Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#41 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 13:36

А я в этом никогда и не сомневался , что нижняя(невидимая) часть репульсина - сходящийся конус:

Изображение
Изображение

#42 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 17:50

У меня совершенно противоположное представление о работе двигателя Шаубергера.
Двигатель работает не на реактивной тяге, как получается у evgars. Он, как барон Мюнхаузен :) , сам себя вытягивает, а не отталкивается от чего-то. И направление движения среды полностью противоположное изображенным evgars и на других "классических" рисунках.
Я плохо рисую, но вот мое представление о работе двигателя (и так я представляю "сплющенный рог").
Прикрепленный файл  R_B_GeRain.JPG   32,51К   1529 Количество загрузок:
Здесь нет движущихся частей. Поток среды (показано синими стрелками) проходит от периферии к центру - получаем сужение как в "роге". За щет волнообразных пластин (1) получаем необходимые завихрения (как в закрученном "роге"). "Лопасти" (2) на выходе задают вращение среды. "Наконечник" (3) помогает правильно сформировать закрученное движение среды.
... запуск может быть произведен с помощью подачи в центральной точке сжатого воздуха из компрессора в направлении движения аппарата, который "потянет" за собой воздух через двигатель.

#43 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 18:24

Уважаемый GeRain, Что по Вашему заставит такой поток быть самоподдерживающимся?? всё-таки на всех рисунках ВШ поток всётаки входит в центр турбины, а выходит в периферии.
А вот насчёт волнообразных дисков - уверен это и есть более технологичная замена рогов. Если один диск будет неподвижным, а другой вращающимся, вот тут то и создадутся условия для закрутки потоков - шнуров наверняка даже лучше, естественнее, чем в рогах. И ещё: зазор между волнами должен сужаться к периферии точно так-же как сужается сечение  роговой трубы.
Это конечно предположения   :rolleyes:

#44 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияMVV (14.3.2009, 17:24) писал:

всё-таки на всех рисунках ВШ поток всётаки входит в центр турбины, а выходит в периферии.
Покажите мне рисунки, что-то я упустил?

Это моя гипотеза. Постараюсь пояснить.
Я показал на рисунке "наконечник" под номером 3, который аналогичен наконечнику рога, и это еще один показатель направления движения среды. А по поводу самоподдержки вихря, так у вас (с маленькой буквы потому что обращаюсь ко многим) получается реактивная тяга, а это признак експлозии, а не имплозии, там уж точно никакой самоподдержки быть не может.

А по поводу дисков... посмотрите на движение воды в русле реки, и представте, что верхний и нижний диски это противоположные берега реки.
Прикрепленный файл  sand_banks_in_conventional_channels.jpg   85,87К   948 Количество загрузок:
Берега реки относительно друг друга не движутся.

#45 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 20:08

Наверное не стоит повторно размещать известные картинки, вернитесь на 4 пост, особенно картинки 2, 3 и 5.  Там в принципе видны и направления потоков и то, что вращение прикладывается к одному диску.

#46 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 20:47

Просмотр сообщенияMVV (14.3.2009, 19:08) писал:

Наверное не стоит повторно размещать известные картинки, вернитесь на 4 пост, особенно картинки 2, 3 и 5.  Там в принципе видны и направления потоков и то, что вращение прикладывается к одному диску.
Не принимается. Рисунки сделаны не В.Шаубергером! А на 1-м так и написано Schematic design based on patent and other data, т.е. неправильное понимание патента и другие не правильные источники.

P.S. Думал не буду спорить, но решил что стоит.

#47 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 22:35

GeRain
Пусть будет по-Вашему, если Вам станет от этого легче.B)
Сверху вниз... С низу вверх...
Можно сколь угодно спорить с пеной у рта, соревнуясь в изящной словесности и мощности аргументов - но с одинаково пустым результатом.
Потому что любые утверждения кого угодно основаны лишь на предположениях.
Вы предполагаете одно. Другие - другое.
Ничто на словах не доказуемо - как в известном фильме.
Результатом будет лишь новое предположение.. :blink:
Поэтому предлагаю не бодаться.
Откиньтесь в кресле и расслабтесь.
Истину может доказать только практика.
А слов самых разных уже и так по этму поводу достаточно сказано было.

С уважением

#48 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 22:50

Мужики, идите сюда: http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml
И качайте/читайте эту статью: "Бердинских - Гидродинамические основы физики свободной энергии"

#49 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 11:21

GeRain - тут я с вашим вариантом не согласен. Репульсин , скорее всего , работает примерно так - как преобразователь потока в самой нагруженной части вихря, а конкретно - его основания:

Изображение

И реактивный импульс видимо тоже будет, но это так, "побочный эффект" :rolleyes:
Бердинских действительно почитайте - там много дельного... Иногда даже закрадывается сомнение, что это и есть Неизвестный.

