Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17241 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:46

Просмотр сообщенияVanady (02 Сентябрь 2012 - 23:42) писал:

Родственны. Вспомните Стакан Эйнштейна. Вращающийся ротор это тоже самое, что и вращать стакан с чаем. Получим ЦС насос. Плюс ЦБ за счет конусности ротора. Векторы ЦБ и ЦС почти суммируются. Остается создать правильную задержку в подаче рабочего тела для образования вакуумной зоны, и аппарат, работающий на перепадах агрегатных состояний рабочего тела почти готов. 
Олег , опять ты всё спутал ....... Не надо вращать стакан ! Ваду в стакане крутить нада , а стакан на крутилке ставить нада ...... панял ? ваду закрутили и стакан вместе с крутилкой закрутится , а главное - ВСЁ В ОДНУ СТОРОНУ ! типерь панял ?........крутим тока воду .

#17242 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:08

Просмотр сообщенияavtoel (02 Сентябрь 2012 - 23:17) писал:

А я имел в виду, что при провороте ротора у Клемма, поток в трубе образованной профилем канавки и статором начинал вращаться. Что поддерживать его вращение подачей масла вдоль канавки не слишком сложная инженерная задача. Продвигающийся по канавке и вращающийся при этом поток, совместно с корпусом, мне кажется может выступить в качестве червячного редуктора. Поток в канавке вращается быстро, ротор в разы медленнее, а поддерживается поцес продольным продвижением. Прошу сильно не пинать и помнить, я хочу понять родственны ли эффекты у Клемма и ВШ.
Я думаю что родственны, если взять одну турбинку с соплом с двигателя Шаубергера, увеличить в размерах и зделать турбинку вращающейся то получится двигатель Клема. Помните порванную турбинку? её порвала та же сила которая крутила ротор в двигателе Клема.

#17243 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:54

При повторении двигателя Клема (CIBC Engine) была такая схема выброса рабочей струи Прикрепленный файл  combin.jpg   105,75К   81 Количество загрузок:
Приглядевшись вы увидите Прикрепленный файл  combin2.JPG   60,29К   99 Количество загрузок:
Автоэл упоминал о сужающихся канавках ротора.Прикрепленный файл  coneangl.gif   6,71К   72 Количество загрузок:
О повторении сего девайса http://khd2.narod.ru/clem/clem-rb.htm

#17244 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:08

Спасибо papawa, всё так. Я специально не стал говорить о реактивных прибамбасах у Клема. На мой взгляд им не под силу обеспечить необходимое усилие для вращения ротора. Рисунки приложил и Разговор завёл о подвижной стенке "трубы", сдвигающейся "крышке очень длинного корыта".

#17245 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияVanady (02 Сентябрь 2012 - 23:42) писал:

Родственны. Вспомните Стакан Эйнштейна. Вращающийся ротор это тоже самое, что и вращать стакан с чаем. Получим ЦС насос. Плюс ЦБ за счет конусности ротора. Векторы ЦБ и ЦС почти суммируются. Остается создать правильную задержку в подаче рабочего тела для образования вакуумной зоны, и аппарат, работающий на перепадах агрегатных состояний рабочего тела почти готов.
Ох уж этот Стакан Эйнштейна. http://m-nest.livejo....com/28355.html
http://www.newtheory...haya-t1283.html
А тут ещё и про пятиугольник из "чаинок" http://anomalia.kulichki.ru/text8/772.htm

#17246 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:02

Апять чай........ много гарячева чаю не пейте ! - пузо лопнет , ноги абшпаришь......

#17247 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияpapawa (03 Сентябрь 2012 - 09:54) писал:

При повторении двигателя Клема (CIBC Engine) была такая схема выброса рабочей струи Прикрепленный файл combin.jpg
Приглядевшись вы увидите Прикрепленный файл combin2.JPG
Автоэл упоминал о сужающихся канавках ротора.Прикрепленный файл coneangl.gif
О повторении сего девайса http://khd2.narod.ru/clem/clem-rb.htm
А двигатель Клема они так и не повторили, получили вместо двухсот сорока киловат всего десять и то за счёт микропузырькового згорания топлива, хотя Клем говорил что его двигатель может работать и на ВОДЕ, я думаю что те кто написал эту статью нарошно хотят увести нас по ложному следу. Я типерь понял от куда ноги растут у Мишкиной теории. Я думаю что всё гораздо проще, обратите внимание на турбину Мазенаура там уж точно не может быть ни каких пузырьков. Она состоит из двух конусов разного размера, тот что по больше-центробежный насос, а тот что по меньше центростремительная турбина, у дедушки примерно тоже самое, паук с геликоидами это центробежношнековый насос и на конце каждого геликоида центростремительная турбина только "роторы" в этих турбинах застопорены по этому энергия полученная в результате центростремительного движения не крутит крыльчатку , а отталкивает,у Клема так же был насос, обыкновенный семиступенчатый насос, значит должна быть центростремительная турбина, я думаю что это вполне логично, конус со спиральными канавками вполне для этого подходит, а те рисунки на которых изображон двигатель Клема это полное фуфло.

