Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 21:32

На счет трубок для винторога.
Предлагаю не обольщаться, что даже при самом тщательном изотовлении, у вас получится форма хорошо согласующаяся с движенем жидкости.
Вы хорошо себе представляете это движение?
Вы точно в этом уверены?
Даже с учетом постоянной дополнительной поткрутки потока вдоль трубы и увеличением его линейной скорости?
И хорошо понимаете связь между шагом винтовой закрутки "рога" со скоростью и степенью закрутки потока?
Если да - флаг Вам в руки!

Ну а серьезно, весь букет перечисленые выше особенности является далеко не полным (например, изменение температуры потока по мере закрутки и как следствие измененение свойств жидкости) и в данных условиях проектировать и изотовлять чтото с ювелирной точностью - полный абсурд!

Если Вы полны энтузиазма, вполне достаточным считаю опереться на эскизы ВШ и видеоролики из музея, чтобы сделать что-то близкое к проототипу.
А дальще - положиться на удачу и на собственную инженерную интуицию.

PS: зародыш моей HPS
Прикрепленный файл  Photo_0002.jpg   71,31К   1673 Количество загрузок:

#22 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 23:10

Мебиус , вижу этот процесс в динамике . Проверить конечно просто : в рог , что держит на видео внук Шаубергера , подаем под начальным давлением воду , после поднимаем тонкий конец в вертикальном положении над водой , замеряем скорость фонтана , расход в литрах , температуру или что там нас интересует , по величине параметров судим об эффективности и правильности расчетов геометрии трубки , подбираем оптимум . Вопрос в особенностях технологии изготовления , что подскажете ? И когда закрутится ваш вариант с фото ?

#23 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 11:06

Последняя картинка в четвёртом посте (от Лорда), которая раньше мне нигде не попадалась, наводит на  мысли:

А может "рога" не так уж и актуальны, не сформируются ли требуемые "шнуры" в таком винтовом  зазоре при раскрутке нижней чаши сами собой?
Количество « шнуров» наверное будет определяться шириной зазора, а может быть количеством чашечек-завихрителей по внешнему радиусу.
Такую-то волнообразную чашу проще реализовать, чем рога лепить: матрица например гипсовая и проклейка (пусть углеволокном)
И отполировать внутреннюю поверхность реально и сбалансировать в собранном виде - без проблем.
Профиль (в разрезе) винтового зазора на рисунке не напоминает ли  последовательно составленные насадки от Шестеренко?, только там осевая симметря а тут на плоскости, да ещё во вращении.
У Шестеренко вроде при определённых (довольно высоких) скоростях потока возникало отрицательное сопротивление потоку.
Но при больших скоростях потока металл в зоне вакуумирования вроде бы не выдерживал, "сгорал" (не помню от куда такая инф.) Или здесь не доходит до таких скоростей потока? ведь вроде диск медный, да и рога-трубки тож медные.
В общем одни вопросы, но уверен, что если и дойду до моделирования, то рога лепить точно не буду, слишком сложная геометрия, шаг рога не равномерный, выкрутить болванку из рога не получится. А со спиральными дисками кроме облегчения реализации ещё один плюс – есть хоть какая-то регулировка параметров - можно менять зазоры, можно комплектовать верхними дисками  с разными диаметрами  и таким образом выйти на оптимальные соотношения зазора-профиля, а с рогами кроме оборотов и влажности с температурой больше нечем варировать.

#24 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 23:47

ViSion
Моя турбина отложена до теплого сезона.
Там нужно серьезно переделать приводную механику от мотора.
Первые пробы были от циркуляционного насоса.
Потом раздобыл мотор и надо его соединить с ротором через ременную передачу.
Нужны токарные работы до которых пока трудновато дотянуться.
Но со временем сделаю.

По Вашей идее испытания винторога не согласен.
Предлагаемый опыт некорректен.
В процессе вращения ротора поток в роге тоже будет закручиваться дополнительно за счет сил инерции воды.
Это приведет к иной траектории движения потока чем Вы предлагаете в Вашем статическом тесте.
Поэтому результатам опыта доверять будет нельзя.

Касательно изготовления этот вопрос уже многократно обсуждался в других форумах и на форуме Е.Арсентьева в частности. Все зависит от технолоических взможностей и размеров рога.
Так, один из энтузиастов сделал рога небольшого размера путем отливки из припоя.
Но в таких размерах (с небольшую тарелку) турбина была бесполезной игрушкой и все.
Самое простое - это изготовление из медной или латунной ленты путем обвивки вокруг оправки (модели) с последущей пайкой по шву (типа папье-маше из металла).
Тут самое сложное - это изготовление модели.
И для этого можно предложить несколько способов.
1. Отлить из парафина длинный конус, который затем намотать на конус деревянный.
2. Изгототвить длинный деревянный конус. Обмотать жесткой медной проволокой типа пружины. Пружину затем обвить вокруг деревянного и использовать как модель (оправку) рога.
3. Скомбинировать 1 и 2 используя металлическую пружину как ограничитель при пришлифовке наружного размера рога.

