Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17661 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияtomin (28 Сентябрь 2012 - 09:17) писал:

.....как дочитал до места в 3м абзаце(про трубу) "механическое давление периодически то понижается  то убавляется........" понял - описание полная билеберда , но ТРУБА РАБОТАЕТ !  проверял .
....а ещё вода которая по ПРАВИЛЬНЫМ ТРУБАМ текёт ,  закипает намного быстрей !  тожа проверял.
Ну, ты волшебник. :D
"Правильная" вода по "правильным" трубам течёт, как "правильная" форель течёт по "правильным" водопадам.

#17662 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:29

Не волшебник я ...... я просто НЕ ИДИОТ.

#17663 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияVanady (12 Сентябрь 2012 - 23:13) писал:

Михаил всё точно формулирует. Прислушайтесь. Это вариации на тему Мёбиуса, если не понимаете, что такое разворот направления вращения и для чего он нужен.
Мне почему-то думается,что здесь не последнюю роль играет эффект Магнуса.

#17664 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияpapawa (04 Октябрь 2012 - 20:57) писал:

Мне почему-то думается,что здесь не последнюю роль играет эффект Магнуса.
Хоть бы кто мне объяснил, где в самоваре присутствует разворот (изменение!) направления вращения...

#17665 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (04 Октябрь 2012 - 23:58) писал:

Хоть бы кто мне объяснил, где в самоваре присутствует разворот (изменение!) направления вращения...
За счёт той самой турбинки у которой направляющие выполены в виде шеврона. 

#17666 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:57

В виде шеврона она стала после того как её порвало и ни какого разворота там быть не должно.

#17667 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 21:16

Рустем, Вы продолжаете отрицать очевидное. Изучайте материал. И не ждите, что Вас в очередной раз ткнут носом в готовые ответы. Ищите их теперь сами.

#17668 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияVanady (05 Октябрь 2012 - 21:16) писал:

Рустем, Вы продолжаете отрицать очевидное. Изучайте материал. И не ждите, что Вас в очередной раз ткнут носом в готовые ответы. Ищите их теперь сами.
все ответы я уже нашол и мне они не нужны, я просто не хочу чтобы вы свои заблуждения навязывали остальным. На фотографии не вооружённым глазом видно что турбинка порвана, кроме того человек который их фотографировал говорит что они порваны, так ктоже из нас отрицает очевидное? Если не верите мне спросите у Карамергена или читайте ветку, человек не однократно говорил что турбинки порваны, а вы утверждаете что они специально так сделаны. Кроме того после прочтения ваших объяснений принципа работы, я с полной уверенностью могу заявить что рабочей модели у вас нет и не было и с таким пониманием принципа врят ли когда появится. Я говорю это не для того чтобы вас обидеть, а потому что искренне вам сочувствую. П.С. Вы близки к пониманию но слишком всё усложняете.

#17669 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:33

Мужики !  У кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ! ! ! работы  с прозрачными смолами ?......ссылок не надо. Возможно у кого-то есть знакомые с таким опытом.....  Спасибо.

#17670 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияtomin (06 Октябрь 2012 - 09:33) писал:

Мужики !  У кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ! ! ! работы  с прозрачными смолами ?......ссылок не надо. Возможно у кого-то есть знакомые с таким опытом.....  Спасибо.
Вам для какой цели? Склеивать,выполнять заливку в простые или сложные формы?

#17671 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:32

Саша , Привет !  Выполнять заливку , формы не сложные (приблезительно  веретино ,  юла ,  сопряжоные коуса , трубка - угол )  заливка предметов (типа искуственный янтарь)..

#17672 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияtomin (06 Октябрь 2012 - 12:32) писал:

Саша , Привет !  Выполнять заливку , формы не сложные (приблезительно  веретино ,  юла ,  сопряжоные коуса , трубка - угол )  заливка предметов (типа искуственный янтарь)..

http://fiber-xl.narod.ru/cover.htm

Пойдет технология? Сам пользуюсь.

