avtoel (31 Август 2012 - 10:15) писал:
1/ другими словами, нечего тут рассуждать. Вообще то может я тупой, но я так и не понял, что пытался донести до ВСЕХ НАС, мой собеседник.
Все может быть. Хозяину головы всегда виднее.
Вам не приходило в голову, что у него может быть мысль которую он не может сформулировать и в качестве иллюстрации предложил всем известное явление, поведение чаинок в чае
.
Поди узнай кому что в голову пришло.Про чаинки сейчас не я завел разговор. Но, судя по репликам, немногие понимают что же там происходит. Большинство смотрят на чаинки. А смотреть нужно на потоки, которые ими "управляют" Чаинки- это "проявитель" потоков.
Мы видим массу вещей и не обращаем внимание на очевидные вещи.
Поди узнай у кого какое зрение...
2/ выделил ключевые моменты ,( на мой взгляд), в посту выше.
Имеем хаос, часть хаоса направили, ускорили всю воду в трубе за компанию,
НЕТ!!! В сопло уходит ТОЛЬКО! ускоренная часть потока!
Я для чего рисовал два разных истечения? Если пропускная способность сопла будет таковой, что в него улетит и хаотическая часть, то на.хре.на было разделять?
плюнули из сопла в нужном направлении , ускорили ротор, поддержали вращение цикл замкнулся. Ах да, и вода в результате стала холодней и в ней есть пузырьки воздуха.
Вот об
одном из самых главных явлений как бы мимоходом... Ах, да... там еще мелочи есть...
Часть пузырей ушло через шар, вода нагрелась от окружающей среды, с низу, где крупных пузырьков относительно меньше, воду засосало наверх(? данный вопрос один из самых загадочных).
Конечно будет загадочным. Особенно если в голове аналогия с ПУЗЫРЯМИ. Були там вылетают...
Кто-нить видел "молочную воду" из насадок? Так вот, там размер "ПУЗЫРЕЙ"!!! 200- 500 мкм. И она уже сразу заметно теплей.
Что такое вода с пузырьками размером 1-20 мкм я на пальцах объяснить не могу.
Но это к слову о "остывании разогретого воздуха". При дроблении такого уровня температура ВОЗДУХА в них может повышаться до сотен градусов мгновенно. И так же быстро остыть, отдав тепловую энергию воде и уменьшив свой объем.
К этому времени хаос восстановлен на прежнем уровне.
ну где-то так, кроме понимания того, что же происходит в сопле
Я правильно расписал?Как принцип идея есть. Но вот хватит ли энергии большой вопрос. Ведь все идеи описанные в форуме матрикс имеют один изъян. баланса нет.
Можно посыпать голову пеплом. Можно идти и покупать бензин...
Я не знаю что такое вода!
Химическое соединение Н2О должно быть газом с температурой кипения около -100 градусов. Я не собираюсь тратить свою жизнь на выяснение вопроса "что есть вода" и какими силами она собрана в жидкость!
Мне вполне достаточно понимание того, что в ней ЕСТЬ ЗАПАС ЭНЕРГИИ.
Дареному коню в зубы не заглядывают.
Пути повышения отдачи энергии надо рассматривать комплексно, а не только как явления. Мало того, надо ещё и способ применения явления иметь. Иначе приготовленное блюдо может оказаться несъедобным.
Я не прикалываюсь.
Конечно! Составим план комплексного развития, назначим ответственных за отдельные участки. Автол будет ответственным за пузыри...
Для того чтобы знать, нужно изучать что люди уже знают по этому конкретному вопросу. Затем перейти к другому...
Но, как не раз говорил и Олег(В), и celtnieks - нужно строго разделить участки и процессы "сбора" энергии, и ее преобразования в работу.