#50 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 12:22

Я не физик, и насколько понял, статья подтверждает мою версию работы двигателя.
По В.В. Бердинских в моем трактовании работа двигателя (просто в текст вставил свое описание аппарата :) , курсив - текст из статьи):
За счет сужения потока среды от периферии дисков (1, нумерация с рисунка в сообщении #42) к центру, продольная скорость потока и его кинетическая энергия возрастают, настолько же возрастает и энергия поперечной циркуляции этого потока. Далее с помощью специального сужающегося конусного коллектора (2, нумерация с рисунка в сообщении #42), на внутренней поверхности которого спирально расположены выступающие ребра, входящий в него поток закручивается, еще больше увеличивая энергию поперечной циркуляции и создавая разрежение на оси коллектора, тем самым все больше разгоняя поток среды (получаем самоподдерживающийся поток). За счет разрежения на оси коллектора, получаем впереди аппарата пониженное давление - вот вам и подъемная сила.

2 MVV,Вы писали:

Цитата

И ещё: зазор между волнами должен сужаться к периферии точно так-же как сужается сечение роговой трубы.
А Вы не считали какое расстояние между волнами должно быть у центра и на периферии что бы получить сужение потока?

2 Mebius, в споре рождается истина. Или еще больше укрепляются два противоположных мнения :) (где-то вычитал)... Надеюсь на первое.

И еще. Все интересующиеся темой, наверное, знакомы с рисунком летательного аппарата шумеров.
Так там двигатель расположен сверху аппарата, что показывает что используется не реактивная тяга.
Прикрепленный файл  la_shum.jpg   83,94К   1360 Количество загрузок:

#51 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 19:25

В общем-то - да. Репульсин - "падает вверх".

#52 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияGeRain (15.3.2009, 15:22) писал:

Извиняюсь, если не в тему, ежели чего, примите за шутку. И всё же: если анализировать этот рисунок, то ягуары (или кто там) по бокам шумерской "ракеты" в шахте - это явно не шкуры для украшения. Может быть это выхлопные газы, а животные символизируют мощное рычание и силу ?
Да и мелкий рисунок справа недвухсмысленно намекает на выхлоп вниз.
Хотя может это и не газы, а некая другая сила...
какая то летающая душевая кабинка  со спутниковой тарелкой, внутри которой ещё шесть тарелочек :rolleyes:

#53 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 19:55

Просмотр сообщенияevgars (15.3.2009, 14:21) писал:

GeRain - тут я с вашим вариантом не согласен. Репульсин , скорее всего , работает примерно так - как преобразователь потока в самой нагруженной части вихря, а конкретно - его основания:

Изображение

И реактивный импульс видимо тоже будет, но это так, "побочный эффект" :rolleyes:
Бердинских действительно почитайте - там много дельного... Иногда даже закрадывается сомнение, что это и есть Неизвестный.

На схематических рисунках имеются периферические чашечки/завихрители, а здесь их нет - видимо тоже не очень технологичные элементы? Крыльчатка сверху связана с волновыми тарелочками, и часть входящего сверху потока проходя через крыльчатку и спускаясь между тарелочками и корпусом, задаёт (поддерживает) вращение тарелочек, а мотор, значит, является на самом деле стартером-генератором.

#54 smolg

smolg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 22:52

Доброй ночи, или что у Вас там.
Практически во всех биографических материалах  о В. Шаубергере, упоминается о том, что он сделал домашнюю электростанцию.
Кто ни будь, знает её (электростанции) дальнейшую судьбу?
Она реально работала, или очередной миф?

#55 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 10:24

Если кто-нибудь из Вас, уважаемые, изготавливал (причем до конца, полностью) сложную технику, тем более транспорт, тот поймет мою озабоченность работоспособностью и схемой систем управления. Для конструирования (тем более для изготовления) такой трудоемкой системы требуется как можно больше исходных данных. Изготовление методом тыка вслепую, думаю, ничего не даст, так как повлечет множество переделок по месту, а это уже будет дерьмо, а не стрела.
С уважением, Безумный Макс.

#56 MVV

MVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 14:01

Давайте не бояться сложностей, они будут безусловно, но наверное сначала главное получить самоподдерживающийся вихрь, дальше - кому что - транспорт, источник энергии...
Пообсуждаем ещё, накопим инфы для подпитки интуиции да и начнём точить-клепать.

