Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17081 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Август 2012 - 16:43) писал:

Да Вы вовсе и не оппонент. Это с Юрием, Александром, Олегом, Константином, тем же Петровичем интересно аргументами перекидываться. А по пятому кругу с кем то тему заново начинать, клаву сломаешь. Поэтому и говорят таким, как Вы, читайте тему, обратите внимание на то то.
Если вам не чего мне возразить кроме вашего шаблона "читайте тему" так вы лучше ни чего не говорите, т.к. тему я читал но после прочтения у меня появилось больше вопросов чем ответов. Мои вопросы обращены к тем кому клавы не жалко, а к вам у меня только один вопрос на который вы так и не ответили. Если вы считаете что уже нашли все ответы что же вы тогда здесь делаете?

#17082 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Август 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Август 2012 - 20:43) писал:

Если вам не чего мне возразить кроме вашего шаблона "читайте тему" так вы лучше ни чего не говорите, т.к. тему я читал но после прочтения у меня появилось больше вопросов чем ответов. Мои вопросы обращены к тем кому клавы не жалко, а к вам у меня только один вопрос на который вы так и не ответили. Если вы считаете что уже нашли все ответы что же вы тогда здесь делаете?
Сомневаюсь, что читали ВСЮ тему, судя по Вашим сообщениям.
Вы казачку Ксюшу с Гаврилычем  знаете?
Я не нашел всех ответов.
Что я здесь делаю? Когда есть время и настроение, пытаюсь донести Вам одну очень простую мысль: если сомневаешься в чьих то словах и утверждениях, ищи инфу САМ, учись, анализируй и делай выводы. Когда у меня есть время, настроение и есть, чем поделиться, я выкладываю это здесь, причем аргументированно. А дальше каждый сам ищет дополнительную информацию, анализирует ее и делает какие-либо выводы. Это в плане теории. Для обсуждения конструктива есть другая ветка.

#17083 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Август 2012 - 21:29) писал:

............... Для обсуждения конструктива есть другая ветка.

и где ?

....... действительно - "здохла" , а жаль ....

Сообщение отредактировал avtol: 26 Август 2012 - 08:43

#17084 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 00:54

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Август 2012 - 21:29) писал:

Сомневаюсь, что читали ВСЮ тему, судя по Вашим сообщениям.
Вы казачку Ксюшу с Гаврилычем  знаете?
Я не нашел всех ответов.
Что я здесь делаю? Когда есть время и настроение, пытаюсь донести Вам одну очень простую мысль: если сомневаешься в чьих то словах и утверждениях, ищи инфу САМ, учись, анализируй и делай выводы. Когда у меня есть время, настроение и есть, чем поделиться, я выкладываю это здесь, причем аргументированно. А дальше каждый сам ищет дополнительную информацию, анализирует ее и делает какие-либо выводы. Это в плане теории. Для обсуждения конструктива есть другая ветка.
тему я читал но не зубрил, всех имён не запомнил да и зачем забивать голову чьими то именами я здесь не за этим, однако за пол года которые я нахожусь на форуме несколько имён я всётаки запомнил и с каждым из них есть своя ассоцыация, например Томин-барыжничество Полигон-конструктив ванадий-конструктив денфлаер-высокомерие борислав-подхалимство и т.д. что касаемо другой ветки вы же сами видите что она давно здохла так же как и "вечный двигатель" потому что людям легче разглагольствовать не понятно о чём,главное что-бы это трудно было проверить а значит и опровергнуть.  да и эта ветка давно наладом дышит потому что некоторые считают что всё уже обсуждено и обсуждать больше не чего, любой новичок предлагающий обсудить какую либо идею тут же отсылается "читать тему " но что может запомнить человек прочитав с ходу 850 страниц? иные увидев эту цифру просто пожалеют времени и положат на ветку большой и толстый, таким образом загнётся и эта ветка, останется один томин со своей рекламой брызгалок, хотя надо отдать ему должное ведь если бы не он то и эта ветка давно бы заглохла.

