Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17821 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияceltnieks (14 Октябрь 2012 - 00:35) писал:

zmeja - nabor geometriceskih form i ih posledovatelnostj strogo po algoritmu.

да нехер народу мозг пудрить, Мишка всё ясно и просто выразил в своих недавних сообщениях, набор фигур там самый простейший что может набрать в своём мозгу первокласник...

#17822 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 00:51

ladno, ugovoril, lutse pomolcu .

#17823 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 01:15

Просмотр сообщенияceltnieks (14 Октябрь 2012 - 00:35) писал:

zmeja - nabor geometriceskih form i ih posledovatelnostj strogo po algoritmu.
Ну вот теперь всё ясно и понятно :D   Вас случайно не джеймсом бондом кличут? или вы свои посты через шифровальную машину пропускаете? для большей загадочности, почему прямо не сказать что да как? и какой смысл тогда вобще что-то говорить? ведь нету же разници между вашим молчанием и вашими же шифровками.

#17824 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Октябрь 2012 - 01:15) писал:

Ну вот теперь всё ясно и понятно :D   Вас случайно не джеймсом бондом кличут? или вы свои посты через шифровальную машину пропускаете? для большей загадочности, почему прямо не сказать что да как? и какой смысл тогда вобще что-то говорить? ведь нету же разници между вашим молчанием и вашими же шифровками.

za lisnije razgavori v rozu mozno lehko za uglom polucitj. a za lisnije i umnije - statj holodnim.  jesli zagadkami , to ih mozno otgodatj i ponjat te, kto necaina sebja podgotovili v tom napravlenije. a drugije i nepoimut.

ps. primer. kto ponimajet znacenije slov iz bibliji  "snacalo bilo slovo" ? 99,9% daze i nepoimut o com tut rec.

pps. vsjo, vsjo, molcu uze :D .

#17825 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 01:59

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Октябрь 2012 - 00:42) писал:

набор фигур там самый простейший что может набрать в своём мозгу первокласник...
:)

#17826 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияceltnieks (14 Октябрь 2012 - 01:26) писал:

za lisnije razgavori v rozu mozno lehko za uglom polucitj. a za lisnije i umnije - statj holodnim.  jesli zagadkami , to ih mozno otgodatj i ponjat te, kto necaina sebja podgotovili v tom napravlenije. a drugije i nepoimut.

ps. primer. kto ponimajet znacenije slov iz bibliji  "snacalo bilo slovo" ? 99,9% daze i nepoimut o com tut rec.

pps. vsjo, vsjo, molcu uze :D .
Я думаю что ваши шарады может понять только такой же любитель консперации. Вы поймите что пока вы здесь играете в шпионов и разведчиков, время не стоит на месте, и люди на месте не сидят, В любой из дней ваши загадки могут стать не нужны ни кому, лично мне они не нужны уже сейчас, и опять же не понятен смысл вашего нахождения здесь. п.с. на счёт полу чения в рожу за углом слишком сильно сказано. хорошо бы если ещё и делалось также сильно, на счёт библии вы хоть сами поняли что сказали "в начале было СЛОВО" именно слово, а не ребус или шарада.     :D

#17827 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Октябрь 2012 - 08:53) писал:

Я думаю что ваши шарады может понять только такой же любитель консперации. Вы поймите что пока вы здесь играете в шпионов и разведчиков, время не стоит на месте, и люди на месте не сидят, В любой из дней ваши загадки могут стать не нужны ни кому, лично мне они не нужны уже сейчас, и опять же не понятен смысл вашего нахождения здесь. п.с. на счёт полу чения в рожу за углом слишком сильно сказано. хорошо бы если ещё и делалось также сильно, на счёт библии вы хоть сами поняли что сказали "в начале было СЛОВО" именно слово, а не ребус или шарада.     :D

нашчот "было слово" небудет по теме. но отвечу - я знаю што под етим подразумеётса. как вы думаите - што такоё "слово"?

#17828 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияceltnieks (14 Октябрь 2012 - 18:25) писал:

нашчот "было слово" небудет по теме. но отвечу - я знаю што под етим подразумеётса. как вы думаите - што такоё "слово"?
Нууу ...нашчот што такое "слово"?.......как ты думаиш ?  хто у тибя об етом спрашывть буит ? ...а ?  словесник ты наш..

#17829 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:37

Рустем, еще вопросик по поводу твоих предположений и в продолжение предыдущего вопроса.
Вот ведро имеет небольшую конусность, будем считать, что как ты говоришь 10 градусов. По центру ведра отверстие. Ты сможешь пронести в нем, скажем, 2 литра воды, чтобы она не вытекла через отверстие?

