Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20421 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 20:51

Мужики! Вы чё на самом деле? "как геликоиды СДЕЛАТЬ? делать та зачем? нада куду казлов разводить, роги на геликоиды ... капыты на обечайку. По Леснически нада, к природе поближе..... а чево крепше ? медь или рог?

#20422 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияpapawa (16 Май 2013 - 11:24) писал:

Ну например :
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», апрель 1958, № 114, с. 54—57
«Машина изобилия», работающая на воде, которая функционирует, используя центробежное давление, преимущественно состоит из двойной мембраны (см. план и поперечное сечение на рис. 30), которая вращается против часовой стрелки вокруг вертикальной оси при помощи маломощного двигателя.
Или: "Рис. 30 изображает такую двойную оболочку(мембрану), в которую вода частично всасывается и закручивается вверх посредством противоположно вращающейся закрученной трубки (циклоидальной спирали). Тогда вода рассеивается в противоположном направлении, закручиваясь внутрь и вокруг собственной оси, и потому центр гравитации текущего материала перемещается к центру оси.
А вот еще: Закрученная вверх вода проходит через двойную мембрану и движется так, что вращается против часовой стрелки при одновременном вращении вокруг собственной оси, ее скорость увеличивается по направлению к периферии.
Движение между мембранами можно сравнить с движением лыжника, он ритмично перемещает вес тела с одного бока на другой, таким образом увеличивая скорость спуска. Чем быстрее чередование в смещении веса тела, тем выше скорость (см. рис. 36),
То же самое происходит в турбине всасывания, посредством чего в ходе вышеупомянутого закручивания и движения и ускорения почти без трения вода двигателя становится определенно более плотной, она приближается к точке аномалии — «биологической точке зеро». Теперь, почти гомогенная вследствие этой специфической формы движения, эта вода аккумулирована в кольцевой зоне давления (см. рис. 33)".
Это из ЭВ.
Есть  еще много упоминаний,что во многих мембранных девайсах В.Ш. присутствует (полностью или частично) вода.
Видимо мы знаем только малую часть устройств с дисками. В Репульсине имхо не применяется вода

#20423 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияVanady (17 Май 2013 - 16:58) писал:

Невооруженным глазом видны две противофазные воронки. Нет смешивания между ними, значит антициклонов два. Соответственно два тора. PS:Вы сусликов видите? Нет. А они есть)))
Как говорил великий лектор по распространению  http://www.youtube.com/watch?v=GyBxTzyPcVM, что «стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооруженным глазом», то можно в одном стакане увидеть два тора (сусликов). :)/>

#20424 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:06

Ирмаиф, ты не ответил, из какого металла завихрюшка?

#20425 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияpapawa (17 Май 2013 - 16:19) писал:

Шаубергер ставил задачу закрутить рабочую среду с наименьшими потерями энергии.

Это движение потока между мембранами.
Не напоминает ли это?
Прикрепленный файл Living_energies_img_108.jpg Прикрепленный файл Living_energies_img_95.jpg
Мне кажется,что надо смотреть не на скорость потока в целом,а  смотреть на скорость жгутов образующим этот поток.
Не напоминает ли это?

Прикрепленные файлы

#20426 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Май 2013 - 21:06) писал:

Ирмаиф, ты не ответил, из какого металла завихрюшка?
из бронзы....или из латуни, жёлтый какой то,надфилями леко работать с ним.... особого значения материалам для завихрения завихрющек , я не придаю ... всё подряд точу и пластик и аллюминий, дерево тоже работает.. Главное не матерьял...ГЛАВНОЕ ЭТО ГЕОМЕТРИЯ ПОТОКОВ....ну а я из жёлтого, так мине лехше.
а как поработает завихрюшка та што из жёлтлго, так потом сама темнеет....сто раз проверял.
а есть ищё каторые я не завихриваю.авихрюшку ..я их на пляже собираю,в трубку запихиваю,и как завихрюшку продаю...или дарю,так эти вообще непонятно из чего малюски строют,но работают здорово, так што геометрия главное!

#20427 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Май 2013 - 21:29) писал:

из бронзы....или из латуни, жёлтый какой то,надфилями леко работать с ним.... особого значения материалам для завихрения завихрющек , я не придаю ... всё подряд точу и пластик и аллюминий, дерево тоже работает.. Главное не матерьял...ГЛАВНОЕ ЭТО ГЕОМЕТРИЯ ПОТОКОВ....ну а я из жёлтого, так мине лехше.
Ага,понял! Материал  важен.Хорошо что из желтого. Дед говорит что материал должен быть диамагнетиком - лишь бы не железом! Как про плуг медный прочтешь, революцию свершишь там у себя :D одна картофелина - почти 1 кг :D

#20428 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияBorislav (17 Май 2013 - 21:20) писал:

Не напоминает ли это?
Изображение

#20429 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Май 2013 - 21:36) писал:

Ага,понял! Материал  важен.Хорошо что из желтого. Дед говорит что материал должен быть диамагнетиком - лишь бы не железом! Как про плуг медный прочтешь, революцию свершишь там у себя :D/> одна картофелина - почти 1 кг :D/>
так яж не картошку, апельсины выращиваю, литр соку с одного и пол кажуры как тюбетейка....хошь я те тюбетейку такую подарю?

