Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17021 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияtomin (19 Август 2012 - 21:44) писал:

..http://www.youtube.com/watch?v=D074T_ppqpk&feature=youtu.be
.....а шарики тяжолыи , белый гольфофый а красный железный.....
Жаль,что у нас таких садовых брызгалок днем с огнем не в одном магазине не сыщешь.Всяких других-десятки модификаций.А вот таких торовых НЕТ! Странно да?Я узнавал в магазинах и мне отвечали,что пользуются (вся Эстония!)поставками только одной Финской фирмы.И это не удивительно,ведь население нашей карликовой республики всего 1,3 млн.человек(без вычета 60-100 тыс.работающих в других странах). Во как!!!
З.Ы. Я все думаю,как мне из медного листа(0.75мм) такую выдавить,из 2-х половин.Раньше художественной чеканкой занимался,но такой глубокий рельеф мне не под силу.

#17022 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияtomin (19 Август 2012 - 22:33) писал:

Во здорово !  Делай торовые и..........Я В ДОЛЕ ! ! !
Да кому они здесь нужны?Их устраивают вот примерно такие:
Прикрепленный файл  99.jpg   31,68К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  9909756_d.jpg   25,54К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  9909792_d.jpg   14,38К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9909855_d.jpg   20,72К   16 Количество загрузок:
Торовые нужны единицам.Тем кто более-менее в теме.

#17023 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 04:52

Просмотр сообщенияtomin (19 Август 2012 - 21:44) писал:

..http://www.youtube.com/watch?v=D074T_ppqpk&feature=youtu.be
.....а шарики тяжолыи , белый гольфофый а красный железный.....
https://www.youtube....h?v=D074T_ppqpk

А не спите чё?  Меня сибиряк разбудил сссссссабака , а вы чё ?

#17024 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 07:12

Просмотр сообщенияpapawa (19 Август 2012 - 22:27) писал:

Жаль,что у нас таких садовых брызгалок днем с огнем не в одном магазине не сыщешь.Всяких других-десятки модификаций.А вот таких торовых НЕТ! Странно да?
З.Ы. Я все думаю,как мне из медного листа(0.75мм) такую выдавить,из 2-х половин.Раньше художественной чеканкой занимался,но такой глубокий рельеф мне не под силу.
З.З.Ы. Не даром,что слово ТОРМОЗ на эстонском пишется(и говорится)PIDUR! :)
Папаша, а зачем нужно думать как выдавливать из медного листа брызгалку и еще бегать днем с огнем по магазинам, когда можно вспомнить или посмотреть еще раз фильм –«Мастер класс гальваника», который показал нам Иосиф,  а потом вы можете делать из меди любые по форме брызгалки, какие вы хотите,  даже когда вы спите. :)

#17025 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияpapawa (19 Август 2012 - 22:27) писал:

Жаль,что у нас таких садовых брызгалок днем с огнем не в одном магазине не сыщешь.Всяких других-десятки модификаций.А вот таких торовых НЕТ! Странно да?Я узнавал в магазинах и мне отвечали,что пользуются (вся Эстония!)поставками только одной Финской фирмы.И это не удивительно,ведь население нашей карликовой республики всего 1,3 млн.человек(без вычета 60-100 тыс.работающих в других странах). Во как!!!

В Питере в Obi  есть в торговых комплексах Мега.
http://www.obi.ru/ru/index.html
Только собака неразборные  CLABER 8658  168руб
http://www.ydachnik.by/catalog/?id=830
Ещё наши отечественные должны мне подвести. Как приедут доложу.

#17026 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияBorislav (20 Август 2012 - 07:12) писал:

Папаша, а зачем нужно думать как выдавливать из медного листа брызгалку и еще бегать днем с огнем по магазинам, когда можно вспомнить или посмотреть еще раз фильм –«Мастер класс гальваника», который показал нам Иосиф,  а потом вы можете делать из меди любые по форме брызгалки, какие вы хотите,  даже когда вы спите. :)

Тогда какой смысл с брызгалками заморачиваться ? Делайте репульсин.

