Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16141 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 20:49

http://www.youtube.com/watch?v=Xlsp_g2L_q0&feature=my_liked_videos&list=LLbPkam-HMJevsiS2Xl9XyZg

#16142 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 13:27

Мужики , вроде бы я получил эффект Дедовской трубы для транспортировки руды ,  счас  в тубу кино юбну .... на ваш суд.  Нагами не пинать !

....и мои эффектики " для тех кто с глазами "  тоже видно..
http://www.youtube.com/watch?v=w6EdB2x5pdU

#16143 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 15:31

так и должно быть : где больше скорость потока и меньше давление , туда и вытолкнет ....

#16144 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияavtol (05 Май 2012 - 15:31) писал:

так и должно быть : где больше скорость потока и меньше давление , туда и вытолкнет ....
Уверен я что повторить такое ты не сможешь .... понимаешь не правильно...

#16145 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 20:51

... а как правильно ?

#16146 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 21:00

Правильно , как у Шаубергера..... это когда ничего никуда не "выталкивает"  ,  но когда засасывает..... тогда будет правильно.

#16147 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 21:25

а какая разница ? ну пусть так : где больше скорость потока и меньше давление , туда и засасывает ....

только работает все вместе .... и давление и разряжение ...

#16148 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 00:46

Просмотр сообщенияtomin (05 Май 2012 - 21:00) писал:

Правильно , как у Шаубергера..... это когда ничего никуда не "выталкивает"  ,  но когда засасывает..... тогда будет правильно.

то что засасываеться тоже должно кудато уходить и оно при этом должно приносить пользу.

#16149 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Май 2012 - 00:46) писал:

то что засасываеться тоже должно кудато уходить и оно при этом должно приносить пользу.
Тут я полностью согласный .... "уходить" должно и "пользу приносить" обязано.

#16150 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 12:43

Хочу обратить ваше внимание на выделенные мной моменты(как по мне очень важный момент передачи силы направленной струи гелликоиду),может это уже прошли и Всем все по этому поводу уже понятно,но хочу исправить себя и уточнить гелликоиды вращаются благодаря ДАВЛЕНИЮ НАПРАВЛЕННОЙ СТРУИ P=F/S(P-давление,F-сила струи,S-площадь гелликоида на которую давит сила) и это ДАВЛЕНИЕ направленно в противоположную сторону реактивной силы(тяги)струи.ИМЕННО проведите мысленный эксперимент :представьте себе две мельницы вы и ваш опонент сидите на одной лопасти мельницы у вас пулемет в руках у него защитный сверхпрочный пуленепробиваемый жилет,вы начинаете стрелять очередью по опоненту как вы думаете кто наберет наибольший вращающий момент вы или ваш опонент???Вы будете вращаться значительно медленней Вашего опонента потому,что вы вращаетесь благодаря реактивной силе отдачи пулемета,а ваш опонент благодаря давлению пуль.Прошу извинить если это повтор пройденного,но как по мне это очень важный момент. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   174,23К   30 Количество загрузок:

#16151 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 16:24

Иосифу в его копилку опытов :
http://www.youtube.com/watch?v=gf0wBNglBLI&feature=youtu.be
При мощности движка 165 ватт можно удерживать на потолке вес до 5 кг !
То есть на таком принципе (на всасывании ) может работать не только ранее упомянутый концепт "подводная лодка"(для воды),
но и концепт "летающее блюдце" (для воздуха) :rolleyes:

#16152 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияevgars (06 Май 2012 - 16:24) писал:

То есть на таком принципе (на всасывании ) может работать...
Почему только "может"? :)

#16153 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 16:40

http://www.youtube.com/watch?v=4PM0Klsesi4
То есть на таком принципе (на всасывании ) может работать не только ранее упомянутый концепт "подводная лодка"(для воды),
Спасибо! в копилку очень даже сгодится........ "потолок" к чаше приделать надо и.......ПОЛЕТЕЛИ ! ! !
Евгений , вот эту турбину не забывай !  .....ничего не весит , ничего не стоит , ни при каких мыслемых (и не мыслемых )оборотах не разрушится , самоцентруется , работает и в воде и в воздухе , с потоками сливается ....вплоть до изменения формы.....
http://www.youtube.com/watch?v=pxziw7gJti4

#16154 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 18:30

Что тут удивительного ? Обычный цб насос !

