Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20261 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 19:43

Это правда , подтверждено Иосифом документально. Жёсткость снизилась. Плюс ...немного изменился баланс солей (химический состав !)

#20262 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 20:07

Блин, звук - это колебания. Колебания - это переходный процесс, чаще всего затухающий. Переходный процесс - изменение какого либо параметра(ов) этого процесса. Чаще всего звук - следствие таких процессов, намного реже звук только корректирует какой-либо процесс в нужную нам сторону или инициирует его.

ПЫ-СЫ: Если бы не было этих "узлов" в "морковке" МиГ-31, реактивная струя и через 100 метров бы все нафиг сдувала. Схожесть со стоячей волной только внешне.

Сообщение отредактировал denflyer: 10 Май 2013 - 22:12

#20263 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияevgars (10 Май 2013 - 19:43) писал:

Плюс ...немного изменился баланс солей (химический состав ! )
Я настороженно отношусь к этому, т.к появляющаяся в вихре н202(возможно о3) может соединяется с солями, хлором... И что там получается на выходе - неизвестно. Может крученая вода из крана опаснее чем некрученая. Нужен реально скурпулезный анализ хим состава, канцерогенов и тд.

Просмотр сообщенияvixreshok (10 Май 2013 - 18:38) писал:

Джон не знаю как это мерять,а вот лабораторный анализ воды я Джон всётаки сделал! жёсткость на 20 поцентов уменьшил в одно касание!!!!!! копии протоколов людям послал, три пробы делал как в лаборатории велели........типерь они у меня под дверями дежурят :rolleyes:/> расскажи да покажи......  :D/> крутю я потихоньку..
Только не зазнавайся :) нормально, вихрь делает свое дело. Куда 20% солей кальция и магния деваются???

#20264 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 20:11

Куда 20% солей кальция и магния деваются???

Скорее всего ЦБ силой вихря выкидываются (см. центробежный сепаратор).

#20265 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Май 2013 - 20:10) писал:

Я настороженно отношусь к этому, т.к появляющаяся в вихре н202(возможно о3) может соединяется с солями, хлором... И что там получается на выходе - неизвестно. Может крученая вода из крана опаснее чем некрученая. Нужен реально скурпулезный анализ хим состава, канцерогенов и тд.

Только не зазнавайся :)/>/> нормально, вихрь делает свое дело. Куда 20% солей кальция и магния деваются???
не зазнаваюсь....сообчаю я......куды деваются не знаю, в мою арганизьму точно не попадают. СКУРПУЛЁЗНЫЙ АНАЛИЗ????? а ктож против? любой гражданин имеет святое право! 1. купить изделие 2. взять образцы  3. оплатить скурпулёзный анализ 4. разоблачить лжеца или сообщить человечеству об эффективном методе структурирования воды.......и всё
сообщаю мой новый адрес fibonacci@mail.ru

#20266 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияJaja (10 Май 2013 - 20:11) писал:

Куда 20% солей кальция и магния деваются???

Скорее всего ЦБ силой вихря выкидываются (см. центробежный сепаратор).
Если выкидываются, то куда?

#20267 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Май 2013 - 17:15) писал:

Надо же...И что это дает применительно к теме?:)/>
А о чем еще эта тема, если не о потоках, вихрях в них и из них и колебаниях?

#20268 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 23:00

alandr
Зависит от конструкции сепаратора, и откуда производился забор образца.

#20269 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияalandr (10 Май 2013 - 20:55) писал:

Если выкидываются, то куда?
Андреич, красивенько влезает внутрь комплекса, и хрен какая лаборатория по анализу воды его там отыщет. У них ведь свои методики по определению временной и постоянной жесткости, они по ним проверяют- и баста. Полный хим анализ никто никогда там не делает.
А константа химического равновесия- дама очень капризная, гуляет налево- направо, стоит только чуть "погоде" измениться.
Ветреная, одним словом. Многое зависит от исходного состава воды, особенно наличия потециальных комплексообразователей. Я тоже поначалу чесал репу, пока не допер проверить на комплексы.
Железо, марганец, никель в хелаты запрыгивает вообще в полный рост, особенно при наличии органики с аминогруппами. А уж вихрик постарается и без мыла всунуть куда чего надо. :rolleyes:/>/>

Кстати, при наличии органики особенно, есть еще один канал "чуда"- образование летучих соединений металлов, которые просто с газом улетают нафиг.

#20270 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 02:01

Примеси в воде перетираются вихревым движением, а не выкидываются. Так в Э.В.

#20271 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 02:49

Прошу прощения,но может кто задумался почему профиль геликоида яйцеобразный и ассиметричный. В Э.В. есть рисунок двух разнонаправленных геликоидов и вот там заострение впереди, а тупой конец яйцеобразного профиля - сзади в направлении скатывания потока воды. По идее как капля или слеза - у них тупой конец впереди. Почему же вода в трубке мчится острым концом вперед? И закручивание потока в спираль - в обратном направлении по отношению к движению. Что не так?

