Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20161 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Май 2013 - 21:36) писал:

Вот поэтому я писал что опасно применять геликоиды дома, с хлорированной водой.
....... ладна, прилюдно говорю, давай адрес я те в подарок "завихрюшки" пришлю для дома и быта. Благо что на следующей недели буду отгружать в Москву, и для тебя тожа положу...БЕСПЛАТНО!....чуток покрутишь и стирёшь...или там телефон какой штоб тебе доставить.....
ты тута полистай.....это завихрюшки мои так работают.
http://www.youtube.com/watch?v=HFl8qgkOqcM

#20162 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 22:31

Джон, а знаешь чево я ищё научился?.....не знаишь? ну да...откуда те знать, я Джон научился !!!!!! ИЗ ПРОСТОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВАДЫ МЕТОДОМ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАКРУТКИ ПОТОКА В СООТВЕТСТВИИ С ПРОПОРЦИЯМИ ФИБОНАЧЧИ, ВЫКРУЧИВАТЬ ИЗ ЕЁ ЦЕЛЕБНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВЫСОЧАЙШЕВА КАЧЕСТВА И БОЛЬШЕ ДЮЖИНЫ НАИМЕНОВАНИЯВ......а ты говоришь....
Ооооо!?!??...а ты де? Джон.....каму я тут распинаюсь?

#20163 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 22:47

Может у кого-нибудь имеется в хорошем качестве полный чертеж импеллера репульсина? У меня он вот только в таком качестве  Прикрепленный файл  J2012.04.14_23.07.20.jpg   245,66К   84 Количество загрузок:.jpg]
И чертеж лопаток репульсина  Прикрепленный файл  J2012.04.14_23.07.42.jpg   727,43К   83 Количество загрузок:.jpg]
Это скрины с симпозиума "Тесла",где делал доклад Йорген Шаубергер.

#20164 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 23:16

Меня не удивляет то,что в импеллере из ПКС нет радиальных переборок в импеллере(вид сверху на чертеже) и крепления данной детали на вале репульсина. Прикрепленный файл  R0025326.JPG   334,51К   41 Количество загрузок:
При установке такого эрзац импеллера(из ПКС) полностью перекрывается второй ряд щелевых отверстий верхнего волнового диска репульсина.

#20165 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 23:17

Чертежа лопаток у меня нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rpls22.jpg   67,52К   69 Количество загрузок:

#20166 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияVanady (05 Май 2013 - 23:17) писал:

Чертежа лопаток у меня нет.
Спасибо.Эта половина у меня есть.Меня очччень интересует вторая половина - вид сверху,где показаны лопатки.

#20167 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 23:35

У меня есть еще такой скрин Прикрепленный файл  J.S14_23.jpg   356,95К   54 Количество загрузок:.jpg]
Но это не репульсин. Там (на чертеже) написано,что это Gesamtonordung D.Teilen zu "R"(21.3.1945) Может кому-либо пригодится?

#20168 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 04:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Май 2013 - 17:34) писал:

Возмите Ультрафиолетовую лампу и пропустите свет через линзы от лазера. Тока вот на кой он вам? на сколько мне известно, дедушка Ш. такие штуки не пользовал.
У дедушки и микроволновки и ноутбука с куркулятором не было)))

#20169 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 04:45

Просмотр сообщенияpapawa (05 Май 2013 - 19:27) писал:

Перекись,в относительно небольшом проценте,должна образовываться в процессе работы агрегата.
Имхо.

Перекись при разложении увеличивается в 5000 раз, второе время реакции милисекунды, мгновенный взрыв, значит увеличение объема, увеличение температуры, плюс нужен катализатор. Это обычно серебро, возможно  платина, но с увеличеным поверхностным обволакиванием турбинки)
Хотя думаю серебра достаточно.
Возникает вопрос. Куда девать выделившийся кислород, он же ужас какой сильный окислитель, чем его связать за геликоидом?
Если допустить , что при работе будет образовываться перикись тогда,
смею предположить, что она вся срабатывает при выходе из сопла там, ведь турбинки стоят из благородных металов или с напылением.
Кислород выделяется, тут же засасывается в первертушках ловит воду прилепляется и отпять на сопле отделяется от молекулы, но, что то мне подсказывает , что должна затратиться энергия сперва на получение перекиси а потом на разложение.
Перикись окислитель и должна потреблять медные стенки внутренние геликоида. Или хотябы окислить до одно и двух валентного оксида?

