Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17201 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:28

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Август 2012 - 00:11) писал:

Это он пытается сказать, что "пузырьки" - вред для винта Изображение и "прилепить" это к геликоиду ВШ.Изображение
Я предложил взять за ухи ХЯС и на всякий случай натягивать на "самовар".
И так полгода, год. Чтобы не скучно было.

#17202 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:30

письмо Джеймса Бейли, где он пишет, что все конструкции Ш. работали на одном и том же принципе: «The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. (Ответ был и есть в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера». –

и у Клемма ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря
и у апаратах работаЮщих на газах/воздухе ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря
и у апарата Й,Серла ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря....
и в

В.Шаубергер наблюдал за тем, как русло реки извиваётса и понел почему. вы деиствительно думайте што река меняёт направленийе из за тово, што в некоторых моментах чудом поёвляйетса разтворйонный воздух?  или капелька на стекле?  

ефект можно получить с коким рабочим телом хотите. будь то масло, вода, воздух итд. неважно, вибераите што удобней. принцип одинаков.

#17203 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияОхотник (31 Август 2012 - 00:28) писал:

Я предложил взять за ухи ХЯС и на всякий случай натягивать на "самовар".
И так полгода, год. Чтобы не скучно было.

Ну разве что "чтоб не скучно"...Изображение

#17204 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:36

Просмотр сообщенияceltnieks (31 Август 2012 - 00:30) писал:

письмо Джеймса Бейли, где он пишет, что все конструкции Ш. работали на одном и том же принципе: «The answer is and always has been in the rapid contraction of hot air inside a cold water vortex. That is Viktor Schauberger's secret. (Ответ был и есть в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера». –

и у Клемма ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря
и у апаратах работаЮщих на газах/воздухе ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря
и у апарата Й,Серла ... быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря....
и в

В.Шаубергер наблюдал за тем, как русло реки извиваётса и понел почему. вы деиствительно думайте што река меняёт направленийе из за тово, што в некоторых моментах чудом поёвляйетса разтворйонный воздух?  или капелька на стекле?  

ефект можно получить с коким рабочим телом хотите. будь то масло, вода, воздух итд. неважно, вибераите што удобней. принцип одинаков.

Ну надо же, какая загадка!!!Изображение

#17205 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияpapawa (31 Август 2012 - 00:18) писал:

Смею заметить.что насыщение воды было не воздухом,а газовой смесью,содержащей большой процент углекислого газа.

... можно ссылку , почему именно углекислый газ ?

Ну а дробление пузырьков возможно за счет уменьшения поверхностного натяжения воды в зоне разрежения.(Имхо)

... вряд-ли таким образом можно получить достаточное количество воздуха (газа?) , мне кажется , что зазор над ротором и позволяет засосать в геликоиды достаточное количество горячего(!) воздуха из корпуса , а чем горячее газ (воздух) , тем сильнее броуновское движение молекул , то-есть , кинетическая энергия , которая и передается потоку воды образующемуся в форсунках ...
ведь энергия не может просто так исчезнуть - ЗСЭ всегда работает ....

#17206 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 00:58

Просмотр сообщенияceltnieks (31 Август 2012 - 00:30) писал:

... вы деиствительно думайте што река меняёт направленийе из за тово, што в некоторых моментах чудом поёвляйетса разтворйонный воздух? или капелька на стекле?
...... река меняет русло , потому что вымывается грунт из берегов , или по другим , не менее прозаическим причинам ... движение капли по стеклу зависит от смачиваемости стекла на каждом участке .....

.......... и каков этот принцип по вашему ?......

p.s. ... не изощряйтесь , пишите нормально , из вас такой-же иностранец , как из меня китаец ...

#17207 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:13

Автол писал ... можно ссылку , почему именно углекислый газ ?
Вы это можете прочесть в книге Коатса "Живая энергия"(Living Energies).
.....мне кажется , что зазор над ротором и позволяет засосать в геликоиды достаточное количество горячего(!) воздуха из корпуса .
Да не подсасывался "воздух" в зазор над ротором!Свивка геликоидов при вращении ротора(как вентилятор наоборот) создавала разрежение в этой части самовара.Вы еще раз подумайте,В каком месте может происходить эжекция "воздуха".