#20272 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияAlissa (11 Май 2013 - 02:01) писал:

Соли не могут перетираться. Про перетирание сказано в главе "Сжижение угля"(речь идет  о полном растворении каменного угля в воде при помощи вихревого вращения в трубе).
Jaja прав  -  вихревую трубку применяют для разделения смеси газов , в т.ч. жидких.Единственноый нюанс - более плотное собирается на оси, а не выкидывается ЦБ на периферию. В Циклоне наоборот, т.к. там недостаточно мощный вихрь

#20273 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияmishka (10 Май 2013 - 23:12) писал:

Андреич, красивенько влезает внутрь комплекса, и хрен какая лаборатория по анализу воды его там отыщет. У них ведь свои методики по определению временной и постоянной жесткости, они по ним проверяют- и баста. Полный хим анализ никто никогда там не делает.
А константа химического равновесия- дама очень капризная, гуляет налево- направо, стоит только чуть "погоде" измениться.
Ветреная, одним словом. Многое зависит от исходного состава воды, особенно наличия потециальных комплексообразователей. Я тоже поначалу чесал репу, пока не допер проверить на комплексы.
Железо, марганец, никель в хелаты запрыгивает вообще в полный рост, особенно при наличии органики с аминогруппами. А уж вихрик постарается и без мыла всунуть куда чего надо. :rolleyes:/>/>/>

Кстати, при наличии органики особенно, есть еще один канал "чуда"- образование летучих соединений металлов, которые просто с газом улетают нафиг.
Что-то похожее уже встречалось. Если не ошибаюсь широко разрекламированные вихревые девайсы Мухина. Тоже рекламировалось удаление серы из углеводородов. Так оказалось сера преспокойно на стенках девайса оседала и со временем забивала его напрочь. Рекламации покатили, печально эта история закончилась. Вот и думаю, коль комплексы образуются, то какие, а то может похлеще цианистого калия, но накопительного действия. А потом потомки голову ломать будут, как с Наполеоном, травили того мышьяком потихоньку и цели добились, помёр как миленький. А лабораторки будут показывать, что всё о кэй, они же совсем другое меряют :rolleyes:

#20274 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияAlissa (11 Май 2013 - 02:01) писал:

Тот же вопрос - пусть перетираются (хотя правильнее было бы - рекомбинируются) во что???

#20275 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Май 2013 - 07:43) писал:

Соли не могут перетираться. Про перетирание сказано в главе "Сжижение угля"(речь идет  о полном растворении каменного угля в воде при помощи вихревого вращения в трубе).
Jaja прав  -  вихревую трубку применяют для разделения смеси газов , в т.ч. жидких.Единственноый нюанс - более плотное собирается на оси, а не выкидывается ЦБ на периферию. В Циклоне наоборот, т.к. там недостаточно мощный вихрь
А разве в циклоне ЦБ силы не работают?

#20276 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияalandr (11 Май 2013 - 08:26) писал:

Что-то похожее уже встречалось. Если не ошибаюсь широко разрекламированные вихревые девайсы Мухина. Тоже рекламировалось удаление серы из углеводородов. Так оказалось сера преспокойно на стенках девайса оседала и со временем забивала его напрочь. Рекламации покатили, печально эта история закончилась. Вот и думаю, коль комплексы образуются, то какие, а то может похлеще цианистого калия, но накопительного действия. А потом потомки голову ломать будут, как с Наполеоном, травили того мышьяком потихоньку и цели добились, помёр как миленький. А лабораторки будут показывать, что всё о кэй, они же совсем другое меряют :rolleyes:/>/>/>
Андреич, был такой опыт.....я завихрюшку одному ОЧЕНЬ ВРЕДНОМУ И ДОТОШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ сделал, он вскрыл в полу крышку канализационой разводки в своей квартире всё снял на камеру, закрыл.......погонял воду по системе через завихрюшку, говорит долгл несколько дней гонял, потом абратна вскрыл...........канализация очистилась напрочь! даже сапливистые отложения смылись. Подобные опыты с отрезком зашлакованой трубы отопления проводились....вычищаются! Андреичь! если не ТЫ , то уже никто......ДАВАЙ НЕДОРОГИЕ ВСТАВКИ СДЕЛАЕМ ПОСТАВИШЬ НА ОБЪЕКТЕ КАКОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ, СЭКОНОМИМ ЛЮБЯМ ТОПОЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ОНИ ДРУГИХ НАУЧАТ И ПОЛХШЕ ИМ ЖИТЬ БУДЕТ! а ? Андреичь?
наделаем с Тобой вставок,металообработчики у Тебя под началом а изделие простое, штук 10  15 повтыкаем в кательной какой, хоть школе , хоть в бане, хотьв доме,хоть прачечьной, хотьв вытрезвителе , да хучь на киче! везде работает...
а за рацуху я спрошу дольку малую.....я Андреич человек адыкватный, Ты не сомневайся...

