Виктор Шаубергер
Отправлено 21 Май 2013 - 22:53
Алиса , есть еще скорость звука в двухфазной среде ...
сам не знал , но там и 5 м/сек возможно , со всеми вытекающими из этого последствиями ....
Avtol, что за двухфазная среда? И какие вытекающие последствия?
Скорость звука в статичной среде – вопрос конечно интересный, меня же более интересуют скорости (вращения и линейные) самой среды в трубках и дисках. Могут ли они быть не слишком большими?
Papawa пишет:
В мембранах нет уменьшения шага кольцевых ребер к периферии диска. (Имхо) Система не войдет в резонанс.Ритмичный разгон и торможение дают прирост энергии "потока".
Papawa, зачем на Ваш взгляд вообще нужны кольцевые ребра дисков, что у них общего с геликоидами?
Я думаю главная их задача перевести ЦБ в ЦС движение потока воды в горизонтальной плоскости.
Резонанс или даже простое незаторможенное ЦБ движение разрушит стенки аппарата.
Гидроудары, кавитация и прочие эксплозионные силы Шаубергером не используются для практически используемой энергии.
ЦБС и ЦСС – две противоположности, переходящие одна в другую. ЦСС – позитивная, имплозионная, порождающая магнитное поле, а ЦБС – негативная разрушительная, эксплозионная сила. Ш. старается сразу же ЦБС затормозить, превратить в ЦСС, закрутив ее прямолинейное движение в горизонтальных геликоидах или в дисках, где прямолинейное движение становится извивающимся, как в реке.
«Разгон и торможение дают прирост энергии потока»… Как это возможно? Может на атомарном уровне, но физические законы такое отрицают.
Подскажите пожалуйста, как отделить медную фольгу от печатной платы?
Может кто знает способ по проще?
Отправлено 22 Май 2013 - 00:13
papawa (21 Май 2013 - 14:33) писал:

На втором снимке (кадре) и не репульсин и не климатор . Там надписи на немецком , разобрал только водород и углекислый газ , плохо у меня с немецким. Какой-то биореактор похоже.
Отправлено 22 Май 2013 - 02:27
Rokan (21 Май 2013 - 10:01) писал:
Отправлено 22 Май 2013 - 03:07
Alissa (21 Май 2013 - 22:53) писал:
Подскажите пожалуйста, как отделить медную фольгу от печатной платы?
Может кто знает способ по проще?
Но я так понял с бэушной печатной платы, а там олово, оно плохо работает с хлорным железом, вернее не работает.
Электролизом не удалял, не было нужды, новот олово при электролизе перейдет сперва в гидрооксид, а потом выделится на электроде, свинец поймает ион сульфата и тоже свалит с платы, а медь медлено перейдет в сульфат и тоже выделится на электроде.
Я думаю электролиз слижет все с платы, но долго, где то час два.
Электролит любой, но лучше медный купорос немного серной кислоты для увеличения тока и будет все норм) 12 вольт аккумулятор или хороший блок питания ампер на 10-15 не меньше, поверхность то большая. Второй электрод железный или консервная банка разрезаная.
Если нужен лист гетинакса сходи в радио магазин, он там продается напиленый и односторонний и двухсторонний.
Я удалял дорожки щеткой металической и строительным феном 500 градусов ставищь и всё отваливается и счищаещь...
С феном можно детали не выпаявать.Нагрел резко стукнул сами вылетают.
Двухфазная среда, это пена. Там за счет больших удельных поверхностей взаимодействия происходит сильное поглощение и остановка звука, да и не только, резиновая вспененая лента, хорошо останавливает рикошеты и пули от пистолетов, Пули в резине застывают, Калаш особо на вспененой ленте не заморачивается, а вот пистолеты само то)))
Отправлено 22 Май 2013 - 08:03
papawa (21 Май 2013 - 14:33) писал:

Отправлено 22 Май 2013 - 10:29
Отправлено 22 Май 2013 - 10:43
JohnCorn (22 Май 2013 - 08:03) писал:
То,что это климатор-я тоже в сомнениях,но уж больно похож на тот,что в 5 ролике разбирали."Бабочки" по периметру,кольцевой заборник(там-же после "бабочек"). Сетка-крышка и т.д.

Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2013 - 11:13
«Разгон и торможение дают прирост энергии потока»… Как это возможно? Может на атомарном уровне, но физические законы такое отрицают.
Что геликоиды,что ребристые диски-формируют поток(вихрь) заданных параметров.Как говаривал Шаубергер-"В себя и вокруг себя".
С этим вопросом,о приросте энергии в импульсном потоке,вам лучше обратиться к Михаилу Петровичу.Он лучше меня объяснит этот эффект.Я только всё запутаю. Не умею толково (доходчиво)объяснять!
Отправлено 22 Май 2013 - 11:37
[/quote]
Что геликоиды,что ребристые диски-формируют поток(вихрь) заданных параметров.Как говаривал Шаубергер-"В себя и вокруг себя".
С этим вопросом,о приросте энергии в импульсном потоке,вам лучше обратиться к Михаилу Петровичу.Он лучше меня объяснит этот эффект.Я только всё запутаю. Не умею толково (доходчиво)объяснять!
[/quote]
По моему они не отрицают , а не договаривают об этом.

Отправлено 22 Май 2013 - 16:53
Вот вам пример применения эффекта Разгон-торможение. http://www.i-r.ru/show_arhive.php?mode=print&%20year=2002&month=10&id=18
Отправлено 23 Май 2013 - 01:23
Разгон–торможение - это затратная технология с КПД для данного насоса – 50% и не дает «прироста энергии потока», как Вы утверждаете. Конструкция роторно-вихревая, но всё же – эксплозионная, т.е. противоположная Шаубергеровской имплозионной технологии всасывающего эффекта вращающегося потока.
По ТВ показывали аппарат получающий воду из воздуха (не выпариванием). Идеи Ш. начинают воплощаться в жизнь.
Михаил писал: «Не путайте понятия НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА» и Феникс писала: «И хотя вода поднимается в одном направлении верхняя часть идёт в противофазе к нижней»
По словам Ш. – происходит «гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений потока».
На рис.18 (фиг.6) в Э.В. стрелками указаны направления движения и вращения потока и они противоположны, что и удивляет своей «нелогичностью». Вода вообще странная.
Надо это учесть при изготовлении геликоидов…
Отправлено 23 Май 2013 - 11:23
Alissa (23 Май 2013 - 01:23) писал:
Разгон–торможение - это затратная технология с КПД для данного насоса – 50% и не дает «прироста энергии потока», как Вы утверждаете. Конструкция роторно-вихревая, но всё же – эксплозионная, т.е. противоположная Шаубергеровской имплозионной технологии всасывающего эффекта вращающегося потока.
По ТВ показывали аппарат получающий воду из воздуха (не выпариванием). Идеи Ш. начинают воплощаться в жизнь.
Михаил писал: «Не путайте понятия НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА» и Феникс писала: «И хотя вода поднимается в одном направлении верхняя часть идёт в противофазе к нижней»
По словам Ш. – происходит «гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений потока».
На рис.18 (фиг.6) в Э.В. стрелками указаны направления движения и вращения потока и они противоположны, что и удивляет своей «нелогичностью». Вода вообще странная.
Надо это учесть при изготовлении геликоидов…
Между тем в природе именно так и происходит. Разгон - торможение. Но торможение не в буквальном смысле а при данном торможении происходит трансформация полученной энергии при разгоне на периферии в общую энергию системы при перемещении массы к центру. Как это происходит пока не понятно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Май 2013 - 12:35
Отправлено 23 Май 2013 - 12:57
Alissa (23 Май 2013 - 12:35) писал:
А я просто не вижу иного пути. Пока не пойму как к примеру устроен тороидальный вихрь электрона или позитрона, каким образом энергия эфира организована в данное устойчивое образование смысла заниматься вопросом СЭ нет. А вот на примере этих реально наблюдаемых явлений из практики ВШ можно найти ответы на эти вопросы.
Отправлено 23 Май 2013 - 14:58
JohnCorn (22 Май 2013 - 08:03) писал:

Отправлено 23 Май 2013 - 17:05
Powaqqatsy (22 Май 2013 - 00:13) писал:
Отправлено 23 Май 2013 - 17:07
papawa (22 Май 2013 - 10:43) писал:
То,что это климатор-я тоже в сомнениях,но уж больно похож на тот,что в 5 ролике разбирали."Бабочки" по периметру,кольцевой заборник(там-же после "бабочек"). Сетка-крышка и т.д.

То что на схеме не совпадает слегка с тем что разбирают. Или мне кажется?
Отправлено 23 Май 2013 - 17:25
Powaqqatsy (23 Май 2013 - 17:07) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей