Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16901 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 06:48

Просмотр сообщенияtomin (07 Август 2012 - 15:34) писал:

ктонить смог получить из крана воду по качествау равному талой ?......
Предполагаю, что пока только одному уважаемому человеку в мире, которого зовут  Иосиф, не считая тех людей, которым он подарил свой буфуркацыонно- имплозийный бурбулятор,   удалось получить воду из водопроводного крана ,  которая обладает уникальными целебными свойствами талой воды.
http://anmam2011.mypage.ru/zhivem-120-let/ojivlenie_i_struktuirovanie_vodi_1.html

#16902 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Август 2012 - 01:10) писал:

есть вопрос, установленный на весах(серый цвет) ротор (синего цвета, вес 3кг, пустотелый) раскручиваеться пневмопистолетом (голубого цвета) гдето до пару тыс. оборотов, и когда ротор набирает эти оборототы то он начинает смещаться под действием струи воздуха, по простому, струя его просто начинает сдувать, как будто ротор стал легче в весе и чем больше обороты тем легче движеться ротор под действием пневмоструи (при этом показания весов не меняеться), но когда ротор не вращаеться то сдуть его той же струёй невозможно...кто может пояснить?
Игорь, предполагаю, что при вращении вашего ротора возникает вибрация, а при вибрации тяжелые предметы могут сами с легкостью передвигаться. Тогда может быть Блехман Илья Израилевич знает ответ на ваш вопрос.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/11_03/VIBRATION.HTM

#16903 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 10:48

Я думаю, будет интересно: http://energiy.h19.ru/v3/v3.htm

#16904 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Август 2012 - 10:48) писал:

Я думаю, будет интересно: http://energiy.h19.ru/v3/v3.htm

Цитата

Замер веса конструкции во время работы проводился на пружинных весах.

Из-за вибрации аппарата показания колебались. Но при весе в 19.5 кг среднее

значение было 19.00 кг. Имеем 0.5 кг дисбаланса.
c  этим у них понятно, за счёт направленных вниз труб появляеться подъёмная сила, соответственно на это реагируют весы.

Просмотр сообщенияBorislav (08 Август 2012 - 08:33) писал:

Игорь, предполагаю, что при вращении вашего ротора возникает вибрация, а при вибрации тяжелые предметы могут сами с легкостью передвигаться. Тогда может быть Блехман Илья Израилевич знает ответ на ваш вопрос.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/11_03/VIBRATION.HTM

похоже что действительно вибрация, надо будет изменить форму (как у барабанных тарелок) и повторить.

#16905 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 20:32

Цитата

сайт кстати читать невозможно. вот что открывает

В настройках браузера используйте  View -> encoding -> Cyrillik Windows (windows -1251)

Полезная инфа я в своё время на подобных принципах сделал автокормушку в аквариум с сухим кормом. Как - то само получилось. Отверстие выходное не надо было закрывать. Пока его трясло приводом транспортёра корм сыпался, не трясёт тут же останавливается. Траспортёр нужен был только для выноса корма из зоны повышенной влажности.

#16906 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 22:56

Тряпки ни при чем. При вовлечении воды в вихревой процесс, происходит масса химических и атомарных реакций. В частности в стандартной схеме присутствует переходная форма пероксида- перекиси водорода. Это мощный окислитель, и для жира тоже. Нужно лишь правильно организовать вихрь и отбирать воду из зоны с повышенным содержанием пероксида. Никаких моющих средств, как правильно заметил уважаемый Иосиф, для мытья посуды не потребуется.

PS: Пить такую воду тоже полезно. Еще начиная с 1914 года проводились опыты по применению пероксида в медицинских целях. Успешно лечились многие болезни- гангрена, скарлатина, простудные заболевания... быстро и очень эффективно. В некоторых случаях пероксид вводили внутривенно без каких-либо побочных последствий для пациента. При остановке легких, пациент с внутривенной подачей пероксида жил еще 15-16 минут вместо 3-х. Что вполне хватало на операцию по восстановлению функции легких при пневмо(гидро) торексе. 

#16907 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияtomin (08 Август 2012 - 21:17) писал:

Лашара алматинский , а если те без тряпки жолтой и без мыла , новый ролик по самы гланды вопру ........ чё проверещишь тады ?
На счёт лошары согласен,потому что тоже повёлся на твой ролик. Новый ролик ни чего ни кому не докажет. Как проверить, что это не фейк? Ты же ни чего не объяснил, зачем тагда ролики показывал? Если так дрожиш за свой сикрет,за чем говориш что он у тебя есть? всё это не укладывается в рамки простой логики, больше похоже на зарабатывание дешового авторитета, но уже давно пора была понять, что здесь такое не пролезет. Без доказательств ты как обычный парикмахер ни кому не нужен нахер.