#20277 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияalandr (11 Май 2013 - 08:26) писал:

Что-то похожее уже встречалось. Если не ошибаюсь широко разрекламированные вихревые девайсы Мухина. Тоже рекламировалось удаление серы из углеводородов. Так оказалось сера преспокойно на стенках девайса оседала и со временем забивала его напрочь. Рекламации покатили, печально эта история закончилась. Вот и думаю, коль комплексы образуются, то какие, а то может похлеще цианистого калия, но накопительного действия. А потом потомки голову ломать будут, как с Наполеоном, травили того мышьяком потихоньку и цели добились, помёр как миленький. А лабораторки будут показывать, что всё о кэй, они же совсем другое меряют :rolleyes:/>/>
Тут важно помнить: все есть лекарство, и все-яд. Все зависит от дозы. Те же хелаты отлично усваиваются организмом. Скажем, при избытке везде в воде железа в обычных формах- солевых или гидроксидных коллоидов, большинство людей страдают хроническим дефицитом усваимаемого железа, которое очень необходимо в крови- эти формы практически не усваиваются. А вот если в водичке повышенное содержание никеля, или марганца, или цинка да накачать ими организм- получится хорошее топливо для реакторов Росси. :D/> Или если много органики. Родниковая/скважинная вода счас редкость, в основном речная, а в ней без органики ну уж никак.А что там на выхлопе получится - смотреть надо очень внимательно в каждом конкретном случае. Не то выдраит до голой стенки не только канализационные трубы. А дисбактериоз- страшная штука. И ведь всего-то делов- исходная вода была другая.
Для питья нужно очень мягенько готовить, не спеша и нежно, примерно как женщину. :D/>

Другое дело - в технологических процессах-  тут можно чудеса творить. Опять таки- подобрав режимы к нужному сырью и в зависимости от желаемого конечного результата.

#20278 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияalandr (11 Май 2013 - 08:32) писал:

А разве в циклоне ЦБ силы не работают?
В аппарате -Циклоне как раз только они и работают. В вихре же ЦС - чаинки, труба для руды и тд

Просмотр сообщенияvixreshok (11 Май 2013 - 08:50) писал:

.я завихрюшку одному ОЧЕНЬ ВРЕДНОМУ И ДОТОШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ сделал, он вскрыл в полу крышку канализационой разводки в своей квартире всё снял на камеру, закрыл.......погонял воду по системе через завихрюшку, говорит долгл несколько дней гонял, потом абратна вскрыл...........канализация очистилась напрочь! даже сапливистые отложения смылись. Подобные опыты с отрезком зашлакованой трубы отопления проводились....вычищаются!
Серьезное дело. За счет чего достигается эффект очистки?  Организм так же не очистится? Из какого металла сделана "завихрюшка"?

#20279 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 11:45

ДАВАЙ НЕДОРОГИЕ ВСТАВКИ СДЕЛАЕМ ПОСТАВИШЬ НА ОБЪЕКТЕ КАКОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ, СЭКОНОМИМ ЛЮБЯМ ТОПОЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ОНИ ДРУГИХ НАУЧАТ И ПОЛХШЕ ИМ ЖИТЬ БУДЕТ! а ?

Чтож ты не выложишь в общий доступ то тогда? Чтобы другим легче стало жить :D? Правильно оно тебе нафиг ненада чтобы кому то легче жить стало, тебе важны только деньги, деньги, деньги, грязная зеленая бумажка (с) Жириновский.

#20280 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияvixreshok (11 Май 2013 - 08:50) писал:

Андреич, был такой опыт.....я завихрюшку одному ОЧЕНЬ ВРЕДНОМУ И ДОТОШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ сделал, он вскрыл в полу крышку канализационой разводки в своей квартире всё снял на камеру, закрыл.......погонял воду по системе через завихрюшку, говорит долгл несколько дней гонял, потом абратна вскрыл...........канализация очистилась напрочь! даже сапливистые отложения смылись. Подобные опыты с отрезком зашлакованой трубы отопления проводились....вычищаются! Андреичь! если не ТЫ , то уже никто......ДАВАЙ НЕДОРОГИЕ ВСТАВКИ СДЕЛАЕМ ПОСТАВИШЬ НА ОБЪЕКТЕ КАКОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ, СЭКОНОМИМ ЛЮБЯМ ТОПОЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ОНИ ДРУГИХ НАУЧАТ И ПОЛХШЕ ИМ ЖИТЬ БУДЕТ! а ? Андреичь?
наделаем с Тобой вставок,металообработчики у Тебя под началом а изделие простое, штук 10  15 повтыкаем в кательной какой, хоть школе , хоть в бане, хотьв доме,хоть прачечьной, хотьв вытрезвителе , да хучь на киче! везде работает...
а за рацуху я спрошу дольку малую.....я Андреич человек адыкватный, Ты не сомневайся...
Что-то похожее наблюдали ещё в начале 90-х годов прошлого века, когда с ВТГэшками работали. Не всё тогда понимали, но эффекты были и у тебя они работают. Остальное обсудим, главное не спеши.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025