Сообщение отредактировал denflyer: 14 Октябрь 2012 - 20:40

#17830 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияceltnieks (14 Октябрь 2012 - 18:25) писал:

СЛОВО ЭТО НАБОР БУКВ :D

#17831 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Октябрь 2012 - 20:37) писал:

Рустем, еще вопросик по поводу твоих предположений и в продолжение предыдущего вопроса.
Вот ведро имеет небольшую конусность, будем считать, что как ты говоришь 10 градусов. По центру ведра отверстие. Ты сможешь пронести в нем, скажем, 2 литра воды, чтобы она не вытекла через отверстие?

А вы можете быстро произнести :
  Троллили нас тролли , троллили , да так и невытроллили ?

#17832 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:52

28 человек (со мной) читают тему и ждут, что я "америку" тебе открою... За исключением немногих, которые знают ответ и молчат.

Сообщение отредактировал denflyer: 14 Октябрь 2012 - 21:21

#17833 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:27

Ого, уже 38 человек "в школу" пришли...Изображение

#17834 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:29

42... Рустем, не тяни...

#17835 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Октябрь 2012 - 20:37) писал:

Ден я прекрасно понял то о чём ты хочеш сказать, но если бы ты читал мои посты по внимательней то наверное бы заметил что я не говорил что цбс ослабнет я лиш сказал что ослабнет её действие против движения потока. не ужели ты сомневаешся в том что, чтобы поднять воду по стенкам крутого конуса при помощи цбс нужно затратить гораздо больше энергии чем если мы будем вращать пологий конус, или ты сомневаешся,  что при движении к центру вращающийся поток будет стараться увеличить скорость вращения с квадратичной зависимостью? Я понимаю что если мы позволим потоку увеличить обороты то вместе с их увеличением возрастёт и цбс, а значит и потери. Дедушкино сопло с турбинкой имеет конусную форму которая влечёт за собой цс движение спиральные лопасти турбинки закрутят поток в любом случае, но шаг резьбы на турбинке не меняется и стоит потоку увеличить угловую скорость увеличится и поступательная скорость потока а значит и реактивная тяга.

#17836 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Октябрь 2012 - 21:47) писал:

Ден я прекрасно понял то о чём ты хочеш сказать, но если бы ты читал мои посты по внимательней то наверное бы заметил что я не говорил что цбс ослабнет я лиш сказал что ослабнет её действие против движения потока. не ужели ты сомневаешся в том что, чтобы поднять воду по стенкам крутого конуса при помощи цбс нужно затратить гораздо больше энергии чем если мы будем вращать пологий конус, или ты сомневаешся,  что при движении к центру вращающийся поток будет стараться увеличить скорость вращения с квадратичной зависимостью? Я понимаю что если мы позволим потоку увеличить обороты то вместе с их увеличением возрастёт и цбс, а значит и потери. Дедушкино сопло с турбинкой имеет конусную форму которая влечёт за собой цс движение спиральные лопасти турбинки закрутят поток в любом случае, но шаг резьбы на турбинке не меняется и стоит потоку увеличить угловую скорость увеличится и поступательная скорость потока а значит и реактивная тяга.

Значит не понял... И турбинку у тебя разорвет.Изображение

#17837 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Октябрь 2012 - 15:17) писал:

Задача:
Как изменится кинетическая энергия атомобиля при въезде на спиральнкю дорогу?
Данные:
Скорость авто 30км/ч.
Масса 1000кг
Большой диаметр спирали 1000м
Малый диаметр - 500м
Если кому-то не нравится пример с автомобилем
http://www.matri-x.r...attach_id=30328
считайте для стального шара с нулевым трением.

Беда нашего образования в том, что вместо понимания, от детей  требуют "зазубривания" формул.
Люди путаются с преобразованием линейной скорости в угловую и наоборот!

#17838 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:09

Рустем, изменение ЛЮБОГО параметра потока воды, влечет изменение ДРУГИХ параметров. Вода "СОПРОТИВЛЯЕТСЯ" "насилию" над собой. Это если перефразировать ЗСЭ. А мы ее "впихиваем" в нужные нам "рамки", затрачивая при этом дополнительную энергию, мы ведь "сильнее".

#17839 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияsupostat66 (14 Октябрь 2012 - 22:05) писал:

Беда нашего образования в том, что вместо понимания, от детей  требуют "зазубривания" формул.
Люди путаются с преобразованием линейной скорости в угловую и наоборот!
И еще забывают при этом, что есть m*V=const  и w*r=const

#17840 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:54

А многие просто и не подозревают, что что такое Момент инерции,
ведь это понятие вводят только в высшей школе для расчета гироскопов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025