Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17061 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 23:56

Просмотр сообщенияtomin (24 Август 2012 - 23:31) писал:

Не всё , ищё из водопроводной воды могу делать воду талую.. Не веришь ? у карамергена спроси.
:D :D  красиво стрелу перекинул...зачёт.

отвечаю, ты со своей яичницей далеко неуедешь, весели дальше простачков своими роликами, я ушёл намного дальше и бумажками "мокрыми"  (как ты их назвал) и не только ими, могу показать и доказать, что и когда, на каком этапе происходит как с талой водой так и кручёной...адиос амиго. :lol:

#17062 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияalandr (24 Август 2012 - 11:43) писал:

Дровишки, как всегда, из ничего, или пустоты, или вакуума, или эфира как угодно назовите, нет другово источника. Извлечь их можно только посредством вращения среды (воды, воздуха или...), осталось лишь правильно закрутить среду, в этом всё проблема, а девайсов для закрутки  множество, выбирай на вкус.

Насчет дровишек, так есть конкретные рисунки с указаниями. Один из них: Прикрепленный файл  Living_energies_img_23.jpg   83,11К   63 Количество загрузок:
Мы просто мало задумываемся над тем, что же изображено в общем плане, а пытаемся разглядеть детали. Вот и с этим рисунком, наверняка. Многие и количество витков считали и сужение промеряли. Но, по-моему, не увидели главного. Это - рисунок обычного эффекта эжекции - какое-то рабочее тело (вода, воздух), сужаясь, ускоряется и тянет за собой окружающую среду. Ну, закрутили ещё, чтобы скорости добавить. Но смысл то остался. А окружающая среда тоже имеет свою энергию, которая до этого момента расходовалась черт знает на что, а теперь целенаправленно отдает свою энергию в том направлении, которое нам нужно. Вот это и есть "дрова". Остается сделать топку для них. Шаубергер же неоднократно говорил, что всё очень просто, и каждый видит все эти эффекты почти каждый день. Просто не задумывается.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2012 - 21:36) писал:

НЕ устраивает тем , что высказывание о том что проходя по геликоиду пузырьки разбивааются на более мелкие, кто нить доказал это эксперементально? ещё не устраивает высказывание по поводу цбс что якобы геликоиды её создают, вода подаётся с верху с правосторонним вращением а геликоиды вращаются в левую сторону, но если учесть что вода по геликоидам движется с отрицательным сопротивлением значит она должна ускоряться в заданном направлении т.е. по часовой а значит и цбс она будет испытывать от правостороннего вращения. и ещё много ляпов которые не поддаются простой логике, например все мы знаем что вода во время вращения выталкивает на середину предметы которые могут быт тяжелей воды, наивно предпологать что предметы которые легче воды не будут ею вытолкнуты на середину, в данном случае я говорю о пузырьках которые в первую очередь будут вытолкнуты в центр. я не буду перечислять все ляпы допущенные господином М.П. думаю что и этого в полне достаточно. П.С. тех кто не собирается реализовывать в железе какой либо аппарат может устроить любой ни чем не обоснованный ответ.

Я не хочу повторяться, но уже гворил о том, какую форму имеет поток в геликоиде (каким я его наблюдал). Пузырьки и прочее - это вторично. Первично же, действительно, ускорение потока за счет образования в ложбине геликоида внешней и более быстрой струи, которая раскручивает и как-бы тянет вперёд основную центральную струю. Это, кстати, очень напоминает, как в древности олимпийцы метали копьё - наматывали на него шнур, конец которого крепился к руке. Во время метания шнур начинал раскручивать и дополнительно ускорять копье.

Воздушный канал в воронке имеет к геликоидам очень отдаленное отношение. Он хорош, только когда надо быстро вылить содержимое из бутылки (или любого замкнутого объема). Обычно, создающийся в бутылке вакуум мешает выливанию, а наличие канала этот вакуум уничтожает - вот и получается быстрее. В теме геликоида канал вижу только как средство удаления выдавливаемых газов. Но пока не вижу, куда их удалять. Разве что цикл "вдох-выдох" играет на том, чтобы в момент выдоха газы вышли или через сопло, или через подающую трубу (?)

