Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#16981 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Август 2012 - 17:04) писал:

Кто нить может объяснить что это за чудо техники представленное на фотках? Хоть бы какой маленький коментик, что это такое и что оно должно делать. А если серьёзно то я думаю,что двух трубок всётаки маловато, или их надо было делать большего диаметра. чем болше масса отбрасываемого тела тем больше реактивная тяга.
Изображение

раз фотки появились значит результата нет, или?

#16982 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияpapawa (17 Август 2012 - 18:28) писал:

Вы знакомы с рисунком генератора Шерью? Вот это(как вы выразились)чудо техники- попытка повторения данного агрегата.
Труд конечно-ТИТАНИЧЕСКИЙ! Константин,у вас золотые руки!
но согласитесь трубки всётаки тонковаты

#16983 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 18:42

А кто нить знает работал аппарат шерью или был тока на картинке и если работал то скока выдавал?

#16984 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 19:14

Рустем, читайте ветку. В ней всё есть. Никто лично для Вас в сотый раз рассказывать не будет.

#16985 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 19:32

Руки, как правило, не из -бип-ы растут, а как минимум - из головы.
Достаточно посмотреть на двигатель и на передаточное число...
На рисунке предоставленном  karamergen'ом, есть "ноу хау" в цепи привода ведущего шкифа, который, вроде как соотносится с ведомым шкивом как 1:1.

#16986 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2012 - 19:32) писал:

Руки, как правило, не из -бип-ы растут, а как минимум - из головы.
Достаточно посмотреть на двигатель и на передаточное число...
На рисунке предоставленном  karamergen'ом, есть "ноу хау" в цепи привода ведущего шкифа, который, вроде как соотносится с ведомым шкивом как 1:1.
А конусная,зубчатая передача в каком соотношении? :)
Каждый видит(в рисунке) то,что он хочет увидеть.Я вот совершенно не уверен в правильности изготовления Ц.Б.части ротора.И с замечанием Ванадия  согласен.
Конечно легко(это я о себе) сидя за клавой делать замечания,навязывать свое видение вопроса.А по сему я скромно промолчу.
Я еще раз повторюсь говоря,что я восхищен трудолюбием и упорством Константина!

#16987 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 20:37

люди человек от нас конструктива ждёт а мы ему покашто кроме деферамбов ничего не спели.

#16988 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Август 2012 - 20:37) писал:

люди человек от нас конструктива ждёт а мы ему покашто кроме деферамбов ничего не спели.
Ну давай .....запевай про конструктив , хор в сборе ......

#16989 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияpapawa (17 Август 2012 - 20:11) писал:

А конусная,зубчатая передача в каком соотношении? :)
Каждый видит(в рисунке) то,что он хочет увидеть.Я вот совершенно не уверен в правильности изготовления Ц.Б.части ротора.И с замечанием Ванадия  согласен.
Конечно легко(это я о себе) сидя за клавой делать замечания,навязывать свое видение вопроса.А по сему я скромно промолчу.
Я еще раз повторюсь говоря,что я восхищен трудолюбием и упорством Константина!
Мы можем тут сколько угодно и о чём угодно рассуждать, а Человек просто очень чётко показал, на что он способен - свой потенциал.
Он показал, что умеет гнуть трубы так, как захочет. И с лёгкостью может изготовить из тех труб не только кадуцей, а любой другой необходимый их набор.
Лет десять назад, как помнится мне, на сайте евгарс, только, только начавшего функционировать, был очень азартный человек, который всё время, ко всем взывал, типа, скажите мне, что сделать и я сделаю всё, что скажите. Конечно же, его никто всерьёз не воспринимал, потому, что там никого не было, кто бы мог понимать головой, что нужно делать руками.
И вот, в Самоделкене88, я вижу очень любознательного, очень рукастого того человека.
Он, например, кроме всего прочего, давно, освоил программы объёмного проектирования и запросто создавал объёмные визуализации своего представления репульсина ВШ.
Но те визуализации, к сожалению, были в полном соответствии с представлениями евгарса.
Зато теперь ему особо не нужны программы, он теперь всё видит и чувствует в объёме и без них.

#16990 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:21

У меня небольшой вопрос нарисовался(вернее даже два вопроса)
Какие части ротора движутся?
Прикрепленный файл  ген_Шерью-11.jpg   137,98К   73 Количество загрузок:
Что это за деталь?(в круге)
Прикрепленный файл  6c1.jpg   185,77К   75 Количество загрузок:

#16991 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияpapawa (17 Август 2012 - 21:21) писал:

У меня небольшой вопрос нарисовался(вернее даже два вопроса)
Какие части ротора движутся?
Прикрепленный файл ген_Шерью-11.jpg
Что это за деталь?(в круге)
Прикрепленный файл 6c1.jpg
Если вопрос ко мне, то я не знаю никакого Шерью. За не надобностью.

#16992 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2012 - 21:18) писал:

Мы можем тут сколько угодно и о чём угодно рассуждать, а Человек просто очень чётко показал, на что он способен - свой потенциал.
Он показал, что умеет гнуть трубы так, как захочет. И с лёгкостью может изготовить из тех труб не только кадуцей, а любой другой необходимый их набор.
Лет десять назад, как помнится мне, на сайте евгарс, только, только начавшего функционировать, был очень азартный человек, который всё время, ко всем взывал, типа, скажите мне, что сделать и я сделаю всё, что скажите. Конечно же, его никто всерьёз не воспринимал, потому, что там никого не было, кто бы мог понимать головой, что нужно делать руками.
И вот, в Самоделкене88, я вижу очень любознательного, очень рукастого того человека.
Он, например, кроме всего прочего, давно, освоил программы объёмного проектирования и запросто создавал объёмные визуализации своего представления репульсина ВШ.
Но те визуализации, к сожалению, были в полном соответствии с представлениями евгарса.
Зато теперь ему особо не нужны программы, он теперь всё видит и чувствует в объёме и без них.
Никто не оспаривает потенциал Константина.С его работами знаком с 2009-2010 года.Осознание объема-вещь очень нужная.На мой взгляд,недостатки в конструкции есть.Не мой профиль,навязывать свое видение вопроса.Сам сомневаюсь в правильности последнего.Вот если бы (самое время)Михаил Петрович выскался!?

#16993 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2012 - 21:49) писал:

Если вопрос ко мне, то я не знаю никакого Шерью. За не надобностью.
Самородок? :)

#16994 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияpapawa (17 Август 2012 - 21:51) писал:

Никто не оспаривает потенциал Константина.С его работами знаком с 2009-2010 года.Осознание объема-вещь очень нужная.На мой взгляд,недостатки в конструкции есть.Не мой профиль,навязывать свое видение вопроса.Сам сомневаюсь в правильности последнего.Вот если бы (самое время)Михаил Петрович выскался!?
А что, Михаил Петрович язык сам себе откусил? Боится говорить? Или уехал отдыхать на банановые острова или на мертвое море?

#16995 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:17

Спасибо Самоделкину за проделанную работу, за фото и предложение поучаствовать в развитии. Есть вопросы.
Пробовал с водой, но без турбинок?
Изменяется уровень воды в емкости? Есть ли режим попеременного засасывания воды и воздуха? На боковой поверхности емкости возможно сделать окно напротив трубки?
Можно проконтролировать давления в корпусе и водо-воздушной трубке?
Куда попадают струи из сопел? на гладкую поверхность или там предусмотрены ребра - отбойники - успокоители?
С уважением.

Сообщение отредактировал avtoel: 18 Август 2012 - 00:00

#16996 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияpapawa (17 Август 2012 - 21:55) писал:

Самородок? :)
Нет. Просто решил посмотреть, на примере безобидного "самовара", почём вечняки на матриксе.

#16997 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (17 Август 2012 - 10:37) писал:

В идеале как то так...
Для этого нужно для ЗАДАННЫХ рабочих оборотов ротора согласовать направление завивки и шаг канавки на трубке с направлением и шагом навивки трубок. Тогда будет резонанс. Это лично мое мнение. Ванадий, возможно, знает, но как всегда, отделается общими фразами, типа "золотого сечения".
Константин, уважаю Ваш труд, но экспериментальным подбором можно заниматься всю жизнь, угрохав кучу бабла. Не проще потратить пару дней или недель на синусы и косинусы в экселе, чтоб найти эти параметры?
С уважением.

