avtoel (10 Май 2013 - 09:56) писал:
Не следствие. "Видимая и слышимая" часть процесса. Так же как и процессия не только от поверхностного натяжения. Как в законе Ома, напряжение, ток и сопротивление. Повязаны намертво, но проявляют себя косвенно. Как кнут которым щёлкают. Размеры, движение кнута, волна вдоль кнута переходящая из механического инфразвукового диапазона в сверхзвуковой. И если уж ближе к теме, то всё та же картина. Движение среды изменяет потенциал, он в свою очередь меняет траекторию, потенциал нарастает до уровня пробоя и вот он звук от пробоя сливающийся в рёв. Но только на микроскопическом уровне. А мы видим лишь то что можем и слышим то же лишь доступную часть.
Тогда пойду от обратного, прецессия оси вращающийся юлы, всем известна.
Прецессия вихря тоже присутствует местами.
Почему поток формирует две струи и по прецессии их сплетает, струи я так понимаю работают в противофазе?
Почему в газовом потоке такое происходит, при скоростях больших.
А когда писаешь та же прецессия , но скорости то на пару порядков меньше.
Если принять за одну из важных величин плотность потока, то получается, что скорость потока это как сила тока в электро цепи и она зависит от сопротивления потока?(возможно ошибаюсь)
Тогда как звуковая составляющая потока изменяет условное сопротивление потока. Ежу понятно уменьшает, но до какого предела ? И нельзя ли формировать поток путем модулирования потока звуком, для увелиичения скорости истечения горящих газов, разлагающиеся перикиси водорода, пара?
Например установкой продольных мембран или струн и натяжением или ослабеванием регулировать модулировать поток( ну по типу как устроена гитара с резонансной банкой?).
Получил ли матрицу сверх скоростей при меньших заморочках?
И как изменится прецесия потока в модулированой звуковой волне?
Не в звуке возникающим произвольно от истечения газов, а в модулированой системе?
(Как в законе Ома, напряжение, ток и сопротивление.)
Я могу охладить сопротивление и получить громадный ток)
Могу нагреть и уменьшить ток)
Как управлять сопротивлением в электричестве я, знаю.
Взяв вместо обычного сопротивления полевик (серии IRF)с громадным внутренем сопротивлением , я могу слабыми импульсами тока подавая заряд на затвор, управлять индуктивностью прокачивая громадные токи, и при определенных режимах мягкого закрытия ключа нагрев кристала практически исключен.
Или добавить в схему снабер и опять снизить нагрев кристалла.
Или поставить громадный радиатор и обогревать мастерскую, при этом трятя огромные запасы электроэнергии из аккумулятора )))))))
Так я это всё к чему, куда в газовом, водном потоке присабачить снабер, или как сделать мягкое переключение потока))))
Я был бы не против 40 тонн разогнать до скорости 3000км в час за 10 секунд, и не в форме самолета а в форме чугунной батареи. Пусть попробуют догнать)))