воды на водород и кислород.Не зря он говорил, что нужно менять воду.
3 Платина зажигает водород, при атмосферном давлении и низкой температуре, а что происходит под давлением могу только предполагать.
Я думаю аппарат работает следующим образам вода сепарируеся в трубах а на выходе поджигается платиной, а дальше принцип реактивного двигателя.
Могу ошибаться. Теперь пинайте! :)

#14287 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:42

Могу сказать водород рулит! Сперва расширение с очень быстрой скоростью горения, потом практически мгновенное схлопывание (с резким понижением температуры) и образование воды, при всех процессах расширении горении, схлопывание выделяется куча энергии, разрывает сосуды из метала как будто метал папье маше, Сжимает сосуды так что железо толшиной в 1 мм обтягивает каркас,как худую корову.
Вода при резких изменениях давления обладает свойствами абсолютно упругого тела.
Возникли сомнения по поводу класического представления теории взрыва. Водород с кислородом опровергает все.
Метал стареет на глазах, становится рыхлым.
В воде протекают мошные электростатические процессы, пластмассовая пленка прилипает к сосуду с реакцией!
Пока так! :)

#14288 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияravenb (05 Декабрь 2011 - 11:25) писал:

Могу ошибаться. Теперь пинайте! :)
Лежачего не бьют...

Просмотр сообщенияravenb сказал:

Пока так! :)
А дальше как?

#14289 Anchiepolitech

Anchiepolitech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:41

вот такая штука попаласьПрикрепленный файл  DSCN6081.JPG   1,73МБ   110 Количество загрузок:

#14290 Anchiepolitech

Anchiepolitech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:45

Прикрепленный файл  DSCN6084.JPG   1,94МБ   58 Количество загрузок:она же,но подругому

#14291 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:31

Согласно этому ВШ увеличивал скорость потока больше, чем при нормальных условиях и снимал дополнительную мощность. Но это не есть СЕ. Это приём повышения КПД. Думаю снижение t воды, за счёт её распыления в выделившемся газе на стенках трубы, ведёт к её "сжатию"-уплотнению (как остывший термос образует вакуум). Об этом уже высказывались форумчане, хочу утвердится в этом или отбросить. Есть чёткие мнения?

#14292 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:06

Дон , что значит "в выделившемся газе на стенках трубы" ?

#14293 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:04

Воздух, думаю, должен выделяться из воды при её быстром прохождении через препятствие. Т.к. вода всегда содержит какое то кол-во растворённого воздуха, а геликоид представляет собой череду гребней, то загребне будет образовываться пузырь воздуха. А может и водорода, смотря как идут опыты у Avtoel.Прикрепленный файл  Сканирован11-12-05 2053.jpg   273,54К   63 Количество загрузок:

#14294 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:17

... моё мнение : "гребень" в геликоиде нужен для закрутки потока воды , увеличение скорости при циклоидальном ( как говорил Шаубергер ) движении понижает температуру ( быстрый поток в реке всегда холоднее медленного ) . КПД геликоида выше чем у обычной трубы ( пропускная способность ) ...

мне не понятно Ваше выражение про выделившейся газ ... по Вашим словам получается , что газ выделился из воды , а потом она в нем распыляется ?

Шаубергер в "Энергии воды" говорит о применении катализаторов ( медный геликоид и железный корпус , например ) и о диамагнитных силах возникающих при центростремительном движении воды , а так-же о "левитативных" силах ( думаю , что это проявление магнетизма связанное с влиянием магнитного поля земли ) ...

... без "гребня" в геликоиде при вращении ротора , вода или , как мне кажется , водная взвесь , "прилипнет" к внутренней стенке геликоида под действием ЦБС , поэтому и нужен "гребень" , для вращения взвеси в геликоиде и соответственно - охлаждение ...

((( вариант с получением "пара" в форсунках - это не по "шаубергеровски" , это было просто моё предположение основанное на конструкции турбины "турбокон" )))

... при движении воды , за "гребнем" , вероятнее всего , будет вращаться то-же вода , а вот при больших скоростях , газ должен обязательно быть ....

... похоже , ни чего нового не сказал :D ....

#14295 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияAnchiepolitech (05 Декабрь 2011 - 17:41) писал:

вот такая штука попаласьПрикрепленный файл DSCN6081.JPG
Предполагаю, что если такую штуку ( «живой ротор») разместить перед садовой брызгалкой Иосифа, которая будет погружена в воду, то получится действующая модель всасывающей турбины Шаубергера.

Р.S. Anchiepolitech, а где и у кого вы  сфотографировали  эту штуковину?

#14296 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:55

...... из книги "Энергия воды" ....

Патент на технологические процессы и оборудование для транспортировки жидких, а также газообразных субстанций
...........
Самый невероятный эффект достигается при использовании вдвойне закрученных труб. Это такие трубы, в которых яйцевидное сечение вначале закручивается на протяжении всей длины трубы, а сама труба, в свою очередь, закручена в спираль.

Кроме всех этих способов, нужный эффект можно получить при использовании магнитов. Ими либо можно выложить всю протяженность поверхности трубы, либо расположить их на определенном расстоянии друг от друга.

.......... Характерное многомерно закручивающееся движение, включающее орбитальные и вращательные направления закручивающегося вещества, приводит к спаду температуры до аномальной точки и специфическому уплотнению вещества, в особенности если это вода.........

....
В случае вращающихся труб, трубопроводов, емкостей регулируемое обратное течение и/или противовращение возникает между вращающимися формами и проходящей через них субстанцией, что ускоряет и усиливает вышеописанные процессы, а также производительность и эффективность.

....
для трансформации молекулярных структур жидкостей в газообразное, летучее состояние и vice versa.( перевод : НАОБОРОТ ) ... то-есть , из ГАЗА в ЖИДКОСТЬ !

... В основу изобретения легло открытие, что изобарный процесс, то есть всасывание, генерированное либо физическим, либо механическим способом, вызывает сопротивление, возрастающее на квадрат скорости. Это происходит потому, что при аномально высоком давлении, агрегации (то есть скопления) воздуха мгновенно преобразовываются в воду, и наоборот — вода при сильной скорости всасывания трансформируется в воздух.

Сообщение отредактировал avtol: 06 Декабрь 2011 - 00:16

#14297 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:03

Вода проводник,следовательно, при перемещении в МП в ней наводится эл.ток, который разлагает воду на составляющие (при определённой скорости)-опять приходим к газу!

#14298 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:11

http://evgars.com/implosion1.htm

#14299 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияdon (05 Декабрь 2011 - 22:03) писал:

Вода проводник,следовательно, при перемещении в МП в ней наводится эл.ток, который разлагает воду на составляющие (при определённой скорости)-опять приходим к газу!

проверил тестером воду в кране :D ...

V - 0.007
A - 0.001

пробовал напор увеличить - изменений нет , пропускал струю сквозь магнит - ещё меньше получилось

да и "самовар" вроде заземлен был ....

#14300 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:54

Просмотр сообщенияavtol (05 Декабрь 2011 - 23:03) писал:

проверил тестером воду в кране :D ...
....
вот как неправильно поставленный опыт может ввести в заблуждение. Так же можно и напряжение в воздухе искать не замечая гроз и в земле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025