Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#19361 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Январь 2013 - 23:30) писал:

Если проводить аналогию с электричеством, то ток должен быть постоянным, т.к. вода в самоваре течёт по геликоидам в одну сторону. В контуре с постоянным током резонанса быть не может. Резонанс может быть в контуре с переменным током. Если проводить аналогию с переменным током то вода в геликоидах должна с определённой частотой должна менять направление в противоположную сторону, но при вращении ротора вода не может просто трястись в геликоиде как переменный ток в проводе .  Так что такая аналогия может придти в голову только если вы не знаете разницу между постоянным и переменным током.  Но вы такой тут не один Ванадий тоже не знает различия между этими двумя разновидностями токов, да и Маршал тоже  всё в одну кучу валит и вихри и волны, хотя это абсолютно разные процессы, даже если они одновременно присутствуют в одном месте.

Хорошо. Но поток хоть в самоваре, хоть в генераторе торнадо увы не постоянный, а пульсирующий и виной тому рифленое отражательное кольцо в обеих случаях с которым поток постоянно взаимодействует. Так что переменная составляющая в потоке все же присутствует. Ну а об остальном ...

#19362 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 01:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Январь 2013 - 23:30) писал:

Так что такая аналогия может придти в голову только если вы не знаете разницу между постоянным и переменным током.  Но вы такой тут не один Ванадий тоже не знает различия между этими двумя разновидностями токов...
Если тележку толкать ИМПУЛЬСНО, но в одном направлении- какой "ток" будет у нее?

#19363 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 01:50

Просмотр сообщенияPref (18 Январь 2013 - 22:59) писал:

Обыкновенный успокоитель, такие перегородки по фунционалу стоят к примеру в бензобаках чтобы не было колебаний с большой амплитудой. А если их не будет то вода в емкости начнет вращаться при этом создастся воронка и водозаборник повиснет в воздухе поток прервется.
Каждый видит то,что он хочет видеть. Скажите,а почему они изогнуты в сторону вращения вала?Если вам не трудно,то прорисуйте направоение движения потока в поддоне.

#19364 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 07:51

Просмотр сообщенияPref (19 Январь 2013 - 00:02) писал:

Хорошо. Но поток хоть в самоваре, хоть в генераторе торнадо увы не постоянный, а пульсирующий и виной тому рифленое отражательное кольцо в обеих случаях с которым поток постоянно взаимодействует. Так что переменная составляющая в потоке все же присутствует. Ну а об остальном ...
Вы поймите что если даже волнистое кольцо будет служить прерывателем для создания пульсирующего тока, этому току не с чем входить в резонанс. И если даже этот ток войдёт с чем-нибудь в резонанс, то при небольшом изменении скорости вращения, резонанс прикажет долго жить. Изменение нагрузки повлечёт за собой изменение оборотов и прощай резонанс.

#19365 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 08:05

Просмотр сообщенияmishka (19 Январь 2013 - 01:48) писал:

Если тележку толкать ИМПУЛЬСНО, но в одном направлении- какой "ток" будет у нее?
У меня качер работает на постоянном прерывистом токе, но он не сверхъеденичен, хотя должен признать что КПД у него приличный, померить этот кпд нет возможности т.к. все измерительные приборы возле качера показывают погоду на марсе.

#19366 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 07:51) писал:

Вы поймите что если даже волнистое кольцо будет служить прерывателем для создания пульсирующего тока, этому току не с чем входить в резонанс. И если даже этот ток войдёт с чем-нибудь в резонанс, то при небольшом изменении скорости вращения, резонанс прикажет долго жить. Изменение нагрузки повлечёт за собой изменение оборотов и прощай резонанс.
Я приводил пример с камертонами. А теперь предложу рассмотреть в качестве примера духовые инструменты. И где вы в них увидели ПЕРЕМЕННОЕ движение воздуха при резонансном усилении амплитуды сигнала, и изменении частоты самого сигнала?

#19367 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияVanady (19 Январь 2013 - 10:26) писал:

Я приводил пример с камертонами. А теперь предложу рассмотреть в качестве примера духовые инструменты. И где вы в них увидели ПЕРЕМЕННОЕ движение воздуха при резонансном усилении амплитуды сигнала, и изменении частоты самого сигнала?
В музыкальную трубу не просто дуют, в них пердят т.е. в трубу подаётся не столько воздух сколько звук именно звук усиливается трубой, но воздух в этой трубе не ускоряется и сопротивление не уменьшается. Аналогия музыкальных труб с геликоидами чисто внешняя на самом деле их функции совершенно разные. Геликоид за счёт своей формы и направления движения ускоряет поток и если по геликоиду вода будет двигаться с узкой стороны в широкую то она ускоряться уже не будет.