#17027 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Август 2012 - 11:55) писал:

В Питере в Obi  есть в торговых комплексах Мега.
http://www.obi.ru/ru/index.html
Только собака неразборные  CLABER 8658  168руб
http://www.ydachnik.by/catalog/?id=830
Ещё наши отечественные должны мне подвести. Как приедут доложу.
Ну дык в Питер если ехать-23 евро,билет только в одну сторону.Золотая брызгалка мне выйдет. :)
Лучше уж буду "изобретать" домашнюю технологию изготовления.

#17028 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияpapawa (20 Август 2012 - 13:35) писал:

Ну дык в Питер если ехать-23 евро,билет только в одну сторону.Золотая брызгалка мне выйдет. :)
Лучше уж буду "изобретать" домашнюю технологию изготовления.
Полиморфус?
Не понравится, можешь пустить материал на лепку геликоидов или прочей ерунды для экспериментов.

#17029 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:53

Самоделкин проделал грандиозную работу. Уважаю.  Но есть и плохие новости: этот проект неработоспособен изначально. Я и раньше говорил это, да и не только я. Открою маленький секрет, - так называемые (турбинки) не нужны вообще, для разделения потока на выходе используются веретенообразные тела. Да  и без них будет работать, при КПД 900% некоторые потери на сопротивление среды можно не учитывать.

(замечание от OLLOFF): поясните на счет "КПД 900%" (условия возникновения "чуда", или формулу по которой считаете "кпд")

#17030 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Август 2012 - 18:53) писал:

...Открою маленький секрет, - так называемые (турбинки) не нужны вообще, для разделения потока на выходе используются веретенообразные тела. Да  и без них будет работать, при КПД 900% некоторые потери на сопротивление среды можно не учитывать.
Фантазер.   :D Можно конечно обойтись и без турбинок в соплах, и без геликоидов (прямые трубы), много чего можно исключить, или заменить. Но это будет уже не аппарат по мотивам Шаубергер-Шерью. И не факт, что он у Вас даст самоподдержку.

#17031 akrav

akrav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 19:44

Самоделкин -
А вверху стоит воздушный клапан?
Если да, то есть ли возможность регулировать стерень открытия от разряжения.
Молодец.
А у меня пока без больших переделок
http://energiy.h19.ru/v3/v3.htm

#17032 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 01:53

Просмотр сообщенияakrav (20 Август 2012 - 19:44) писал:

Самоделкин -
А вверху стоит воздушный клапан?
Если да, то есть ли возможность регулировать стерень открытия от разряжения.
Молодец.
А у меня пока без больших переделок
http://energiy.h19.ru/v3/v3.htm
я думаю что ваш шерьюбергер не будет работать потому что нет геликоидов и сопел с турбинками. В геликоидах разнонаправленное движение молекул становится однонаправленным т.к. поток во время вращения движется поочерёдно во всех направлениях и когда векторы движения молекул совпадают с вектором движения потока дальше эти векторы совпадают всю дорогу пока существует сам поток, поэтому чем длинней геликоид тем у большего числа молекул векторы совпадут с общим потоком, таким образом собственная кинетическая энергия молекул ускоряет поток. Сопло с турбинкой нужно для того чтобы струе вылетающей из сопла было во что уперется именно в турбинку она и уперается. Турбинка является своего рода гребным винтом хоть и не вращается  но зато вращается вода. Из за сужения сопла угловая скорость вращения воды возрастает и она уже давит на турбинку с другой стороны и толкает турбинку в нужную сторону.

#17033 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 02:24

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Август 2012 - 18:53) писал:

так называемые (турбинки) не нужны вообще, для разделения потока на выходе используются веретенообразные тела
не нужны лопости на них,а так все правильно - форма веретена

#17034 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияexcept (21 Август 2012 - 02:24) писал:

не нужны лопости на них,а так все правильно - форма веретена
То есть вы считаете что Шаубергер ошибался когда приделал к своим турбинкам лопасти? Лучше скажите честно, что вы просто не в силах понять для чего нужны эти лопасти. Ни какой здравомыслящий изобретатель практик не станет делать деталь если она не нужна, тем более такую сложную как турбинка. Подумайте над этим уважаемый коллега прежде чем делать такие не логичные заявления.

