Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16941 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:34

Прикрепленный файл  DSC00092.JPG   694,58К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00093.JPG   707,69К   21 Количество загрузок:

#16942 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:37

А вот чем я их делаю Прикрепленный файл  DSC00094.JPG   627,66К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00095.JPG   652,26К   61 Количество загрузок:

#16943 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:39

Прикрепленный файл  DSC00096.JPG   790,07К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00097.JPG   782,93К   40 Количество загрузок:

#16944 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияavtol (11 Август 2012 - 23:22) писал:

....... то-есть : переводя с иврита на русский , Вы советуете другому человеку "хрень" , сами зная , что это "хрень" ?

«Хреновый» вы переводчик. :)

#16945 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:41

Прикрепленный файл  DSC00098.JPG   873,15К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00099.JPG   856,18К   52 Количество загрузок:

#16946 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 08:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Август 2012 - 08:37) писал:

А вот чем я их делаю
Интересное приспособление, молодец! Но мне не совсем понятно, а зачем и для чего вы делаете вот такие геликоиды, которые существенно по форме отличаются от конусообразных геликоидов, которые делал Дед и еще носят на голове некоторые козлы?

P.S. С моей точки зрения,  морские геликоиды, о которых говорил Иосиф, по конусообразной форме ближе, к козлиным геликоидам, да и Творец этих двух геликоидов один и тот же.

#16947 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияBorislav (12 Август 2012 - 08:59) писал:

Интересное приспособление, молодец! Но мне не совсем понятно, а зачем и для чего вы делаете вот такие геликоиды, которые существенно по форме отличаются от конусообразных геликоидов, которые делал Дед и еще носят на голове некоторые козлы?

P.S. С моей точки зрения,  морские геликоиды, о которых говорил Иосиф, по конусообразной форме ближе, к козлиным геликоидам, да и Творец этих двух геликоидов один и тот же.
У меня дома вода очень жесткая.В бойлереи чайнике образуется накипь.Бойлер каждый год чищу и выгребаю отслоившейся от ТЭНов накипь(3/4 ведра).Вот и хочу,с помощью геликоидов,брызгалки,4 кольцевых магнитов и еще одной приспособы,сделать воду мягче.У Рустема наверное свои цели.

#16948 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияBorislav (12 Август 2012 - 08:59) писал:

мой геликоид тоже сужается, правда я наверное плохой фотограф, щас тока заметил что на фотках не видно сужения. Целью был не сам геликоид, а способ его изготовления. Главным достоинством этого способа является простота, любой школьник может сделать эту штуковину на коленке за 5 минут.

#16949 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 14:03

Рустем, заточите на токарном станке рабочую кромку подшипника. Ваши трубки неработоспособны из-за неверного профиля прогиба. Паразитные завихрения не дадут завиться струе в бесконечный конус. И предусмотрите, если этого у Вас нет, регулировку изменения шага завивки. Это поможет более точно отладить построение вихревой системы. 

#16950 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 14:47

http://khd2.narod.ru/shau/at196680.pdf

нет острых кромок в геликоиде у Шаубергера ....

#16951 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияVanady (12 Август 2012 - 14:03) писал:

Рустем, заточите на токарном станке рабочую кромку подшипника. Ваши трубки неработоспособны из-за неверного профиля прогиба. Паразитные завихрения не дадут завиться струе в бесконечный конус. И предусмотрите, если этого у Вас нет, регулировку изменения шага завивки. Это поможет более точно отладить построение вихревой системы. 
я согласен форма не идеальная но моей целью была проверка работоспособности такого способа нанесения завивки. Регулировка потшипника есть и на этой конструкции хоть и примитив но работает, на фотке виден шуруп для стопорения оси подшипника при чём при перемещении подшипника в сторону трубки меняется шаг завивки, он уменьшается. Вобщем принцип работает а кому надо тот навернёт и зделает как надо. А я пока ищю способ обойтись без геликоидов есть койкакие задумки, но без сопел обойтись не получится.

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 12 Август 2012 - 16:23

#16952 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 17:22

Да к Самоделкину за качесвеными геликоидами иди......у тя самово рОги метровы завьюца , а лучше Самоделкина не сдеlаешь......

#16953 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 17:28

У Кости тоже не идеал. И немецкие оставляют желать лучшего (заказывал- получил, разочаровался). Самые лучшие это те, которые сделаешь САМ! В нужном месте заузишь-расширишь, по шаблону сечение и шаг перепроверишь...  Для каждого изделия для определенных мест гнуть нужно по месту. Из прямой геликоидной трубы не получается- шаг должен быть переменным. Так что сами и по месту.  :rolleyes:

#16954 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияVanady (12 Август 2012 - 17:28) писал:

У Кости тоже не идеал. И немецкие оставляют желать лучшего (заказывал- получил, разочаровался). Самые лучшие это те, которые сделаешь САМ! В нужном месте заузишь-расширишь, по шаблону сечение и шаг перепроверишь...  Для каждого изделия для определенных мест гнуть нужно по месту. Из прямой геликоидной трубы не получается- шаг должен быть переменным. Так что сами и по месту.  :rolleyes:
Ну правильно........ идеал тока у казы "куду" . казлов разводить и рОги с их спиливать....

#16955 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияVanady (12 Август 2012 - 17:28) писал:

Я тоже считаю что лучше делать самому. и ещё если внимательно рассмотреть геликоиды на фотке самовара то можно заметить что там геликоиды тоже далеки от идеала ещё и со вмятинами в связи с этим вполне логичным было бы предположить что форма выступа не имеет решающего значения главное чтобы он был и шаг его завивки должен быть таким чтобы вода плавно закручивалась и чтобы поток был ламинарным.

#16956 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Август 2012 - 18:09) писал:

Я тоже считаю что лучше делать самому. и ещё если внимательно рассмотреть геликоиды на фотке самовара то можно заметить что там геликоиды тоже далеки от идеала ещё и со вмятинами в связи с этим вполне логичным было бы предположить что форма выступа не имеет решающего значения главное чтобы он был и шаг его завивки должен быть таким чтобы вода плавно закручивалась и чтобы поток был ламинарным.
Этоооо ..... каг это , каг это , каг это.....? ? ?

#16957 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 18:35

Просмотр сообщенияtomin (12 Август 2012 - 18:12) писал:

Этоооо ..... каг это , каг это , каг это.....? ? ?
ламинарный это значит без резких изменений направления движения.

#16958 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 20:44

Карамееергееееен ! ! ! абратна в тубу  жывапись юбашу.....для тя, от инплозии потерпевшему , скидка до писярика..

http://www.youtube.com/watch?v=7-D9XUMdcQE&feature=youtu.be

#16959 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияtomin (13 Август 2012 - 20:44) писал:

Карамееергееееен ! ! ! абратна в тубу  жывапись юбашу.....для тя, от инплозии потерпевшему , скидка до писярика..

http://www.youtube.com/watch?v=7-D9XUMdcQE&feature=youtu.be

вооо другое дело, красавелла, аж три хрени, а где яйцы? :D :D

#16960 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Август 2012 - 21:06) писал:

вооо другое дело, красавелла, аж три хрени, а где яйцы? :D :D
......дак талой водой смылися , ты-ж видел  ....http://www.youtube.com/watch?v=DqRkyoAhyW8

http://www.youtube.com/watch?v=nuzfndKvbVE .... а это умняк тащят про воду структурированую......но с ценами хамят...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025