#17208 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:18

чесно говоря писать то и болше нечево. в ветке больщенство уже обписано. лично мне доказывать кому то нечево ненадо. форум тоже читаю по привичке, но без етого уже довно могу обоитись.

но тем, кому интересна сома построика, рекомендую почитать пости про двух циклов, их понаблюдать в разных примерах природи. когда ето сделанно, тогда вирисовать геометрическийе форми етих циклов.
  кстати, недавно про геометрию писал Ванаду, он боле шедр на ету тему. ёсли взять карандаш и бумагу, и читая пост порисовать там написанноё, то можно сказать ключ в руке. остаётса выбрать рабочойе тело по душе и улутшить техническийе аспекти своёво апарата.

#17209 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияpapawa (31 Август 2012 - 01:13) писал:

Да не подсасывался "воздух" в зазор над ротором!Свивка геликоидов при вращении ротора(как вентилятор наоборот) создавала разрежение в этой части самовара.Вы еще раз подумайте,В каком месте может происходить эжекция "воздуха".

......... если сравнивать ротор с вентилятором , то подумайте , как можно создать разряжение "гоняя" воздух в замкнутом ( ! ) объеме корпуса "самовара" ?

#17210 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:30

Просмотр сообщенияceltnieks (31 Август 2012 - 01:18) писал:

чесно говоря писать то и болше нечево. ........

вот это правильно

Ванадию привет .......

#17211 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:34

Просмотр сообщенияavtol (31 Август 2012 - 01:28) писал:

......... если сравнивать ротор с вентилятором , то подумайте , как можно создать разряжение "гоняя" воздух в замкнутом ( ! ) объеме корпуса "самовара" ?
А в замкнутом объеме(взять хотя бы ТОР)нет зон разрежения,а так-же повышенного давления?

#17212 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:46

Всем привет! О энергии воды. http://www.bibliotekar.ru/2vodaKak.htm

#17213 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:48

... в корпусе "самовара" нормальный тор не получится , трубы ротора в качестве лопастей вентилятора весьма не эффективны , да и вращаться ротор будет гораздо быстрее воздуха вокруг него , к тому-же струя из форсунок направлена в противоток .....

пора спать ......<_<

#17214 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 01:54

Просмотр сообщенияavtol (31 Август 2012 - 01:48) писал:

... в корпусе "самовара" нормальный тор не получится , трубы ротора в качестве лопастей вентилятора весьма не эффективны , да и вращаться ротор будет гораздо быстрее воздуха вокруг него , к тому-же струя из форсунок направлена в противоток .....

пора спать ......<_<
Прикрепленный файл  Viktor 9xp.JPG   76,18К   86 Количество загрузок:

#17215 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияmishka (30 Август 2012 - 10:42) писал:

1/ По поводу "чаинок" повесне мы с Денисом рисовали стаканы. Так что "сено" лежит в яслях. А уж какой конь его съест- тот так и потянет...

2/Сначала нужно обеспечить ПЛАВНОЕ преобразование кинетической энергии хаотического (теплового) движения молекул в направленное ускоренное движение ЧАСТИ! молекул потока в центральной зоне. Важно понимать, что энергия УЖЕ ИМЕЕТСЯ в виде хаотического движения!Но использовать ее невозможно ввиду отсутствия РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ. Структуризация же движения путем "собирания" разнородных импульсов поступательного хаотического движения во вращательное с последующим выделением этих же импульсов движения обратно в поступательное, но уже В НУЖНОМ ДЛЯ НАС! направлении и приводит к появлению этого потенциала скоростей, выделяя определенную МЕНЬШУЮ!!! часть из общего потока в виде направленного движения. Что уже есть по своей сути кинетической энергией. Соответственно на пропорциональную величину уменьшается температура, поскольку температура есть параметр не просто движения вообще, а параметр именно ХАОТИЧЕСКОГО движения. То-есть, процесс получения энергии как направленного движения есть процесс организации Хаоса. При этом абсолютно не имеет значения на каком температурном уровне это происходит- выше температуры ОС, или ниже. Но нам нужно еще превратить энергию среды в механическую работу (или в иную форму), то-есть вернуть поток обратно в состояние хаоса, но на более низком уровне. Разницу мы отводим в виде работы.
Процесс структурирования мы производим путем особой организации движения потока , ограничивая его параметры и структуру формой направляющей стенки. А вот СКОРОСТЬ этого процесса (удельную мощность) можно и нужно увеличивать путем подбора соответствующей среды. И в этом смысле вода с эмульгированными в нее мельчайшими воздушными пузырьками микронных размеров представляет собой очень высокоэнергетичное рабочее тело, на порядки превышающее энергетические способности простой воды.