#17063 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияtomin (24 Август 2012 - 23:31) писал:

Не всё , ищё из водопроводной воды могу делать воду талую.. Не веришь ? у карамергена спроси.
Я тебе конечно верю но это любой может, и карамерген и я и многие другие, но мы же не хвалимся этим в каждом посте

#17064 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2012 - 00:07) писал:

Насчет дровишек, так есть конкретные рисунки с указаниями. Один из них: Прикрепленный файл Living_energies_img_23.jpg
Мы просто мало задумываемся над тем, что же изображено в общем плане, а пытаемся разглядеть детали. Вот и с этим рисунком, наверняка. Многие и количество витков считали и сужение промеряли. Но, по-моему, не увидели главного. Это - рисунок обычного эффекта эжекции - какое-то рабочее тело (вода, воздух), сужаясь, ускоряется и тянет за собой окружающую среду. Ну, закрутили ещё, чтобы скорости добавить. Но смысл то остался. А окружающая среда тоже имеет свою энергию, которая до этого момента расходовалась черт знает на что, а теперь целенаправленно отдает свою энергию в том направлении, которое нам нужно. Вот это и есть "дрова". Остается сделать топку для них. Шаубергер же неоднократно говорил, что всё очень просто, и каждый видит все эти эффекты почти каждый день. Просто не задумывается.

Я не хочу повторяться, но уже гворил о том, какую форму имеет поток в геликоиде (каким я его наблюдал). Пузырьки и прочее - это вторично. Первично же, действительно, ускорение потока за счет образования в ложбине геликоида внешней и более быстрой струи, которая раскручивает и как-бы тянет вперёд основную центральную струю. Это, кстати, очень напоминает, как в древности олимпийцы метали копьё - наматывали на него шнур, конец которого крепился к руке. Во время метания шнур начинал раскручивать и дополнительно ускорять копье.

Воздушный канал в воронке имеет к геликоидам очень отдаленное отношение. Он хорош, только когда надо быстро вылить содержимое из бутылки (или любого замкнутого объема). Обычно, создающийся в бутылке вакуум мешает выливанию, а наличие канала этот вакуум уничтожает - вот и получается быстрее. В теме геликоида канал вижу только как средство удаления выдавливаемых газов. Но пока не вижу, куда их удалять. Разве что цикл "вдох-выдох" играет на том, чтобы в момент выдоха газы вышли или через сопло, или через подающую трубу (?)
я тоже проводил опыты с гели коидами и полностью с вами солидарен. Думаю что лишний воздух выходит через верх т.к. в сопле по центру находится веретенообразная затычка которая не даёт воздуху пройти через сопло.

#17065 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 01:40

НЕ устраивает тем , что высказывание о том что проходя по геликоиду пузырьки разбивааются на более мелкие, кто нить доказал это эксперементально?
Рустем, это не только давным-давно доказано, но и используется очень эффективно в самых различных отраслях. Если ты НИКОГДА об этом не слышал- это значит только, что ты НИКОГДА этим не интересовался. Если ты полагаешь, что этот этот факт твоей биографии является достаточным поводом для того, чтобы тебе специально доказывали очевидные и доступные вещи- ты ошибаешься.

...я не буду перечислять все ляпы допущенные господином М.П. думаю что и этого в полне достаточно. П.С. тех кто не собирается реализовывать в железе какой либо аппарат может устроить любой ни чем не обоснованный ответ.
Для того, чтобы указать ХОТЬ НА ОДИН тебе надо САМОМУ провести соответствующие опыты.
Я посоветую тебе придерживаться высказываний двух великих людей: Черчилля и Дэн Сяопина.
Первый сказал: -У Британии нет вечных друзей и вечных врагов- У БРИТАНИИ ЕСТЬ ВЕЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!
Второй- Неважно какого цвета кошка- важно, чтобы она ловила мышей!

