Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20241 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:06

Это только видимая часть"игры" струи, геометрия полного спектра потока будет похожа на бублики в стопке....короче "канфетки бараночки"..
а "морковка" это она в ттем месте где у бубликов по обыкновению дырка находится....."дырку"видим бублик нет :blink: ..... однако... :wacko:

#20242 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Май 2013 - 23:00) писал:

Изображение
Это силами поверхностного натяжения не объяснить.
Или такую "морковку":
Изображение

Да. МИГ-31 на форсаже впечатляет.

#20243 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияPref (09 Май 2013 - 23:08) писал:

Да. МИГ-31 на форсаже впечатляет.
и чёво тут вчипитлятся? :rolleyes: тупее способа передвижения придумать не возможно....на пердячем пару скорость звука преодолели и пердижом зимную притяжению прорвали.....а ить взаправду ВЧИПИТЛЯЕТ!!!!

#20244 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияvixreshok (09 Май 2013 - 23:18) писал:

и чёво тут вчипитлятся? :rolleyes:/> тупее способа передвижения придумать не возможно....на пердячем пару скорость звука преодолели и пердижом зимную притяжению прорвали.....а ить взаправду ВЧИПИТЛЯЕТ!!!!

Просто я эту картину в течение 20 лет наблюдал воочию со всеми в том числе звуковыми эффектами. 40 тонн за 5 сек. разогнать до 300 км/ч интересное зрелище.

#20245 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияPref (09 Май 2013 - 23:29) писал:

Просто я эту картину в течение 20 лет наблюдал воочию со всеми в том числе звуковыми эффектами. 40 тонн за 5 сек. разогнать до 300 км/ч интересное зрелище.
И я ап томже.....40 тонн за 5 сек. разогнать до 300 км/ч .....пердячим паром!!!!!!! миня вчипитляет :blink:/>

#20246 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 23:53

Какой гарнизон?

#20247 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 06:37

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Май 2013 - 18:45) писал:

Это не звук формирует такие "узлы".
Тогда кто?
Или звук это следствие?

#20248 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 07:35

40 тонн за 5 сек. разогнать до 300 км/ч интересное зрелище.
Это доведенные до совершенства эксплозионные технологии.  
Репульсин позволял летать и разгонятся быстрее. Биосубмарина и репульсин наоборот, засасывает среду спереди, и в образовавшуюся область пониженного давления ее заталкивает атмосферным давлением - принцип  косточки

#20249 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияLox (10 Май 2013 - 06:37) писал:

Тогда кто?
Или звук это следствие?
Не следствие. "Видимая и слышимая" часть процесса. Так же как и процессия не только от поверхностного натяжения. Как в законе Ома, напряжение, ток и сопротивление. Повязаны намертво, но проявляют себя  косвенно. Как кнут которым щёлкают. Размеры, движение кнута, волна вдоль кнута переходящая из механического инфразвукового диапазона в сверхзвуковой. И если уж ближе к теме, то всё та же картина. Движение среды изменяет потенциал, он в свою очередь меняет траекторию, потенциал нарастает до уровня пробоя и вот он звук от пробоя сливающийся в рёв. Но только на микроскопическом уровне. А мы видим лишь то что можем и слышим то же лишь доступную часть.

#20250 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 11:59

Изображение

Обычные стоячие волны.

Изображение

#20251 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияJaja (10 Май 2013 - 11:59) писал:

Обычные стоячие волны.

Вопрос так и остался открытым, как они возникают и , какие параметры для  волны в смешанной среде важны и как управлять этими процессами.

#20252 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 13:27

Lox
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоячая_волна
http://physics-lectures.ru/mexanicheski-kolebaniya-i-volny/8-10-stoyachie-volny/

#20253 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияavtoel (10 Май 2013 - 09:56) писал:

Не следствие. "Видимая и слышимая" часть процесса. Так же как и процессия не только от поверхностного натяжения. Как в законе Ома, напряжение, ток и сопротивление. Повязаны намертво, но проявляют себя  косвенно. Как кнут которым щёлкают. Размеры, движение кнута, волна вдоль кнута переходящая из механического инфразвукового диапазона в сверхзвуковой. И если уж ближе к теме, то всё та же картина. Движение среды изменяет потенциал, он в свою очередь меняет траекторию, потенциал нарастает до уровня пробоя и вот он звук от пробоя сливающийся в рёв. Но только на микроскопическом уровне. А мы видим лишь то что можем и слышим то же лишь доступную часть.
Тогда пойду от обратного, прецессия оси вращающийся юлы, всем известна.
Прецессия вихря тоже присутствует местами.
Почему поток формирует две струи и по прецессии их сплетает, струи я так понимаю работают в противофазе?
Почему в газовом потоке такое происходит, при скоростях больших.
А когда писаешь та же прецессия , но скорости то на пару порядков меньше.
Если принять за одну из важных величин плотность потока, то получается, что скорость потока это как сила тока в электро цепи и она зависит от сопротивления потока?(возможно ошибаюсь)
Тогда как звуковая составляющая потока изменяет условное сопротивление потока. Ежу понятно уменьшает, но до какого предела ? И нельзя ли формировать поток путем модулирования потока звуком, для увелиичения скорости истечения горящих газов, разлагающиеся перикиси водорода, пара?
Например установкой продольных мембран или струн и натяжением или ослабеванием регулировать модулировать поток( ну  по типу как устроена гитара с резонансной банкой?).
Получил ли матрицу сверх скоростей при меньших заморочках?
И как изменится прецесия потока в модулированой звуковой волне?
Не в звуке возникающим произвольно от истечения газов, а в модулированой системе?

(Как в законе Ома, напряжение, ток и сопротивление.)
Я могу охладить сопротивление и получить громадный ток)
Могу нагреть и уменьшить ток)
Как управлять сопротивлением в электричестве я, знаю.
Взяв вместо  обычного сопротивления  полевик (серии IRF)с громадным внутренем сопротивлением , я могу слабыми импульсами тока подавая заряд на затвор, управлять индуктивностью прокачивая громадные токи, и при определенных режимах мягкого закрытия ключа нагрев кристала практически исключен.
Или добавить в схему снабер и опять снизить нагрев кристалла.
Или поставить громадный радиатор и обогревать мастерскую, при этом трятя огромные запасы электроэнергии из аккумулятора )))))))
Так я это всё к чему, куда в газовом, водном потоке присабачить снабер, или как сделать мягкое переключение потока))))

Я был бы не против 40 тонн разогнать до скорости 3000км в час за 10 секунд, и не в форме самолета а в форме  чугунной батареи. Пусть попробуют догнать)))

#20254 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 14:50

Что есть струны или мембраны в потоке воды или воздуха? Это микро или нано структуры, создающие на чуть большем уровне градиенты по температуре, давлению, плотности (кстати тоже связанные меж собой величины). Наши действия по отношению к ним, подобны ударам кулаком по музыкальным инструментам.  То есть Групповое воздействие на все струны разом.  

Цитата

Так я это всё к чему, куда в газовом, водном потоке присабачить снабер, или как сделать мягкое переключение потока))))
Вопрос касается дискретного движения, а потоки среды имеют явно выраженные свойства индуктивности, инерционность. Мягкое переключение не получится, но вот клапан Тесла как диод или турбинеп ВШ от самовара похоже близко к имкомому.

#20255 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияLox (10 Май 2013 - 13:28) писал:

Почему поток формирует две струи и по прецессии их сплетает, струи я так понимаю работают в противофазе?
судя по представленным здесь анимированным рисункам, длина волны восходящего и нисходящего потока  отличаются на некоторый коэффициент, правда не знаю в честь кого его так назвают.

Просмотр сообщенияLox (10 Май 2013 - 13:28) писал:

Как управлять сопротивлением в электричестве я, знаю.
вы подразумеваете реактивное сопротивление? волновое сопротивление воздуха для радиволн как то связано со сверхзвуковым барьером?

#20256 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Май 2013 - 16:01) писал:

А зачем ЗДЕСЬ весь этот жуткий оффтоп про форму струи из истребителя?
Джо, человек поднимает умные вопросы про СТРУЮ. И рассуждает толково. А ты увидел только оффтоп про "истребитель". Жаль.

#20257 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 16:56

Джон, не мызгалбыб ты стоко времени где попало,тобыб смог струю\поток от самолёта отличить.....девиз юного ананербеста звучит...ЛЕСНИЧИМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, ПОТОКИ ВИДЕТЬ ТЫ ОБЯЗАН. ....панял?

#20258 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияmishka (10 Май 2013 - 16:29) писал:

Джо, человек поднимает умные вопросы про СТРУЮ. И рассуждает толково.
Надо же...И что это дает применительно к теме?:)

Просмотр сообщенияvixreshok (10 Май 2013 - 16:56) писал:

Джон, не мызгалбыб ты стоко времени где попало,тобыб смог струю\поток от самолёта отличить.....девиз юного ананербеста звучит...ЛЕСНИЧИМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, ПОТОКИ ВИДЕТЬ ТЫ ОБЯЗАН. ....панял?
Замерь концентрацию н2о2 на выходе из твоего насадка на кран!

#20259 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Май 2013 - 23:53) писал:

Какой гарнизон?

Чугуевский. Аэродром "Соколовка". Откуда Беленко улетел.

#20260 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Май 2013 - 17:15) писал:

Надо же...И что это дает применительно к теме?:)/>

Замерь концентрацию н2о2 на выходе из твоего насадка на кран!
Джон не знаю как это мерять,а вот лабораторный анализ воды я Джон всётаки сделал! жёсткость на 20 поцентов уменьшил в одно касание!!!!!! копии протоколов людям послал, три пробы делал как в лаборатории велели........типерь они у меня под дверями дежурят :rolleyes: расскажи да покажи......  :D крутю я потихоньку..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025