Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17001 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 01:08

Просмотр сообщенияVanady (18 Август 2012 - 00:59) писал:

Денис, зря смеешься над Золотым Сечением....

А я не смеюсь, и не зря два раза упомянул.

#17002 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Август 2012 - 00:01) писал:

Да нет в геликоидах  ламинарного течения,если используется ПУЛЬСИРУЮЩИЙ режим движения среды!
О ламинарном течении Шаубергер упоминал (если не ошибаюсь)в связи с градиентом температур течения реки.Помните рисунок,где слоями,как пластинками разделено течение по температурам?(Не могу найти этот рисунок).Ламинарное течение (лат. l?mina — «пластинка»).
В геликоидах идет постоянная пульсация,об этом вы сами писали и я целиком и полностью с вами согласен в этом вопросе.Но только одно это обстоятельство(пульсация) разрушает ламинарное течение рабочей среды в них.

#17003 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 13:08

Причина пульсаций в геликоиде, и есть ли они там (продольные, поперечные)? Почему река меняет направление русла (петляет), как и капля воды, стекающая по наклоненному стеклу. В геликоиде нет смены направления. Куда идет энергия от "перекрутки" потока? Что там происходит? Почему геликоид "ЗВУЧИТ"? Почему там происходит сверхпроводимость?

Разберитесь сначала с этими простыми вопросами. Это всё геометрия и элементарная механика.

#17004 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияVanady (18 Август 2012 - 13:08) писал:

Причина пульсаций в геликоиде, и есть ли они там (продольные, поперечные)? Почему река меняет направление русла (петляет), как и капля воды, стекающая по наклоненному стеклу. В геликоиде нет смены направления. Куда идет энергия от "перекрутки" потока? Что там происходит? Почему геликоид "ЗВУЧИТ"? Почему там происходит сверхпроводимость?

Пульсация в геликоидах есть!Вэтом я так-же уверен,как и в том,что кровь пульсирует(пока еще :) )в моих кровеносных сосудах.Какая она поперечная или продольная-определения в поисковике можно найти .Например http://www.fizi.oglib.ru/bgl/2220/471.html Если вы строили один из аппаратов В.Ш.(воздушный или гидро),то должны были убедиться в этом.
Почему геликоид "звучит"?! Пустой или в "работе"? :) Эту тему(резонанса) я уже штудировал и неоднократно писал об этом в своих постах. На этот,так-же как и на остальные вопросы(кому,как не вам знать)были посты,ссылки на данной ветке.
З.Ы.Даже в стекающей по стеклу(извивающейся) струйке воды,пульсацию не трудно заметить.

#17005 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияVanady (18 Август 2012 - 13:08) писал:

Разберитесь сначала с этими простыми вопросами. Это всё геометрия и элементарная механика.
Если это относится ко мне,то вы даже себе не представляете,с какими вопросами(простыми и сложными)я уже разобрался.

#17006 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 15:15

Вы не поняли моего вопроса. Я спрашивал о причинах очевидных природных явлений, а не о том есть ли они вообще. Зная причину их возникновения, легко ими управлять по своему усмотрению. А не по велению случая.

#17007 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 15:16

Интересно, а на каком принципе должен был работать первый аппарат самовара Константина и чем принципиально отличается эти две модели? Если эти две модели принципиально ни чем не отличаются, то тогда зачем нужно было делать вторую модель?
Мне пока не совсем понятен принцип действия вихревого генератора «Торнадо», который сделал великий труженик-мастер уважаемый  Константин Викторович.
Каким образом в его конструкции должно происходить преобразование энергии за счет изменения кластерной структуры(перестройка воды) в механическую работу? Кто может объяснить этот принцип работы до того, как давать Самоделкину ценные советы по усовершенствованию конструкции его новой модели?

#17008 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияVanady (18 Август 2012 - 15:15) писал:

Зная причину  возникновения природных явлений, легко ими управлять по своему усмотрению. А не по велению случая.
Вот с этим,я целиком (и полностью :) ) согласен.

#17009 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Август 2012 - 00:01) писал:

P.S. И зря обидели Fluhtа, он прав. Особенно про ламинарное течение. Не надо путать самовар и форель - это абсолютно разные вещи. Читайте Шаубергера, где он пишет про ламинарное течение. И про то, что только такое течение может ускоряться до бесконечности, если его не будет тормозить возникающее вихревое движение. Убирая последнее, вы получите сверхскорость. Вот для этого и сделан геликоид.

Ну вы даёте . От вас никак не ожидал.