#20170 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 06:42

Просмотр сообщенияLox (06 Май 2013 - 04:45) писал:

1.Перекись при разложении увеличивается в 5000 раз, второе время реакции милисекунды, мгновенный взрыв, значит увеличение объема, увеличение температуры, плюс нужен катализатор. Это обычно серебро, возможно  платина, но с увеличеным поверхностным обволакиванием турбинки)
Хотя думаю серебра достаточно.
Возникает вопрос. Куда девать выделившийся кислород, он же ужас какой сильный окислитель, чем его связать за геликоидом?
2.Если допустить , что при работе будет образовываться перикись тогда,
смею предположить, что она вся срабатывает при выходе из сопла там, ведь турбинки стоят из благородных металов или с напылением.
3.Кислород выделяется, тут же засасывается в первертушках ловит воду прилепляется и отпять на сопле отделяется от молекулы, но, что то мне подсказывает , что должна затратиться энергия сперва на получение перекиси а потом на разложение.
4.Перикись окислитель и должна потреблять медные стенки внутренние геликоида. Или хотябы окислить до одно и двух валентного оксида?
1.Время разложения перекиси можно замедлить, снизив ее концентрацию.Катализатор - турбинка в сопле, покрытая серебром.Она закручена что бы увеличить время сопрокосновения с проходящей через нее жидкостью, конденсировавшейся из парогаза.
Возможно повышением скорости вращения ротора настраивается интенсивность реакции образования перекиси из парогаза.
2.Правильно. Из сопел вылетает реактивная струя.
3.Энергия затрачивается. Поэтому аппарату необходима подкрутка.Он дает 90% прирост энергии, но и потребляет 10%.
4. Более плотное(перекись) собирается на оси геликоида, не касаясь его стенок(труба для транспортировки руды, чаинки)Нужно смотреть, как парогаз ведет себя в геликоиде.Можно глянуть про подачу пара в трубки Ранке, аналогично
При первоначальном разложении перекиси образовавшимся парогазом нагревется весь аппарат. Далее "греет" в районе сопел -  перекись разлагается в них

#20171 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 07:05

Просмотр сообщенияvixreshok (05 Май 2013 - 22:31) писал:

Джон, а знаешь чево я ищё научился?.....не знаишь? ну да...откуда те знать, я Джон научился !!!!!! ИЗ ПРОСТОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВАДЫ МЕТОДОМ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАКРУТКИ ПОТОКА В СООТВЕТСТВИИ С ПРОПОРЦИЯМИ ФИБОНАЧЧИ, ВЫКРУЧИВАТЬ ИЗ ЕЁ ЦЕЛЕБНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ВЫСОЧАЙШЕВА КАЧЕСТВА И БОЛЬШЕ ДЮЖИНЫ НАИМЕНОВАНИЯВ......а ты говоришь....
Ооооо!?!??...а ты де? Джон.....каму я тут распинаюсь?
Иосиф, а каким образом в вашу ишпанскую простую водопроводную воду попадают целебные эфирные масла?

Р.S. А вот из этой насадки на кран без дополнительных элементов питания  http://www.ozonator-anion.com/ozonator-ozoneboy-xh-y007-na-kran.html , если верить рекламе,  из водопроводной воды выкручивают озон - сильнейший окислитель и дезинфектор.

#20172 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияBorislav (06 Май 2013 - 07:05) писал:

Иосиф, а каким образом в вашу ишпанскую простую водопроводную воду попадают целебные эфирные масла?

Р.S. А вот из этой насадки на кран без дополнительных элементов питания  http://www.ozonator-anion.com/ozonator-ozoneboy-xh-y007-na-kran.html , если верить рекламе,  из водопроводной воды выкручивают озон - сильнейший окислитель и дезинфектор.
Масло в воду не попадает, делать ему там нечего...НО!!!  тута в ридной Андалущчине,колхозники ростят всяки вкусности, и их конешно поливают...а я та! уже тута! завихрюшкимои во все места им повтыкал. Урожайность у их выросла а расход воды усох....а тута жисточайший кризис, не могу оне мине платить.....а продукцией говорят бери скока унисёшь. вот я и таскаю и масла 100 процентного качества делаю...... а САМОДЕЛКИН!?!?!? змей! ... нужное мине оборудование не делает.....сабака, цынтрафуга ручная мине нужна. Зато я новый дажы распроновейшый способ извличения эфирных масл придумал и сделал! и типерича днём и ночью сплошной рахатлукум у миня в банки тикёт.....а ты говоришь...
а ить мине ищё качественый самогоный аппрат нужон,тута вить хучь с ананасов гони!!!!! сырьё у миня дармовое ! хучь ликёром ноги мой!......Андалущчина, однако....

