Vanady (27 Август 2012 - 00:48) писал:
Вот смотрите, мысль постараюсь сформулировать на вашем языке: Откуда взять дополнительную энергию? Вся халявная потенциальная энергия вокруг нас находится в псевдоскалярной форме- давление, разрежение, Броуновское колебание... Преобразовать его в векторную величину. А как? Вращением по спирали в воронке. ЦБ поле поляризует скалярные значения в упорядоченные векторные. Далее при изменении угла общего модуля вектора в сторону ЦС получим увеличение линейной скорости потока вихря.
Вторая фаза- расширяющаяся воронка. Обратное преобразование из векторных в скалярные формы. ЦС в ЦБ и далее в атомсферу, бассейн, теплообменник... Получим на стыке двух воронок "вакуумную" зону и тягу в разные стороны каждой из воронок за счет ЦБ полей каждой из них.
А теперь о эффекте формы и золотом треугольнике: для наглядного примера обратите внимание на турбину Мазенауэра. Она построена по всем упомянутым мною правилам. Первая воронка меньше второй. Углы раскрыва воронок в строгом соотношении друг с другом. Русская народная игра- перетягивание каната)). ЦБ поля обоих воронок "рвут" рабочее тело в критической зоне своего взаимодействия. За счет разности углов раскрыва и размеров воронок произойдет резонансный импульсный проход рабочего тела от малой воронки к большей. Причем в режиме самоподдержки и с нарастанием количества оборотов до бесконечности (до уровня предела механической прочности конструкции турбины).
При изменении направления вращения рабочего тела на противоположное возникает МП. Как в зонах пучности, так и в зонах минимума вихря. Электромагнитные и электростатические эффекты тоже имеют место быть. Всё вместе позволяет при правильном использовании многократно увеличить качество турбины.
И это только простейший пример применения таких же простейших единичных устройств СЭ. Это только один пазл из множества, из которых можно собрать громадный "организм" с абсолютно любыми желаемыми свойствами и параметрами.
С уважением.
PS: Казачка Ксюша не очень в тему. В аппарате Шерью и в "чайнике" этот эффект не используется. В "Самоваре" под сомнением.