Для систематизации и для новичков в этой теме. Потому что разговор идет об одном устройстве, а обсуждается рисунок с другим устройством.
Всего существует ТРИ вида устройств Шаубергера. Я не считаю стоков, яиц и пр.
Это: 1 -
репульсаторы и репульсины. Это двигатели для летательных аппаратов (ЛА). Из них мы знаем по фотографиям репульсин А (с колпаком сверху) и репульсин В (сверху плоский). Работают или нет – не известно. Т. е. говорят, что есть свидетели, которые, якобы, видели. Но конкретики никакой. Нет информации и о том, повторил ли кто-то конструкцию. На
http://www.youtube.com/watch?v=RhHNFcG1GA4...feature=related есть ролик, но там опять показывают статичное устройство и товарищ долго что-то объясняет на немецком (которого я не знаю).
2 –
климаторы. Это устройство для создания микроклимата. В сети гуляет один (по-моему) всего рисунок этой штуки.
3 –
устройства для получения электричества. Это известный по гуляющим везде фотографиям The Home Power Generator (HPG) – знаменитый «самовар» з закручеными профилироваными трубами и Atom Transforming Machine (ATM) – с сужающимися трубами, скручеными в рог (этот существует только в эскизном рисунке). HPG представлен двумя типами. Один в виде фотографии из музея, второй в виде эскиза. Конкретной информации о работе этих устройств (кроме, опять же «говорят, что есть...») тоже нет. Также отсутствует информация, удалось ли кому-то повторить эти устройства в полной работе. Есть люди (и на этом форуме), которые пытаются воплотить HPG в железе, но пока без успеха. Кстати, эти устройства тоже могли летать («говорят, что есть...»).
Вот такой краткий ликбез для интересующихся.
Приветствую Мебиуса. Гора с горой..., а люди всегда пересекутся, если их интересы совпадают. Как успехи?