Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16881 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (06 Август 2012 - 22:12) писал:

Это измерение жёсткости воды ? и я так понимаю брита победила?
Но ведь жёсткость воды не главный показатель.

брита победила, но это же фильтр, а труба геликоидная фильтром не являеться.
Жёсткость воды не главный показатель, но зато самый доступный и дешёвый способ замерить хоть какоето изменение, Ph прибора у меня нет.

#16882 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 07:32

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2012 - 00:00) писал:

Жёсткость воды не главный показатель, но зато самый доступный и дешёвый способ замерить хоть какоето изменение, Ph прибора у меня нет.
Кто тибе сказал что в качестве фильтра только геликоидная труба применяется ? Кто тибе сказал что мокрыми бумажками можно определить качество воды? Кто тибе сказал что прибор котого у тибя нет, лучше мокрых бумажек.........
  ТИБЕ СКАЗАЛИ - ВОДА НЕ СЖИМАЕМА , НО ОНА РАЗЖИМАЕМА.........смотри не перeпутай.

#16883 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 07:38

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Август 2012 - 14:11) писал:

что и требовалось доказать, нет результата нет и видео, ничего чудесного не происходит.

гдето на этой ветке читал о "взлетевшем" сепараторе, какие мысли будут, почему это могло произойти (или ктото преувеличил)?

О сепараторе

#16884 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 07:49

Просмотр сообщенияpolial (07 Август 2012 - 07:38) писал:

polial    СПАСИБО !

#16885 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияtomin (07 Август 2012 - 07:32) писал:

..........
ТИБЕ СКАЗАЛИ - ВОДА НЕ СЖИМАЕМА , НО ОНА РАЗЖИМАЕМА.........смотри не перeпутай.

.... кто тебе сказал , что она разжимаема ?

расширяются растворенные в воде газы (пример - увеличение объема в шприце ) .....

#16886 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияtomin (07 Август 2012 - 07:32) писал:

Кто тибе сказал что в качестве фильтра только геликоидная труба применяется ? Кто тибе сказал что мокрыми бумажками можно определить качество воды? Кто тибе сказал что прибор котого у тибя нет, лучше мокрых бумажек.........

спасиба тибе, неперепутаю. :D :D  
вчера неуспел, ушел на работу а тему зачистили, чё ты там хотел узнать у меня кто я такой?

про мокрые бумажки, кто тибе сказал что ими нельзя проверить воду??? я лично это делал и делаю, а не проверяю яичницами :D

ктонить талой водой посуду мыл, как отмывалась? думаю это и будет ответом на ролики со сковородками.

#16887 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 11:13

Ещё вопрос о ролике со сковородками, от жены. Вода холодная или горячая? Какая температура воды?

#16888 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияpolial (07 Август 2012 - 07:38) писал:

спасиб, хотел только поправить

Цитата

на коем было отлито крупными выпуклыми буквами «Diabolo», что в переводе означало дьявол

Diabolo это не дьявол, а старинная игрушка(фото). С испанского дьявол будет diablo.

Изображение

#16889 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 13:24

На просторах Инета нашел вот такую разработку(если ее можно так назвать).Здесь элементы идентичные элементам сепаратора.Прикрепленный файл  555.JPG   36,28К   61 Количество загрузок: Прикрепленный файл  999.JPG   36К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  888.JPG   26,54К   48 Количество загрузок:
Называется "Вихревая кассета"

#16890 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияavtol (07 Август 2012 - 09:50) писал:

.... кто тебе сказал , что она разжимаема ?

расширяются растворенные в воде газы (пример - увеличение объема в шприце ) .....
Разжимаема. И очень сильно. В идеале вода состоит из атомарных газов кислорода и водорода. Порвать молекулярные связи вихрем довольно просто.

#16891 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияVanady (07 Август 2012 - 13:26) писал:

Разжимаема. И очень сильно. В идеале вода состоит из атомарных газов кислорода и водорода. Порвать молекулярные связи вихрем довольно просто.

может кроме бла бла бла...какойто пример простой и показательный?

#16892 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 13:53

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2012 - 13:39) писал:

может кроме бла бла бла...какойто пример простой и показательный?
Пример- мировой океан, который питает атмосферу кислородом.

#16893 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияVanady (07 Август 2012 - 13:53) писал:

Пример- мировой океан, который питает атмосферу кислородом.

может есть что в меньшем маштабе?

#16894 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияpapawa (07 Август 2012 - 13:24) писал:

На просторах Инета нашел вот такую разработку(если ее можно так назвать).Здесь элементы идентичные элементам сепаратора.Прикрепленный файл 555.JPG Прикрепленный файл 999.JPG Прикрепленный файл 888.JPG
Называется "Вихревая кассета"

вот таких тарелок туда вставит надо

Изображение

#16895 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:20

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2012 - 14:04) писал:

может есть что в меньшем маштабе?
Конечно есть- паровоз. Есть много способов перевести воду из одного агрегатного состояния в другое, не только нагревом. В вихревой машине можно легко поиграться с самыми критическими агрегатными состояниями. Порвать воду на молекулы-атомы..., или довести до максимальной плотности. Экспериментируйте. Это не сложно. Практически всё описано в ветке.

#16896 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2012 - 10:49) писал:

ктонить талой водой посуду мыл, как отмывалась? думаю это и будет ответом на ролики со сковородками.
а што ? ктонить смог получить из крана воду по качествау равному талой ?......сматри кино абратна

#16897 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияavtoel (07 Август 2012 - 11:13) писал:

Ещё вопрос о ролике со сковородками, от жены. Вода холодная или горячая? Какая температура воды?
.сматри кино абратна

#16898 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 16:06

Игорь, хватит сабачиться ,  переведи пожалуйста - Schaut gut aus.Aber wo ist hier Energie?berschuss??

... ......... мне всё перевели......

#16899 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2012 - 00:00) писал:

Странно, когда я занимался аквариумом лакмусовые бумажки были гораздо доступней тестов на жёсткость. Их недавно покупал правда не в аквариумном магазине а в химреактивах. А то у меня на некоторых условиях электролит меднения явно ощелочился , надо бы померять насколько.

Но ведь вода может проявлять свои свойства наподобие ПАВ (поверхностно активных веществ ) благодаря заряду на уровне статического электричества . Оно может Ph  и GH тестерами  не определиться .
Угольный фильтр хороший сильно жёсткость понижает. Но вода из под него не сильно посуду моет.
  А вот рыбы точно прутся . На заре этого дела когда все воду хлорную в банке отстаивали неделями . У меня появился фильтр Родник один из первых литра на два угля ,щас таких нет . Тоненькой струйкой воду из под него набирал.
  И рыбы которых чуть не стероидами надо было колоть погнали размножаться у меня прямо в аквариуме . Еле отсадить успел.
  Потом прочитал что они размножаются в сезон дождей на родине . А вода прогнанная через фильтр  похожие условия и создала.

Кто нить мерял свойства воды Ph и  Gh после капельницы кельвина. По моему Полигон с ней игрался.

#16900 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 01:10

есть вопрос, установленный на весах(серый цвет) ротор (синего цвета, вес 3кг, пустотелый) раскручиваеться пневмопистолетом (голубого цвета) гдето до пару тыс. оборотов, и когда ротор набирает эти оборототы то он начинает смещаться под действием струи воздуха, по простому, струя его просто начинает сдувать, как будто ротор стал легче в весе и чем больше обороты тем легче движеться ротор под действием пневмоструи (при этом показания весов не меняеться), но когда ротор не вращаеться то сдуть его той же струёй невозможно...кто может пояснить?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025