#19368 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 12:53) писал:

В музыкальную трубу не просто дуют, в них пердят т.е. в трубу подаётся не столько воздух сколько звук именно звук усиливается трубой, но воздух в этой трубе не ускоряется и сопротивление не уменьшается. Аналогия музыкальных труб с геликоидами чисто внешняя на самом деле их функции совершенно разные. Геликоид за счёт своей формы и направления движения ускоряет поток и если по геликоиду вода будет двигаться с узкой стороны в широкую то она ускоряться уже не будет.

Так для того и закручивают поток в рог чтобы он совершал в пространстве колебательные движения, а не тек по прямой.
Попробуйте покрутить в руке гироскоп.

#19369 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 12:53) писал:

В музыкальную трубу не просто дуют, в них пердят т.е. в трубу подаётся не столько воздух сколько звук именно звук усиливается трубой, но воздух в этой трубе не ускоряется и сопротивление не уменьшается. Мы говорили о разонанасах, а не о получении СЭ. Аналогия музыкальных труб с геликоидами чисто внешняя на самом деле их функции совершенно разные. Геликоид здесь вообще нипричем. Разговор идет об устройстве в целом. Геликоид за счёт своей формы и направления движения ускоряет поток и если по геликоиду вода будет двигаться с узкой стороны в широкую то она ускоряться уже не будет. Хм... скажите, а где у геликоида узкая и широкая стороны? Как Вы их различаете? :wacko:/>/>

#19370 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:24

На Фотке прекрасно видно где у геликоида широкая сторона, а музыкальная труба увеличивает амплитуду колебаний по этому увеличивает громкость если просто дуть в трубу не сжимая губы вы услышите простое шипение и ни какого резонанса. Поймите что духовые инструменты резонируют со шлепаньем губ либо с вибрацией пластины, но не с движением воздуха, и на кой он нам этот резонанс если он кроме звука ничего не усиливает. Так что в вихревых двигателях резонанс абсолютно бесполезен.

#19371 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияPref (19 Январь 2013 - 13:37) писал:

Так для того и закручивают поток в рог чтобы он совершал в пространстве колебательные движения, а не тек по прямой.
Попробуйте покрутить в руке гироскоп.
Поток закручивают в рог не для колебаний , а для разгона. Включите логику или проведите простой опыт, намотайте  шланг от душа на что нибудь пустите воду. я вас уверяю что ни каких колебаний ни шланга ни воды вы не обнаружите.

#19372 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 19:31) писал:

Поток закручивают в рог не для колебаний , а для разгона. Включите логику или проведите простой опыт, намотайте  шланг от душа на что нибудь :wacko:  а если жена застукает :blink:     пустите воду. я вас уверяю что ни каких колебаний ни шланга ни воды вы не обнаружите.

#19373 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 19:24) писал:

На Фотке прекрасно видно где у геликоида широкая сторона... Так что в вихревых двигателях резонанс абсолютно бесполезен.
Будьте любезны, покажите мне эту уникальную Фотку геликоида Самовара, или дайте на неё ссылку. А о резонансах... Вы когда-нибудь слышали о преобразованиях форм энергии из одной в другую и обратно? И на основе чего происходят эти преобразования? Наверное никогда. Ваши последние посты, простите меня,- очередной пук в лужу, как впрочем и большинство из более 1000 Ваших реплик на Форуме. Если не владеете темой, то изучайте. А то будет очередной пиар-ажиотаж вокруг "сверхединичной" воронки с палкой от лопаты. Вы никогда не получите даже приближения к Единице качества Системы без преобразований энергий в другие формы и обратно. Как самый короткий путь к пониманию природы и свойств мироздания, я порекомендовал бы Вам поштудировать квантовую физику. Но не знаю, воспримет ли Ваш мозг многомерную логику, если обычную Вы отвергаете напрочь.

#19374 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияVanady (19 Январь 2013 - 20:32) писал:

Будьте любезны, покажите мне эту уникальную Фотку геликоида Самовара, или дайте на неё ссылку. А о резонансах... Вы когда-нибудь слышали о преобразованиях форм энергии из одной в другую и обратно? И на основе чего происходят эти преобразования? Наверное никогда. Ваши последние посты, простите меня,- очередной пук в лужу, как впрочем и большинство из более 1000 Ваших реплик на Форуме. Если не владеете темой, то изучайте. А то будет очередной пиар-ажиотаж вокруг "сверхединичной" воронки с палкой от лопаты. Вы никогда не получите даже приближения к Единице качества Системы без преобразований энергий в другие формы и обратно. Как самый короткий путь к пониманию природы и свойств мироздания, я порекомендовал бы Вам поштудировать квантовую физику. Но не знаю, воспримет ли Ваш мозг многомерную логику, если обычную Вы отвергаете напрочь.
Фотографии я видел те же что и вы и меня удивляет то что вы не видите очевидного,  и нет в самоваре ни каких преобразований форм энергии, есть лишь увеличение кинетической энергии при помощи формы геликоида. И квантовая физика как и Шаубергеру мне даром не нужна я и без неё прекрасно понимаю как всё работает. А вы Ванадий просто делаете из мухи слона и торгуете слоновой костью.

