Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19321 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:58

Саяно-Шушенской ГЭС
http://www.newgeophys.spb.ru/ru/article/vibraciya/
накачала колебательный контур и получила ответный импульс...

#19322 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:31

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jMb-jrwXAZo#!

#19323 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:03

Просмотр сообщенияvixreshok (16 Январь 2013 - 17:31) писал:

Они, метрономы ещё и ползут влево. Вот куда энергия синхронизации сэкономленная расходуется.

#19324 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияVik778 (16 Январь 2013 - 15:58) писал:

Саяно-Шушенской ГЭС
http://www.newgeophys.spb.ru/ru/article/vibraciya/
накачала колебательный контур и получила ответный импульс...
Спасибо. Очень интересная статья. И очень нужные исследования. Правда я бы мог помочь и пополнить ценной информацией данные исследования, которая необходима при строительстве, да и вообще влияют на разрушение материальных тел. Это касается использования секретов древних строителей-каменьщиков.

#19325 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияMarschal (16 Январь 2013 - 23:05) писал:

Спасибо. Очень интересная статья. И очень нужные исследования. Правда я бы мог помочь и пополнить ценной информацией данные исследования, которая необходима при строительстве, да и вообще влияют на разрушение материальных тел. Это касается использования секретов древних строителей-каменьщиков.
Ну дак , штож ВЫ??? Вы уж помогите!и пополните! Нам всамом деле необходима она,бесценная!...для строительства и разрушения......как древних строителей-каменщиков так и современных штукатуров-маляров..

#19326 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Январь 2013 - 08:21) писал:

Ну дак , штож ВЫ??? Вы уж помогите!и пополните! Нам всамом деле необходима она,бесценная!...для строительства и разрушения......как древних строителей-каменщиков так и современных штукатуров-маляров..
Дело в том, и каждое материальное тело имеет собственную резонансную частоту, как и земные пласты. Эта частота подчинена воздействию резонанса окружающего пространства. И воздействуя на эту частоту можно менять свойства материального тела вплоть до антигравитационного эфекта.Это от меня.Что касается каменьщиков, то они конечно использовали свойства внутреннего резонанса для откалывания и переноса каменных глыб. Если наносить удары в определенном месте и с определенным ритмом, то можно с наименьшими затратами раскалывать огромные глыбы.Ласкалнинч будучи потомственным каменьщиком конечно знал секрет определения внутреннего резонанса коралла и научился менять частоту посредствам воздействия электромагнита. Думаю что перемещение памятников в древности осуществляли при помощи раскачки внутреннего резонанса каменных извояний.Прошу прощения у мадератора, но имплозия и резонанс очень тесно связаны между собой.Т.Е.энергия увеличивающая амплитуду колебаний и энергия самоподдержки и энергия проявляемая при имплозии, это одна и та же энергия. Поэтому очень важны некоторые факты при изготовлении самовара Шаубергера.

#19327 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:58

http://nnm.ru/blogs/shivadance777/kak-nas-naduvayut-stounhendzh-postroili-v-1954-godu/#comment_19341373

коралловый замок - очередная сказка для доверчивых туристов ...
дробилку для размола песчанника назвали генератором ... и все - миф готов , ...

... для дурака не нужен нож
ему с три короба наврешь
и делай с ним , что хошь ....

P.S. ..... резонанс у Шаубергера конечно присутствует , но не надо в качестве примера приводить сомнительные аргументы , это только дискредитирует работы В.Ш. .....

#19328 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияavtol (17 Январь 2013 - 11:58) писал:

http://nnm.ru/blogs/shivadance777/kak-nas-naduvayut-stounhendzh-postroili-v-1954-godu/#comment_19341373
коралловый замок - очередная сказка для доверчивых туристов ...

мне вас изкренни жалко :D

#19329 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 14:26

МАРШАЛ.  Вы уж меня извените. О вибрации и резонансе многократно здесь говорилось....у некоторых даже "рвануло" в разнос........и всё. Рекомендую Вам почитать ЛИНЕВИЧА , БЛЕХМАНА так получается что ШАУБЕРГЕР для получения халявы не очень то и нужен,"воды"много.....

#19330 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияceltnieks (17 Январь 2013 - 13:20) писал:

мне вас изкренни жалко :D/>/>/>

..... лапша на ушах мешает некоторым не только слышать , но и понимать , что "мифы" пирамид , стоунхеджей и всяких там коралловых замков , это не просто коммерческие проекты (туризм) , а способ внедрить в сознание людей пустые надежды на "волшебника в голубом НЛО " , который вдруг прилетит и раздаст всем по "мороженке" ...

... голова человеку дана не токма шапку носить ....