С уважением

#25 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 20:13

Mebius
Спасибо за советы , но мне не понять правильной технологии , ищу скульптора , может человек искусства сделает быстрее , чем технарь . По поводу размеров рога согласен , маленькую модель не стоит и пробовать , рог на видео в доме Шаубергера и есть искомым , крутится может и глупая мысль , а не запихнул ли Ю . Краснов в свою установку пару таких рогов , проганяет насильно через них насосом воду , о полноценной  имплозии понятно и речи нет , поскольку идет нагрев воды , но тем не менее вода структуру меняет со всеми вытекающими последствиями , выдаваемыми Ю . К . за открытие . Ваше мнение ?

#26 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 21:07

Мое мнение о Ю.К  резко негативное.
После того что он демонстрировал на видеоконференции (где булькал соляру с водой и отстояв поджигал фитиль, выдавая все это за новое топливо).
Это был развод для лохов.
Это не ученый а шарлатан.
Либо сильно заблуждающийся старый человек, очень желающий выдать желаемое за действительное.

#27 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 22:56

Может буду не объективен, но очень эти буравчики похожи на конусную вторичную катушку Тесла, правда одной спиралью, может двумя, и что внутри нее вращалось интереснее.

#28 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 07:31

Всем привет!
Уважаемые, пролистал старую тетрадку, там вот еще что:
В Repulsin Шаубергера все лопатки, направляющий аппарат, прочее имеют "закрутку" по часовой стрелке (если смотреть сверху). Это вполне нормально для нашего северного полушария, где вращение Земли вызывает закручивание воронок по часовой стрелке (вода в ванной, смерч...). А как быть с южным полушарием.
Не получится, что какой-то безумный испытатель залетает на полном ходу за экватор, и вся двигательная установка прогрессивно тормозится, и пилот стремительно летит к земле (в соответствие с законом всемирного тяготения)???
С уважением, Безумный Макс.

#29 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 22:08

Mad Max
А Вас реально волнует - будет ли работать в южном полушарии?
Меня как-то больше волнует северное... :rolleyes:

#30 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 18:02

Макс , не только в разных полушариях , но и в открытом космическом пространстве  ( космический вакуум не абсолютен , там достаточно газов для шаубергеровского репульсина), с тем же успехом , что и под водой : разница плотностей среды для поддержания номинальных оборотов компенсируется  изменением размеров входного отверстия. Более того , часть отвердевших в процессе имплозии космических газов можно использовать для дыхания .

#31 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 06:27

Уважаемый ViSion. в таком случае еще один вопрос: как Вы считаете, возможно ли управление по такой схеме (картинка внизу: Репульсины отклоняются относительно корпуса по двум степеням свободы), или будет наклоняться лишь аппарат (Репульсины будут держать вертикаль) и маневрирования не получится???
Еще. Правильно ли я понял схему работы Репульсина? (картинка внизу)
С уважением, Безумный Макс...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Стрела.JPG   127,98К   1232 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Repulsin.JPG   125,81К   1253 Количество загрузок:

#32 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 09:01

Полагаю, что схема репульсина именно такова как её нарисовал уважаемый Mad Max. Все примерно представляют как воздух засасывается в репульсин - а вот куда он потом уходит - не задумывается никто...
Ниже - одна из моих ранних интерпретаций:

Изображение

#33 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 09:16

Просмотр сообщенияevgars (13.3.2009, 11:01) писал:

Полагаю, что схема репульсина именно такова как её нарисовал уважаемый Mad Max. Все примерно представляют как воздух засасывается в репульсин - а вот куда он потом уходит - не задумывается никто...
Ниже - одна из моих ранних интерпретаций:
Но ведь у Вас, уважаемый Evgars совершенно наоборот (на Вашей картинке). Хотя, по большому счету, наверное, не важно входит свежий поток на периферии, или с центра. (какая разница, где свежий поток сольется с готовыми жгутами?). А что думаете на счет схемы системы управления по курсу и тангажу и разгону-торможению?
Я думаю, что воздух, проходя через штопоры (причем: снизу вверх!), может идти 2 путями (и, наверное идет):
1 - по образующей нижнего "таза", по "юле" (которая управляет соотношением: сколько - на второй круг, сколько - на выхлоп. кстати, через неё вверх должен идти впрыск воды) обратно в ступицу и в штопоры.
2 - попутно эжектируя воздух с верхней кромки аппарата (через направляющий аппарат), через "юлу" - через направляющий аппарат - вниз, эжектируя дополнительно воздух через дополнительное фигурное кольцо.
Таким образом, перемещая "юлу" вверх - вниз, управляем тягой Репульсина. Вроде сверху будет разрежение, снизу - подпор. Так??? Возможно надо будет управлять не наклонами Репульсинов, а наклонами только эжектирующих наружных колец-кожухов...?
Хотел бы узнать Ваше мнение, уважаемые.
С уважением, Безумный Макс.