#20173 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияvixreshok (06 Май 2013 - 08:22) писал:

Зато я новый дажы распроновейшый способ извличения эфирных масл придумал и сделал! и типерича днём и ночью сплошной рахатлукум у миня в банки тикёт.....
Предполагаю, что если вы свои завихрюшки во все места повтыкаете в местные коровники , то у вас днем и ночью сплошное масло и сметана в банки потикет. :)

#20174 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияBorislav (06 Май 2013 - 09:07) писал:

Предполагаю, что если вы свои завихрюшки во все места повтыкаете в местные коровники , то у вас днем и ночью сплошное масло и сметана в банки потикет. :)/>/>
Джон КОРН, не велит делать этого......и по иво вине российскии каровы меньши доются чем козы андалущчины.....
а вот в неметчине не боятца Джонав и разница в коровах и разных прочих козах на лицо
http://www.youtube.com/watch?v=E3xP_VgoSxE

#20175 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Май 2013 - 06:42) писал:

1.Время разложения перекиси можно замедлить, снизив ее концентрацию.Катализатор - турбинка в сопле, покрытая серебром.Она закручена что бы увеличить время сопрокосновения с проходящей через нее жидкостью, конденсировавшейся из парогаза.
Возможно повышением скорости вращения ротора настраивается интенсивность реакции образования перекиси из парогаза.
2.Правильно. Из сопел вылетает реактивная струя.
3.Энергия затрачивается. Поэтому аппарату необходима подкрутка.Он дает 90% прирост энергии, но и потребляет 10%.
4. Более плотное(перекись) собирается на оси геликоида, не касаясь его стенок(труба для транспортировки руды, чаинки)Нужно смотреть, как парогаз ведет себя в геликоиде.Можно глянуть про подачу пара в трубки Ранке, аналогично
При первоначальном разложении перекиси образовавшимся парогазом нагревется весь аппарат. Далее "греет" в районе сопел -  перекись разлагается в них

реторический вопрос - где находитса перекисъ в апарате Клемма, или Марка Таннера/турбина Мензауера?

#20176 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияceltnieks (06 Май 2013 - 09:35) писал:

реторический вопрос - где находитса перекисъ в апарате Клемма, или Марка Таннера/турбина Мензауера?

Вот именно. Я тоже думаю что данные рассуждения из области фентези. Движение рабочего тела в устройствах ВШ построено исключительно на простых механических законах вращения. Генератор Торнадо с геликоидными трубами явно показывает что вся система предназначена для обычного увеличения скорости потока за счет определенных преобразований по траектории ее движения от всасывающей горловины до выхода из сопла рожка. Репульсин то же самое но в другой интерпретации.

#20177 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияPref (06 Май 2013 - 09:51) писал:

Вот именно. Я тоже думаю что данные рассуждения из области фентези. Движение рабочего тела в устройствах ВШ построено исключительно на простых механических законах вращения. Генератор Торнадо с геликоидными трубами явно показывает что вся система предназначена для обычного увеличения скорости потока за счет определенных преобразований по траектории ее движения от всасывающей горловины до выхода из сопла рожка. Репульсин то же самое но в другой интерпретации.
Мне вот интересно, зачем делать геометрию всасывающей горловины такой, что при вращении она, этому самому всасыванию, препятствует?

#20178 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияtorus (06 Май 2013 - 10:49) писал:

Мне вот интересно, зачем делать геометрию всасывающей горловины такой, что при вращении она, этому самому всасыванию, препятствует?

Геометрия как геометрия. В геликоидных трубах создается разрежение за счет этого рабочее тело беспрепятственно поднимается к входу в них и далее по плану. :D

#20179 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияPref (06 Май 2013 - 11:09) писал:

Геометрия как геометрия. В геликоидных трубах создается разрежение за счет этого рабочее тело беспрепятственно поднимается к входу в них и далее по плану. :D/>
Не могли бы вы привести картинку конструкции о которой говорите? Может мы о разном?

#20180 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияPref (06 Май 2013 - 11:09) писал:

Геометрия как геометрия. В геликоидных трубах создается разрежение за счет этого рабочее тело беспрепятственно поднимается к входу в них и далее по плану. :D/>/>/>/>/>

Если вы об этом http://evg-ars.narod.ru/reih3.jpg , то думая, что вода будет подниматься вверх, вы сильно ошибаетесь. В лучшем случае вверх будет подниматься водная взвесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025