Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20481 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 22:53

Avtol писал:
Алиса , есть еще скорость звука в двухфазной среде ...
сам не знал , но там и 5 м/сек возможно , со всеми вытекающими из этого последствиями ....

Avtol, что за двухфазная среда? И какие  вытекающие последствия?
Скорость звука в статичной среде – вопрос конечно интересный, меня же более интересуют  скорости (вращения и линейные) самой среды в трубках и дисках. Могут ли они быть не слишком большими?

Papawa пишет:
В мембранах нет уменьшения шага кольцевых ребер к периферии диска. (Имхо) Система не войдет в резонанс.Ритмичный разгон и торможение дают прирост энергии "потока".

Papawa, зачем на Ваш взгляд вообще нужны кольцевые ребра дисков, что у них общего с геликоидами?
Я думаю главная их задача перевести ЦБ в ЦС  движение потока воды в горизонтальной плоскости.
Резонанс  или даже простое незаторможенное ЦБ движение разрушит стенки аппарата.
Гидроудары, кавитация и прочие эксплозионные силы Шаубергером не используются для практически используемой энергии.
ЦБС и ЦСС – две противоположности, переходящие одна в другую. ЦСС – позитивная, имплозионная, порождающая магнитное поле, а ЦБС – негативная разрушительная, эксплозионная сила. Ш. старается сразу же ЦБС затормозить, превратить в ЦСС, закрутив ее прямолинейное движение в горизонтальных геликоидах или в дисках, где прямолинейное движение становится извивающимся, как в реке.
«Разгон и торможение дают прирост энергии потока»…  Как это возможно? Может на атомарном уровне, но физические законы такое отрицают.

Подскажите пожалуйста, как отделить медную фольгу от печатной платы?
Может кто знает способ по проще?

#20482 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияAlissa (21 Май 2013 - 22:53) писал:

.....
Avtol, что за двухфазная среда? И какие  вытекающие последствия?
...............
«Разгон и торможение дают прирост энергии потока»…

пар и вода ...

#20483 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияpapawa (21 Май 2013 - 14:33) писал:

Посмотрите еще на чертежи импеллера и (как я думаю)климатора.Это не рисунки.В них есть масштаб. Обратите внимание на диски.
Прикрепленный файл rpls22.jpg  Прикрепленный файл Poster62_k.jpg

На втором снимке (кадре) и не репульсин и не климатор  . Там надписи на немецком , разобрал только водород и углекислый газ , плохо у меня с немецким. Какой-то биореактор похоже.

#20484 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 00:31

Паяльником и плоскогубцами дорожки хорошо отходят.
Попробуй над огнём или под утюгом.  Я не пробовал но должно получиться.

#20485 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 02:27

Просмотр сообщенияRokan (21 Май 2013 - 10:01) писал:

Я давно всем про геометрию напоминаю, ни кто не слышит ...

Предположим что масса это Шар который имеет центр тяжести и точку опоры,условие покоя шара или шар находится в покое пока центр тяжести находится в центре шара,условие равномерного ускорения шара,когда точка опоры находится в центре шара,а центр тяжести находиться на радиусе шара или стремиться к нему.Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!Пример полет птицы : тело птицы -это сила тяжести,крылья-точка опоры...

#20486 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 03:07

Медь можно стравить хлорным железом или в медном купоросе электролизом.
Но я так понял с бэушной печатной платы, а там олово, оно плохо работает с хлорным железом, вернее не работает.
Электролизом не удалял, не было нужды, новот олово при электролизе перейдет сперва в гидрооксид, а потом выделится на электроде, свинец поймает ион сульфата и тоже свалит с платы, а медь медлено перейдет в сульфат и тоже выделится на электроде.
Я думаю электролиз слижет все с платы, но долго, где то час два.
Электролит любой, но лучше медный купорос немного серной кислоты для увеличения тока и будет все норм) 12 вольт аккумулятор или хороший блок питания ампер на 10-15 не меньше, поверхность то большая. Второй электрод железный или консервная банка разрезаная.
Если нужен лист гетинакса сходи в радио магазин, он там продается напиленый и односторонний и двухсторонний.
Я удалял дорожки щеткой металической и строительным феном 500 градусов ставищь и всё отваливается и счищаещь...
С феном можно детали не выпаявать.Нагрел резко стукнул сами вылетают.
Двухфазная среда, это пена. Там за счет больших удельных поверхностей взаимодействия происходит сильное поглощение и остановка звука, да и не только, резиновая вспененая лента, хорошо останавливает рикошеты и пули от пистолетов, Пули в резине застывают, Калаш особо на вспененой ленте не заморачивается, а вот пистолеты само то)))

#20487 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 08:03

Просмотр сообщенияpapawa (21 Май 2013 - 14:33) писал:

Посмотрите еще на чертежи импеллера и (как я думаю)климатора.Это не рисунки.В них есть масштаб. Обратите внимание на диски.
Прикрепленный файл rpls22.jpg  Прикрепленный файл Poster62_k.jpg
Второй рисунок очень интересен... похож на климатор, но что то другое. Papawa, есть этот рисунок в лучшем качестве и Jpeg-е?

#20488 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:29

Спасибо  Lox u Logik. Воспользуюсь феном или утюгом. Медная фольга мне нужна для аппликаций в геликоидах и дисках. Живу в  глубинке России-матушки, поэтому проблемы с химикатами и медью приходится решать по-русски. Идеи пока сыроваты, сойдет и аппликация  медью, а до гальваники пока еще далеко.

#20489 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Май 2013 - 08:03) писал:

Второй рисунок очень интересен... похож на климатор, но что то другое. Papawa, есть этот рисунок в лучшем качестве и Jpeg-е?
К сожалению,лучшего качества нет.Попробуйте прогнать через фотошоп.
То,что это климатор-я тоже в сомнениях,но уж больно похож на тот,что в 5 ролике разбирали."Бабочки" по периметру,кольцевой заборник(там-же после "бабочек"). Сетка-крышка и т.д.
Прикрепленный файл  Poster602_k.jpg   184,18К   87 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_.12.jpg   34,49К   113 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#20490 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 11:13

"

Papawa, зачем на Ваш взгляд вообще нужны кольцевые ребра дисков, что у них общего с геликоидами?

«Разгон и торможение дают прирост энергии потока»…  Как это возможно? Может на атомарном уровне, но физические законы такое отрицают.

Что геликоиды,что ребристые диски-формируют поток(вихрь) заданных параметров.Как говаривал Шаубергер-"В себя и вокруг себя".
С этим вопросом,о приросте энергии в импульсном потоке,вам лучше обратиться к Михаилу Петровичу.Он лучше меня объяснит этот эффект.Я только всё запутаю. Не умею толково (доходчиво)объяснять!

#20491 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 11:37

[quote name='papawa' date='22 мая 2013 - 11:13' timestamp='1369210420' post='179840']
[/quote]

Что геликоиды,что ребристые диски-формируют поток(вихрь) заданных параметров.Как говаривал Шаубергер-"В себя и вокруг себя".
С этим вопросом,о приросте энергии в импульсном потоке,вам лучше обратиться к Михаилу Петровичу.Он лучше меня объяснит этот эффект.Я только всё запутаю. Не умею толково (доходчиво)объяснять!
[/quote]

По моему они не отрицают , а не договаривают об этом. :)/>

#20492 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 16:53

Вот вам пример применения эффекта Разгон-торможение. http://www.i-r.ru/show_arhive.php?mode=print&%20year=2002&month=10&id=18

#20493 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 01:23

Для Papawa.
Разгон–торможение  - это затратная технология с КПД для данного насоса – 50% и не дает «прироста энергии потока», как Вы утверждаете. Конструкция роторно-вихревая, но всё же – эксплозионная, т.е. противоположная Шаубергеровской имплозионной технологии всасывающего эффекта вращающегося потока.

По ТВ показывали аппарат получающий воду из воздуха (не выпариванием). Идеи Ш. начинают воплощаться в жизнь.

Михаил писал: «Не путайте понятия НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА» и Феникс писала: «И хотя вода поднимается в одном направлении верхняя часть идёт в противофазе к нижней»
По словам Ш. – происходит «гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений потока».
На рис.18 (фиг.6) в Э.В. стрелками указаны направления движения и вращения потока и они противоположны, что и удивляет своей «нелогичностью». Вода вообще странная.
Надо это учесть при изготовлении геликоидов…

#20494 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияAlissa (23 Май 2013 - 01:23) писал:

Для Papawa.
Разгон–торможение  - это затратная технология с КПД для данного насоса – 50% и не дает «прироста энергии потока», как Вы утверждаете. Конструкция роторно-вихревая, но всё же – эксплозионная, т.е. противоположная Шаубергеровской имплозионной технологии всасывающего эффекта вращающегося потока.

По ТВ показывали аппарат получающий воду из воздуха (не выпариванием). Идеи Ш. начинают воплощаться в жизнь.

Михаил писал: «Не путайте понятия НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА» и Феникс писала: «И хотя вода поднимается в одном направлении верхняя часть идёт в противофазе к нижней»
По словам Ш. – происходит «гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений потока».
На рис.18 (фиг.6) в Э.В. стрелками указаны направления движения и вращения потока и они противоположны, что и удивляет своей «нелогичностью». Вода вообще странная.
Надо это учесть при изготовлении геликоидов…

Между тем в природе именно так и происходит. Разгон - торможение. Но торможение не в буквальном смысле а при данном торможении происходит трансформация полученной энергии при разгоне на периферии в общую энергию системы при перемещении массы к центру. Как это происходит пока не понятно.

Прикрепленные файлы

#20495 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 12:35

Pref, может не стоит копать так глубоко и плодить новые теории как накапливаются и изымаются энергии из материи, их проверка и доказательства мало что дают для практики. Гораздо важнее не отвлекаться на разбор высших материй, а принять их как данность и научиться их использовать. Мы еще не выросли до понимания атомных трансмутаций – и поэтому крути палочку и добывай огонь без мучительных размышлений ПОЧЕМУ?

#20496 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияAlissa (23 Май 2013 - 12:35) писал:

Pref, может не стоит копать так глубоко и плодить новые теории как накапливаются и изымаются энергии из материи, их проверка и доказательства мало что дают для практики. Гораздо важнее не отвлекаться на разбор высших материй, а принять их как данность и научиться их использовать. Мы еще не выросли до понимания атомных трансмутаций – и поэтому крути палочку и добывай огонь без мучительных размышлений ПОЧЕМУ?

А я просто не вижу иного пути. Пока не пойму как к примеру устроен тороидальный вихрь электрона или позитрона, каким образом энергия эфира организована в данное устойчивое образование смысла заниматься вопросом СЭ нет. А вот на примере этих реально наблюдаемых явлений из практики ВШ можно найти ответы на эти вопросы.

#20497 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Май 2013 - 08:03) писал:

Это рисунок с постера. В свое время я его пытался расшифровать.
Прикрепленный файл  Расшифровка.jpg   362,47К   87 Количество загрузок:

#20498 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Май 2013 - 00:13) писал:

На втором снимке (кадре) и не репульсин и не климатор  . Там надписи на немецком , разобрал только водород и углекислый газ , плохо у меня с немецким. Какой-то биореактор похоже.
А где на рисунке "климатора" написано -водород? Я не нашел такой надписи.Подскажите плиииз.

#20499 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияpapawa (22 Май 2013 - 10:43) писал:

К сожалению,лучшего качества нет.Попробуйте прогнать через фотошоп.
То,что это климатор-я тоже в сомнениях,но уж больно похож на тот,что в 5 ролике разбирали."Бабочки" по периметру,кольцевой заборник(там-же после "бабочек"). Сетка-крышка и т.д.
Прикрепленный файл Poster602_k.jpg
Прикрепленный файл Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_.12.jp[attachment=33253:Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.49.jpg

То что на схеме не совпадает слегка с тем что разбирают. Или мне кажется?

#20500 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (23 Май 2013 - 17:07) писал:

То что на схеме не совпадает слегка с тем что разбирают. Или мне кажется?
На чертеже хорошо видно  перекрытие верхней мембраны (около водородной камеры).Нет только отверстий в нижнем диске и в вершинах волн дисков. Остальное (практически)можно найти,что на чертеже,что и на скриншотах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025