Но выводы действительно очень интересные можно сделать !
Сила разряжения выше силы компрессии !

Потому действительно реактивные самолеты менее эффективны чем винтовые .

Домашний генератор с моим дополнением как раз полностью укладывается в данную схему .

#16155 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 18:44

Чтобы поднять эффективность нужно лопатки к корпусу повернуть . А ближе к оси отверстия . . .

#16156 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияmindset (06 Май 2012 - 12:43) писал:

Хочу обратить ваше внимание на выделенные мной моменты(как по мне очень важный момент передачи силы направленной струи гелликоиду),может это уже прошли и Всем все по этому поводу уже понятно,но хочу исправить себя и уточнить гелликоиды вращаются благодаря ДАВЛЕНИЮ НАПРАВЛЕННОЙ СТРУИ P=F/S(P-давление,F-сила струи,S-площадь гелликоида на которую давит сила) и это ДАВЛЕНИЕ направленно в противоположную сторону реактивной силы(тяги)струи.ИМЕННО проведите мысленный эксперимент :представьте себе две мельницы вы и ваш опонент сидите на одной лопасти мельницы у вас пулемет в руках у него защитный сверхпрочный пуленепробиваемый жилет,вы начинаете стрелять очередью по опоненту как вы думаете кто наберет наибольший вращающий момент вы или ваш опонент???Вы будете вращаться значительно медленней Вашего опонента потому,что вы вращаетесь благодаря реактивной силе отдачи пулемета,а ваш опонент благодаря давлению пуль.Прошу извинить если это повтор пройденного,но как по мне это очень важный момент. :)
Я уже не помню сколько раз я это говорил но ни кто и ухом не повёл, так же ни кто не обращает внимания на то, что если вращать ротор самовара против часовой получается ЧЕРВЯЧНЫЙ МЕХАНИЗМ, т.е. вода будет перемещаться вдоль радиуса как кулачки в токарном патроне и на выходе вместо тугой как прут струи мы получим струю на пол шестого. Реактивная тяга изучена от и до и больше с неё уже не получиш.

#16157 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияmindset (06 Май 2012 - 12:43) писал:

Ну а ежели представить,что от оппонента пули рекошетят в вас(или вашу лопасть),при этом частота рикошета входит в резонанс с частотой выстрелов? :)

#16158 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Май 2012 - 19:03) писал:

Я уже не помню сколько раз я это говорил но ни кто и ухом не повёл, так же ни кто не обращает внимания на то, что если вращать ротор самовара против часовой получается ЧЕРВЯЧНЫЙ МЕХАНИЗМ, т.е. вода будет перемещаться вдоль радиуса как кулачки в токарном патроне и на выходе вместо тугой как прут струи мы получим струю на пол шестого. Реактивная тяга изучена от и до и больше с неё уже не получиш.
Конечно же на ЭТО обратили самое пристальное внимание.  Обсуждали , спорили , и примеров было достатоно (тоже остроумных)... и отскок-рикошет , и соплами вперёд , и энергию струи покинувшую сола , и  ....... обсуждали многое  ,  сделано мало...

#16159 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияpapawa (06 Май 2012 - 19:04) писал:

Ну а ежели представить,что от оппонента пули рекошетят в вас(или вашу лопасть),при этом частота рикошета входит в резонанс с частотой выстрелов? :)
Не будет выстрелов если вращать против часовой, геликоид будет от самого начала убегать от воды не сообщая ей никакого импульса а значит и цбс не будет тк нету цсс, будет только выталкивающая сила червячного механизма направленного вдоль радиуса. вода будет просто вытекать не успев разогнаться и сам геликоид при таких делах не будет работать как до'лжо.

#16160 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Май 2012 - 19:32) писал:

Не будет выстрелов если вращать против часовой, геликоид будет от самого начала убегать от воды не сообщая ей никакого импульса а значит и цбс не будет тк нету цсс, будет только выталкивающая сила червячного механизма направленного вдоль радиуса. вода будет просто вытекать не успев разогнаться и сам геликоид при таких делах не будет работать как до'лжо.
Ну а уж про ЭТО !! !    теже яйца только а профиль.... тут 808 страниц говaрят.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025