#34 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 12:45

Ну насчет управляемости ЛА может еще и рано (хотя принципы по-моему верные).
А вот достигнуть саморазгона такого репульсина:

Изображение

на основе турбины Тесла:

.......................Изображение

мне кажется можно попробовать <_<

#35 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 21:01

Макс ,один репульсин  ( у вас на всех рисунках " Торнадо - генератор " ) сам по себе достаточное для полета и довольно устойчивое ( гироскоп ) устройство + нижние поворотные жалюзи ( нигде у Ш. не указанные ) , опять же по аэродинамическим характеристикам , хоть и нелюбимый Вами , но диск  - есть непревзойденное во вселенной летательное сооружение . Установленное парой по Вашему проекту потребует серьезного пересмотра традиционной аэродинамики , применения сложной схемы синхронизации и скорей всего повторит судьбу диска  группы" Анненербе "с установленным для страховки , кроме инициированного экстрасенсами , бензиновым двигателем .
По поводу правильности Вашего понимания " Торнадо - генератора " наверное лучше скажет первоисточник и  я соглашусь с ним - устройство герметично ( в конце цикла создает вакуум ) и электро-потенциально изолированно . Все - таки у  Ш. тонкое понимание процесса имплозии , нам еще учиться ...

#36 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 22:33

Хочу высказать и свое мнение... Можно? :)
1. Думаю почти все рисунки расскрывающие работу двигателя Шаубергера не верные. И, наверное, очень трудно определить которые из них действительно принадлежат В. Шаубергеру.
Но это так... отступление.
2. Изначально двигатель не был плоским. А теперь представте что вы сжали рог ... Что получится?Изображение -> Изображение
3. Предполагаю что движущихся частей у этого двигателя нет (по крайней мере после запуска)
4. Имплозия - это нечто совершенно противоположное взрыву. Соответсвенно работает принцып не отталкивания от чего-то, а "засасывания" (кто захочет поймет что я хотел сказать  :) )
Смотрим на рисунок, а особенно внимательно на нижнюю часть, а еще более внимательно на стрелочки показывающие направление вращения и на направление сопел... особенно нижний правый рисунок.
Изображение

2 Mebius, сравни со своим аппаратом
Изображение
У тебя один диаметр по всей длине, что, как мне кажется, не верно. И подумай в какую сторону должно быть вращение. Успехов. Главное не опускай руки после неудачных опытов.

#37 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 23:40

GeRain
Рад вашим словам!
Странное дело , впервые мысли о имплозии мне попались на глаза при прочтении "Анастасии "  в 1998г , где она объясняла принцип работы некоторых типов НЛО , и обьяснила просто : во Вселенной кроме энергии разрушения существует равноценная ей по силе энергия созидания , т. е. у любого процесса - от сжигания топлива в цилиндре ДВС до взрыва атомной бомбы  есть равноценный ему процесс противоположного знака, т.е . мгновенного синтеза ( Шаубергер приводил пример со  "здутием" наполненных гелием "Цеппелинов ", где находили жидкий газ , и версия обрушения воздушных масс в виде потоков воды , погубившая цивилизацию Атлантов , переусердствовавших с использованием имплозийных технологий ) . Шаубергер в моей голове все расставил по местах. Как жаль , что нынешним правителям масс глубоко плевать на будущее Планеты , все можно отрегулировать , исправить самые тяжкие последствия наступающего потепления , а несчастную Африку превратить в цветущий сад , менее чем за год ... Физически ощущаю страдания В. Шаубергера , вызванные невозможностью доказать кому-либо правильность своей теории , невозможностью спасти человечество от надвигающихся катаклизмов, и самое страшное ,  осознанием всеобщей глухоты...

#38 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 07:57

GeRain, я бы немного подправил п.2  вашего предложения. Предлагаю вот такую "графическую формулу":

Изображение

Пачка "рогов" - это воронка.
Вывод из такого коллажа довольно прост: не надо клеить и паять "рога куду" - слишком сложно и главное совершенно не нужно. В работах ВШ такие детали описываются только как примеры траекторий , для наглядности восприятия. А репульсин по своей сути - действительно всего лишь воронка, сквозь которую прокачивается рабочее тело.

#39 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 11:01

GeRain
Замечание справедливое.
Это - издержки прилаживания верхнего коллектора.
Когда-нибудь поправлю.
Сейчас главной задачей считаю не запуск турбины, а проведене измерений.
Планирую собрать гидростенд и прогнать на нем разные экземпляры трубок сделанных по разной технологии.
В том числе и существующие.
А то получается тыкание пальцем в небо с почти гарантированной неудачей.
А дальше что?
Поэтому сначала надо определиться - где собака зарыта.

С уважением

#40 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияevgars (14.3.2009, 6:57) писал:

...
Пачка "рогов" - это воронка.
...
evgars, а теперь представь как выглядит "расплющенная" воронка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025