Lox (18 Май 2013 - 08:25) писал:
Я тут озадачился звуком в воде.
Вот что нарыл)
в фигурах хладони, ну вы знаете чудики сыпят песок на лист железа и смычком елозят...
Ну как не знать-то? -Братья же наши молочные!
Можно пойти по пути радиолюбителей и сделать защемленный четверь волновый вибратор, разрущение тоже произойдет все упирается в прочность и пружинистость четверть волнового излучателя, хотя их можно запихать много.
Запихать-то можно, но нужно ведь еще и не перекособочить. В прямом смысле слова- геометрически симметрично. Это с одной стороны. А с другой- зачем совать в воду, ежели можно через стенку? Думаешь- почему Дед делал из меди? -ДА ИГРАЕТ ОНА ХОРОШО! А всякие пластики- херастики , это только муляжи делать в музей "Как я искал вчерашний день".
Сложности с водой еще в том, что длина волны увеличивается в 4.5-5 раз, а нам нужна длина волны порядка 2мм, и получаем слишком высокую частоту для перехода в сверх пластичное состояние, значит нужнен комплекс возбудителей вибраторов настроеных на первичную частоту , с этим посложнее, но в результаете получим сверх текучию воду, с колосальной скоростью.Длины волн должны быть кратными.
А для чего тебе 2мм волна? Это же в воде мегагерцевые частоты получаются! Микроволновку собрался делать? Закипит ведь- как пить дать!
Ну а за возбудителями и вибраторами- это в секс-шоп. Там этого добра!... Сплошная свободная энергия экстаза!
Плюс умный гуру находясь в наркотическом угаре сказал возьми рояль пересчитай на параметры среды воды ,и станешь магом воды с несгибаемой и сильной струей диамером от 2мм до микронных размеров.
Способным резать хоть метал, хоть бетон, хоть гималайские горы)
После сказанного гуру растворился в бесконечном пространстве интернета)
Да и фиг с ним)
...Ну дык гуру же! Левитировать, видать, умеет.
Ты хорошо подумал что сказал???
так как в круглом сечении образуется зона звукового разряжения если верить дядькам со смычками.
По центру получаем канал с высоким акустическим давлением . А поверх скорлупу с разряжением. По которой и мчится вода с КОСМИЧЕСКИМИ скоростями)
Амплитуды разных частот должны совпасть и создать места с минимум и максимуми давлений, а вода сама потекет по минимам))))))
Так Олег для чего горшок рисовал? Чтобы разделить
по потоку минимумы от максимумов, диод такой гидравлический ДЛЯ ПОТОКА, дабы волны не шастали взад-вперед, а се ладком в одну сторону...
я163.jpg 58,16К
43 Количество загрузок:
Я вот растянул его на скорую руку, и получилась уже такая картинка. Труба, 7 витков спирали потока (октава) и переходный аккорд (ну, как запирающий переход в диоде). Кагбы люди это с древних времен умели пользовать... пока в школу не пошли, и таблицей умножения все в квадрат не упаковали.
Вот, чаво и как в таком рояле закрутится и завертится я не знаю, но думаю путевку в психушку выпишут (жена уже держит палец на телефоне, ждет , что бы набрать номер))))
Ну дык жена для того и приставлена к ЧЕЛОВЕКУ Богом, дабы в ответственный момент сообщить куда следует