#16908 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияVanady (08 Август 2012 - 22:56) писал:

Тряпки ни при чем. При вовлечении воды в вихревой процесс, происходит масса химических и атомарных реакций. В частности в стандартной схеме присутствует переходная форма пероксида- перекиси водорода. Это мощный окислитель, и для жира тоже. Нужно лишь правильно организовать вихрь и отбирать воду из зоны с повышенным содержанием пероксида. Никаких моющих средств, как правильно заметил уважаемый Иосиф, для мытья посуды не потребуется.

PS: Пить такую воду тоже полезно. Еще начиная с 1914 года проводились опыты по применению пероксида в медицинских целях. Успешно лечились многие болезни- гангрена, скарлатина, простудные заболевания... быстро и очень эффективно. В некоторых случаях пероксид вводили внутривенно без каких-либо побочных последствий для пациента. При остановке легких, пациент с внутривенной подачей пероксида жил еще 15-16 минут вместо 3-х. Что вполне хватало на операцию по восстановлению функции легких при пневмо(гидро) торексе. 
Ванадий скажи положа руку на сердце ты посуду чем моеш?

#16909 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:32

Ну какие такие сикреты ?  Арсентьев всё всем давным-давно рассказал. Юрий Оганесян , скоко раз о воде кручёной говорил , ну я всё мужиками сказаное в бурбулятор собрал...... РАБОТАЕТ !  Чё привязались-та ?  Кому надо , те купляют...... кому интиресно , те спрошают.....кому жлобно , те "разоблачают"........и чё ко мне прицепились?.....    Вы вона "вода Грандера" разоблачайте или Шаубергера , или к воде притензии.......и чё привязались.....

#16910 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Август 2012 - 23:28) писал:

Ванадий скажи положа руку на сердце ты посуду чем моеш?
Стыжусь, но, как и многие- моющими средствами. На проектирование и постройку МегаЭкоПосудомойки нет ни времени, ни желания. Достаточно того, что я в своих экспериментах проводил и хим и атомарный анализ как послойно, так и позонно в разных типах вихрей с различными структурами и углами раскрыва воронок. Если конкретно по перекиси, то она тяжелей воды. Поэтому отбор производить с внешнего радиуса в сепараторе. Температурный режим не более 60-70 градусов. Пойдет интенсивное разложение. Я экспериментировал для исключения "случайностей" с водой прегнанной, двойной дистилляции. Отделить перекись от воды можно и другим способом- заморозкой. Предварительно погонять воду по лабиринтам вихревого аппарата для увеличения процентного состава перекись-вода. Раствор перекиси не замерзает.  Замерзает только чистая вода. Вот в принципе и вся премудрость. Ничего сложного нет- примитив. Я этим и не заморачивался. Пероксид есть, да и ладно, пусть будет)

#16911 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияVanady (08 Август 2012 - 23:46) писал:

Стыжусь, но, как и многие- моющими средствами. На проектирование и постройку МегаЭкоПосудомойки нет ни времени, ни желания. Достаточно того, что я в своих экспериментах проводил и хим и атомарный анализ как послойно, так и позонно в разных типах вихрей с различными структурами и углами раскрыва воронок. Если конкретно по перекиси, то она тяжелей воды. Поэтому отбор производить с внешнего радиуса в сепараторе. Температурный режим не более 60-70 градусов. Пойдет интенсивное разложение. Я экспериментировал для исключения "случайностей" с водой прегнанной, двойной дистилляции. Отделить перекись от воды можно и другим способом- заморозкой. Предварительно погонять воду по лабиринтам вихревого аппарата для увеличения процентного состава перекись-вода. Раствор перекиси не замерзает.  Замерзает только чистая вода. Вот в принципе и вся премудрость. Ничего сложного нет- примитив. Я этим и не заморачивался. Пероксид есть, да и ладно, пусть будет)
Нуууу? а я чё говорил ? сложного ничё нет - примитив....главное што - б  этот....ну как ево ?...пироксид ! вот , и всё..... и  чтоб без заморочек...  Олег , ОН знает што говорит......а эти два , " тряпки" говорят  да "в алмате" говорят.....вода талая у их в кране завелась в водопроводе алматинском и тряпки моющии в трубах плавают....пироксиду бытто им хватат....азиятчина !