В целом очень хорошее объяснение. Это если принять во внимание, что горная река- это поток между скал с гладким дном. То-есть, для нормальной работы двигателя скорость потока играет решающее значение: при большой будет сильная турбулентность и сплошные потери, при слишком маленькой- неэффективное использование потенциала устройства, который может оказаться и меньше потерь на трение.
Однако "спокойная" горная река с многочисленными перекатами- это созидающая река, в каждом водоворотике которой происходит структуризация кластерного состава воды, эмульгирование в нее мельчайших воздушных пузырьков.
1/ другими словами, нечего тут рассуждать. Вообще то может я тупой, но я так и не понял, что пытался донести до ВСЕХ НАС, мой собеседник. Вам не приходило в голову, что у него может быть мысль которую он не может сформулировать и в качестве иллюстрации предложил всем известное явление, поведение чаинок в чае. Мы видим массу вещей и не обращаем внимание на очевидные вещи. Ничего в личке продолжим.

2/ выделил ключевые моменты ,( на мой взгляд), в посту выше.
Имеем хаос, часть хаоса направили, ускорили всю воду в трубе за компанию, плюнули из сопла в нужном направлении , ускорили ротор, поддержали вращение цикл замкнулся. Ах да, и вода в результате стала холодней и в ней есть пузырьки воздуха. Часть пузырей ушло через шар, вода нагрелась от окружающей среды, с низу, где крупных пузырьков относительно меньше, воду засосало наверх(? данный вопрос один из самых загадочных). К этому времени хаос восстановлен на прежнем уровне.
Я правильно расписал?Как принцип идея есть. Но вот хватит ли энергии большой вопрос. Ведь все идеи описанные в форуме матрикс имеют один изъян. баланса нет. Пути повышения отдачи энергии надо рассматривать комплексно, а не только как явления. Мало того, надо ещё и способ применения явления иметь. Иначе приготовленное блюдо может оказаться несъедобным.
Я не прикалываюсь.

#17216 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияavtoel (31 Август 2012 - 10:15) писал:

1/ другими словами, нечего тут рассуждать. Вообще то может я тупой, но я так и не понял, что пытался донести до ВСЕХ НАС, мой собеседник.
Все может быть. Хозяину головы всегда виднее.

Вам не приходило в голову, что у него может быть мысль которую он не может сформулировать и в качестве иллюстрации предложил всем известное явление, поведение чаинок в чае
.
Поди узнай кому что в голову пришло.Про чаинки сейчас не я завел разговор. Но, судя по репликам, немногие понимают что же там происходит. Большинство смотрят на чаинки. А смотреть нужно на потоки, которые ими "управляют" Чаинки- это "проявитель" потоков.

Мы видим массу вещей и не обращаем внимание на очевидные вещи.
Поди узнай у кого какое зрение...

2/ выделил ключевые моменты ,( на мой взгляд), в посту выше.
Имеем хаос, часть хаоса направили, ускорили всю воду в трубе за компанию,
НЕТ!!! В сопло уходит ТОЛЬКО! ускоренная часть потока!
Я для чего рисовал два разных истечения? Если пропускная способность сопла будет таковой, что в него улетит и хаотическая часть, то на.хре.на было разделять?

плюнули из сопла в нужном направлении , ускорили ротор, поддержали вращение цикл замкнулся. Ах да, и вода в результате стала холодней и в ней есть пузырьки воздуха.
Вот об одном из самых главных явлений как бы мимоходом... Ах, да... там еще мелочи есть...

Часть пузырей ушло через шар, вода нагрелась от окружающей среды, с низу, где крупных пузырьков относительно меньше, воду засосало наверх(? данный вопрос один из самых загадочных).
Конечно будет загадочным. Особенно если в голове аналогия с ПУЗЫРЯМИ. Були там вылетают... :)
Кто-нить видел "молочную воду" из насадок? Так вот, там размер "ПУЗЫРЕЙ"!!! 200- 500 мкм. И она уже сразу заметно теплей.
Что такое вода с пузырьками размером 1-20 мкм я на пальцах объяснить не могу.
Но это к слову о "остывании разогретого воздуха". При дроблении такого  уровня температура ВОЗДУХА в них может повышаться до сотен градусов мгновенно. И так же быстро остыть, отдав тепловую энергию воде и уменьшив свой объем.

