SaitovRustem (29 Август 2012 - 22:57) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 29 Август 2012 - 23:20
Отправлено 30 Август 2012 - 00:28
avtoel (29 Август 2012 - 16:47) писал:
Завивка реки и особенно сползание капли по стеклу имеет особенность. Когда скорость возрастает (наклон большой или вертикально,ускорение свободного падения побеждает потери) , движение прямолинейно. Когда скорость падает из за торможения, капля отклоняется от прямой. Чем сильнее торможение, тем сильнее отклонение. (торможение не только трением но и электризацией и ещё от неизвестных или мало изученых причин). Кстати изменение наклона прогиба геликоида от талии к периферии это желание подстроиться под данную особенность течения воды. (моё мнение)
1 цикл
аинки разлетаются к стенкам.
2 цикл чаинки сбегаются к центру.
через очень короткойе времё после закрутки чаинки не так силно разлетаютса. ето произходит малозаметно. и самий яркий 2цикл, где чаинки собераютса на центре. класически такойе недалжно произходить, так должны подчинятса ЦБС . ето та же сила, из примера с торнадо, который перелетел через кришу 5етажново дома. но Я нехотел бы вникать в анализ етих явлений. так как для построики они неважни. а для физики ишо долго небудут известними.
в апаратах вы начинаите с 2 цикла. когда цикл достигайет критическои отметки - начало взрива, он переходит в цикл 1 - взрив. щтобы для вас он сделал работу, вы должны поместит в подходяшый сосуд, подходяшей геометрии. то же самоё произходит в реке, или в капле над стеклом.
вы очень хорошый пример с горной рикои сказали. начнём с начало:
горная река. большой наклон, силнойе прятяженийе/давленийе. хаотичное движение воды. даже не запаха завивки медлиннои реки. што произходит? теченийе води как бы раздробленно в многих отделэных течений. но каждый из них отдельно переходит из 1 цикла в2 и обратно всё времё. всё произходит так быстро потому, што природный геометрический сосуд етово отдельново тока неустоичив. в отличийе от , например, содуда самовара, где стенки труб и сопла строго определяет где и как долго будет протекать 1 и 2 цикл.
в спокоиной реке( спокоиныйе капли на стекло) всё уже ближе к разгадки. так как теченийе реки боле спокоина и являйетса одним цельным потокам, нераздельним на многийе самостаятельныйе, как у горной реки. там уже лутше можно наблюдать на нащими циклами и формами, геометрийи содудов - берега, дно реки. об етом всё , по мойему, было у В.Щаубергера обписано, кажетса и рисунки были. всё чотко обозначено( ёсли у кого %ёсть, то прощу выложить )
Отправлено 30 Август 2012 - 01:21
SaitovRustem (29 Август 2012 - 18:03) писал:
вы счетаите што было бы мудро все схеми открито выложыть?
кстати - тут почти прямо уже не раз говорили. и как результат? все всё поняли?
кстати,всем, чево достиг в етои, и не только, теме, я обязан благодарить участников нашово форума, форум, Деда и тд. но в первую очередь форумчан. ето только чесно отдать должноё, не так ли? для меня пару фраз из форума являлись ключевими, над которыми доооооолго ломал голову. без форумчан наверно неперешагнул бы.надеюсь што и мойи фрази кому то будет ключевими.
Отправлено 30 Август 2012 - 07:18
Цитата
через очень короткойе времё после закрутки чаинки не так силно разлетаютса. ето произходит малозаметно. и самий яркий 2цикл, где чаинки собераютса на центре. класически такойе недалжно произходить, так должны подчинятса ЦБС
Цитата
Цитата
Потому спасибо всем, кто делится в форуме и тем кто прочитав форум обращает внимание на ранее описанное.
Отправлено 30 Август 2012 - 09:58
celtnieks (30 Август 2012 - 01:21) писал:
Отправлено 30 Август 2012 - 10:42
celtnieks (30 Август 2012 - 00:28) писал:
Процесс структурирования мы производим путем особой организации движения потока , ограничивая его параметры и структуру формой направляющей стенки. А вот СКОРОСТЬ этого процесса (удельную мощность) можно и нужно увеличивать путем подбора соответствующей среды. И в этом смысле вода с эмульгированными в нее мельчайшими воздушными пузырьками микронных размеров представляет собой очень высокоэнергетичное рабочее тело, на порядки превышающее энергетические способности простой воды.
горная река. большой наклон, силнойе прятяженийе/давленийе. хаотичное движение воды. даже не запаха завивки медлиннои реки. што произходит? теченийе води как бы раздробленно в многих отделэных течений. но каждый из них отдельно переходит из 1 цикла в2 и обратно всё времё. всё произходит так быстро потому, што природный геометрический сосуд етово отдельново тока неустоичив. в отличийе от , например, содуда самовара, где стенки труб и сопла строго определяет где и как долго будет протекать 1 и 2 цикл.