Если у тебя есть интерес что-то сделать техническое, то не сортируй все мысли по "политическому принципу". Отбрось политику и симпатии- антипатии вообще нафиг. Помни о своем интересе- и только. Если тебе не нравится то, что я указывал на твои ошибки- не принимай во внимание. Делай как считаешь нужным. Лет через десять упорных трудов ты сам задашь себе вопрос: а может и вправду мне верно подсказывали. Дерзай.
А пока прими к сведению слова Юрия (Полигона)

#17066 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 05:49

Михаил! Я увидел, что твой сайт ideakluch.com приказал долго жить :( .
Поэтому держи, это твоё, не отвертишься  :) :
http://evgars.com/sss.htm
Очень близко перекликается с этим:
http://evgars.com/tn.htm
Считаю, что такие идеи (на первый взгляд совершенно простые) не должны пропадать.
Если считаешь, что что-то нужно поправить - пиши.

#17067 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияkaramergen (24 Август 2012 - 23:56) писал:

:D :D  красиво стрелу перекинул...зачёт.

отвечаю, ты со своей яичницей далеко неуедешь, весели дальше простачков своими роликами, я ушёл намного дальше и бумажками "мокрыми"  (как ты их назвал) и не только ими, могу показать и доказать, что и когда, на каком этапе происходит как с талой водой так и кручёной...адиос амиго. :lol:
То что "далеко ушёл" заметно...... бродишь в далеке чё так долго ?   Давай  возвращайся и показывай что и когда на каком этапе происходит как с талой водой так и кручёной .......

#17068 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияevgars (25 Август 2012 - 05:49) писал:

Михаил! Я увидел, что твой сайт ideakluch.com приказал долго жить :( .
Поэтому держи, это твоё, не отвертишься  :) :
http://evgars.com/sss.htm
Очень близко перекликается с этим:
http://evgars.com/tn.htm
Считаю, что такие идеи (на первый взгляд совершенно простые) не должны пропадать.
Если считаешь, что что-то нужно поправить - пиши.
Женя, спасибо за беспокойство.
Я просто не стал продлевать платный хостинг. Будет необходимость- восстановлю в другом месте. Пока не до этого.
Простые вещи- они всегда хранят в себе какую-то сложную деталь.
Вот и я никак не могу пока понять почему холодный поток у тебя нагревается по центру, двигаясь сверху вниз. Если для радиального переноса тепла ты используешь водяной пар, то в центре должно быть солидное понижение температуры, то-есть вихрик должен быть нехиленьким.К тому же и соотношение высота- диаметр должно быть как минимум 10-15 кратное. Но градиент плотности на периферии у тебя растет снизу вверх. "дымоход наоборот". Да и центральный поток  будет греться сверху вниз, супротив гравитации. В нашем деле ведь каждая мелочь- вовсе даже не мелочь. Я вижу ее рабочей перевернутой вверх тормашками с дополнительной наружной "парниковой" стенкой для подъема и дополнительного подогрева наружного воздуха. Холодный влажный воздух, падающий! вниз по периферии в жарких местностях будет вовсе даже не лишним подарком. и все движения потоков  сложатся с гравитацией.
Ну, где-то так, без учета твоей "заначки в голове".
Ты ж ведь тоже мою конструкцию не совсем так понимаешь, как я задумал. :)  

Что касается второй ссылки, то по тепловому насосу я вижу пока в одном месте "рояль в кустах", а а именно- не знаю пока как ты решил вопрос нагнетания. Просто "своим ходом" нагнетаться пар не будет.
Я подобную схему с генерацией при конденсации со своим "роялем" решил так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  я10.jpg   73,74К   52 Количество загрузок:

#17069 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Август 2012 - 23:48) писал:

я не поленился аргументированно ответить на вопрос "чем не устраивает" и что получил в ответ? один смайлик,это вы называете аргументированным ответом? и слова "читайте ветку" то же ни чего не доказывают. многие уже три года ветку читают и что? много самоваров рабочих построили? мне действительно нужны готовые ответы иначе самовар не построить но я не пытаюсь от когото их получить я ищу их сам, а если вы считаете что вы нашли исчерпывающий ответ тогда чтоже вы тут делаете или вы просто потролить зашли.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__157520

#17070 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияmishka (25 Август 2012 - 09:14) писал:

Вот и я никак не могу пока понять почему холодный поток у тебя нагревается по центру, двигаясь сверху вниз. Если для радиального переноса тепла ты используешь водяной пар, то в центре должно быть солидное понижение температуры, то-есть вихрик должен быть нехиленьким.К тому же и соотношение высота- диаметр должно быть как минимум 10-15 кратное. Но градиент плотности на периферии у тебя растет снизу вверх. "дымоход наоборот". Да и центральный поток  будет греться сверху вниз, супротив гравитации. В нашем деле ведь каждая мелочь- вовсе даже не мелочь. Я вижу ее рабочей перевернутой вверх тормашками с дополнительной наружной "парниковой" стенкой для подъема и дополнительного подогрева наружного воздуха. Холодный влажный воздух, падающий! вниз по периферии в жарких местностях будет вовсе даже не лишним подарком. и все движения потоков  сложатся с гравитацией.
Ну, где-то так, без учета твоей "заначки в голове".
Ты ж ведь тоже мою конструкцию не совсем так понимаешь, как я задумал. :)  

Что касается второй ссылки, то по тепловому насосу я вижу пока в одном месте "рояль в кустах", а а именно- не знаю пока как ты решил вопрос нагнетания. Просто "своим ходом" нагнетаться пар не будет.
Я подобную схему с генерацией при конденсации со своим "роялем" решил так:

Понятненько. :)  Я теперь увидел недоработки своих рисунков. Понял, что народ всегда воспринимает красный цвет как "горячее", а синий как "холодное", а на моих рисунках это не всегда и  не совсем так. :rolleyes: По центру я действительно подразумевал "...солидное понижение температуры...". И высота установки имелась в виду гораздо бОльшая - трудно на странице разместить "высокий" рисунок. ;)   Надо будет существенно перекроить иллюстрации.
По второй ссылке , если коротко , - нагнетание (приток рабочего тела) идёт за счёт эжекции после первоначальной раскрутки установки  до режима "торнадо" (думаю в реальном торнадо эта эжекция перманентно и происходит, причём сразу со всех сторон). JohnCorn тут некоторое время назад совершенно правильные нюансы подмечал (например эжекцию в "огненном торнадо") , да чего-то обиделся и пропал.
В общем посматривайте на сайт - буду кое-что менять...

#17071 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияevgars (25 Август 2012 - 09:59) писал:

Понятненько. :)  Я теперь увидел недоработки своих рисунков. Понял, что народ всегда воспринимает красный цвет как "горячее", а синий как "холодное", а на моих рисунках это не всегда и  не совсем так. :rolleyes: По центру я действительно подразумевал "...солидное понижение температуры...". И высота установки имелась в виду гораздо бОльшая - трудно на странице разместить "высокий" рисунок. ;)   Надо будет существенно перекроить иллюстрации.
Ну а как же иначе? Это же естественные цветовые ассоциации.
...Но на периферии холодный поток должен падать. В любом случае. Иначе запрет давлением.

Просмотр сообщенияevgars (25 Август 2012 - 09:59) писал:

По второй ссылке , если коротко , - нагнетание (приток рабочего тела) идёт за счёт эжекции после первоначальной раскрутки установки  до режима "торнадо"
Так это и надо было в первую очередь показать!!!
Вся остальная картинка- это ничего не значащий антураж.

#17072 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияmishka (25 Август 2012 - 01:40) писал:

Рустем, это не только давным-давно доказано, но и используется очень эффективно в самых различных отраслях. Если ты НИКОГДА об этом не слышал- это значит только, что ты НИКОГДА этим не интересовался. Если ты полагаешь, что этот этот факт твоей биографии является достаточным поводом для того, чтобы тебе специально доказывали очевидные и доступные вещи- ты ошибаешься.

Для того, чтобы указать ХОТЬ НА ОДИН тебе надо САМОМУ провести соответствующие опыты.
Я посоветую тебе придерживаться высказываний двух великих людей: Черчилля и Дэн Сяопина.
Первый сказал: -У Британии нет вечных друзей и вечных врагов- У БРИТАНИИ ЕСТЬ ВЕЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!
Второй- Неважно какого цвета кошка- важно, чтобы она ловила мышей!