#19331 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Январь 2013 - 14:26) писал:

МАРШАЛ.  Вы уж меня извените. О вибрации и резонансе многократно здесь говорилось....у некоторых даже "рвануло" в разнос........и всё. Рекомендую Вам почитать ЛИНЕВИЧА , БЛЕХМАНА так получается что ШАУБЕРГЕР для получения халявы не очень то и нужен,"воды"много.....
Так у Шаубергера тоже самовар выходил на самоподдержку с увеличением до разноса, но у него эта проблема решена обратной трубой отводом. А уникальность изобретения ВШ в использовании жидкой среды, а не твердого тела, которая при вращении и показывает,как внешняя среда воздействует на тело. И чтоб тело выходило на самоподдержку оно должно приодолеть эти силы или пойти по течению с этими силами,т.е. войти в резонанс. Потому ротор у ВШ в форме воронки и с закрученными жгутами-трубами.
На самом деле чтоб получить самоподдержку можно использовать множество вариантов не только самовар ВШ. Главное войти в резонанс с силами окружающего пространства и при увеличении амплитуды колебаний вызванных работой внешней среды останется только притормаживать обороты или колебания на определенном уровне.Это основная схема работы СЕ.По другому получить работу с самоподдержкой не получиться,т.к. самоподдержка это не работа собственной системы, а работа внешней энергии пространства, мощность которой очень велика.Отсюда и разносы.

#19332 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияavtol (17 Январь 2013 - 15:13) писал:

... голова человеку дана не токма шапку носить ....
Это совершенно верно подмечено. Потому советую Вам по больше работать над собой и своим сознанием, чтоб Вы могли воспринимать окружающий мир не в одной плоскости, а многогранно. И побольше задавайте себе вопросы о сути происходящих процессов в окружающем нас с вами мире. Ведь восточная философия гласит, говоря своими словами , что мудрость приходит тогда, когда человек не задумывается о процессе, а думает о сути повлекшей к образованию процесса или возникновению ситуации повлекшей к образованию того или иного процесса.
Только у меня просьба, не воспринимайте это как оскорбление. Прочитайте несколько раз выделенные слова, и я уверен они осядут у Вас и помогут неоднократно увидеть мир с удивительно-фантастической стороны.

#19333 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияMarschal (17 Январь 2013 - 16:49) писал:

Так у Шаубергера тоже самовар выходил на самоподдержку с увеличением до разноса, но у него эта проблема решена обратной трубой отводом. А уникальность изобретения ВШ в использовании жидкой среды, а не твердого тела, которая при вращении и показывает,как внешняя среда воздействует на тело. И чтоб тело выходило на самоподдержку оно должно приодолеть эти силы или пойти по течению с этими силами,т.е. войти в резонанс. Потому ротор у ВШ в форме воронки и с закрученными жгутами-трубами.
На самом деле чтоб получить самоподдержку можно использовать множество вариантов не только самовар ВШ. Главное войти в резонанс с силами окружающего пространства и при увеличении амплитуды колебаний вызванных работой внешней среды останется только притормаживать обороты или колебания на определенном уровне.Это основная схема работы СЕ.По другому получить работу с самоподдержкой не получиться,т.к. самоподдержка это не работа собственной системы, а работа внешней энергии пространства, мощность которой очень велика.Отсюда и разносы.
Слов куча, а смысла ноль.

#19334 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Январь 2013 - 18:12) писал:

Слов куча, а смысла ноль.
Рустем вот именно для Вас мой текст это подсказка, чтоб вы попросту не тратили драгоценное время раскручивая воду с водопроводной трубы. Лучше проведите такой опыт. Раскрутите воду в емкости до больших оборотов и вы увидите как вода начнет создавать разные формообразования на разных скоростях. Может это вас подтолкнет к нужным мыслям, и появится смысл в ваших дальнейших опытах. ;)

#19335 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияMarschal (17 Январь 2013 - 18:08) писал:

Это совершенно верно подмечено. Потому советую Вам по больше работать над собой и своим сознанием, чтоб Вы могли воспринимать окружающий мир не в одной плоскости, а многогранно. И побольше задавайте себе вопросы о сути происходящих процессов в окружающем нас с вами мире. Ведь восточная философия гласит, говоря своими словами , что мудрость приходит тогда, когда человек не задумывается о процессе, а думает о сути повлекшей к образованию процесса или возникновению ситуации повлекшей к образованию того или иного процесса.
Только у меня просьба, не воспринимайте это как оскорбление. Прочитайте несколько раз выделенные слова, и я уверен они осядут у Вас и помогут неоднократно увидеть мир с удивительно-фантастической стороны.
... спасибо за совет ... позвольте и Вам посоветовать изъясняться попроще , а восточные мудрости приводить дословно ... и еще , все в мире гораздо проще устроено , конечно , если понимаешь почему , а удивительная фантастика , это когда не понимаешь ....

.. про резонанс Вы правильно говорите , только , как уже ранее сказал ветряк , здесь уже это разбиралось неоднократно , так  что ничего нового мы от Вас не услышали .....

#19336 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияavtol (17 Январь 2013 - 19:29) писал:

... спасибо за совет ... позвольте и Вам посоветовать изъясняться попроще , а восточные мудрости приводить дословно ... и еще , все в мире гораздо проще устроено , конечно , если понимаешь почему , а удивительная фантастика , это когда не понимаешь ....

.. про резонанс Вы правильно говорите , только , как уже ранее сказал ветряк , здесь уже это разбиралось неоднократно , так  что ничего нового мы от Вас не услышали .....
Уж куда проще :D . Вообще то про резонанс впервые написал я. Как и про работу вакуума в репульсине.И даже приводил текст объяснения Шаубергером работы климатора. И про то, что система в самоваре должна взаимодействовать с окружающим пространством, неоднократно обращал внимание форумчан. И что без этого не произойдет самоподержки.Но особой реакции не поступило. А самое главное не рассматривали возможность условий возникновения  резонанса с окружающим пространством в самоваре. В общем если рассмотрим это направление, то работоспособность системы гарантирована.
А про фантастику я думаю вы правильно поняли. А если нет, то объясню. Это про восхищение и удивление многообразием мира с его свойствами и формами дарованного нам Богом.

#19337 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:24

.... хорошо , не хотелось , но дам Вам еще один совет : .. оставьте свой снисходительный тон и если "работоспособность системы гарантирована" , то покажите на видео Ваше повторение хотя-бы одного из устройств Шаубергера ... высказывать свои предположения и догадки здесь все умеют ...
... то , что аппараты Шаубергера предназначены для работы в земных условиях , а не в космосе и так понятно , но если Вы настаиваете , то объясните , что значит Ваше выражение "возникновение резонанса с окружающим пространством В (!) самоваре" ?

....... а про фантастику , я понял как считаю правильным сам и не надо мне ни чего объяснять про многообразие мира , если Вас удивляет полет жука , то это Ваши проблемы ...

сори , если резко сказал ......

#19338 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияMarschal (17 Январь 2013 - 20:57) писал:

Вообще то про резонанс впервые написал я. Как и про работу вакуума в репульсине.И даже приводил текст объяснения Шаубергером работы климатора. И про то, что система в самоваре должна взаимодействовать с окружающим пространством, неоднократно обращал внимание форумчан. И что без этого не произойдет самоподержки.Но особой реакции не поступило. :blink:/> :blink:/> :o/> :o/> :wacko:/>    
МАРШАЛ!!!!! я наконец та панял!!! откуда умник этот http://www.evgars.com/ истину хлебаит!!! яж на иво повёлся.....а это ТЫ ВСЁ ПЕРВЫЙ!!!!! рассказал. А я то лошара,абратна поверил :unsure:/> :unsure:/>  этому http://www.evgars.com/    и попал абратна как хрен в рукомойник....

#19339 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияMarschal (17 Январь 2013 - 16:49) писал:

ИМХО. Весь окружающий материальный 3-х мерный Мир это аномалия-Хаос в однородном Вакууме. Резонанс это обоюдная цикличная инерция нескольких взаимодействующих элементов. Вакуум стремится к первоначальному покою, совершая ПОЛЕЗНУЮ работу по упорядочиванию созданного нами Хаоса. Время это инерция деформации пространства по отношению к порядку Вакуума. Давно известны и вполне доступны технологии по созданию безинерционных инертных и к материи и к Вакууму энергетических слоев. Это позволяет изолировать в "кокон" некоторый объем материального пространства со своим собственным течением времени, мерностью и своим собственным, не взаимодействующим с окружающим Вакуумом основным резонансом. Для получения самоподдерживающейся инерционной системы достаточно трех взаимодействующих осциляторов, "звучащих" в одной октаве и активирующих все ноты её спектра. Чего и добивался Тесла. Это легло в основу цветного телевидения и цветной печати из трех красок. Вы правильно говорите, люди разучились видеть причины за забором из следствий.

С уважением.

#19340 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2013 - 22:05) писал:

ИМХО."имею мнение хрен оспоришь"...ясный перец,хтож ТАКОЕ!!!оспорить может??? разьве што Рустем?...этот способный... Весь окружающий материальный 3-х мерный Мир это аномалия-Хаос в однородном Вакууме. Резонанс это обоюдная цикличная инерция нескольких взаимодействующих элементов. Вакуум стремится к первоначальному покою, совершая ПОЛЕЗНУЮ работу по упорядочиванию созданного нами Хаоса. Время это инерция деформации пространства по отношению к порядку Вакуума. Давно известны и вполне доступны технологии по созданию безинерционных инертных и к материи и к Вакууму энергетических слоев. Это позволяет изолировать в "кокон" некоторый объем материального пространства со своим собственным течением времени, мерностью и своим собственным, не взаимодействующим с окружающим Вакуумом основным резонансом. Для получения самоподдерживающейся инерционной системы достаточно трех взаимодействующих осциляторов, "звучащих" в одной октаве и активирующих все ноты её спектра. Чего и добивался Тесла. Это легло в основу цветного телевидения и цветной печати из трех красок. Вы правильно говорите, люди разучились видеть причины за забором из следствий.

С уважением....ага ,и я тожа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025