Однако "спокойная" горная река с многочисленными перекатами- это созидающая река, в каждом водоворотике которой происходит структуризация кластерного состава воды, эмульгирование в нее мельчайших воздушных пузырьков.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Август 2012 - 11:07
avtoel (29 Август 2012 - 21:49) писал:
Отправлено 30 Август 2012 - 12:02
mishka (30 Август 2012 - 10:42) писал:
Сначала нужно обеспечить ПЛАВНОЕ преобразование кинетической энергии хаотического (теплового) движения молекул в направленное ускоренное движение ЧАСТИ! молекул потока в центральной зоне. Важно понимать, что энергия УЖЕ ИМЕЕТСЯ в виде хаотического движения
етот вид енергии, поведенийе и своиства, влияниё на рабочую среду науке ишчо неизвестни, по краиней мере официальной. но ето было изсвестно в древнасти, в многих древних писменностеи можно наити ети свединии, только отлечаютса терминологийа. так што будет безсмисленно искать "дрова" в класическои науке. нечто конещно описанно, но в виде аксиом, которыйе необяснены до конца. как обычно - самоё интересноё необясняно.
"стакан Еинштеина", ето только наглядный пирмер (сам "стакан Еинштеина нельзя изпользовать в апарате прямом виде) произгодяшево в любом вихре - главыйе два цикла. чаинки вам просто вирисовуют нечто очень важное. далще переходим к другим илюстрациям, штобы наблюдать за произходяшим не только с центру, но и с боку, как завивки рек, капелки над стеклом, завивка газових потоков итд. когда понимаём уже ети простыйе вещчи, тогда начинаём думать каиких форм стенки создать для нащево потока, штобы ети 1 и 2 цикла непереходили сомозвольна, а свою силу набирали так долго, как нам нужно. ето уже можно позаимстовать готовых, но только уже с пониманием вешчеи. потом переходим к 1 циклу, и для етово думаём какийе стенки поставить - геометрия сосуда, штобы етот цикл самозвольно неперешол в цикл 2.
пс. готовыйе решения, к сожелению, не благоразумно выкладовать. не в том времени живём.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:31
mishka (30 Август 2012 - 10:42) писал:
Сначала нужно обеспечить ПЛАВНОЕ преобразование кинетической энергии хаотического (теплового) движения молекул в направленное ускоренное движение ЧАСТИ! молекул потока в центральной зоне. Важно понимать, что энергия УЖЕ ИМЕЕТСЯ в виде хаотического движения!Но использовать ее невозможно ввиду отсутствия РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ. Структуризация же движения путем "собирания" разнородных импульсов поступательного хаотического движения во вращательное с последующим выделением этих же импульсов движения обратно в поступательное, но уже В НУЖНОМ ДЛЯ НАС! направлении и приводит к появлению этого потенциала скоростей, выделяя определенную МЕНЬШУЮ!!! часть из общего потока в виде направленного движения. Что уже есть по своей сути кинетической энергией. Соответственно на пропорциональную величину уменьшается температура, поскольку температура есть параметр не просто движения вообще, а параметр именно ХАОТИЧЕСКОГО движения. То-есть, процесс получения энергии как направленного движения есть процесс организации Хаоса. При этом абсолютно не имеет значения на каком температурном уровне это происходит- выше температуры ОС, или ниже. Но нам нужно еще превратить энергию среды в механическую работу (или в иную форму), то-есть вернуть поток обратно в состояние хаоса, но на более низком уровне. Разницу мы отводим в виде работы.
Процесс структурирования мы производим путем особой организации движения потока , ограничивая его параметры и структуру формой направляющей стенки. А вот СКОРОСТЬ этого процесса (удельную мощность) можно и нужно увеличивать путем подбора соответствующей среды. И в этом смысле вода с эмульгированными в нее мельчайшими воздушными пузырьками микронных размеров представляет собой очень высокоэнергетичное рабочее тело, на порядки превышающее энергетические способности простой воды.
В целом очень хорошее объяснение. Это если принять во внимание, что горная река- это поток между скал с гладким дном. То-есть, для нормальной работы двигателя скорость потока играет решающее значение: при большой будет сильная турбулентность и сплошные потери, при слишком маленькой- неэффективное использование потенциала устройства, который может оказаться и меньше потерь на трение.