Если у тебя есть интерес что-то сделать техническое, то не сортируй все мысли по "политическому принципу". Отбрось политику и симпатии- антипатии вообще нафиг. Помни о своем интересе- и только. Если тебе не нравится то, что я указывал на твои ошибки- не принимай во внимание. Делай как считаешь нужным. Лет через десять упорных трудов ты сам задашь себе вопрос: а может и вправду мне верно подсказывали. Дерзай.
А пока прими к сведению слова Юрия (Полигона)
Мишка я не сортирую мысли по политическому принципу, дело в том что у некоторых моих аппонентов своих мыслей просто нет и в качестве главного аргумента приводятся ссылки на ваши посты, как будто  это истина в последней инстанции, прикрываясь при этом ленью или не хваткой времени, а я думаю что сдесь просто нехватка мыслей именно своих мыслей и это удручает. А опыты я проводил и сей час по возможности провожу,но не для козыряния,а для собственного понимания. П.С. врагами ни кого не считаю, авторитет на этой ветке для меня только один это дедушка Шаубергер.

#17073 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 12:33

Михаил ,  если надо разместить материалы - сделаю это с удовольствием. Легко.
Сайт http://evgars.com коммерческий , лежит в Чикаго , я его администратор. Сайт далеко не безизвестный. Счетчик посещений внизу на всех страницах честный.  Правообладатель хостинга - мой коллега, наш соотечественник Валерий Николаевич Шихирин , лет так 12 назад его пригласили (!) в США . Чем-то похож на тебя - в общении такой же сложный , но - всегда и всё по делу !  :)

#17074 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 13:14

почему так много неважнова лепета? Рустам, ето и на вас относитса - непровоцируйте и вы етот лепет.
  сразу извиняюсь за то, щто прямо недаю готовую схему. на то ёст основаниё.
  даю формулу. вам остоётса заменить х и у. на ветке ёсть всё нужнойе для етого.

формула:
Геометрия - последственность геометрических форм и пропорций - рабочойе тело.

с начало вибирите рабочое тело - вода/масло/газ/воздух/магнитноё поле/итд.
на ветке поишите геометрическиё формы сосудов для вибранново тела, пропорцийи.
теперь самоё трудноё - соберите ряд циклов/сосудов для протеканиё тела и протеканиё процессов
. каждый цикл рассматриваите отдельно. и главное - соберите последственно цикли. и вы получите то, што искали.

не думаю што тут многиё способны понять процесси произходящиё в етом  случие. так как многие из них из научной фантастики и для  "серёзново" мужыка непреёмлими. так щто советовал бы невникать в жызнь пузырков итд, ето вам недаст нужный ответ. смотрите прошше - по детскому. там сжымайетса , там разжимайетса. и всё - вы победили.

#17075 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияpapawa (24 Август 2012 - 22:54) писал:

Ну это вы зря! Взять хотя-бы форму геликоида в виде усеченного яйца(в поперечнике)-разве не довод?Форма тора? А пропорция 0.618, 1.618 вам не знакома?Числа Фибоначчи,золотое сечение тоже не знакомы? Музыкальный ряд?Резонанс? Взгляните на поставленную задачу с другой стороны.Покопайтесь в поисковиках в поисках сопутствующих тем.Может тогда найдете ответы на свои вопросы?
Я по правде сказать ни где не встречал такой информации в которой дедушка хотябы отдалённо напоминал о числах фибоначи или же о золотой пропорции, если вы встречали то дайте пожалуйста ссылку. теперь по поводу яйца если вы наблюдательный человек то вы должны были заметить что яйца все разные и я говорю не о размерах а как раз о пропорциях у одних видов птиц они как шарики лиш слегка заоваленные другие на оборот длинные и узкие как же к ним приладить эти циферки? Да и во всей природе нет двух одинаковых деревьев так же не бывает людеи  с одинаковыми пропорциями причём разброс очень большой, где же тут золотое сечение? я согласен только с тем что можно найти число фи почти везде но с таким же успехом почти везде можно найти и число пи и ещё много других чисел мы можем притянуть за уши к чему угодно но это ни чего не меняет, а по сему считаю что золотое сечение придумано для бездарных архитекторов у которых нет своего врождённого чувства гармонии и красоты. Не большой совет, погуглите "миф о золотом сечении" или "вся правда о золотом сечении" откроете для себя много нового и интересного.