К этому времени хаос восстановлен на прежнем уровне.
ну где-то так, кроме понимания того, что же происходит в сопле

Я правильно расписал?Как принцип идея есть. Но вот хватит ли энергии большой вопрос. Ведь все идеи описанные в форуме матрикс имеют один изъян. баланса нет.
Можно посыпать голову пеплом. Можно идти и покупать бензин...

Я не знаю что такое вода!
Химическое соединение Н2О должно быть газом с температурой кипения около -100 градусов. Я не собираюсь тратить свою жизнь на выяснение вопроса "что есть вода" и какими силами она собрана в жидкость!
Мне вполне достаточно понимание того, что в ней ЕСТЬ ЗАПАС ЭНЕРГИИ.
Дареному коню в зубы не заглядывают.

Пути повышения отдачи энергии надо рассматривать комплексно, а не только как явления. Мало того, надо ещё и способ применения явления иметь. Иначе приготовленное блюдо может оказаться несъедобным.
Я не прикалываюсь.
Конечно! Составим план комплексного развития, назначим ответственных за отдельные участки. Автол будет ответственным за пузыри...
Для того чтобы знать, нужно изучать что люди уже знают по этому конкретному вопросу. Затем перейти к другому...
Но, как не раз говорил и Олег(В), и celtnieks - нужно строго разделить участки и процессы "сбора" энергии, и ее преобразования в работу.

#17217 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияmishka (31 Август 2012 - 13:41) писал:

Большинство смотрят на чаинки. А смотреть нужно на потоки, которые ими "управляют" Чаинки- это "проявитель" потоков.

наконец то :) . Ето будет буквои А.

пс. и ето вовсе не поток воды. ето поток "пространства". и как вы заметили - неважно даже што ети за вида енергии, какийе. важно што с ними можно с делать и как управлять.
ппс. Михаил - енергия не в воде. вода только "катализатор". таким же катализторам может являтса и масло, газ, ртуть, жыдоё/разкалёное золото, ел.маг поля.

#17218 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияceltnieks (31 Август 2012 - 14:02) писал:

Да обэтом уже устали талдычить...

пс. и ето вовсе не поток воды. ето поток "пространства". и как вы заметили - неважно даже што ети за вида енергии, какийе. важно што с ними можно с делать и как управлять.
ппс. Михаил - енергия не в воде. вода только "катализатор". таким же катализторам может являтса и масло, газ, ртуть, жыдоё/разкалёное золото, ел.маг поля.
Вот первым "пс" я и руководствуюсь прежде всего.
Записываться в тИоретики у меня нет особого желания.
Только для внутреннего понимания, а не для массового объяснения с формулами и какими-то "расчетами".
Как объяснить людям, что тот же "пузырек" можно "раздавить" с большими затратами, а можно раскатать в колбаску и легко разорвать на две части...
Энергия разделения одинаковая, а работа на разделение- разная

#17219 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 14:21

Спасибо за ответ и отдельно за иронию и сарказм.

Цитата

НЕТ!!! В сопло уходит ТОЛЬКО! ускоренная часть потока!
Я для чего рисовал два разных истечения? Если пропускная способность сопла будет таковой, что в него улетит и хаотическая часть, то на.хре.на было разделять?
Это выше моего понимания. Как можно удержать хаотическую часть? Выпустить только тех кто строем, и в узком проходе, и при этом без потерь?

Цитата

и вода в результате стала холодней и в ней есть пузырьки воздуха.
Вот об одном из самых главных явлений как бы мимоходом... Ах, да... там еще мелочи есть.
Это я имел в виду в ёмкости под ротором вода стала холодней и практически остановившись, начала отстаиваться. А Вы про что подумали?

#17220 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 14:43

чайинки- проявитель потоков воды. Вода- проявитель потоков энергии? Интересно, но что это нам даёт? Мы заставляем воду течь в нужную нам сторону,просто создав наклон, но не вверх. Гравитация однако. можем разогнать вниз и повернуть в сторону, даже раскачать можем и устроить так, что часть воды поднимется выше исходного уровня.
Как закончить цикл и вернуть всю воду к исходному уровню?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025