avtoel (29 Август 2012 - 11:00) писал:
Я не считаю кварц или медь важными или критичными. Меня очень смущает аппарат Клемма работающий на масле и при температуре более 100гр, что в принципе исключает воду. Смущает похожесть некоторых элементов, например:
расширяющийся конус,
канавки возможно конусные и сужаются к выходу,
форсунки намекают нам на реактивную составляющую в приводящих конструкцию в движение силах,
масло движется по замкнутому пути, многократно проходя последовательно через все составные части,
ёмкость где масло имеет возможность замедлиться и успокоиться, охладиться.
Даже то что аппарат Клемма не могут повторить тоже роднит его в моём сознании с аппаратами ВШ. Но у ВШ я нащупал механизм разложения и соединения воды обратно, разложение при протекании или продувании в испарившемся виде вместе с воздухом, на что тратится энергия потерь и гравитация или ЦБС. Возможно полученного гремучего газа хватает для разогрева порции воды или воздуха проходящих одновременно по катализатору и обеспечивающий реактивный импульс. С этим опытом пока проблема. Как такое возможно с маслом? Может я не туда иду, не там ищу? Или у Клемма в масле была вода в виде загрязнения, от которой вроде не так то и просто освободиться?
как у В.Щ, так и у Клемма в двигателях один и тот же принцип работы, даже Серл ефект на том же принципе, толька у Серла рабочым телом являётса магнитное поле. на етом принципе устроена вся природа, ёсли угодна. у Клемма рабочым телом - масло, у В.Шаубергер - вода/воздух.
когда вы говориле об геометрии сосудов, последственностю циклов - вы на правильном пути. когда вы анализируйте последствие работи агрегата (разложение, кавитацыя), то ето уже другая тема, неважная для построики апарата.
сам принцип и произходяшаё не в одном учебнике неописанно, болие тово - пока официалной науке ети вешчи неизестни. так што понять таким способом вам ето неудастся.
на етои ветке деиствительно почти всё написанно, толька очень разбросанно. ёсть рещениЯ каждово узла агрегата, особа для самоваростроителеи. ёст ответы на вопрос "откудо дрова". об геометрии недавно Ванаду написал давольно примим язиком - ети вешчи краине важны, остальное второстепенно . он не всё открывает, но тем не мение - он очень щедр.
пс. напомнЮ об "стакан Еинштеина". в нём вы можете наблЮдать главныйе два цыкла. подумаите - каийе условия(формы сосудов) нужны для етих циклов, штобы они сделали работу. дальше уже можно улутшать каждый узел по усмотрению.
ппс. извивающаися река - два принципа, те же што в стакане(гравитацыйа и уклон поверхности изпольняют роль ЦБС в апаратах), которыйе определяют поведение реки. каких форм сосуды нужны для того, штобы видимый принцип сделал работу?