alandr (24 Август 2012 - 11:43) писал:
Дровишки, как всегда, из ничего, или пустоты, или вакуума, или эфира как угодно назовите, нет другово источника. Извлечь их можно только посредством вращения среды (воды, воздуха или...), осталось лишь правильно закрутить среду, в этом всё проблема, а девайсов для закрутки множество, выбирай на вкус.
Насчет дровишек, так есть конкретные рисунки с указаниями. Один из них:
Living_energies_img_23.jpg 83,11К
63 Количество загрузок:
Мы просто мало задумываемся над тем, что же изображено в общем плане, а пытаемся разглядеть детали. Вот и с этим рисунком, наверняка. Многие и количество витков считали и сужение промеряли. Но, по-моему, не увидели главного. Это - рисунок обычного эффекта эжекции - какое-то рабочее тело (вода, воздух), сужаясь, ускоряется и тянет за собой окружающую среду. Ну, закрутили ещё, чтобы скорости добавить. Но смысл то остался. А окружающая среда тоже имеет свою энергию, которая до этого момента расходовалась черт знает на что, а теперь целенаправленно отдает свою энергию в том направлении, которое нам нужно. Вот это и есть "дрова". Остается сделать топку для них. Шаубергер же неоднократно говорил, что всё очень просто, и каждый видит все эти эффекты почти каждый день. Просто не задумывается.
SaitovRustem (24 Август 2012 - 21:36) писал:
НЕ устраивает тем , что высказывание о том что проходя по геликоиду пузырьки разбивааются на более мелкие, кто нить доказал это эксперементально? ещё не устраивает высказывание по поводу цбс что якобы геликоиды её создают, вода подаётся с верху с правосторонним вращением а геликоиды вращаются в левую сторону, но если учесть что вода по геликоидам движется с отрицательным сопротивлением значит она должна ускоряться в заданном направлении т.е. по часовой а значит и цбс она будет испытывать от правостороннего вращения. и ещё много ляпов которые не поддаются простой логике, например все мы знаем что вода во время вращения выталкивает на середину предметы которые могут быт тяжелей воды, наивно предпологать что предметы которые легче воды не будут ею вытолкнуты на середину, в данном случае я говорю о пузырьках которые в первую очередь будут вытолкнуты в центр. я не буду перечислять все ляпы допущенные господином М.П. думаю что и этого в полне достаточно. П.С. тех кто не собирается реализовывать в железе какой либо аппарат может устроить любой ни чем не обоснованный ответ.
Я не хочу повторяться, но уже гворил о том, какую форму имеет поток в геликоиде (каким я его наблюдал). Пузырьки и прочее - это вторично. Первично же, действительно, ускорение потока за счет образования в ложбине геликоида внешней и более быстрой струи, которая раскручивает и как-бы тянет вперёд основную центральную струю. Это, кстати, очень напоминает, как в древности олимпийцы метали копьё - наматывали на него шнур, конец которого крепился к руке. Во время метания шнур начинал раскручивать и дополнительно ускорять копье.
Воздушный канал в воронке имеет к геликоидам очень отдаленное отношение. Он хорош, только когда надо быстро вылить содержимое из бутылки (или любого замкнутого объема). Обычно, создающийся в бутылке вакуум мешает выливанию, а наличие канала этот вакуум уничтожает - вот и получается быстрее. В теме геликоида канал вижу только как средство удаления выдавливаемых газов. Но пока не вижу, куда их удалять. Разве что цикл "вдох-выдох" играет на том, чтобы в момент выдоха газы вышли или через сопло, или через подающую трубу (?)