#57 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияsmolg (15.3.2009, 22:52) писал:

Практически во всех биографических материалах  о В. Шаубергере, упоминается о том, что он сделал домашнюю электростанцию.
Кто ни будь, знает её (электростанции) дальнейшую судьбу?
Она реально работала, или очередной миф?
В книге ВШ "Энаргия воды" опубликовано известное его "Письмо господину Р.".
В нем ВШ пишет:
"Просто доверяя интуиции, я шел дальше по своему пути. В 1921-м была построена первая всасывающая турбина, для того чтобы обеспечивать электроэнергией мое жилище глубоко в лесу. Турбина давала почти девятикратную производительность по сравнении с остальными традиционными. Это была, предполагаю, самая естественная и близкая к природе машина. Я решил двигаться дальше. "
Т.е. речь идет о совершенно реально работавшем устойстве.
Скорее всего именно это устройство изображено на фото вместе в ВШ.
Как пишет сам ВШ тот работавший аппарат был конфискован у него налоговыми службами.
Другое дело, что подобных устройств было им сделано несколько в разных вариантах.
И не все из них (Скорее всего - ни один из последующих) не дал лжидаемого, что послужило причиной конфликта с инвесторами.
И лично мне об успешых репликациях этой турбины не известно.

С уважением

#58 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 19:43

Для систематизации и для новичков в этой теме. Потому что разговор идет об одном устройстве, а обсуждается рисунок с другим устройством.
Всего существует ТРИ вида устройств Шаубергера. Я не считаю стоков, яиц и пр.
Это: 1 - репульсаторы и репульсины. Это двигатели для летательных аппаратов (ЛА). Из них мы знаем по фотографиям репульсин А (с колпаком сверху) и репульсин В (сверху плоский). Работают или нет – не известно. Т. е. говорят, что есть свидетели, которые, якобы, видели. Но конкретики никакой. Нет информации и о том, повторил ли кто-то конструкцию. На http://www.youtube.com/watch?v=RhHNFcG1GA4...feature=related  есть ролик, но там опять показывают статичное устройство и товарищ долго что-то объясняет на немецком (которого я не знаю).
2 – климаторы. Это устройство для создания микроклимата. В сети гуляет один (по-моему) всего рисунок этой штуки.
3 – устройства для получения электричества. Это известный по гуляющим везде фотографиям The Home Power Generator (HPG) – знаменитый «самовар» з закручеными профилироваными трубами и Atom Transforming Machine (ATM) – с сужающимися трубами, скручеными в рог (этот существует только в эскизном рисунке). HPG представлен двумя типами. Один в виде фотографии из музея, второй в виде эскиза. Конкретной информации о работе этих устройств (кроме, опять же «говорят, что есть...») тоже нет. Также отсутствует информация, удалось ли кому-то повторить эти устройства в полной работе. Есть люди (и на этом форуме), которые пытаются воплотить HPG в железе, но пока без успеха. Кстати, эти устройства тоже могли летать («говорят, что есть...»).

Вот такой краткий ликбез для интересующихся.

Приветствую Мебиуса. Гора с горой..., а люди всегда пересекутся, если их интересы совпадают. Как успехи?

#59 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 21:02

На помощь!!!
Кто успел скачать с UTUBE фильм о Шаубергере Die Natur kapieren und kopieren?
Вчера начал качать. Там 9 частей. Не докачал. А сегодня его уже нет!!!
Может кто-то успел скачать? Отзовитесь!!!

#60 smolg

smolg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияMebius (16.3.2009, 22:04) писал:

В книге ВШ "Энаргия воды" опубликовано известное его "Письмо господину Р.".
В нем ВШ пишет:
"Просто доверяя интуиции, я шел дальше по своему пути. В 1921-м была построена первая всасывающая турбина, для того чтобы обеспечивать электроэнергией мое жилище глубоко в лесу. Турбина давала почти девятикратную производительность по сравнении с остальными традиционными. Это была, предполагаю, самая естественная и близкая к природе машина. Я решил двигаться дальше. "

Спасибо Mebius
Не факт, что речь идет о The Home Power Generator. Возможно это была модифицированная гидротурбина работающая в ручье. Классическая схема: "Труба-Турбина-Генератор".
Перечитаю книгу еще раз. Хотя после прочтения осталось мнение, что это публицистика.
Как сказал ранее polygon55 о  The Home Power Generator «говорят, что есть...», т.е. сегодня под это дело нет  "математики"?

С Теорией поля у меня сабовато. Просчитать турбину не могу...
Можно ли пойти империческим путем?
Если "Да", то рассмотрим "Шаг за шагом" создание устройства для получения электричества.
Шаг ! - выбираем HPG  или ATM?

P.S.: 1. бюджет слабоватый, но есть.
        2. знакомый вечнозанятый Левша, теоритически есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025