#17248 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Сентябрь 2012 - 07:53) писал:

... обратите внимание на турбину Мазенаура там уж точно не может быть ни каких пузырьков. Она состоит из двух конусов разного размера, тот что по больше-центробежный насос, а тот что по меньше центростремительная турбина, у дедушки примерно тоже самое, паук с геликоидами ...
... у Клема так же был насос, обыкновенный семиступенчатый насос, значит должна быть центростремительная турбина, я думаю что это вполне логично, конус со спиральными канавками вполне для этого подходит,

Вы заметили схожие черты аппаратов, трёх независимых авторов с тремя разными подходами. Теперь пройдём по отличиям.
Воздух, вода, масло.
1. воздух движется в желобах ротора, ротор вращается в неподвижном статоре. Всасывается с одной стороны, выбрасывается с другой стороны ротора. Замыкается обращение воздуха через атмосферу.
2. вода движется по закрытым трубам (протекает сверху вниз) , трубы вращаются вместе с ротором. Поднимается вода по обводной трубе (или по осевой).
3. масло движется в желобах ротора, или возможно ротора и "статора" (корпуса). Судя по рисункам http://www.matri-x.r...post__p__158132 "статор" крутится в одну сторону, ротор в другую. Количество канавок на роторе и "статоре" отличается???
продолжение позже.

#17249 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Сентябрь 2012 - 07:53) писал:

...Я типерь понял от куда ноги растут у Мишкиной теории...
-Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие-
(старинный морской юмор)

#17250 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияavtoel (04 Сентябрь 2012 - 08:28) писал:

...статор крутится в одну сторону, ротор в другую...
Слово "статор" означает "неподвижный". Статор, который крутится- это гора, которая летает. Смысл один и тот же. Следите за речью и за ходом мыслей.

#17251 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:27

Спасибо за указание на ошибки, слово Статор, взял в кавычки. А по сути? Мысли есть или тролить будем?

#17252 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:26

Вы заметили схожие черты аппаратов, трёх независимых авторов с тремя разными подходами. Теперь пройдём по отличиям.
Воздух, вода, масло.
1. воздух движется в желобах ротора, ротор вращается в неподвижном статоре. Всасывается с одной стороны, выбрасывается с другой стороны ротора. Замыкается обращение воздуха через атмосферу.
2. вода движется по закрытым трубам (протекает сверху вниз) , трубы вращаются вместе с ротором. Поднимается вода по обводной трубе (или по осевой).
3. масло движется в желобах ротора, или возможно ротора и "статора" (корпуса). Судя по рисункам http://www.matri-x.r...post__p__158132 "статор" крутится в одну сторону, ротор в другую. Количество канавок на роторе и "статоре" отличается???
продолжение позже.
В 1. воздух сам засасывается из атмосферы, выбрасывается из турбины в атмосферу, ЦБС в целом и из каждого канала выходит струя воздуха (наверное она при этом вращается, но характер вращения пока не рассматриваю). Может самовращение возникнет тогда, когда закрученный "жгут" воздуха с выхода попадёт на вход? Или вращающийся в канале воздух превращается в "ролик" подшипника, вращаясь быстрее ротора, начинает его ,ротор, подтягивать- подкручивать?
В 3. возможен тот же механизм, только масло идёт по кругу не через свободное пространство, а по замкнутому контуру. В контур входит насос с заданной производительностью, радиатор возможно расширительный бачок и ёмкость - накопитель или поддон картера по аналогии с ДВС.
2. описано не раз, пропускаю.
продолжение позже.

#17253 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:44

[quote name='avtoel' date='04 сентября 2012 - 10:27' timestamp='1346743675' post='158178']
... А по сути? Мысли есть[/quote]
[/quote]
По сути чего? Я в упор не вижу сути разговора.
[quote name='avtoel' date='04 сентября 2012 - 10:27' timestamp='1346743675' post='158178']
...или тролить будем?[/quote]
Ну нифигасе закидоны! :)

#17254 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:58

Воздух, вода, масло.
продолжение позже.
На эти рисунки лучше не смотреть дабы не засорять мозги их нарисовали такие же незнайки как ты и я, просто включи логику, в турбине мазенаура воздух движеться сначала от переферии к центру это и есть центро стремительная турбина далее идет центробежно- шнековый насос, такому насосу не нужно разгонять воздух до своих оборотов а значит энергозатраты меньше чем у простого центробежного насоса, очень похож на него и дедушкин насос, я понимаю что эти турбины принадлежат разным авторам и используют разное рабочее тело однако принцып работы у них один, в каждой конструкции есть насос в каждой конструкции есть турбина, в первом цыкле насос потребляет энергию во втором турбина её отдаёт но отдаёт почемуто больше я думаю что всё дело в разнице времени циклов. Насос должен медленно забирать энергию, турбина должна быстро её отдавать таким образом мощность турбины повышается если процесс зделать не прерывным тогда мощность турбины будет всё время больше мощности потребляемой насосом, я понимаю что мои слова похожи на бред но все же подумайте над этим прежде чем делать поспешные выводы, и ещё турбина не обязательно должна быть центростремительной просто этот вид турбин наиболее эфективен.