#17085 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 08:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2012 - 00:07) писал:

Насчет дровишек, так есть конкретные рисунки с указаниями. Один из них: Прикрепленный файл Living_energies_img_23.jpg
Мы просто мало задумываемся над тем, что же изображено в общем плане, а пытаемся разглядеть детали. Вот и с этим рисунком, наверняка. Многие и количество витков считали и сужение промеряли. Но, по-моему, не увидели главного. Это - рисунок обычного эффекта эжекции - какое-то рабочее тело (вода, воздух), сужаясь, ускоряется и тянет за собой окружающую среду. Ну, закрутили ещё, чтобы скорости добавить. Но смысл то остался. А окружающая среда тоже имеет свою энергию, которая до этого момента расходовалась черт знает на что, а теперь целенаправленно отдает свою энергию в том направлении, которое нам нужно. Вот это и есть "дрова". Остается сделать топку для них. Шаубергер же неоднократно говорил, что всё очень просто, и каждый видит все эти эффекты почти каждый день. Просто не задумывается.
Доброе утро! Вчера благодаря уважаемому «барыге» :)  Иосифу, который сделал моей семье безвозмездный  ценный подарок, большое ему спасибо, решил  немножко промыть  свои мозги и  напился в сиську ( вдрызг)  первородной воды из своего водопровода, а сегодня утром с похмелья позволил себе слегка пофантазировать и перефразировать, то,  что написал вчера Юрий и вот что получилось. Юрий прости и сильно не пинай! ;)

Этот рисунок обычного эффекта  - ДЕФОРМАЦИИ  окружающей среды и рабочего тела, когда рабочее тело (вода,воздух),сужаясь, ускоряется в воронке, ну закрутили ещё, чтобы скорости добавить,  создает зоны давления и разрежения, но окружающая среда , которая до этого момента  расходовала свою энергию черт знает на что, а  теперь после ее деформации , пытаясь  снять напряжение в перенапряженных зонах деформированной среды и рабочего тела,   направляет часть своей силы (энергии)  в зону пониженного давления , и не рабочее тело тянет за собой окружающую среду , а деформированная среда  уже вместе с рабочим телом в одной упряжке  целенаправленно отдает свою энергию в том направлении, которое нам нужно.  Вот это и есть «дрова». Остается сделать топку для них. Шаубергер же неоднократно говорил, что всё очень просто, и каждый видит все эти эффекты ДЕФОРМАЦИИ  почти каждый день и  не задумывается над тем как можно малозатратным способом, например,  с помощью яйца , сопла Лаваля, садовой брызгалки и водоворота получить ЦИКЛОИДАЛЬНОЕ СПИРАЛЕВИДНОЕ ДВИЖЕНИЕ (форма движения, которым постоянно пользуется наша матушка природа ),  при этом деформировать рабочее тело и окружающую среду ,  создать управляемую зону разрежения (вакуум) , и дать возможность окружающей среде и рабочему телу целенаправленно и совместно  проявить свою неисчерпаемую  природную силу (энергию), которую можно использовать в своих целях.

P.S. Очередной подхалимаж. :rolleyes:  К сожалению в последнее время, за последние пол года,  когда читаю посты шалунишки проказника-изобретателя  Рустема, у которого только один Дед в авторитете,  ассоциирую его с человеком, который не хочет и не слышит мудрых советов, от людей которые его окружают и у которых есть  глубокие знания (уважаемые и талантливые:   Михаил Петрович, Евгений, Юрий ,Олег,  Денис, Александр, Олофф и другие)  и есть многолетний практический опыт( уважаемые и талантливые :  Михаил Петрович, Иосиф, Константин,Денис, Олег, Игорь  и другие),  а он  ничего не видит  и  упрямо смотрит на палец и не меняет своего мнения.

Прикрепленные файлы

#17086 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 08:49

http://www.macmep.ru/kondrashov.htm

про импульсную эжекцию , здесь не плохо говорится .....

#17087 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 00:54) писал:

тему я читал но не зубрил, всех имён не запомнил да и зачем забивать голову чьими то именами я здесь не за этим, однако за пол года которые я нахожусь на форуме несколько имён я всётаки запомнил и с каждым из них есть своя ассоцыация, например Томин-барыжничество Полигон-конструктив ванадий-конструктив денфлаер-высокомерие борислав-подхалимство и т.д.
Изображение Детский сад...
что касаемо другой ветки вы же сами видите что она давно здохла
Это Вам так кажется, Скайп рулит!
так же как и "вечный двигатель" потому что людям легче разглагольствовать не понятно о чём
Это да-а...Изображение,
главное что-бы это трудно было проверить а значит и опровергнуть.  да и эта ветка давно наладом дышит потому что некоторые считают что всё уже обсуждено и обсуждать больше не чего
А будет лучше, если "пластинку" заново поставить, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС?
, любой новичок предлагающий обсудить какую либо идею тут же отсылается "читать тему " но что может запомнить человек прочитав с ходу 850 страниц?
Потому что у Вас нет СИСТЕМЫ. (Начните хотя бы с того, чтобы скачать Microsoft Word версию этой темы.)
иные увидев эту цифру просто пожалеют времени и положат на ветку большой и толстый, таким образом загнётся и эта ветка
не загнется, колличество переходит в качество,
останется один томин со своей рекламой брызгалок, хотя надо отдать ему должное ведь если бы не он то и эта ветка давно бы заглохла.

#17088 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияBorislav (26 Август 2012 - 08:21) писал:

P.S. Очередной подхалимаж. :rolleyes:  К сожалению в последнее время, за последние пол года,  когда читаю посты шалунишки проказника-изобретателя  Рустема, у которого только один Дед в авторитете,  ассоциирую его с человеком, который не хочет и не слышит мудрых советов, от людей которые его окружают и у которых есть  глубокие знания (уважаемые и талантливые:   Михаил Петрович, Евгений, Юрий ,Олег,  Денис, Александр, Олофф и другие)  и есть многолетний практический опыт( уважаемые и талантливые :  Михаил Петрович, Иосиф, Константин,Денис, Олег, Игорь  и другие),  а он  ничего не видит  и  упрямо смотрит на палец и не меняет своего мнения.
По поводу работы самовара я уже много раз менял своё мнение и вы должны были это заметить, по поводу подхалимажа моё мнение не поменяется ни когда я уверен что это стрёмно и никто меня в этом не переубедит, я верю что подхалимаж может приносить свои плоды в виде брызгалки от Иосифа но всё равно это стрём голимый. на счёт практического опыта эт вы батенька загнули не все из перечисленных вами людей занимаются этим практически, и не с одним из практиков кроме Томина у меня особых разногласий не возникало разногласия у меня в основном с теоретиками которые пальцем не шевельнули для проверки своих идей, а вам я советую не заглядывать в рот "мудрецам" а хоть иногда пользоваться своим мозгом, не надейтесь на мудрецов они вам самовар не подарят, просто потому что у них его нет и врят-ли когда появится,и все ваши "старания" окажутся напрасными. Подумайте над этим, интуиция мне подсказывает что у вас всё таки есть мозги, поправьте если я ошибаюсь.

#17089 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 13:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2012 - 00:07) писал:

Насчет дровишек, так есть конкретные рисунки с указаниями. Один из них: Прикрепленный файл Living_energies_img_23.jpg
Мы просто мало задумываемся над тем, что же изображено в общем плане, а пытаемся разглядеть детали. Вот и с этим рисунком, наверняка. Многие и количество витков считали и сужение промеряли. Но, по-моему, не увидели главного.

Не многие , а все не поняли самого главного , того что написано сверху . Энергия формирует поток ,-поток формирует физическую форму. И пытаются мозголомно просчитать , продумать форму и конструкцию .А энергия та невидима и своенравна И ничего её не устраивает.
А надо дать, помочь потоку сформировать самому себе необходимую для него форму . И ВШ об этом знал, только не распространялся  особо.

#17090 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 12:34) писал:

Подумайте над этим, интуиция мне подсказывает что у вас всё таки есть мозги, поправьте если я ошибаюсь.
А моя интуиция мне подсказывает. :)

Прикрепленные файлы

#17091 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (26 Август 2012 - 13:02) писал:

Не многие , а все не погяли самого главного , того что написано сверху . Энергия формирует поток ,-поток формирует физическую форму. И пытаются мозголомно просчитать , продумать форму и конструкцию .А энергия та невидима и своенравна И ничего её не устраивает.
А надо дать, помочь потоку сформировать самому себе необходимую для него форму . И ВШ об этом знал, только не распространялся  особо.
форму и конструкцию просчитывать не надо она уже есть в готовом виде нам осталось только правильно понять как это всё работает, многие думают что они всё поняли но с реализацией не спешат потому что внутри они всё равно сомневаются в своей правоте. Лично мне в самоваре многое понятно но и белых пятен тоже хватает.