#16998 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 00:01

Просмотр сообщенияavtoel (17 Август 2012 - 23:17) писал:

Спасибо Самоделкину за фото и предложение поучаствовать в развитии. Есть вопросы. Пробовал с водой, но без турбинок? Изменяется уровень воды в емкости? Есть ли режим попеременного засасывания воды и воздуха? На боковой поверхности емкости возможно сделать окно напротив трубки?Можно проконтролировать давления в корпусе и водо-воздушной трубке?Куда попадают струи из сопел? на гладкую поверхность или там предусмотрены ребра - отбойники - успокоители?
Я бы продолжил серию вопросов... Но знаком с этой работой и вопросы задал ранее напрямую. Моё мнение - аппарат абсолютно рабочий. Просто требует доводки. А пока - прекрасный стенд для обкатки всех проблем, Если у Кости хватит времени и сил.

Ну и с диаметром труб, конечно, тоже не согласен с Костей. Я уже говорил года 2 назад про Тульчинских изобретателей. При прямом общении они отметили, что при испытаниях труб разных диаметров в трубах диаметром 22 и 32 мм происходило что-то странное. Кое-какие замеры по фотографиям говорят про то, что Шаубергер использовал трубу около 20-22 мм в диаметре. Можно предположить, что и Шерью - тоже. Немецкий исследователь геликоидов Эрих Нейманн тоже, если не ошибаюсь, использовал трубу в 22 мм. Так что, информация к размышлениям...

Второй пункт - режим работы турбины. Я понял, что непрерывный. А нужен импульсный. Помните, у Шаубергера есть фраза про качели (не говорю уже про "дыхание"). Т.е. когда раскачали, то достаточно небольших толчков, чтобы поддержать их работу.

Не совсем третий, а скорее 33-ий, но не последний вопрос касается уже самой воды и её свойств, но пока не представляю, как это измерить.

P.S. И зря обидели Fluhtа, он прав. Особенно про ламинарное течение. Не надо путать самовар и форель - это абсолютно разные вещи. Читайте Шаубергера, где он пишет про ламинарное течение. И про то, что только такое течение может ускоряться до бесконечности, если его не будет тормозить возникающее вихревое движение. Убирая последнее, вы получите сверхскорость. Вот для этого и сделан геликоид.

#16999 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Август 2012 - 00:01) писал:

...
Ну и с диаметром труб, конечно, тоже не согласен с Костей. Я уже говорил года 2 назад про Тульчинских изобретателей. При прямом общении они отметили, что при испытаниях труб разных диаметров в трубах диаметром 22 и 32 мм происходило что-то странное.
В любой трубе может происходить "ЧТО-ТО СТРАННОЕ", создай только условия.
Кое-какие замеры по фотографиям говорят про то, что Шаубергер использовал трубу около 20-22 мм в диаметре.
Ванадий, возможно, знает, но как всегда, отделается общими фразами, типа "золотого сечения".Изображение
Можно предположить, что и Шерью - тоже. Немецкий исследователь геликоидов Эрих Нейманн тоже, если не ошибаюсь, использовал трубу в 22 мм.
Тупо "слизали" у ВШ.
Так что, информация к размышлениям...

#17000 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 00:59

Диаметр трубы значения не имеет. Можно сделать и миниатюрную карманную модель устройства. Зависимость идет от диаметр трубы- угол навивки канавки- вектор ЦБ ротора на данном участке трубы- расчетная скорость проходящего по трубе рабочего тела. Экспериментируйте и составляйте таблицы зависимостей.  Ротор можно сделать компактным и плоским. Сантиметров 25 высотой при метре в диаметре. И будет прекрасно работать. Но немного на отличном от Шерью принципе. К сведению: Шерью не добился самовращения.

Денис, зря смеешься над Золотым Сечением. Как раз эти законы и должны быть учтены, если хотите порвать кластеры и получить пульсирующие самодостаточные качели. О правиле Золотого треугольника и построении в соте  двойной пирамиды слышали когда-нибудь?

Про резонанс и говорить не буду. Я давал формулу расчета параметров системы, привязанной именно к подобной конструкции. Никому это не было нужно.  Дерзайте дальше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025