#17076 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияceltnieks (25 Август 2012 - 13:14) писал:

почему так много неважнова лепета? Рустам, ето и на вас относитса - непровоцируйте и вы етот лепет.
  сразу извиняюсь за то, щто прямо недаю готовую схему. на то ёст основаниё.
  даю формулу. вам остоётса заменить х и у. на ветке ёсть всё нужнойе для етого.

формула:
Геометрия - последственность геометрических форм и пропорций - рабочойе тело.

с начало вибирите рабочое тело - вода/масло/газ/воздух/магнитноё поле/итд.
на ветке поишите геометрическиё формы сосудов для вибранново тела, пропорцийи.
теперь самоё трудноё - соберите ряд циклов/сосудов для протеканиё тела и протеканиё процессов
. каждый цикл рассматриваите отдельно. и главное - соберите последственно цикли. и вы получите то, што искали.

не думаю што тут многиё способны понять процесси произходящиё в етом  случие. так как многие из них из научной фантастики и для  "серёзново" мужыка непреёмлими. так щто советовал бы невникать в жызнь пузырков итд, ето вам недаст нужный ответ. смотрите прошше - по детскому. там сжымайетса , там разжимайетса. и всё - вы победили.
Да я в принципе так и делаю просто я хотел напомнить людям что рано ещё успокаиваться что ответ до сих пор не найден.

#17077 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Август 2012 - 14:38) писал:

ответ до сих пор не найден.

прямим ответом вам никто ето нескажет. с етим делом только намёкоми и частичной информацийеи. Тут люди почти крича старались дать народу точный ответ. интересно было смотреть как ети ответи  быстренько утонули в сорах и неважных спорах.
ёсли ответ у вас ишо нету, то пересмотрите последственность циклов в своём агрегате или проверте правильно ли вы понели цикл и как с ним оброщатса. ёсли у вас там будет пузырки, а тут перекись водорода, то вы далёки от решения. ёсли тут у вас "сжымаётса , а там разжымаётса", то получитса, по детскому.

#17078 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Август 2012 - 14:23) писал:

Я по правде сказать ни где не встречал такой информации в которой дедушка хотябы отдалённо напоминал о числах фибоначи или же о золотой пропорции, если вы встречали то дайте пожалуйста ссылку. теперь по поводу яйца если вы наблюдательный человек то вы должны были заметить что яйца все разные и я говорю не о размерах а как раз о пропорциях у одних видов птиц они как шарики лиш слегка заоваленные другие на оборот длинные и узкие как же к ним приладить эти циферки?
Прикрепленный файл  0003.jpg   75,08К   56 Количество загрузок:

#17079 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Август 2012 - 11:22) писал:

Мишка я не сортирую мысли по политическому принципу, дело в том что у некоторых моих аппонентов своих мыслей просто нет и в качестве главного аргумента приводятся ссылки на ваши посты, как будто  это истина в последней инстанции, прикрываясь при этом ленью или не хваткой времени, а я думаю что сдесь просто нехватка мыслей именно своих мыслей и это удручает. А опыты я проводил и сей час по возможности провожу,но не для козыряния,а для собственного понимания. П.С. врагами ни кого не считаю, авторитет на этой ветке для меня только один это дедушка Шаубергер.
Да Вы вовсе и не оппонент. Это с Юрием, Александром, Олегом, Константином, тем же Петровичем интересно аргументами перекидываться. А по пятому кругу с кем то тему заново начинать, клаву сломаешь. Поэтому и говорят таким, как Вы, читайте тему, обратите внимание на то то.

#17080 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 17:51

Цитата

теперь по поводу яйца если вы наблюдательный человек то вы должны были заметить что яйца все разные и я говорю не о размерах а как раз о пропорциях у одних видов птиц они как шарики лиш слегка заоваленные другие на оборот длинные и узкие как же к ним приладить эти циферки?
А не надо никаких циферок. Форма яйца, точнее поперечное сечение трубы похожее на тень на плоскости от яйца, получается... наклонным сечением конусной трубы. Поскольку представить себее сечение различных тел и понять разницу между например сечением цилиндра или конуса для многих людей проблема, то яйцо все знают и не спутают ни с чем, даже если как в цитате выше " яйца все разные".

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025