#17035 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияОхотник (21 Август 2012 - 19:29) писал:

:) Да, правда, я не задержался бы на твоём сайте и одного дня, еслибы не слова, как помнится по памяти - "если хотите, то присоединяйтесь, если нет, то я сам, постараюсь найти все ответы".
Такое заявление не может не вызывать уважения.
С уважением.
А ответ на главный вопрос, был давно сформулирован, здесь, на матриксе.
Но здесь всем всё по барабану.
Главное выглядеть красавой среди себе подобных.
Ответ будет сформулирован когда заработает хоть один "самовар", это и будет доказательством правильности ответа, а пока все ответы, даже самые бредовые имеют право на существование и имеют одинаковую силу с тем который вы считаете исчерпывающим.

#17036 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияОхотник (23 Август 2012 - 22:30) писал:

Если тебе хочется рыбы, изготовь удочку по рецепту евгарса.
Или по рецепту ВШ.
Или по рецепту Теслы.
Я с уважением отношусь к перечисленным тобой людям, но "удочки" привык делать по своим рецептам, т.к.Тесла и ВШ. рецепты своих удочек унесли с собой в могилу,а что касается евгарса,то у меня нет достоверной информации о том что кто нибудь или хотябы он сам что либо поймал на удочку изготовленную по его рецепту, а по сему не могу похвастать теми же чувствами которые вы испытываете по отношению этому человеку. П.С. рецептов удочек на форуме мильён или больше а рыбки как не было десять лет назад,так нет и сейчас.

#17037 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2012 - 09:27) писал:

на счёт охоты спорить не стану, это не моё увлечение, т.к. охотников развелось уже больше чем дичи. Меня больше интересует главный вопрос откуда дровишки?
Дровишки, как всегда, из ничего, или пустоты, или вакуума, или эфира как угодно назовите, нет другово источника. Извлечь их можно только посредством вращения среды (воды, воздуха или...), осталось лишь правильно закрутить среду, в этом всё проблема, а девайсов для закрутки  множество, выбирай на вкус.

#17038 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2012 - 09:27) писал:

Меня больше интересует главный вопрос откуда дровишки?
Рустем, а разве этот ответ вас не устраивает или вы его не читали?
"Откуда дровишки? Из постепенного изменения структуры воды. Скрытая энергия структурных связей (возможно и хим состава примесей)перерабатывается в механическую. " ( Михаил Петрович , пост 16530 от 18.06.2012)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__16520

#17039 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияBorislav (24 Август 2012 - 13:04) писал:

Рустем, а разве этот ответ вас не устраивает или вы его не читали?
"Откуда дровишки? Из постепенного изменения структуры воды. Скрытая энергия структурных связей (возможно и хим состава примесей)перерабатывается в механическую. " ( Михаил Петрович , пост 16530 от 18.06.2012)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__16520
при всём уважении этот ответ меня не устраивает да и не ответ это вовсе, а так ни чем не подтверждённая гипотеза, таких здесь пруд пруди.

#17040 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияBorislav (24 Август 2012 - 13:04) писал:

не енергийа води използуётса, ето второстепенно. и химическийе процесси второстепенни.
вода в В.Шауб. контексте толко рабочая тело. вода среда, где будет протекать процесси. геометрия создоёт обстоятельства для етих ппоцессов. потому на етот момент некоторийе товарищи так отчаино старалис подчеркнуть, особо Ванаду.
  ето всё што должно иметса ввиду, щтобы постройить рабочий апарат - геометрия пространства для рабочева тела(вода/газ/воздух/масло/магнитнийе поля/итд).

многих процессов, которийе протекают в етих условиях ишчо наука незнайет. и для многих будут лищ скаски, которийе немогут быть потому щто немогут быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025