#20430 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияvixreshok (17 Май 2013 - 21:47) писал:

так яж не картошку, апельсины выращиваю, литр соку с одного и пол кажуры как тюбетейка....хошь я те тюбетейку такую подарю?
60 размер есть? Прогони апельсиновый сок через завихрюшку :D

#20431 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Май 2013 - 21:36) писал:

Материал  важен.Хорошо что из желтого. Дед говорит что материал должен быть диамагнетиком - лишь бы не железом! Как про плуг медный прочтешь, революцию свершишь там у себя :D/>/> одна картофелина - почти 1 кг :D/>/>
http://www.kupfer-anton.net/ru/kupfer.html

#20432 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 00:28

Об изготовлении геликоида.
Вырисовывается такая схема, кстати уже звучавшая здесь на форуме: вылепливается из парафина и оконной замазки заготовка нужной формы – геликоида, затем делаем матрицу из папье-маше (обклеивая заготовку кусочками рваной мягкой бумаги, возможны варианты из более прочных материалов, чтобы использовать многократно), потом всё это разрезается лезвием по оси так, чтобы было удобно склеить разрезы скотчем,   вынимаем из обеих половинок внутренности (парафин с замазкой), смазываем чем нибудь внутри половинки матрицы, склеиваем их вместе скотчем и заливаем внутрь парафин, разрезаем скотч и получаем свечку в виде геликоида и уже эту парафиновую свечку обмотать тоненькими медными проволочками (см. пример по покрытию жука) и графит уже не нужен. А далее – методика известная … из интернета. Парафин из медного геликоида удаляется горячей водой.
    Конечно на бумаге всё гладко, на деле же могут возникнуть трудности… Надо попробовать, должно получиться. Ну не ждать же когда на принтерах будут печатать геликоиды.

#20433 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 06:14

Просмотр сообщенияAlissa (18 Май 2013 - 00:28) писал:

Об изготовлении геликоида.
Вырисовывается такая схема, кстати уже звучавшая здесь на форуме: вылепливается из парафина и оконной замазки заготовка нужной формы – геликоида, затем делаем матрицу из папье-маше (обклеивая заготовку кусочками рваной мягкой бумаги, возможны варианты из более прочных материалов, чтобы использовать многократно), потом всё это разрезается лезвием по оси так, чтобы было удобно склеить разрезы скотчем,   вынимаем из обеих половинок внутренности (парафин с замазкой), смазываем чем нибудь внутри половинки матрицы, склеиваем их вместе скотчем и заливаем внутрь парафин, разрезаем скотч и получаем свечку в виде геликоида и уже эту парафиновую свечку обмотать тоненькими медными проволочками (см. пример по покрытию жука) и графит уже не нужен. А далее – методика известная … из интернета. Парафин из медного геликоида удаляется горячей водой.
    Конечно на бумаге всё гладко, на деле же могут возникнуть трудности… Надо попробовать, должно получиться. Ну не ждать же когда на принтерах будут печатать геликоиды.
Геликоиды изготовленые перечислинными вами способами , будут очень не практичны. Гальванопластика не даст нужный результат, такие геликоиды будут очень хрупкими, и не выдержат даже 500 оборотов. Все же видели из чего геликоиды у Дедушки на самоваре. ТАк и надо делать, тем более это самый легкодоступный и надёжный способ. Берёте медную трубку выдавливаете по спирали канавку и все. Способы выдавливания канавок здесь перечислялись не однократно. Более того есть фотографии как самих геликоидов так и приспособлений при помощи которых они были изготовлены. Для изготовления геликоида из металлопластиковой трубы у меня уходит не более пяти минут. Фото смотрите в Файлах этой ветки.

#20434 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 07:38

Кто нибудь скажите мне,зачем им геликоиды???????????
...а грабли медные зачем?????????

А я скажу зачем...геликоиды это штобы умняк тащить на форумах.
а грабли медные это штобы филкав срубить по лёхкому,т.к. 30 процентов произведёных продуктов питания выбрасывается в помойку.

ну а для тех кто "присел" на геликоды,на всю глубину...и от спиральности в экстаз впал, так тем к самоделкину...он по индивидуальным заказам тоже работает. Размеры,загогулистасть,и прочии другии параметры вплоть до вибрации любой частоты, он зафибоначить магёт..... даже кино он про ЭТО делал.

#20435 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияvixreshok (18 Май 2013 - 07:38) писал:

Ну это как, ну  а, у о , да фигн его знает. Хотят пусть пробуют.
Какие грабли?

#20436 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияLox (18 Май 2013 - 07:43) писал:

Ну это как, ну  а, у о , да фигн его знает. Хотят пусть пробуют.
Какие грабли?
.....аааа так эта шалупонь ПКСсовская !!!!!!!!
http://www.kupfer-anton.net/ru/kupferschmiede.html...
уссыссся " учёныи во всём мире доказали....." от шалупонь!!!

вилы у их 150 евро, грабли 80  :D :blink: :o :D

#20437 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 08:25

Я тут озадачился звуком в воде.
Вот что нарыл)
в фигурах хладони, ну вы знаете чудики сыпят песок на лист железа и смычком елозят, так вот вещество стремится в зоны где воздействие звуковых волн минимально, так сказать для каждой волны ити зоны сугубо индивидуальны, плюс тут идет работа в двух различных средах, метал( Кожаи тд) в которых длина волны не такая как в воздухе.Частота таже длина дугая, а как результат  лист становится излучателем и формы рисунков зависят от формы листа.
Мало опытов с круглыми листами, там будет только одна картинка, но с разными диаметрами кругов)
Вот на квадратах и треугольниках наводят знаки)
А взять звезду, или еще что нибудь посложней, для чудиков вынос мозга. А взять нарисовать ход волны в компасе и спрогнозировать ну ни как) Вот такие шаманские танцы с бубнами.
Пойдем дальше.
В воде механически возбудить звуковую волну можно соплом лаваля, преградой, изменением поворотом потока.
Еще можно натянуть струну, длина волны будет привязана к струне, есть один минус кавитационное разрушение струны обеспечено, не важно, леска это или струна от электрогитары)
Можно пойти по пути радиолюбителей и сделать защемленный четверь волновый вибратор, разрущение тоже произойдет все упирается в прочность и пружинистость четверть волнового излучателя, хотя их можно запихать много.
Сложности с водой еще в том, что длина волны увеличивается в 4.5-5 раз, а нам нужна длина волны порядка 2мм, и получаем слишком высокую частоту для перехода в сверх пластичное состояние, значит нужнен комплекс возбудителей вибраторов настроеных на первичную частоту , с этим посложнее, но в результаете получим сверх текучию воду, с колосальной скоростью.Длины волн  должны быть кратными.
Плюс умный гуру находясь в наркотическом угаре сказал возьми рояль пересчитай на параметры среды воды ,и станешь магом воды с несгибаемой и сильной струей диамером от 2мм до микронных размеров.
Способным резать хоть метал, хоть бетон, хоть гималайские горы)
После сказанного гуру растворился в бесконечном пространстве интернета)
Да и фиг с ним)
Начал думать, как обмануть судьбу и подумал, а ведь уже есть всё для этого)
Засунуть арфу в водяной поток, настроить струны в музыкальный лад, возбуждать звук на четтверти волны и управляем энергией несушейся воды, так как в круглом сечении образуется зона звукового разряжения если верить дядькам со смычками.
По центру получаем канал с высоким акустическим давлением . А поверх скорлупу с разряжением. По которой и мчится вода с КОСМИЧЕСКИМИ скоростями)
Амплитуды разных частот должны совпасть и создать места с минимум и максимуми  давлений, а вода сама потекет по минимам))))))
Короче нужно попробовать рояль под поток с ГЭС поставить)))))))))
Конус(Сечение круг) в конусе натянуты струны или установлены в жеском защемлении четверть волновые вибраторы, хотя струна практичней получается, а смешая от центра струны можем создать канал с высоким далением, и вокруг канала скорлупу практически с разряжением, от толщины скорлупы зависит скорость прокачки воды)
Вот, чаво и как в таком рояле закрутится и завертися я не знаю, но думаю путевку в психушку выпишут (жена уже держит палец на телефоне, ждет , что бы набрать номер))))

Вот такой рояль в кустах воде)

#20438 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияvixreshok (18 Май 2013 - 08:04) писал:

.....аааа так эта шалупонь ПКСсовская !!!!!!!!
http://www.kupfer-anton.net/ru/kupferschmiede.html...
уссыссся " учёныи во всём мире доказали....." от шалупонь!!!

вилы у их 150 евро, грабли 80  :D/>/> :blink:/>/> :o/>/> :D/>/>
Спасибо, я стальными вилами вскопаю)
А немешные волшебные инсрументы пусть себе оставят)))
А то, че, у них всё нормально)
Я вот воздух и равновесие продаю, идет как горячие пирожки.
Кто бы сказал, что воздухом торговать буду, лет двадцать назад прибил бы)

#20439 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 09:23

Хороший вопос! Пусть ответят :D/>/>

...а грабли медные зачем?????????
Что бы ионы железа не портили почву, и не мешали урожаю расти до нормальных размеров. Грабли это конечно перебор, но плуг -  должен быть медным обязательно. Из за железного урожайность падает.
А если еще почву закрутить по типу вихря, то фрутигены находящиеся в ней среагируют на вихревое вращение и что то там дадут

#20440 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 09:25

Иосиф, ты с КЕСом общаешься? Ремонт он сделал? А то у него все стены изрисованы были :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025