#17092 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияBorislav (26 Август 2012 - 13:52) писал:

А моя интуиция мне подсказывает. :)
сам то много красиво зделал? Восхваление "мудрецов" не в счёт.

#17093 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияtomin (26 Август 2012 - 14:08) писал:

Дак твоя тока тряпкой работает........ты мои покупай.
Твоя без тряпки тож не работает во всяком случае этого ни кто не видел и ни кто не подтвердил даже твой верный пёс.

#17094 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 13:55) писал:

форму и конструкцию просчитывать не надо она уже есть в готовом виде
Изображение наверное не работает, потому что (читаем ниже)...
нам осталось только правильно понять как это всё работает,
вот как поймем, так сразу заработает!!!Изображение А без этого, ну никак не хочет...
многие думают что они всё поняли но с реализацией не спешат потому что внутри они всё равно сомневаются в своей правоте. Лично мне в самоваре многое понятно но и белых пятен тоже хватает.
Рустем, верхняя часть "самовара", до талии - это ОЧЕНЬ высокоэффективный насос. Если бы Вы знали казачку Ксюшу, 30% дела сделано... Это применительно к конструктиву, а Томин с Петровичем знают еще пару решений.Изображение

#17095 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 14:06) писал:

Я ж те русским по белому говорю брызгалка у меня уже есть, и жидом я тебя не называл, ну раз ты сам так говориш.... :D

Рустем, разве плохо, что человек своим умом зарабатывает? Изображение Или Дайсон то же жид?

#17096 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 14:16) писал:

сам то много красиво зделал? Восхваление "мудрецов" не в счёт.

"...А я... А мне... А у меня все-равно длиннее..." Рустем Саитов.

P.S. Без обид... Рустем, ну детский лепет просто...

#17097 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Август 2012 - 14:40) писал:

Или Дайсон то же жид?
........ Кааааааак ? ? ?  он штооо ?  тожа ? ? ? ? ?

#17098 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Август 2012 - 14:22) писал:

Твоя без тряпки тож не работает во всяком случае этого ни кто не видел и ни кто не подтвердил даже твой верный пёс.
ёпт.... в силизёнку..... да купи комплект !  да разоблачи !......да будь мужиком ! ВАСТОЧНЫМ ! ! !  выведи гниду барыжную на чистую воду.......за ЧИСТУЮ ВОДУ! ! !   Делов всево та , каких то жалких ничтожных 350 евро и всё !  и гниду - К НОГТЮ !  
  Ты сюды слушай ;   шлёшь мине вестырнам юнионовым бросавые деньги 350 евро. Получаю я мои презренные гнусныи 350 евро и отправляю в течении 10 дней твой набор для кухни и ванной. Устанавливаешь по моей инструкции (смотри не перепутай) и разоблачаешь миня как солдат окопник вошь бельевую.........ну а если нет , молчмя наслаждаешься непревзойдёными качествами первородной воды. Человек ты Восточный и понимаешь што без проигрышное я те приложение делаю !.......и всево-то за ссущие копейки распронесчастныи и мизерные 350 евро.........
  .....кажись я апять продешевил....

#17099 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 16:00

Мужики.Чего вы до парня докопались?Каждый волен иметь свое мнение.А слово ЖИД у него звучит(имеет смысл) как жадина,а не еврей. :)
Человека хоть евреем,хоть турком,хоть хохлом(и т.д.)не назови,но образ мыслей от этого у него не изменится.
С уважением.
P.S. Рустем.Если я в школе уважал и прислушивался к мнению учителя(как знающего человека),можно ли назвать меня блюдолизом,по отношении к нему?

#17100 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияpapawa (26 Август 2012 - 16:00) писал:

Мужики.Чего вы до парня докопались?Каждый волен иметь свое мнение.А слово ЖИД у него звучит(имеет смысл) как жадина,а не еврей. :)
Человека хоть евреем,хоть турком,хоть хохлом(и т.д.)не назови,но образ мыслей от этого у него не изменится.
С уважением.
Никто до парня не докапался.... я иму руку можно сказать подаю - ПРИШЛИ  350 ЕВРО  ЗА КОМПЛЕКТ  и можешь миня на форуме закапывать... А он, парень этот, видишь чё? молчит как жид последний.... Жлоба жидовская не позволяет человеку восточному принять предложение беспроигрышное..... Жиды редеют...., а ряды жидеют.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025