#17010 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2012 - 22:16) писал:

А что, Михаил Петрович язык сам себе откусил? Боится говорить? Или уехал отдыхать на банановые острова или на мертвое море?
К счастью Михаил Петрович сам себе не откусил язык, не  боится говорить и не уехал отдыхать на банановые острова или на мертвое море. :)  Дай Бог ему здоровья, ясность ума и интуитивное восприятие истины!
Предполагаю, что он, так же как и Виктор Шаубергер «ушел из мирской суеты и обратился к своему внутреннему миру, вошел в нирвану, из которой нет пути обратно». В настоящее время он улыбается и щедро делится своими интуитивными знаниями-ощущениями. http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=1341&start=60

#17011 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияpapawa (18 Август 2012 - 10:54) писал:

Ламинарное течение (лат. l?mina — «пластинка»).
Александр, все так, но на пракутике принято считать ламинарным движение воды без разрыва потока. А вот турбулентным - это когда поток по каким-то причинам начинает рваться на куски. С этой точки зрения и импульсное движение потока может быть ламинарным или турбулентным. Шаубергер писал, что только турбулентность и возникновение вихрей тормозят скорость потока.

#17012 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Август 2012 - 15:03) писал:

Александр, все так, но на пракутике принято считать ламинарным движение воды без разрыва потока. А вот турбулентным - это когда поток по каким-то причинам начинает рваться на куски. С этой точки зрения и импульсное движение потока может быть ламинарным или турбулентным. Шаубергер писал, что только турбулентность и возникновение вихрей тормозят скорость потока.
По определению,скорость ламинарного потока достигшая критаческого значения числа Рейнольдса, переходит в турбулентное.Может я не так понимаю вопрос как вы?Но мне кажется,что форма геликоида в виде усеченного яйца(в поперечнике),решает эту проблему.Я имею ввиду,возникновение тормозящих поток вихрей.

#17013 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 17:36

Борислав , Ты кино про зубную щётку хотел , загружаю.....

http://www.youtube.com/watch?v=KouGnn_wE9g&feature=youtu.be

Данное устройство годится не токо для вычищания пакости вонючей из межзубовного пространства , но также для эффективнешего массажу дряблых и кровотекущих дёсен.

.....а также ПСБ (принцип садовой брызгалки) может с успехом применятся в отечественной и зарубежной оптической промышлености для окончательного сверх тончайшего шлифования линзав и прочей оптики для подглядывания за звёздами и точного прицелу в затылочную часть врагов нашей Необъятой Родины.....и ишо много местов в мидицине,  промышленности и сельском хозяйстве есть куда ПСБ засавывать надобно..

#17014 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 19:55

Иосиф, спасибо за кино ! Как я понял, ваше устройство может работать только  тогда, когда есть давление в водопроводе примерно (3-4 бар}. А вы пробовали повысить давление на входе вашего устройства, например , с помощью мини мойки  Керхер высокого давления  до 20-150 бар? И  если повысить давление на входе ПСБ, то на сколько может повысится эффект очистки вашего устройства ?
Сегодня с помощью мини мойки мыл стол и лавки в беседке, так у меня старая краска смылась. :)
Интересно, а полировать с помощью вашей зубной щетки(ПСБ) можно кузов автомобиля, краска не отлетит?

#17015 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 20:09

Такое давление не пробовал.....водопроводного хватает для чево угодно. Автобусы с моей и ПСБ помощью моют ненарадуются, краска на месте воду и "мыло" расходуют меньше. Полировать уверен можно но насадку иначе делать надо......ну а зубы -аж в темноте светются.

#17016 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 20:16

Вот если бы ваше устройство могло еще мозги некоторым товарищам промывать, то ему вообще бы цены не было. :D

#17017 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 20:26

А вот на некаторые сорта мозгов , которые произрастают на истощённой почве извращённой психики , действие устройств ПСБ оказывает глыбокое воздествие по возмущению мелкотравчатых возрожений..........но как говаорят у нас в андалущине - сабаки лают .... а фламенко - это искуство.

Борис , почту глянь..

#17018 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 21:02

Иосиф.Повысив давление можно с пользой и в хозяйстве применить. :)  
http://www.youtube.com/watch?v=zdxFRA2Ebx4&feature=related

#17019 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияpapawa (19 Август 2012 - 21:02) писал:

Иосиф.Повысив давление можно с пользой и в хозяйстве применить. :)  
http://www.youtube.com/watch?v=zdxFRA2Ebx4&feature=related
Александр , с помощью ПСБ мы скороcть потока можем повысить БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ. ПСБ  обладает (как минимум) эффектом двойного действия : 1  омывание скоростным потоком. 2.  всасывание в внутри водяной воронки ......я ж много раз показывл.
...я Александр Тебя так сильно уважаю што пойду про ПСБ Тебе кино сделаю , Ты погоди , не ухади.....
...уже всё , грузится.....

#17020 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 21:44

..http://www.youtube.com/watch?v=D074T_ppqpk&feature=youtu.be
.....а шарики тяжолыи , белый гольфофый а красный железный.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025