#17255 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Сентябрь 2012 - 11:58) писал:

На эти рисунки лучше не смотреть дабы не засорять мозги их нарисовали такие же незнайки как ты и я, просто включи логику, в турбине мазенаура воздух движеться сначала от переферии к центру это и есть центро стремительная турбина далее идет центробежно- шнековый насос, такому насосу не нужно разгонять воздух до своих оборотов а значит энергозатраты меньше чем у простого центробежного насоса, очень похож на него и дедушкин насос, я понимаю что эти турбины принадлежат разным авторам и используют разное рабочее тело однако принцып работы у них один, в каждой конструкции есть насос в каждой конструкции есть турбина, в первом цыкле насос потребляет энергию во втором турбина её отдаёт но отдаёт почемуто больше я думаю что всё дело в разнице времени циклов. Насос должен медленно забирать энергию, турбина должна быстро её отдавать таким образом мощность турбины повышается если процесс зделать не прерывным тогда мощность турбины будет всё время больше мощности потребляемой насосом, я понимаю что мои слова похожи на бред но все же подумайте над этим прежде чем делать поспешные выводы, и ещё турбина не обязательно должна быть центростремительной просто этот вид турбин наиболее эфективен.
ну не пиши ты так много !......пару слов хватит панять што ты баран......не пиши много.

#17256 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:08

На эти рисунки лучше не смотреть дабы не засорять мозги их нарисовали такие же незнайки как ты и я.
Дорогой друг! Не надо ставить на одну доску (оценивать)людей.Не зная человека лично-очень трудно дать оценку его потенциалу!
С ув.

#17257 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:22

я думаю что всё дело в разнице времени циклов.

Rustem из разницы времени циклов можно получить дополнительную энергию только при использовании разного темпа времени в разных точках пространства, иначе при однородном темпе времени доп мощности не получится. ;)

Для доп мощности процесс желательно делать периодически прерывистым, а не непрерывным, для заправки турбины рабочим телом с наименьшими затратами энергии в периоды коротких остановок, также для обеспечения поглощения тепловой энергии окружающей среды в камере насоса желательно создавать разряжение с максимальным теплообменом с окружающей средой, тогда в теплоизолированной турбине поглощённая тепловая энергия будет выполнять дополнительную полезную работу.

Если корпус самовара будет герметичным и давление в нём будет снижено до уровня кипения воды при комнатной температуре тогда для перехода воды в пар будет достаточно не большого количества тепловой энергии поглощённой в камере насоса.

У Клема возможно изпользуется свойство окисления масла при высокой температуре (При дальней­шем нагревании до 150 до 250° С окисление масла уско­ряется примерно в тысячу раз.) http://mse-online.ru/ustojchivost-masel-k-dejstviyu-temperatury.html
Может быть Клем использовал энергию от взаимодействия кислорода воздуха и масла...в результате чего происходило дополнительный нагрев масла до температуры его кипения на выходе из форсунок... по этому Клем периодически менял масло на новое не окисленное...Моя ссылка

Всё выше сказанное моё предположение. :)

#17258 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:11

МУЖИКИ!
Я ЗАСТАВИЛ- ТАКИ ЗМЕЮ УКУСИТЬ СВОЙ ХВОСТ!!!

"Второй конец" силы НЕ ДОЛЖЕН упираться в "статор" и, отталкиваясь от него, бежать по нему во весь опор, толкая ротор! Он должен, НЕПОДВИЖНО!!! сидя на роторе, извиться змеей и толкать свою голову!

Это не символ "вечного движения", ЭТО- МЕХАНИЗМ ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ НИКУДА НЕ БЕГАЮЩЕЙ СИЛЫ!!!
ПРОСТОЙ ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!

Все, я пошел гулять.

#17259 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:24

......главное - ВСЁ В ОДНУ СТОРОНУ....ничего сложного.

#17260 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:32

Просмотр сообщенияmishka (04 Сентябрь 2012 - 16:11) писал:

МУЖИКИ!
Я ЗАСТАВИЛ- ТАКИ ЗМЕЮ УКУСИТЬ СВОЙ ХВОСТ!!!

"Второй конец" силы НЕ ДОЛЖЕН упираться в "статор" и, отталкиваясь от него, бежать по нему во весь опор, толкая ротор! Он должен, НЕПОДВИЖНО!!! сидя на роторе, извиться змеей и толкать свою голову!

Это не символ "вечного движения", ЭТО- МЕХАНИЗМ ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ НИКУДА НЕ БЕГАЮЩЕЙ СИЛЫ!!!
ПРОСТОЙ ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!

Все, я пошел гулять.

Михаил на счёт статора Вы правы, отталкивание от неподвижного статора аналогично отталкиванию корабля от неподвижного якоря, динамическая опора на много эффективнее статической, но как быть с неподвижной окружающей средой в которой вращается ротор, ведь с ростом оборотов ротора сопротивление окружающей среды будет расти?  :huh:
Или вокруг ротора будет вакуум?

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025