#17673 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Октябрь 2012 - 12:56) писал:

Спасибо , Ден .    Нам всё подойдёт , Спасибо !

#17674 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:13

Эх, Рустем, я Вам про одно, Вы мне про другое. Про рваные турбинки вообще речи не идет. Не нужно свои домыслы и вымыслы приписывать к якобы моим утверждениям. Изучайте тему. И меньше фантазируйте. Всё просто до примитивизма. Не усложняйте без необходимости.

#17675 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияVanady (06 Октябрь 2012 - 21:13) писал:

Эх, Рустем, я Вам про одно, Вы мне про другое. Про рваные турбинки вообще речи не идет. Не нужно свои домыслы и вымыслы приписывать к якобы моим утверждениям. Изучайте тему. И меньше фантазируйте. Всё просто до примитивизма. Не усложняйте без необходимости.
Я же вам говорю, что принцып мне давно был понятен, был не понятен только один нюанс но и с ним я успешно разобрался так что мне не чего здесь изучать, просто я вижу что не смотря на годы проведённые на этой ветке люди продолжают тупить, но меня больше интересуют практики которые готовы что-либо делать руками, а не только по клавишам стучать,

#17676 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияalandr (05 Октябрь 2012 - 13:03) писал:

За счёт той самой турбинки у которой направляющие выполены в виде шеврона. 
Нет разворота на турбинке. Я все форумские мнения о ней прочитал, но ни с одним не согласен. То, что я вижу на своём геликоиде, я уже писал. И моё мнение - турбинка всего лишь согласователь потоков геликоида с разной скоростью и шагом вращения в единый поток с единым шагом и скоростью. И всё.

#17677 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Октябрь 2012 - 17:17) писал:

Нет разворота на турбинке. Я все форумские мнения о ней прочитал, но ни с одним не согласен. То, что я вижу на своём геликоиде, я уже писал. И моё мнение - турбинка всего лишь согласователь потоков геликоида с разной скоростью и шагом вращения в единый поток с единым шагом и скоростью. И всё.
Юрий , согласный я с Тобой ....... тока ! ПОЖАЛУЙСТА поясни ....... а ЗАЧЕМ ДЕД ТАК ! ! ! СДЕЛАЛ???. С Уважением.

#17678 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Октябрь 2012 - 12:56) писал:

Сложновато. Проще гипсовую матрицу снизу. Сверху ткань мягкую- тянущуюся. Между ними лист оргстекла тонкого или пластика . И засыпаем всё это песком раскалённым на сковородке предварительно . И никаких складок и просто и красиво.
Мы так ещё в школе автомоделировали.

#17679 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:29

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Октябрь 2012 - 18:10) писал:

Сложновато. Проще гипсовую матрицу снизу. Сверху ткань мягкую- тянущуюся. Между ними лист оргстекла тонкого или пластика . И засыпаем всё это песком раскалённым на сковородке предварительно . И никаких складок и просто и красиво.
Мы так ещё в школе автомоделировали.

Методики разные, а смысл тот же. Я то же из гипса матрицу делаю. Только не сковородой пользуюсь, а электродуховкой.

#17680 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Октябрь 2012 - 17:17) писал:

Опять Return to the subject traversed.
Юрий,я не собираюсь вас разубеждать.Хозяин(как говорится)-барин своему мнению.Шаубергер использовал в своих аппаратах оба типа "турбинок".То,что он использовал (позже)"турбинки" с разворотом струи,лично у меня (и не только),не вызывает сомнения.
Даже если она "порвана" по вашим наблюдениям,то почему не согнуло корни лопаток?Вы владеете фотошопом.Попробуйте "восстановить" изображение.
Прикрепленный файл  R82.jpg   489,78К   96 Количество загрузок:
И еще(не касаясь рисунка Коатса) ....почему немцы точат такие "турбинки"?
Прикрепленный файл  Poster61_k.jpg   242,75К   93 Количество загрузок:
Деза? (взято с постера,с небезизвестного вам немецкого сайта).
Был бы бдагодарен получить от вас ответы на свои вопросы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025