#19375 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 21:47) писал:

Фотографии я видел те же что и вы и меня удивляет то что вы не видите очевидного,  и нет в самоваре ни каких преобразований форм энергии, есть лишь увеличение кинетической энергии при помощи формы геликоида. И квантовая физика как и Шаубергеру мне даром не нужна я и без неё прекрасно понимаю как всё работает. А вы Ванадий просто делаете из мухи слона и торгуете слоновой костью.
Вот именно!.....предоплату за кость  берёт,а товар не отгружает

#19376 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияvixreshok (19 Январь 2013 - 21:53) писал:

Вот именно!.....предоплату за кость  берёт,а товар не отгружает
Иосиф те слова которые у тебя  в низу каждого поста, как нельзя лучше отображают то что я хочу сказать. А нам тут какие-то новые формы энергии предлагают, и не хотят поверить что форма может прибавлять энергию потоку. можно ведь закрутить воду при помощи вращающейся крыльчатки как в ЦБ насосе, а можно закрутить воду при помощи неподвижной крыльчатки тока лопасти у неё должны быть закручены, эфект будет как в насосе только без затрат энергии т.к .вода будет вращаться сама.

#19377 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Январь 2013 - 21:47) писал:

Фотографии я видел те же что и вы и меня удивляет то что вы не видите очевидного Ну так ткните меня бестолкового носом хоть в одну эту фотографию геликоида Самовара, где он по Вашим словам, имеет сужающуюся от входа к выходу форму,  и нет в самоваре ни каких преобразований форм энергии, есть лишь увеличение кинетической энергии при помощи формы геликоида Вот как раз именно в геликоиде и происходят эти преобразования наиболее наглядно. И квантовая физика как и Шаубергеру мне даром не нужна я и без неё прекрасно понимаю как всё работает. Этот перл нужно сохранить для потомков. :D/> Судя по Вашим разрекламированным опытам с ручкой от лопаты и воронкой Вы не понимаете ничего. Даже курса физики за 8-й класс.А вы Ванадий просто делаете из мухи слона и торгуете слоновой костью.Совсем наоборот. Готовыми рецептами от СЭ и их рекламой я не занимаюсь. У меня другие цели и задачи, результатами которых я с Вами лично делиться не собираюсь.

#19378 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 00:16

Прямая подсказка по мотивам Ацюковского для особо одаренных. Как происходит разгон и торможение с накоплением энергии при взаимодействии соосных вихрей, или при развороте направления вращения одного вихря (деление на два независимых вихря):
Изображение
PS: При взаимодействии двух соосных вихрей с одинаковым спином больший вихрь поглощает меньший, прибавляя к себе его энергию.

Рустем, фотки в студию, или ссылки на них.

#19379 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:09

Ванадий я не просил вас делиться со мной той кашей что варится у вас в голове. Вы просто приведите хоть один пример где Шаубергер говорит о резонансе или о квантовой физике. В противном случае люди в праве считать что это просто ваши нелепые фантазии. А опыты с конусом мне дали гораздо больше чем могут дать все ваши беспантовые посты. По вашим постам я прекрасно вижу что вы не провели ни одного эксперемента, и все ваши заявления про ваши удачные девайсы не более чем мечты, которые вы как ребёнок выдаёте за правду. Смешно ей богу  :D

#19380 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияVanady (20 Январь 2013 - 00:16) писал:

Прямая подсказка по мотивам Ацюковского для особо одаренных. Как происходит разгон и торможение с накоплением энергии при взаимодействии соосных вихрей, или при развороте направления вращения одного вихря (деление на два независимых вихря):
Изображение
PS: При взаимодействии двух соосных вихрей с одинаковым спином больший вихрь поглощает меньший, прибавляя к себе его энергию.

Рустем, фотки в студию, или ссылки на них.
А что увас нет даже фотки самовара? посмотрите в файлах этой ветки там их полно, обратите внимание на то место где трубки плотно свиты, вы увидите сужение, здесь это сужение называют талией. При одинаковом диаметре трубок талия должна быть не уже самой верхней точки посмотрите фотку где откручено сопло, там видно что диаметр трубки перед соплом меньше диаметра трубки на входе и если вам приходится разъяснять очевидное то с вами мне всё ясно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025