karamergen (07 Август 2012 - 00:00) писал:
брита победила, но это же фильтр, а труба геликоидная фильтром не являеться.
Жёсткость воды не главный показатель, но зато самый доступный и дешёвый способ замерить хоть какоето изменение, Ph прибора у меня нет.
Странно, когда я занимался аквариумом лакмусовые бумажки были гораздо доступней тестов на жёсткость. Их недавно покупал правда не в аквариумном магазине а в химреактивах. А то у меня на некоторых условиях электролит меднения явно ощелочился , надо бы померять насколько.
Но ведь вода может проявлять свои свойства наподобие ПАВ (поверхностно активных веществ ) благодаря заряду на уровне статического электричества . Оно может Ph и GH тестерами не определиться .
Угольный фильтр хороший сильно жёсткость понижает. Но вода из под него не сильно посуду моет.
А вот рыбы точно прутся . На заре этого дела когда все воду хлорную в банке отстаивали неделями . У меня появился фильтр Родник один из первых литра на два угля ,щас таких нет . Тоненькой струйкой воду из под него набирал.
И рыбы которых чуть не стероидами надо было колоть погнали размножаться у меня прямо в аквариуме . Еле отсадить успел.
Потом прочитал что они размножаются в сезон дождей на родине . А вода прогнанная через фильтр похожие условия и создала.
Кто нить мерял свойства воды Ph и Gh после капельницы кельвина. По моему Полигон с ней игрался.