#16912 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 01:16

вот эти , Автол .... узнаёшь ?

http://pesnifilm.ru/load/optimisticheskaja_tragedija/pesnja_anarkhistov_quot_optimisticheskaja_tragedija_quot/652-1-0-1358

#16913 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 01:24

Цікава іграшка: :D fizportal.ru/qualitative-148-у Шаубергера все по другому(наоборот)
Вики в помощь "Реактивная тяга"-наоборот

#16914 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 01:41

Просмотр сообщенияtomin (08 Август 2012 - 23:32) писал:

Кому надо , те купляют...

почём нынче уши мёртвого осла?

Цитата

Таким образом, одним из физико-химических параметров, реально отличающих талую воду от обычной, является повышенное содержание перекиси водорода.
Принимая во внимание многочисленные данные по положительному влиянию перекиси водорода при опредёленных концентрациях на биологические объекты 32, в качестве одной из гипотез, объясняющих феномен талой воды, можно принять, что это положительное влияние талой воды связано с повышенной относительно «не талой» концентрацией пероксида. В рамках этого предположения, можно попытаться объяснить существование якобы наблюдающегося эффекта времени жизни талой воды (феномен в феномене). Оно может быть объяснимо на основании надёжно установленного факта спонтанного разложения перекиси водорода 34, которое зависит от температуры, интенсивности падающего света, рН среды и т.д. и которое может происходить в течение многих часов. Легко видеть, что в этом случае для объяснения наличия «памяти» у талой воды не следует привлекать представлений о наличии так называемой «структурной памяти» воды.

:D :D :D   привет ветряку.

http://proto-ltd.ru/sciencepage/activity/osobennosti-fiziko-khimicheskikh-svoistv-taloi-vody

#16915 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 06:16

Добрый день.
Я давно с высоковольтными источниками мучаюсь, так вот у них есть существенные недостатки, от которых сложно избавиться, вот некоторые. Большое выходное сопротивление как следствие при нагрузке просадка напряжение, второе первичные выбросы всю электронику губят, не всегда есть возможность их обуздать(
Вот и подумал, может как то ранка заставить работать в связке с паром.
Сейчас не помню, где но встречал информацию, что потенциал в трубке ранка может достигать до 50 кВ, без просадки напряжения, только температура выходного горячего пара снижалась.
Если есть интересные ссылки материалы, буду благодарен.
http://www.electrolibrary.info/history/statik.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shema_expermt.jpg   29,94К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  460.jpg   48,76К   58 Количество загрузок:

#16916 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 08:46

Просмотр сообщенияkaramergen (09 Август 2012 - 01:41) писал:

почём нынче уши мёртвого осла?

:D :D :D   привет ветряку.

http://proto-ltd.ru/sciencepage/activity/osobennosti-fiziko-khimicheskikh-svoistv-taloi-vody
Привет...... Ну ты даёшь! ..... Никто ещё так успешно меня не пиарил , Спасибо !  Ты ещё ссылок про воду талую ищи ,.... я те брызгалку задарю.

#16917 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияtomin (09 Август 2012 - 08:46) писал:

Привет...... Ну ты даёшь! ..... Никто ещё так успешно меня не пиарил , Спасибо !  Ты ещё ссылок про воду талую ищи ,.... я те брызгалку задарю.

да нах** мне твои спанские брызгалки с садового магазина, у меня своих навалом. ;)

ну так у кого есть ещё желание мыть посуду талой водой???

кстати пиво после размораживания радикально вкус меняет.

#16918 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 13:22

Борислав ,  сегдня исполнил........

Карамерген , тебе (как достойному шаубергерову) "Фери"   "Брита" и мокрые бумажки в помощь...

ну так у кого есть ещё желание мыть посуду талой водой???
Если у каво есть желание мыть "талой водой" , пишите мине в личку..... Отказу никому небыло.

#16919 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияVanady (08 Август 2012 - 23:46) писал:

Теперь понятно, что за отводы в нижней камере пирамиды , и для чего.Наверняка в гигантскую посудомойку ))) Помните Полигон ссылку на гидротаран в пирамиде скидывал?

#16920 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (09 Август 2012 - 14:56) писал:

Теперь понятно, что за отводы в нижней камере пирамиды , и для чего.Наверняка в гигантскую посудомойку ))) Помните Полигон ссылку на гидротаран в пирамиде скидывал?
Вот ! Раскрыта тайна пирамид ! Марсианцы-инопланетчики тарелки летающии в пирамидах мыли !  Типерь всё встало на свои места !  ПИРАМИДЫ - ЭТО АВТОМОЙКИ !

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025