Однако "спокойная" горная река с многочисленными перекатами- это созидающая река, в каждом водоворотике которой происходит структуризация кластерного состава воды, эмульгирование в нее мельчайших воздушных пузырьков.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:33
celtnieks (30 Август 2012 - 12:02) писал:
Известно или нет может быть только людям. А люди все разные. И прочитав один и тот же учебник 10 разных человечков вынесут из него каждый свое понимание. Так что не стоит напирать на "науку". Все зависит от людей и их способности самостоятельно думать и анализировать.
"Дрова" нужно искать не в "науке", а в природе. Но лучше это делать с помощью знаний. Почти все явления по отдельности изучены и довольно тщательно и грамотно расписаны. Это кирпичи. А вот какой будет построен дом из этих кирпичей- зависит от каменщика...
А в остальном все верно. Вплоть до последнего предложения.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:37
avtoel (30 Август 2012 - 07:18) писал:
"стакан Еинштеина" / "сплав угля В.Шаубергер". ненапоминайет? там ёсть похожыйе моменти.
когда разлетаютса и когда собираютса, то ето произходит визуально одинакова. когда в кучке, то да - формируют конус, но ето уж не так важно.
Отправлено 30 Август 2012 - 12:56
SaitovRustem (30 Август 2012 - 12:31) писал:
Две большие разницы.
Если ты не знаешь чем свойства пузырьков миллиметрового размера (в бутылке минералки) отличаются от свойств микронного размера- я тебе здесь уже не могу помочь. Это целые трактаты надо писать.
А сила поверхностного натяжения на границе вода- воздух тебе о чем-то говорит?
А влияние огромной угловой скорости этой границы о чем-то рассказывает?
Если нет- послушай что говорит человек, который это наблюдал и который эти свойства использует. И знает о чем говорит, а не просто фантазирует.
Отправлено 30 Август 2012 - 15:23
Это не моя теория. Это моя практика.
Две большие разницы.
Рустем, я внизу большими буквами написал СИЛЬНО УТРИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ!
Если ты не знаешь чем свойства пузырьков миллиметрового размера (в бутылке минералки) отличаются от свойств микронного размера- я тебе здесь уже не могу помочь. Это целые трактаты надо писать.
...Дело в том, что это твои фантазии человека, никогда ИНСТРУМЕНТАЛЬНО не исследовавшего поведение ТАКИХ пузырьков в этих условиях. Поэтому дальше стандартного "Архимедова сила" твои рассуждения не идут.
Если нет- послушай что говорит человек, который это наблюдал и который эти свойства использует. И знает о чем говорит, а не просто фантазирует.
[/quot
Я конечно инструментально нанопузырьки не исследовал, без электронного микроскопа это не получится, даже еслибы он был всё равно не возможно наблюдать описанный вами процесс в динамике да и у дедушки такого оборудования не было и то что вы наблюдали процесс деления не видимых пузырьков на поверхности шнура верится с трудом, так что это больше твои фантазии чем мои.
Отправлено 30 Август 2012 - 15:57
SaitovRustem (30 Август 2012 - 15:23) писал:
mishka (30 Август 2012 - 12:56) писал:
Две большие разницы.
Рустем, я внизу большими буквами написал СИЛЬНО УТРИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ!
...Дело в том, что это твои фантазии человека, никогда ИНСТРУМЕНТАЛЬНО не исследовавшего поведение ТАКИХ пузырьков в этих условиях. Поэтому дальше стандартного "Архимедова сила" твои рассуждения не идут.

Отправлено 30 Август 2012 - 15:57
Для того, чтобы увидеть быстропротекающие процессы применяется скоростная съемка.
Тебя никто не заставляет верить. Можешь и дальше делать все по- своему.
Я написал для всех тех, кто захочет этим воспользоваться. Для тех, кто хочет критиковать (а не возражать по существу вопроса) я не пишу.
Отправлено 30 Август 2012 - 20:56
1000 кратный микроскоп стоит тысяч 10 , высокоскоростная камера больше 10 штук , но уже "зелеными" ...
хочу на пенсию в Сыктывкаре !!!!!!!!!!!

........................
зачем внутри форсунки "самовара" вставка в виде веретена с лопастями увеличивающими закрутку потока ?
Отправлено 30 Август 2012 - 21:54
mishka (30 Август 2012 - 15:57) писал:
Для того, чтобы увидеть быстропротекающие процессы применяется скоростная съемка.
Тебя никто не заставляет верить. Можешь и дальше делать все по- своему.
Я написал для всех тех, кто захочет этим воспользоваться. Для тех, кто хочет критиковать (а не возражать по существу вопроса) я не пишу.
Отправлено 30 Август 2012 - 22:14
http://innov.elti.tpu.ru/reports/113401.pdf
В добавок... может заставит задуматься....
http://www.ntpo.com/...ater_1388.shtml
Сообщение отредактировал denflyer: 30 Август 2012 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей